Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь

Карина Климова
Как по вашему, нормальна ли ситуация, когда свекровь общается только с сыном и полностью игнорирует невестку? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
131
Даша, 2 ребенкаВ ответ на Регина Блэк
Регина Блэк
Я-свекровь, и как то мне не хочется считать жену сына своей дочерью.У нее есть свои родители. А она просто очень хорошая невестка и я с ней общаюсь только по праздникам и нас это очень даже устраивает.Я не хочу другую невестку,так как ее любит мой сын, дарю ей подарки,уважаю ее и слова плохого никогда не говорила и не скажу про нее.Ничего не вижу,ничего не слышу.Это моя позиция. А автору надо успокоиться и жить своей жизнью,главное,что свекровь не влазит в ее и сына своего отношения и не вредит.А мешать ей общаться с ее сыном-глупо.Пусть общаются, автору легче.
История переписки2
Кто ж Вас заставляет считать дочерью в прямом смысле этого слова? ))) Вообще-то, приведенная в моем комментарии фраза - это известная поговорка и образно она больше означает хорошие взаимоотношения с невесткой, а значит и с семьёй своего сына.
Регина БлэкВ ответ на Даша
Даша
Кто ж Вас заставляет считать дочерью в прямом смысле этого слова? ))) Вообще-то, приведенная в моем комментарии фраза - это известная поговорка и образно она больше означает хорошие взаимоотношения с невесткой, а значит и с семьёй своего сына.
История переписки3
Я знаю.что это поговорка. А хорошие отношения не зависят от того,считает ли свекровь невестку своей дочерью или нет.Часто вижу, сближаются очень близко, свекровь начинает считать невестку дочерью.потом идут проблемы,невестке это совершенно не надо и так далее. Так что надо сначала посмотреть на избранницу своего сына и подумать,надо ли это ей? захочет ли она этих отношений- и от этого идти.И лучше просто хорошие отношения.чем то. что выльется от мнимого родства.
ТатьянаВ ответ на Даша
Даша
Ненормально. Мудрая свекровь - приобретает дочь, глупая - теряет сына. Я, например, себя не считаю идеальной невесткой, были и у меня закидоны по молодости, но даже не смотря на это, никогда моя свекровь не переставала со мной общаться, помогать или поддерживать. Низкий поклон ей за это!
Приплюсуюсь.у меня хорошая свекровь
СветланаВ ответ на Даша
Даша
Ненормально. Мудрая свекровь - приобретает дочь, глупая - теряет сына. Я, например, себя не считаю идеальной невесткой, были и у меня закидоны по молодости, но даже не смотря на это, никогда моя свекровь не переставала со мной общаться, помогать или поддерживать. Низкий поклон ей за это!
Есть такие дамы , что совсем не хочется из в дочери . Женился и пусть живёт .
Анастасия
Я б оценила вполне)))
V=значит Владимировна
иногда это просто великолепно.
Евдокия
Люди взрослые и разумные друг с другом разговаривают в любой ситуации, а если детский сад, то играют в "игноряшек".
Эрна
Это нормально, если устраивает все стороны общения. Я лично была бы счастлива, если бы моя свекровь все вопросы решала со своим сыном без моего участия.
Елена
Сын - он всегда сын . Если невеска не нравится свекрови она не обязана с ней поддерживать отношения и это лучше ,чем капать на мозги сыну или лезть в семью молодых.
Карина КлимоваВ ответ на Елена
Елена
Сын - он всегда сын . Если невеска не нравится свекрови она не обязана с ней поддерживать отношения и это лучше ,чем капать на мозги сыну или лезть в семью молодых.
Да понятно, никто и не обязывает, просто спрашиваю нормально ли такое поведение свекрови при отсутствии серьезных причин к этому?
ЕленаВ ответ на Карина Климова
Карина Климова
Да понятно, никто и не обязывает, просто спрашиваю нормально ли такое поведение свекрови при отсутствии серьезных причин к этому?
