Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь

Карина Климова
Как по вашему, нормальна ли ситуация, когда свекровь общается только с сыном и полностью игнорирует невестку? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
131
Фыва ПролджэВ ответ на Фыва Пролджэ
Фыва Пролджэ
Да сколько раз тут девочки писали!У моей подруги свекровь у них жила, пока ей ремонт делали..Выволокла всё из всех шкафов и сидела перебирала. у сестры свекровь как приедет - тут же критика насчет расстановки мебели и передвижение собственными силами...))). Сотрудница рассказывала - поехали в отпуск, свекровь приходила "присматривать"...Потом вообще ничего най
История переписки4
найти не могла))
Галя ЧайкинаВ ответ на Фыва Пролджэ
Фыва Пролджэ
Да сколько раз тут девочки писали!У моей подруги свекровь у них жила, пока ей ремонт делали..Выволокла всё из всех шкафов и сидела перебирала. у сестры свекровь как приедет - тут же критика насчет расстановки мебели и передвижение собственными силами...))). Сотрудница рассказывала - поехали в отпуск, свекровь приходила "присматривать"...Потом вообще ничего най
История переписки4
Не зря я за свою свекровь молюсь.
А что это я удивляюсь, бана, у моей сестры такая сумасшедшая женщина(как я её называю) Сестры свекровь, ещё полицию вызвала, чтоб сестра с детьми(!) уходила к родителям жить, а она будет жить со своим сыном
Это был Алис! Женщине за 80, и с головой давно бо бо. Маринка уже внимание не обращает. А сын(зять) просто молчит.
Фыва ПролджэВ ответ на Галя Чайкина
Галя Чайкина
А что это я удивляюсь, бана, у моей сестры такая сумасшедшая женщина(как я её называю) Сестры свекровь, ещё полицию вызвала, чтоб сестра с детьми(!) уходила к родителям жить, а она будет жить со своим сыном
Это был Алис! Женщине за 80, и с головой давно бо бо. Маринка уже внимание не обращает. А сын(зять) просто молчит.
История переписки5
Дурдом "Ромашка".....
Маришка КВ ответ на Галя Чайкина
Галя Чайкина
История переписки5
У нее, наверное, маразм наступил?
Галя ЧайкинаВ ответ на Маришка К
Маришка К
У нее, наверное, маразм наступил?
История переписки6
Скорее Да. Она бывшая медсестра. В больницу не идёт. Сама все знает, как говорит.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Галя Чайкина
Галя Чайкина
Это кто так делает, прям фигасе! Я как представила
История переписки3
не только мебель в доме передвигают, но и деревья на участке- одни выкапывают другие сажают... пока сын с невесткой на отдыхе а свекров попросили присмотреть за детьми...
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
не только мебель в доме передвигают, но и деревья на участке- одни выкапывают другие сажают... пока сын с невесткой на отдыхе а свекров попросили присмотреть за детьми...
История переписки4
ну это победитель, однозначно. Это ж какой труд, купить, привезти, выкопать, посадить, и ещё старые выкинуть. Это ж что двигает людьми, что там в голове творится

Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Галя Чайкина
Галя Чайкина
ну это победитель, однозначно. Это ж какой труд, купить, привезти, выкопать, посадить, и ещё старые выкинуть. Это ж что двигает людьми, что там в голове творится

История переписки5
а, не , работяг нанимают... у нас подружка дочери ночевала, я привожу ее утром, там люди носят деревья туда сюда, я говорю вы сад обновляете? -а не, это бабушка приехала, родители на отдыхе... ну и про мебель сказала
Иероним ШелеховаВ ответ на Галя Чайкина
Галя Чайкина
Это кто так делает, прям фигасе! Я как представила
История переписки3
судя по форуму половина свекровей страны.
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенка
Так вы невестка или свекровь ? Если первая , возможно не для вас орла почтила, если второе, то странно спрашивать у форума, почему вы не общаетесь с невесткой.
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенкаВ ответ на ***БольнА моЯ гОловушка***
***БольнА моЯ гОловушка***
Так вы невестка или свекровь ? Если первая , возможно не для вас орла почтила, если второе, то странно спрашивать у форума, почему вы не общаетесь с невесткой.
*ростила
Галя Чайкина
Ну не общается, и не общается пусть дальше. Меньше мороки с подарками и празднования совместных праздников, снят вопрос кто куда и какая помощь по даче, и т.д., только плюсы сплошные. Начнёт общаться, выяснять не буду. Все просто.
Linette, 2 ребенка
Конечно ненормально
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Ненормально.
Внуков тоже будете игнорировать?
оля нетуВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Ненормально.
Внуков тоже будете игнорировать?
Моя игнорирует))) у нее внеки от дочери. Их там аж трое)))
Anna
Ненормально, но очень удобно для невестки :)
Anna
Ненормально, но очень удобно для невестки :)
Светлана ------, 3 ребенка
Все эти конфронтации, демонстрации и прочее - быдлячество какое-то. Неужели нельзя просто ровно общаться при встрече?
Валерка
Смотря что вы имеете в виду полным игнорированием.
Для меня это делать вид, что человека не существует. Это не избегать личного контакта, когда это можно, например какие-то проблемы или вопросы предпочитать обращаться к сыну, а при встречах, которые неизбежны, так себя вести, или демонстративно отказываться от любых контактов или упоминаний о человеке. Это... ну назовём ненормально. Что бы ни было причиной, острая несимпатия или такой же острый конфликт, вот так из него "выходить", неконструктивно. Глупо, на мой взгляд.

Ну а если для вас это избегать тесного контакта, когда в нём нет необходимости, то... Ну да, породниться и отношениями а не только на бумажке в загсе, оно "правильнее", но симпатия бумажкой не вызывается. В любом случае такая дистанция лучше активных военных действий. Неприятно, если ты кому-то не симпатичен. Но если этим не заморачиваться, вполне себе можно комфортно жить.

А как быть, если тебя демонстративно игнорят.... Наверное применять ту же тактику, что и во втором случае. Тренировать свою эмоциональную реакцию в ключе "не подпускать близко к сердцу". Можно для успокоения совести один раз попробовать вывести на диалог, если уверен, что сам на него способен. Блокируют - оставить попытки и направить ресурсы на устаканивание собственного спокойствия. Тут я исключительно теоретизирую, подобного опыта не было, но именно в теории другого выхода не вижу.
Дикая Кошка
Для меня это просто супер!!!
оля нету
Да мне на нее плевать, она и с нашей дочерью не общается. Мне и на это плевать. Я считаю ее самой лучшей свекровью - она ко мне вообще не лезет))))
Иероним ШелеховаВ ответ на оля нету
оля нету
Да мне на нее плевать, она и с нашей дочерью не общается. Мне и на это плевать. Я считаю ее самой лучшей свекровью - она ко мне вообще не лезет))))
та же ситуация))) баба с возу, кобыле легче)))
Flora
Ну, видимо, невестка чем-то так сверови насолила, что та её игнорирует.
ЛюЛюКа
Я считаю, что да. Общаются с теми людьми, с которыми хотят.
LENABOR
Нормально. Свекурла игнорит меня, я игнорю её, мы две посторонние друг другу тётки. Ни в чем не пересекаемся вообще. Мужу надо-общается с ней, но чаще это ей что то от него надо. По привету и ответ! И не надо прогибаться под чёрти что,это никто и никогда не оценит.