Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Девочки,помогите!!!!

Ксения Лысенко
Мы с мужем ждём девочку)Нам очень нравится имя Василиса))Сочетается ли это имя с отчеством Семеновна?!Вроде да,но интересно мнение со стороны)))И как называть её сокращённо? Буду очень благодарна за ответы)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
72
Оля-ля
с отчеством сочетается, но Вася ...(
Весенний Ландыш, 2 ребенка
По-моему сочетается. имя мне нравится,но полное. Сокращений нормальных не знаю. Не нравится особенно когда сокращают до "Вася" и "Васёна":down: Других сокращений не слышала. 
наталья
Лучше называть полным именем.
Tanya Markina, 2 ребенка
Как будете сокращать дома - придумаете. А подружки точно будут звать Васькой.
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
У меня племяшка Василиса. Зовем ее Васёна. Сначала каким-то непривычным имя казалось, а сейчас все привыкли, и даже нравится.
Мара
Мне кажется, такие сказочные имена вобще с отчеством не сочетаются. Разве что- Василиса свет Семеновна, или Василиса, Семенова дочь)) Шучу. Мыслю стереотипами.
Ксения Лысенко
Фамилия Коновалова)Да вот мне вроде и нравится Вася,но все кричат мальчишеское это имя..
Зока БадинаВ ответ на Ксения Лысенко
Ксения Лысенко
Фамилия Коновалова)Да вот мне вроде и нравится Вася,но все кричат мальчишеское это имя..
девчачье. Дома-то хоть Васеной, хоть Василисонькой, Василисушкой будет. Но среди детей Вася или Лиса.
Ксения ЛысенкоВ ответ на Ксения Лысенко
Ксения Лысенко
Многое зависит,конечно,как она себя сама в коллективе поставит)
кет
красиво сочетается,а зачем сокращать Полным зовите Василисушка,я свою Веронику сократитьне дала так никто и не сокращает:)
Зока Бадина
Чего-то читаю я форум, и понимаю.. грядет засилье Василис. Хотите быть оригинальны, назовите Ниной, Раисой, Ларисой, Людмилой, Лидией...
Последнее и с отчеством звучит и уменьшительные приятнее. Хотя я, когда имена выбирала, на девчачих Ия/Евдокия  или Ксения или Вера остановилась. 
.В ответ на Зока Бадина
Зока Бадина
Чего-то читаю я форум, и понимаю.. грядет засилье Василис. Хотите быть оригинальны, назовите Ниной, Раисой, Ларисой, Людмилой, Лидией...
Последнее и с отчеством звучит и уменьшительные приятнее. Хотя я, когда имена выбирала, на девчачих Ия/Евдокия  или Ксения или Вера остановилась. 
С чего вы взяли, что автор хочет оригинальности в имени ребенка?
Зока БадинаВ ответ на .
.
С чего вы взяли, что автор хочет оригинальности в имени ребенка?
История переписки2
мне так пара подруг объясняли, почему у них дочку зовут/будут звать именно так.
.В ответ на Зока Бадина
Зока Бадина
мне так пара подруг объясняли, почему у них дочку зовут/будут звать именно так.
История переписки3
Имя как имя. Вполне имеет право нравиться по другим
причинам, нежели как оригинальный вариант,
Зока БадинаВ ответ на .
.
Имя как имя. Вполне имеет право нравиться по другим
причинам, нежели как оригинальный вариант,
История переписки4
До недавнего времени редкое.
@---ulechka_ymnichka---@
Называйте, так как нравится вам. У подруги дочь -София, она никогда не называла дочку Соня, все привыкли и везде ее зовут только София или Софийка.
Krissy_a.k.a._Sky, 1 ребенок
С отчеством хорошо,а сокращенно можете Васей называть,или Лисой
Кулебяка, 2 ребенка
по моему сочетается.
 сокращенно Вася, ЛИса, СИли. это то как  я слышала называют девочек с таким именем.

главное, чтоб она потом не вышла замуж за мужчину по имени Светлан. вот где вынос мозга будет;)
Ксения ЛысенкоВ ответ на Кулебяка
Кулебяка
по моему сочетается.
 сокращенно Вася, ЛИса, СИли. это то как  я слышала называют девочек с таким именем.

главное, чтоб она потом не вышла замуж за мужчину по имени Светлан. вот где вынос мозга будет;)
Это точно))))
Юлия)
Василиса Семеновна) честно говоря как то по сельски звучит)))) сразу представляю бабулю библиотекаршу))) сорри если обидела))))
Цвет настроения желтый
много с
Славка
Очень сочетается! А ласково-Вася, Васенька, Василисушка, Лисёнок. Да множество! Отличное имя и не избито, а то сплошь да рядом- Насти, Даши и Сони.
Полёт нормальный
С отчеством не сочетается, слишком шипящих много.
Алина Горностаева, 3 ребенка
Вася, она и есть Вася. Еще Васюша, роднулька наша! Вячеславовна)))
Lara
Мне нравится! Красивое имя! И с отчеством сочетается нормально. У моих знакомых малышку называли Василинкой. Сокращенное Вася, звучит тоже мило. :). И никакое это не мальчишеское имя :). В русских сказках так звали красавиц и умниц: Василиса премудрая, Василиса прекрасная :)