Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Давайте пофантазируем)

Аноним
Всем привет! Давайте немного пофантазируем:) Заметила, что тут
появляются разные темы про имена, но не удержалась тоже написать из любопытства)

Когда мы слышим какое-то имя, то многим сразу на ум приходит какой-то свой образ или ассоциация.
Какими вы видите представительниц вот этих имен внешне и по характеру – Ксения, Эмма, Кристина, Дарина, Екатерина, Софья, Полина, Александра, Ангелина, Маргарита

А может быть у вас какие-то свои особые ассоциации на эти или другие имена? Например, знаю, что некоторые даже соотносят имена с конкретным цветом и всякое в таком роде.

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
Ану
Ксения уверенная в себе, при этом очень привлекательная, стильная.
Кристина - неординарная
Екатерина - то ли царица, то ли крестьянка
Полина - знает себе цену, игривая с длинным хвостом на макушке :)
Александра - в меру серьезная и ответственная
Про остальных ничего не приходит в голову.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ану
Ану
Ксения уверенная в себе, при этом очень привлекательная, стильная.
Кристина - неординарная
Полина - знает себе цену, игривая с длинным хвостом на макушке :)
Александра - в меру серьезная и ответственная
Про остальных ничего не приходит в голову.

Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9

История переписки2
четкие ассоциации, че вы
Елена Степанова, 4 ребенка
Все Ксюши ,которых знаю, мягкие, нежные, немного капризные. Эмма- ассоциация только с женой Малинина.)) Кристиной зовут нашу старшую дочку.Скрытная, с внутренней силой, домашняя.Дарина- весёлая, активная, упёртая.Екатерина- моя мама. Сильная, волевая, целеустремлённая женщина. Софья почему-то напоминает Екатерину, но мягче. Мне так кажется.Все Полины, которых знаю, мягкие и нежные кажутся, но при этом очень сильные, целеустремлённые.Все Александры, встречающиеся в моей жизни, были маленькими и худенькими.Взбалмошные, но при этом очень ласковые.И несчастливые в личной жизни.За ангельским именем Ангелина, как правило железный характер.А Маргариты, с которыми знакома я, романтичные, спокойные, но упёртые)). Вот такие у меня ассоциации с этими именами. Понятно, что это впечатление только по тем людям, с кем я общалась.
Крысатуля, 2 ребенка
Интересно, как можно имена ассоциировать с личностями? Я даже на примере своих тезок могу сказать, что все настолько разные, причем, как внешне, так и по характеру.
Кристофер Робин, 2 ребенка
Ксения - блондинка,симпатичная и заносчивая.
Эмма - выглядит мягкой, но имеет железную волю. Кареглазая. Ну, такая моя бабушка, никого больше с этим именем не знаю.
Кристина - легкомысленная, неординарная.
Дарина - представляется брюнеткой с белой кожей и синими глазами.
Екатерина - их я знаю очень много, общая черта - смешливость. А внешность самая разная. Но мне кажется, имя хорошо подходит рыжеватым шатенкам с кудрями.
Софья - серьезная и умница. Кареглазая брюнетка.
Полина - инфантильная.
Александра - так мою дочь зовут) брюнетка с ясными глазами, мечтательная и добрая.
Ангелина - голубоглазая блондинка, пожалуй, немного Барби.
Маргарита - мне видится рыжая. И любящая командовать)
ЮлияМмм
Какая чушь, ну зачем огород городить, в классе учились у меня три Лены и четыре Наташи, и разные внешне и по характеру, ну как можно обсуждать и обобщать

Что-то беда прямо, каждый день про эти чертовы имена
АнонимВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Какая чушь, ну зачем огород городить, в классе учились у меня три Лены и четыре Наташи, и разные внешне и по характеру, ну как можно обсуждать и обобщать

