Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Девочки,помогите!!!!

Ксения Лысенко
Мы с мужем ждём девочку)Нам очень нравится имя Василиса))Сочетается ли это имя с отчеством Семеновна?!Вроде да,но интересно мнение со стороны)))И как называть её сокращённо? Буду очень благодарна за ответы)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
72
мама Марина, 2 ребенка
Моя знакомая дочь Васяня зовет. Иногда Васек))) нормально,все привыкли уже
sweet july
Нормально. Русское имя, русское отчество. Имя, кстати, уже довольно распространенное.
Екатерина
все будут Васей звать
Кошмар Натощак
Длинная фамилия, отчество тоже не короткое, имя лучше подобрать покороче: Коновалова Анна Семеновна,  Коновалова Вера Семеновна, Коновалова Ольга Семеновна и т.п.
РозовыйСлониКВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
Длинная фамилия, отчество тоже не короткое, имя лучше подобрать покороче: Коновалова Анна Семеновна,  Коновалова Вера Семеновна, Коновалова Ольга Семеновна и т.п.
Сообщение от Madam Glamour Iriskina, 2 октября 2014 года в 20:47

Анна -замечательно:up:
Даро, 1 ребенок
Такое сочетание  мне не нравится,  слишком свистящие звучит. Хотя само имя  в моем личном топе крайне высоко стоит.
РозовыйСлониК
Красивое имя, но по мне так много "с". Сама просто Маргарита Сергеевна, эта "р" постоянно преследует))
EphRUSsi, 1 ребенок
Аж 3 С насчитала. Может, какое другое Имя подберете?
А сокращать Василису Васей скорее всего будут.
Хотя, Имя красивое, конечно.:)
Май
помогите:shock::shock::shock::down::down::down::angry:
.
Не пойму чем Вася хуже Даши, Алены или Насти????
Автор, имя очень красивое и с отчеством сочетается
ФаталисткаВ ответ на .
.
Не пойму чем Вася хуже Даши, Алены или Насти????
Автор, имя очень красивое и с отчеством сочетается
:up:
иожик, 2 ребенка
Соседи зовут детей Вася и Валера... по факту две девочки Василиса и Валерия!!! Может конечно они ждали мальчиков... но родились то девочки...:shock::D:D:D
Беспечная
Ммм... А мне кажется, не сочетается. Возможно, выбрать имя попроще? Тамара Семеновна Коновалова, Софья Семеновна Коновалова,  Анастасия Семеновна Коновалова, Лидия Семеновна Коновалова, Мария Семеновна Коновалова, Варвара Семеновна Коновалова.
Мария, 1 ребенок
по мне так Василиса с Семеновной не сочетается
Наташа Медведева
ой я так хотела так доченьку назвать, но не живем в России, не звучало никак((( Хотела ее нежно Лисёнком называть. Шикарное имя, просто шикарное!
Александра Пузанова-Пшемецкая
нормально сочетается
Фаталистка
Называйте. Всем никогда не угодишь. 
Катерина
Лично я опасаюсь таких "сказочных" имен... У меня знакомые назвали дочу Василисой. А там мама-слон, папа-мамонт. Вот вырастет эта девочка обаятельной, милой и совершенной замечательной, но под 2 метра ростом и весом под 100 кило, ну, какая это будет Василиса?!
Lera
Подругу зовут Василиса. Все называют Василёк или Вася
Какая есть
Мне кажется сочетание свистящее, много с... а вообще сама думала про имя Василиса. Девочка одна говорит что в садике издевались дети, что мол зовут квк мальчика. И ребенок страдал((
Оксанита
ласково Василёк можно звать, цветочек-Василёчек))
Диана Лунит, 2 ребенка
Какая разница, какое отчество. Нравится, так называйте.