Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А что это я удивляюсь, бана, у моей сестры такая сумасшедшая женщина(как я её называю) Сестры свекровь, ещё полицию вызвала, чтоб сестра с детьми(!) уходила к родителям жить, а она будет жить со своим сыном
Это был Алис! Женщине за 80, и с головой давно бо бо. Маринка уже внимание не обращает. А сын(зять) просто молчит.
А что это я удивляюсь, бана, у моей сестры такая сумасшедшая женщина(как я её называю) Сестры свекровь, ещё полицию вызвала, чтоб сестра с детьми(!) уходила к родителям жить, а она будет жить со своим сыном
Это был Алис! Женщине за 80, и с головой давно бо бо. Маринка уже внимание не обращает. А сын(зять) просто молчит.
Внуков тоже будете игнорировать?
Внуков тоже будете игнорировать?
Для меня это делать вид, что человека не существует. Это не избегать личного контакта, когда это можно, например какие-то проблемы или вопросы предпочитать обращаться к сыну, а при встречах, которые неизбежны, так себя вести, или демонстративно отказываться от любых контактов или упоминаний о человеке. Это... ну назовём ненормально. Что бы ни было причиной, острая несимпатия или такой же острый конфликт, вот так из него "выходить", неконструктивно. Глупо, на мой взгляд.
Ну а если для вас это избегать тесного контакта, когда в нём нет необходимости, то... Ну да, породниться и отношениями а не только на бумажке в загсе, оно "правильнее", но симпатия бумажкой не вызывается. В любом случае такая дистанция лучше активных военных действий. Неприятно, если ты кому-то не симпатичен. Но если этим не заморачиваться, вполне себе можно комфортно жить.
А как быть, если тебя демонстративно игнорят.... Наверное применять ту же тактику, что и во втором случае. Тренировать свою эмоциональную реакцию в ключе "не подпускать близко к сердцу". Можно для успокоения совести один раз попробовать вывести на диалог, если уверен, что сам на него способен. Блокируют - оставить попытки и направить ресурсы на устаканивание собственного спокойствия. Тут я исключительно теоретизирую, подобного опыта не было, но именно в теории другого выхода не вижу.