Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь

Карина Климова
Как по вашему, нормальна ли ситуация, когда свекровь общается только с сыном и полностью игнорирует невестку? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
131
13456
Светлана Евгеньева
Для меня не нормально. Зуде всего в этой ситуации мужчине.
Анна Дубровина, 3 ребенка
Моя мама не со всеми женщинами моего брата общалась с удовольствием.
Когда он в очередной раз свалил в туманную даль навстречу новым чуЙствам и оставил свою бывшую на мамином попечении со словами: "Пусть у тебя лучше будет две хороших дочери, чем плохой сын!" маме было не до отношений с новой снохой. Нужно было о бывшей снохе позаботиться, с которой 8 лет прожила бок о бок под одной крышей. От которой ни одного слова грубого не слышала, которую дочерью привыкла считать.

И понеслось....
На семейные праздники брата приглашаем, но куда девать его бывшую? На улицу? Так ведь даже собак на улицу не выгоняют. А тут живой человек который тебе родным успел стать, ни разу тебе зла не сделал, зато всегда во всём помогал и поддерживал. Новая сноха недовольна: "Пока эта дура там - ноги моей в доме твоей матери не будет! И ты не пойдёшь!" Здрасте! С чего бы? И брат приходил один на все семейные праздники и простые посиделки. Мы же семья!
Новая сноха попыталась объяснить маме, что она не права и что у её сына новая семья в которой бывшей жене брата места нет. И жить ей у бывшей свекрови это нонсенс. на что мама ответила, что она как-нибудь сама решит с кем ей жить в СВОЁМ собственном доме.
Потом в ново
Анна Дубровина, 3 ребенкаВ ответ на Анна Дубровина
Анна Дубровина
Моя мама не со всеми женщинами моего брата общалась с удовольствием.
Когда он в очередной раз свалил в туманную даль навстречу новым чуЙствам и оставил свою бывшую на мамином попечении со словами: "Пусть у тебя лучше будет две хороших дочери, чем плохой сын!" маме было не до отношений с новой снохой. Нужно было о бывшей снохе позаботиться, с которой 8 лет прожила бок о бок под одной крышей. От которой ни одного слова грубого не слышала, которую дочерью привыкла считать.

И понеслось....
На семейные праздники брата приглашаем, но куда девать его бывшую? На улицу? Так ведь даже собак на улицу не выгоняют. А тут живой человек который тебе родным успел стать, ни разу тебе зла не сделал, зато всегда во всём помогал и поддерживал. Новая сноха недовольна: "Пока эта дура там - ноги моей в доме твоей матери не будет! И ты не пойдёшь!" Здрасте! С чего бы? И брат приходил один на все семейные праздники и простые посиделки. Мы же семья!
Новая сноха попыталась объяснить маме, что она не права и что у её сына новая семья в которой бывшей жене брата места нет. И жить ей у бывшей свекрови это нонсенс. на что мама ответила, что она как-нибудь сама решит с кем ей жить в СВОЁМ собственном доме.
Потом в ново
Потом в новой семье брата родилась девочка. И новая сноха поставила условие: или выгоняйте бывшую и прописывайте внучку к себе или вы её не увидите!

Девочка уже ходит во второй класс. Не общаемся. Брата уже и в живых нет. А вот с бывшей женой брата как дружили так и дружим. Она с нами на всех праздниках желанный гость, во всех бедах опора, во всех проблемах советчик.

Для бывшей жены брата мы родные люди. А для новой "дебильные родственнички".
Вот так.
ЛанаЯ
Смотря что принимать за норму. Если то, как это обычно происходит у большинства семей - неормально, конечно )
Светлана Михайлова
это что-то личное.............
Полина Смирнова
Конечно не нормально, но так часто бывает. К сожалению.
13456