Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Двойные имена

mary
Есть ли среди форумчан,те кто сталкивался с двойными именами? Как в быту называете сокращённо первым или всегда двойным? Как инициалы писать в документах? Вообщем интересуют все минусы таких имён!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
Морская Лошадка, 2 ребенка
Хотела дочку Анна-Мария назвать, сокращённо - Ама, муж категорически против. Да и не дочка получилась )
орхидеяВ ответ на Морская Лошадка
Морская Лошадка
Хотела дочку Анна-Мария назвать, сокращённо - Ама, муж категорически против. Да и не дочка получилась )
у меня подруга старшую назвала Анна, младшую Мария, когда о них что-то рассказывает говорит "Анна-Мария";)))
Мария Соболева
А с отчеством выговорить Алла-Виктория Филипповна.. Есть имя Марианна, но там два имени слились в одно
Саломея
У нас все всегда называют детей их полным двойным именем.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Саломея
Саломея
У нас все всегда называют детей их полным двойным именем.
У вас это в Европе? А мы про Россию, так что... Как-то не принято такое.
Саломея В ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
У вас это в Европе? А мы про Россию, так что... Как-то не принято такое.
История переписки2
В Норвегии, в частности. Считаю, что это правильно. А зачем в России давать двойные имена, если их потом сокращать, урезать и чуть ли до получения паспорта полного имени и не знать, мне непонятно.
Саломея
В Норвегии, в частности. Считаю, что это правильно. А зачем в России давать двойные имена, если их потом сокращать, урезать и чуть ли до получения паспорта полного имени и не знать, мне непонятно.
История переписки3
Зачем давать двойные имена, если есть отчества? Это в Европе принято давать с десяток имен в честь бабушек-дедушек-теть и т.д. и т.п.
Когда я стану кошкой...
Зачем давать двойные имена, если есть отчества? Это в Европе принято давать с десяток имен в честь бабушек-дедушек-теть и т.д. и т.п.
История переписки4
Понятия не имею. Для меня отчества тоже рудимент: ну почему отчество, а не 'матчество', например? Запоминай ещё какого-то левого дядьку впридачу :D
Саломея
Понятия не имею. Для меня отчества тоже рудимент: ну почему отчество, а не 'матчество', например? Запоминай ещё какого-то левого дядьку впридачу :D
История переписки5
почему дядьку? По батюшке родимому называют.
Когда я стану кошкой...
почему дядьку? По батюшке родимому называют.
История переписки6
А почему матушку родимую забывают при этом?
Ну и мне, общающейся, скажем, с коллегой, ее/его родной батюшка совсем неинтересен.
Саломея
А почему матушку родимую забывают при этом?
Ну и мне, общающейся, скажем, с коллегой, ее/его родной батюшка совсем неинтересен.
История переписки7
Это не нами придумано, а пра-пра-пра... Традиция такая. А матушка интересна?
Когда я стану кошкой...
Это не нами придумано, а пра-пра-пра... Традиция такая. А матушка интересна?
История переписки8
Понимаю. Рабство, например, тоже традицией было. Пересматривать же надо эти традиции.
Матушка мне тоже неинтересна, просто из принципа занудствую, почему бы и ее не упоминать, тем более для России - это более значимая фигура.
Мне вполне достаточно только личного имени человека.
Саломея
Понимаю. Рабство, например, тоже традицией было. Пересматривать же надо эти традиции.
Матушка мне тоже неинтересна, просто из принципа занудствую, почему бы и ее не упоминать, тем более для России - это более значимая фигура.
История переписки9
Странно пытаться менять что-то в чужом монастыре, находясь при этом за его пределами...
Когда я стану кошкой...
Странно пытаться менять что-то в чужом монастыре, находясь при этом за его пределами...
История переписки10
А где я пытаюсь что-то менять, просто пишу, что для меня это непонятно и неоправданно архаично.
Саломея
А где я пытаюсь что-то менять, просто пишу, что для меня это непонятно и неоправданно архаично.
История переписки11
Я образно выражаюсь. В комментариях проскальзывает негативчик-с...
Когда я стану кошкой...
Я образно выражаюсь. В комментариях проскальзывает негативчик-с...
История переписки12
Да, позитива по данному вопросу я точно не выказывала, как и вы в целом в диалоге ;)

Приятного вечера :)
Саломея
Да, позитива по данному вопросу я точно не выказывала, как и вы в целом в диалоге ;)

Приятного вечера :)
История переписки13
Я о всех сегодняшних комментах.
MopkoBkaВ ответ на Саломея
Саломея
История переписки9
+1... с отчествами только куча проблем =( то имена не подходят, то еще что. Чтобы не забыть имя родного отца, что ли?
*В ответ на Саломея
Саломея
История переписки9
Сообщение от Саломея Холодная, 9 февраля 2016 года в 20:14
просто из принципа занудствую, почему бы и ее не упоминать, тем более для России - это более значимая фигура
один дядечка в РФ сменил отчество на Веро-Викторович. двойное матчество-отчество.
Саломея В ответ на *
*
Сообщение от Саломея Холодная, 9 февраля 2016 года в 20:14
просто из принципа занудствую, почему бы и ее не упоминать, тем более для России - это более значимая фигура
один дядечка в РФ сменил отчество на Веро-Викторович. двойное матчество-отчество.
История переписки10
Молодец дядечка
орхидея
главное что бы не двойняшек, а то реально запутаться можно в 4-х именах)))
Леся, 1 ребенок
Смотрела передачу, правде не помню про какую страну. Так там если назвали дойным именем, Анна-Мария например, то везде надо пользоваться двумя именами, во всех документах. И пишется оно через тире.
Если дали несколько имен, например Ганс Луи Джек Таврический, то достаточно первого имени. И пишутся они раздельно.
Как по мне так морока. Одни Аней звать станут, другие Машей- ерундистика.
MopkoBkaВ ответ на Леся
Леся
Смотрела передачу, правде не помню про какую страну. Так там если назвали дойным именем, Анна-Мария например, то везде надо пользоваться двумя именами, во всех документах. И пишется оно через тире.
Если дали несколько имен, например Ганс Луи Джек Таврический, то достаточно первого имени. И пишутся они раздельно.
Как по мне так морока. Одни Аней звать станут, другие Машей- ерундистика.
у нас мы сына зовем именем, которое ему дали. а мама мужа - другим, но созвучным. а еще с возрастом появится куча прозвищ. так что отчего сразу "ерундистика"? наоборот, ребенок может выбрать, какое ему больше нравится из предложенных =)
Леся, 1 ребенокВ ответ на MopkoBka
MopkoBka
у нас мы сына зовем именем, которое ему дали. а мама мужа - другим, но созвучным. а еще с возрастом появится куча прозвищ. так что отчего сразу "ерундистика"? наоборот, ребенок может выбрать, какое ему больше нравится из предложенных =)
История переписки2
Ну так ребенок в 14 лет с согласия родителей (а в 18 и без согласия) может любое имя выбрать. Даже из не предложенных.
MopkoBkaВ ответ на Леся
Леся
Ну так ребенок в 14 лет с согласия родителей (а в 18 и без согласия) может любое имя выбрать. Даже из не предложенных.
История переписки3
и часто дети этим правом пользуются?
мне мое в детстве тоже не нравилось, хотя красивое - Надежда. Но братья дразнили, и мне не нравилось. ничего, прошло, и я не бежала в паспортный стол за сменой.
к тому же они точно так же могут своего Петю сменить на Матвей-Радуга и радоваться жизни =)