Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имя для девочки

Таша -
Очень нравится имя Алеся, но вот не могу понять на сколько оно сочетается с отчеством Сергеевна ( буквы "с" рядышком получаются). Думала Настя, но опять же "сссс". Так хочется нежное и ласковое имя для доченьки (чтобы без рычащих и шипящих букв, а наоборот "л, я, ся";). Очень хочу узнать ваше мнение о сочетании этих двух имен с отчеством, может еще какие варианты предложите. :)
И еще (вдруг все-таки мальчишка у меня стеснительный прячется) нравится имя Егор, но опять же смущает сочетание с отчеством. Муж говорит, что сильно грубо и "рычаще" получается.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
255
Мелинда
Нормальные имена, мне все нравится и ничего не смущает :)
оля селупеваВ ответ на Мелинда
Мелинда
Нормальные имена, мне все нравится и ничего не смущает :)
меня тоже ничего не смущает
Джейн Доу, 5 детей
Егор Сергеевич точно как-то не звучит, вообще Егор имя какое-то куцее, недоделанное, и отчество у будущих внуков будет дурацкое. А насчет Алеси..лично мне не нравится, тоже странное какое-то на мой вкус, но это личное мнение, решать вам..
SineglazkaВ ответ на Джейн Доу
Джейн Доу
Егор Сергеевич точно как-то не звучит, вообще Егор имя какое-то куцее, недоделанное, и отчество у будущих внуков будет дурацкое. А насчет Алеси..лично мне не нравится, тоже странное какое-то на мой вкус, но это личное мнение, решать вам..
Мне тоже не нравится коротко Егор, а вот Георгий очень нравится, можно назвать Георгием и сокращенно звать Егором.. А то Егор правда как-будто недоделанное.. Для маленького мальчика..
Pro-Настя, 2 ребенка
Диана
Таша -В ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
Диана
Сокращенно - Дина, как собачку (((  Это мой бзик
Pro-Настя, 2 ребенкаВ ответ на Таша -
Таша -
История переписки2
Дина это совсем другое имя.
Большая Ма В ответ на Таша -
Таша -
История переписки2
Диана и Дина - разные имена
ЯрославаВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
Диана
Это армянское имя какое-то. А мальчишку можно Глебом назвать - от слова "глыба". Глеб Сергеевич! Крутяк!
Pro-Настя, 2 ребенкаВ ответ на Ярослава
Ярослава
Это армянское имя какое-то. А мальчишку можно Глебом назвать - от слова "глыба". Глеб Сергеевич! Крутяк!
История переписки2
Сообщение от Ярослава, 14 июня 2014 года в 16:33
Это армянское имя какое-то.
???
И что?:shock:
Pro-Настя
Сообщение от Ярослава, 14 июня 2014 года в 16:33
Это армянское имя какое-то.
???
И что?:shock:
История переписки3
Ну так... Девочка-то русская... 
Ярослава
Ну так... Девочка-то русская... 
История переписки4
А вы думаете что все популярные в России имена - русские?
Pro-Настя
А вы думаете что все популярные в России имена - русские?
История переписки5
Я думаю, что надо соблюдать благоразумность. Всему своё место. 
Ярослава
Я думаю, что надо соблюдать благоразумность. Всему своё место. 
История переписки6
Хм...Вы так пишите будто я Джессику какую-нибудь предложила
Pro-Настя
Хм...Вы так пишите будто я Джессику какую-нибудь предложила
История переписки7
Вот у вас красивое имя - Настя. Зачем другим предлагать абы что? )) Ну правда ведь... Мне сразу на ум пришла Дианочка из ситкома "Даёшь молодёжь" ))) Диана Сергеевна. Пародия какая-то.
Ярослава
Вот у вас красивое имя - Настя. Зачем другим предлагать абы что? )) Ну правда ведь... Мне сразу на ум пришла Дианочка из ситкома "Даёшь молодёжь" ))) Диана Сергеевна. Пародия какая-то.
История переписки8
Простите, я не смотрю таких высокоинтеллектуальных программ, поэтому не разделяю ваши ассоциации. И что значит "абы что"? Это имя. И я его предложила т.к. неплохо звучит с отчеством.

Не вот имя Глеб не нравится, но я же не переубеждаю вас.
Pro-Настя
Простите, я не смотрю таких высокоинтеллектуальных программ, поэтому не разделяю ваши ассоциации. И что значит "абы что"? Это имя. И я его предложила т.к. неплохо звучит с отчеством.

Не вот имя Глеб не нравится, но я же не переубеждаю вас.
История переписки9
Ок ) Мир? 
Ярослава
Ок ) Мир? 
История переписки10
Так не воевали вроде
Диана Лунит, 2 ребенкаВ ответ на Ярослава
Ярослава
История переписки8
А для меня Диана Сергеевна - идеальное сочетание. У меня Диана любимое имя в честь героинь пьес Лопе де Вега.
milenaВ ответ на Ярослава
Ярослава
История переписки2
Не думала, что папа, случая песню " живет в белорусском полесье- кудесница леса Олеся", назвал меня " армянским" именем:shock:Олеся и Алеся это белорусские имена. Я Степановна. Хотя по сути не любила, когда на украинский манер называли Лэся, вообще бесило прям
Гражданка, 2 ребенкаВ ответ на Ярослава
Ярослава
История переписки2
Св.Георгий Победоносец армянином не был;)
RuSsk@ЯВ ответ на Ярослава
Ярослава
История переписки2
у меня племянник Глеб Сергеевич, правда ему 9 лет уже
НатаорхаВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
Диана
Соседка по палате так дочь назвала. Как вспомню Диана Рябоконь, сразу зубы сводит. 
Pro-Настя, 2 ребенкаВ ответ на Натаорха
Натаорха
Соседка по палате так дочь назвала. Как вспомню Диана Рябоконь, сразу зубы сводит. 
История переписки2
Ну Рябоконь сама по себе специфическая фамилия:)
milenaВ ответ на Натаорха
Натаорха
История переписки2
У меня троюродная сестра Аня Рябоконь