Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
мне мое в детстве тоже не нравилось, хотя красивое - Надежда. Но братья дразнили, и мне не нравилось. ничего, прошло, и я не бежала в паспортный стол за сменой.
к тому же они точно так же могут своего Петю сменить на Матвей-Радуга и радоваться жизни =)
Я в принципе не понимаю смысла двойного имени. Назвали, ну к примеру, Виктория-Анастасия. И зовут все Викулей или Настенькой. И это второе имя остается только в бумажках. Вот с трудом мне верится, что кто то дома говорит "Виктория-Анастасия садись на горшок". Вот в чем смысл был его давать. Или так оба нравятся что прям разорвись?
Я в принципе не понимаю смысла двойного имени. Назвали, ну к примеру, Виктория-Анастасия. И зовут все Викулей или Настенькой. И это второе имя остается только в бумажках. Вот с трудом мне верится, что кто то дома говорит "Виктория-Анастасия садись на горшок". Вот в чем смысл был его давать. Или так оба нравятся что прям разорвись?
меня все детство дома звали Надей. Надюшкой. Надеждой - ни единого раза. Вопрос - зачем мне его дали, если так меня дома не зовут?
именами, oбычно используют только первое. Мне, честно говоря, не нравится, у дочки одно имя, муж тоже был против двойного. В России двойные имена вообще не понимаю, при использовании отчества как-то нелепо звучит.
инициалы просто 3 буквы
только зачем этот геморрой? В пенсионном ругань, паспортисты чушь вечно норовят написать. В общем тяжело с доками.
Даже не знаю, зачем второе. Мужу так привычно, он назвал