Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Двойные имена

mary
Есть ли среди форумчан,те кто сталкивался с двойными именами? Как в быту называете сокращённо первым или всегда двойным? Как инициалы писать в документах? Вообщем интересуют все минусы таких имён!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
Леся, 1 ребенокВ ответ на MopkoBka
MopkoBka
и часто дети этим правом пользуются?
мне мое в детстве тоже не нравилось, хотя красивое - Надежда. Но братья дразнили, и мне не нравилось. ничего, прошло, и я не бежала в паспортный стол за сменой.
к тому же они точно так же могут своего Петю сменить на Матвей-Радуга и радоваться жизни =)
История переписки4
Кто хочет пользуется. Из моих знакомых двое.
Я в принципе не понимаю смысла двойного имени. Назвали, ну к примеру, Виктория-Анастасия. И зовут все Викулей или Настенькой. И это второе имя остается только в бумажках. Вот с трудом мне верится, что кто то дома говорит "Виктория-Анастасия садись на горшок". Вот в чем смысл был его давать. Или так оба нравятся что прям разорвись?
MopkoBkaВ ответ на Леся
Леся
Кто хочет пользуется. Из моих знакомых двое.
Я в принципе не понимаю смысла двойного имени. Назвали, ну к примеру, Виктория-Анастасия. И зовут все Викулей или Настенькой. И это второе имя остается только в бумажках. Вот с трудом мне верится, что кто то дома говорит "Виктория-Анастасия садись на горшок". Вот в чем смысл был его давать. Или так оба нравятся что прям разорвись?
История переписки5
а вас дома полным именем зовут?
меня все детство дома звали Надей. Надюшкой. Надеждой - ни единого раза. Вопрос - зачем мне его дали, если так меня дома не зовут?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я живу в Латвии. у нас ооооочень популярно (особенно у коренного населения) давать двойные имена- зовут обычно первым, два только в документах
Гермиона Грейнджер
Очень неудобно в использовании, особенно, если имена длинные. И зачем давать двойное имя, если в реале называют каким-то одним? Кроме того, не очень хорошо сочетается с отчеством. Громоздко.
Olivia, 1 ребенок
У моего мужа два имени, никогда не пользовался вторым. Из знакомых, кто назвал детей двумя или даже тремя
именами, oбычно используют только первое. Мне, честно говоря, не нравится, у дочки одно имя, муж тоже был против двойного. В России двойные имена вообще не понимаю, при использовании отчества как-то нелепо звучит.
Натаорха
Есть. На работе у сотрудницы ребёнок с двойным именем. Называют одним из них.
инициалы просто 3 буквы
только зачем этот геморрой? В пенсионном ругань, паспортисты чушь вечно норовят написать. В общем тяжело с доками.
Katy Nyamhingura
Мы дочку тройным назвали, но мы в Англии. Дома я бы на такое не пошла наверное. Называем сокращённо от первого имени
Тэллиана
Остап Ибрагим Берта Мария Бендер-бей, сын турецкоподданного. У меня много имён вызывают недоумение и недопонимание. Зря тут барышня наезжала по поводу отчеств и прочего, в некоторых европейских странах вообще есть списки разрешённых имён.
*В ответ на Тэллиана
Тэллиана
Остап Ибрагим Берта Мария Бендер-бей, сын турецкоподданного. У меня много имён вызывают недоумение и недопонимание. Зря тут барышня наезжала по поводу отчеств и прочего, в некоторых европейских странах вообще есть списки разрешённых имён.
Сулейман у него ещё было имя
Муми-Мама
У сына двойное. В росс. паспорте почему-то одно. В остальных документах 2. Зовем его первым.
Даже не знаю, зачем второе. Мужу так привычно, он назвал
Вингардиум Левиоса, 1 ребенок
У сына двойное имя, второе имя, которое мы дали сыну, у мужа в семье дают первому мальчику. Как то так он мне объяснил) муж его по первому имени зовёт, я так вообще русское уменьшительно ласкательное придумала)
Катаруся, 1 ребенок
Если в России живете , то это морока ребенку будет. У моего сына двойная фамилия по отцу. Частенько сталкиваюсь, что вторую фамилию не проходит в графе. Приходиться долго ждать, когда комп примет эти 2 фамилии.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Катаруся
Катаруся
Если в России живете , то это морока ребенку будет. У моего сына двойная фамилия по отцу. Частенько сталкиваюсь, что вторую фамилию не проходит в графе. Приходиться долго ждать, когда комп примет эти 2 фамилии.
О, у меня на работе коллега с фамилией Попова-Васильева. Чаще всего просят думают что у нее отчество Васильевна. А один раз на коробке написали "для Попова Василия". Она так злится каждый раз)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
у меня у двоих детей двойные имена, пользуемся в основном одним, инициалы у нас не в ходу, думаю, можно выбрать одно из имен. Живем в Израиле - одно имя русское, другое - местное.