Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь

Карина Климова
Как по вашему, нормальна ли ситуация, когда свекровь общается только с сыном и полностью игнорирует невестку? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
131
Наталья Иванова
Если невестка приходит в гости с мужем, а свекровь её игнорирует - не нормально. Если же звонит только сыну - нормально.
Олька-молька
Зависит от невестки... Кто-то обрадуется, кто-то начнет возмущаться, что за родню не считают...
Гала
Только если невестка общается с свекром,а свекровь игнорит.
мария ерохина
Живут отдельно и пусть живут-не вижу ничего странного -в каждой иэбушке свои погремушки Знаю семьи где родители мужа и жены не знакомы (хотя уже внуки школьники)и что?Дети живут и счастливы и не заморачиваються!А свекровь не хочет общаться с невесткой (не звставишь же взрослую женщину)Многие невестки здесь недовольны тем и что свекровь часто приходит и что не те подарки дарит и что перестирывает и перекладывает Смотрит чем сыночку кормят?Так уж лучше никак чем потом выслушивать от невесток-т*тихо свистишь или низко летаешь*Да и *девочки*сейчас настолько *непростые*так что лучше подальше быть
мари
ну хоть здрасти -досвидания надо соблюсти...а там ваше право...
Асачер Танири
Ну и аминь.
Синтия, 1 ребенок
Знакома ситуация. Мне не приняла мать мужа , игнорит полностью, хотя много лет мы вместе.Первое время муж с ней общался, в время встреч с ним выливала на меня кучу негатива, хотя видела меня пару раз всего, все говорила - что мы скоро разведемся, а мы живем 16 лет уже. Последние годы муж с ней совсем перестал общаться, дочку нашу она тоже не признает
оля нетуВ ответ на Синтия
Синтия
Знакома ситуация. Мне не приняла мать мужа , игнорит полностью, хотя много лет мы вместе.Первое время муж с ней общался, в время встреч с ним выливала на меня кучу негатива, хотя видела меня пару раз всего, все говорила - что мы скоро разведемся, а мы живем 16 лет уже. Последние годы муж с ней совсем перестал общаться, дочку нашу она тоже не признает
Вы прямо мою историю описали))))
Синтия, 1 ребенокВ ответ на оля нету
оля нету
Вы прямо мою историю описали))))
История переписки2
У нас вообще очень плохая и неприятная история. Все не реально рассказать , да и не поверят, даже тролли такое не придумывают
Синтия
У нас вообще очень плохая и неприятная история. Все не реально рассказать , да и не поверят, даже тролли такое не придумывают
История переписки3
Я вам поверю. У самой просто пипец. Приезжали в гости, свекровь просто в комнате заперлась и даже с внучкой не стала общаться. Мне даже здрасте не сказала. И даже с сыном не пообщалась. Про остальное даже говорить не буду
оля нету
Я вам поверю. У самой просто пипец. Приезжали в гости, свекровь просто в комнате заперлась и даже с внучкой не стала общаться. Мне даже здрасте не сказала. И даже с сыном не пообщалась. Про остальное даже говорить не буду
История переписки4
Не мы в гости не ходим , не созваниваемся даже. Хотя живем недалеко
Синтия
Не мы в гости не ходим , не созваниваемся даже. Хотя живем недалеко
История переписки5
Мы тоже не ходим. Но она живет с сетрой мужа в другом городе в одной квартире. Мы за 9лет приехали туда первый раз - к друзьям мужа. Не могли не ридти к сестре. Вот так и встретились))))
А когда свекровь жила в нашем городе, то наши дома из окон видно)))
оля нету
Мы тоже не ходим. Но она живет с сетрой мужа в другом городе в одной квартире. Мы за 9лет приехали туда первый раз - к друзьям мужа. Не могли не ридти к сестре. Вот так и встретились))))
А когда свекровь жила в нашем городе, то наши дома из окон видно)))
История переписки6
Это все таки редкость - когда внуков родных не принимают. Что невесток не любят - это часто , а вот внуки. Мне очень смешны фразы - если жить отдельно - то отношения будут хорошие.
Синтия
Это все таки редкость - когда внуков родных не принимают. Что невесток не любят - это часто , а вот внуки. Мне очень смешны фразы - если жить отдельно - то отношения будут хорошие.
История переписки7
Мои свекры сказали, что я нагуляла нашу дочь)))) хотя мы с мужем даже работали в одном кабинете)))
оля нету
Мои свекры сказали, что я нагуляла нашу дочь)))) хотя мы с мужем даже работали в одном кабинете)))
История переписки8
Да так конечно проще - совесть не будет грызть. Внушить - что невестка нагуляла и чувствовать себя хорошо
Синтия
Да так конечно проще - совесть не будет грызть. Внушить - что невестка нагуляла и чувствовать себя хорошо
История переписки9
А мне все равно. Хотя по началу было обидно(((
Анжелика Яшина
У каждого своё.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
вы неправильно ставите вопрос... вас не должна волновать моральная оценка ее поступков.. это ее выбор, а ваш выбор теперь сделать выводы и построитть отношения с мужем так, чтобы поведение его матери не отражалось на вашей семье- то есть не обсуждать его, не давать ему своих оценок и так далее
Белка
Очень хорошо,нет общения со свекровью нет проблем у невестки
Аннушка
Это право свекрови! Если невестка с мужем живут отдельно - это отлично, можно свести встречи со свекровью к минимуму, если вместе - плохо. Но, всегда невестке можно спросить у свекрови почему та игнорирует ее и спокойно разобраться в ситуации, выяснив, чем вызвано такое отношение.
Greedy belka
Нет. Это хамство и отсутствие воспитания
Фыва ПролджэВ ответ на Greedy belka
Greedy belka
Нет. Это хамство и отсутствие воспитания
Хамство и отсутствие воспитания - лезть. зачастубесцеременно в жизнь молодой семьи, в буквальном даже смысле - проверять чистоту тарелок, наличие продуктов в холодильнике, грязное белье в корзине. передвигать мебель в их доме, критиковать невестку при детях...Да, уж лучше никаких отношений!!!
Greedy belkaВ ответ на Фыва Пролджэ
Фыва Пролджэ
Хамство и отсутствие воспитания - лезть. зачастубесцеременно в жизнь молодой семьи, в буквальном даже смысле - проверять чистоту тарелок, наличие продуктов в холодильнике, грязное белье в корзине. передвигать мебель в их доме, критиковать невестку при детях...Да, уж лучше никаких отношений!!!
История переписки2
Это уже клиника
Галя ЧайкинаВ ответ на Фыва Пролджэ
Фыва Пролджэ
История переписки2
Это кто так делает, прям фигасе! Я как представила
Фыва ПролджэВ ответ на Галя Чайкина
Галя Чайкина
Это кто так делает, прям фигасе! Я как представила
История переписки3
Да сколько раз тут девочки писали!У моей подруги свекровь у них жила, пока ей ремонт делали..Выволокла всё из всех шкафов и сидела перебирала. у сестры свекровь как приедет - тут же критика насчет расстановки мебели и передвижение собственными силами...))). Сотрудница рассказывала - поехали в отпуск, свекровь приходила "присматривать"...Потом вообще ничего най