Что-то беда прямо, каждый день про эти чертовы имена
Так никто и не обобщает) Это ведь не про конкретных людей ассоциации, а в общем про имя, у каждого будет свое видение. Например, даже если у меня нет никаких знакомых с каким-либо именем, все равно у меня возникнет примерный образ.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Так никто и не обобщает) Это ведь не про конкретных людей ассоциации, а в общем про имя, у каждого будет свое видение. Например, даже если у меня нет никаких знакомых с каким-либо именем, все равно у меня возникнет примерный образ.
История переписки2
у каждого будет свое видение и смысл тогда в чем? просто пообщаться - это да
Паола, 1 ребенок
Ксюша - самоуверенная красотка.
Катя - спокойствие и хорошая самооценка.
Рита - старательная блондинка
Поля, Саша, Геля, Соня - ничего не вызывают, наверно потому что их много.
Эмма - не встречала, но хочется чтобы была хохотушкой.
Кристина - спокойная вдумчивая девочка.
MariOla
Ксения мне видится среднего телосложения, волосы до плеч, по характеру очень своенравная и гордая.

Екатерина полная или толстенькая, много встречала девушек и женщин с этими именами и у них был лишний вес у всех. Только одна из них была худенькая. Попадались характеры разные, но в целом не очень приятные, кроме нескольких исключений. Есть и очень хорошие Кати.

Софьи исключительно умные в моем представлении, порядочные, веселые, успешные и симпатичные.

Эмма Уотсон такая вот ассоциация и типаж внешности как у актрисы.

Кристина и Александра позитивные, энергичные, с хорошей внешностью, независтливые.

Ангелина вспоминается только девочка из детства.
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Обычные имена для меня, никаких эмоций не вызывают. Эмма только немного выбивается, красивое имя, иностранное, сразу роман "Эмма" вспоминается, не помню кто написал, Бронте? Или автор Гордости и предубеждения, забыла ее имя.
АнонимВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Обычные имена для меня, никаких эмоций не вызывают. Эмма только немного выбивается, красивое имя, иностранное, сразу роман "Эмма" вспоминается, не помню кто написал, Бронте? Или автор Гордости и предубеждения, забыла ее имя.
Автор Джейн Остин)
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Автор Джейн Остин)
История переписки2
Вот, точно, из головы вылетело)
Эйве
Ксения - ксения - жесткая, Эмма - уотсон, Кристина - поголовно была мода на кристин, Дарина - что то мусульманское, Екатерина - моя племянница Катя социопат, Софья - мода такая была на соф, Полина - Гостья из будущего, правильная вся такая, Александра - нормальное имя, Ангелина - вовк, Маргарита - и мастер
АнонимВ ответ на Эйве
Эйве
Ксения - ксения - жесткая, Эмма - уотсон, Кристина - поголовно была мода на кристин, Дарина - что то мусульманское, Екатерина - моя племянница Катя социопат, Софья - мода такая была на соф, Полина - Гостья из будущего, правильная вся такая, Александра - нормальное имя, Ангелина - вовк, Маргарита - и мастер
Дарина это не мусульманское имя
Оно славянское, часто называют в странах СНГ и Чехии)
(阪) なるそら
Ксения, Эмма, Кристина, Дарина, Екатерина, Софья, Полина, Александра, Ангелина, Маргарита

Нанами
Мария Аккуратова, 1 ребенок
а что будете делать, если у кого-то будут негативные ассоциации?
не подумали, что это может обидеть людей?
АнонимВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
а что будете делать, если у кого-то будут негативные ассоциации?
не подумали, что это может обидеть людей?
Это люди сами должны думать) Я что должна отвечать за мысли и ассоциации других?

Смешно)) Тогда можно вообще никакие темы не обсуждать, вдруг кого обидит...))
штиль на море
две сильные ассоциации-Эмма для меня немецкое имя и девушка светлоглазая, целеустремленная, волевая, неэмоциональная внешне. Александра - это моя родственница Шура-не вполне адекватная, но очень энергичная бабка, перекати-поле.
Шелкопряд Тутовый
Ксения - серьёзная девушка с толстой косой
Эмма, ассоциируется у меня только с женой Малинина. Холодная, стервозная блондинка.
Кристина - тоненькая девушка с короткой стрижкой, этакая "француженка
Дарина - недалекая, незамутненный ничем разум. У нас часто народы Кавказа называли так своих дочерей, главная цель - удачно выйти замуж
12