История переписки2
Правильно, не правильно - это все относительно. Есть понятие допустимо или нет. Я считаю допустимо свести общение до здрасти, досвиданье - если мне человек не нравится, но я обязана его терпеть в силу обстоятельств. В данном случае может быть и невестка. Сын ее выбрал, а не свекровь. И лучшее что при этом может сделать свекровь это самоустрониться.
Карина Климова
История переписки2
Без причины, просто так, от балды - никогда ничего не бывает! Истинных мотивов "не общения" мы всё-равно не узнаем, поэтому ответить на этот вопрос - только безобидный трёп (ля-ля) разводить!
Фыва ПролджэВ ответ на Карина Климова
Карина Климова
История переписки2
Всех всё устраивает? Нормально.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Карина Климова
Карина Климова
История переписки2
поверьте лучше так чем когда в глаза улыбаются а за спиной гадят
Натаорха
И не такое видели, так что нормально.
В переводе я Земная
Могу поверить, что без всяких поводов свекровь может игнорировать невестку. Просто из ревности, воспринимает Вас как соперницу. Для нее невестка без всяких разборок -враг. Пусть игнорит себе на здоровье. П. С. Моя свекровь не такая, мы общаемся))
Кира
ну мне бы было не приятно,если бы муж или моя мама не общались друг с другом...Мама в больнице лежала,мой муж постоянно ездил к ней ,а если бы кто-то из них игнорировал другого,мне было бы неприятно и я бы разрывалась и раздражалась и возможно бы послала бы маму куда подальше,если бы она фыркала на моего мужа........Это очень ненормально.
Юля Юлия
Всегда паражали такие "свекрухи"! Такую женщину никогда не завошешь мудрой и умной. Ведь невестка тоже по сути становится вашим ребенком. Она вошла в вашу семью, взяла вашу фамилию, родила вам внуков, облюбливает вашего сына.... Как же с ней не общаться? И потом, ради спокойствия сына любимого,ради его счастье почему вы так игнарируете его вторую половинку? Да, в нашей жизни все бывает. Бывает что и невестка штучка ещё та,но по вашим словам я поняла, что невестка в полное себе нормальная и не общаться это ваш выбор! Мне вас жалко!
Когда выходила замуж (а приехала я на тот момент с другой страны тогда ещё), меня с первого дня "приголубили" и приняли как родную дочь! С мамой (не могу не называть свекровь) замечательные отношения. Иногда она кулаками идёт на собственного сыночка,если что то не то сделал и обидел меня. В чужом городе за 7 лет я не почувствовала себя одиной или не нужно ни разу. И муж мой счастливый от таких о ношений. И на минуточку,у мамы есть помимо меня ещё две невестки , и так она тепло к ним относится!
Зёбра в полоску, 3 ребенка
Моя в основном с нашей старшей дочерью общается. Даже если ей что-то надо, то передавала через неё. Отучили
Anor, 2 ребенка
Я свою свекровь последний раз видела (и общались тогда же) почти 5 лет назад. Нам нормально.
Звёздочка
Ненормально. Семья это когда все друг за дружку, а не каждый сам по себе. Для того и семья.
я там..
Нет, как и ненормальная ситуация, когда дочь в опу целует, а на сына и его семью наплевать..
Людмила Новикова, 2 ребенка
Нормально, то, что устраивает всех в конкретной семье. Для одной семьи нормально, когда все целуются обнимаются и созваниваются 5 раз за день, для другой норма перезваниваться раз в полгода. Если в данном семействе всех устраивает такое положение вещей, то флаг им в руки. Лично для меня это не норма.
Белыч, 1 ребенок
детский сад, они же пара, и все равно вместе контактируют, хоть пару слов нейтрально она говорит или сидит дуется, как 5летка?
оля нетуВ ответ на Белыч
Белыч
детский сад, они же пара, и все равно вместе контактируют, хоть пару слов нейтрально она говорит или сидит дуется, как 5летка?
Мы просто не пересекаемся. А когда пересеклись - она ушла в другую комнату. Я очень рада)))) о чем с ней говорить?