Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь

Карина Климова
Как по вашему, нормальна ли ситуация, когда свекровь общается только с сыном и полностью игнорирует невестку? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
131
Net
чет давно не было, как ее, даже уже забыла кирилл какой-то) она бы ответила с подробностями)
Фыва ПролджэВ ответ на Net
Net
чет давно не было, как ее, даже уже забыла кирилл какой-то) она бы ответила с подробностями)
Да вчера в теме мамы и дочки отметилась!!! Или отметился.
Фыва Пролджэ
Да вчера в теме мамы и дочки отметилась!!! Или отметился.
История переписки2
захаживает значит, я уж подумала ушел ушла во тьму)
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенкаВ ответ на Net
Net
А Михайлов Кирилл.
Он и на "Ледях" вбрасывает периодически.
Умка
Это просто замечательно!
Карина КлимоваВ ответ на Умка
Умка
Это просто замечательно!
Почему?)))
Карина Климова
Почему?)))
История переписки2
А зачем нам общаться минуя мужа? За 5 лет я даже номера её не знаю. Каждый решает вопросы со своей мамой.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Все зависит от предыстории.
Карина КлимоваВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Все зависит от предыстории.
А нет предыстории, человек изначально не захотел иметь отношений с невесткой и на этом все. То есть контактов не было, соответственно конфликтов, и так далее)))
Иероним ШелеховаВ ответ на Карина Климова
Карина Климова
А нет предыстории, человек изначально не захотел иметь отношений с невесткой и на этом все. То есть контактов не было, соответственно конфликтов, и так далее)))
История переписки2

да это ваше право. Я тоже не общаюсь с людьми с которыми не хочу. За то не ссоритесь))) Моя меня свекровь тоже игнорит)) но она разругалась со мной и даже со своей мамой. Ничего страшного не вижу в этом. Единственное, на с чет чего возник вопрос, не обижает ли это вашу невестку и сына.
Мама Китенка и Златочки, 2 ребенкаВ ответ на Карина Климова
Карина Климова
История переписки2
Ну не умный человек. Ночная кукушка, дневную перекукует. Умные тещи-свекрови, стараются наладить контакт с зятьями-невестками. И только дуры доказывают исключительность себя и своего дитя
Дайна
Это происходит, если невестка показала неуважение к свекрови.
Карина КлимоваВ ответ на Дайна
Дайна
Это происходит, если невестка показала неуважение к свекрови.
А если наоборот, а потом еще и не общается?)))
Ринка
А чего это она? Вдруг? Ни с того ни с сего?
Прекрасна и опасна
Если это всех участников устраивает, то нормально
Крысобелочка, 2 ребенкаВ ответ на Прекрасна и опасна
Прекрасна и опасна
Если это всех участников устраивает, то нормально
Вот да! Нормально - если всех устраивает.
Ksenia, 1 ребенок
Ну у меня родители так прожили лет 10 точно. Бабушка не любила маму и не признавала ее никогда. Папа с ней отношения поддерживал, хотя никогда не принимал ее позицию. Потом бабушки не стало. На данный момент родители уже 33 года вместе, и у них очень счастливый брак.
Так что, так бывает. Что поделать
Клюквенное варенье
Да и слава богу )) пусть игнорит. Игнор все лучше хорошей ссоры. А так нет возможности друг другу лишние слова сказать. Я тоже включаю игнор (при встрече поздороваюсь ,но на этом все) с людьми если чувствую что нет возможности наладить диалог,со свекровью в том числе.
Ушол щасвирнус
Для меня лично ненормально.
Минона, 3 ребенка
Такой вариант общения приводит к конфликтной ситуации?
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Для меня лично недопустимо игнорировать членов семьи. Но для меня и понятие семьи не ограничивается мужем, детьми и родителями.
A.RINA
У меня свекровь живёт в другом городе,приезжает раз в год, или она, или мы к ней,общаемся очень хорошо эти несколько дней.и всё. В течение года не разговариваем,созванивается только с сыном,с праздниками друг друга не поздравляем.меня устраивает это на все 1000%
Даша, 2 ребенка
Ненормально. Мудрая свекровь - приобретает дочь, глупая - теряет сына. Я, например, себя не считаю идеальной невесткой, были и у меня закидоны по молодости, но даже не смотря на это, никогда моя свекровь не переставала со мной общаться, помогать или поддерживать. Низкий поклон ей за это!
АнастасияВ ответ на Даша
Даша
Ненормально. Мудрая свекровь - приобретает дочь, глупая - теряет сына. Я, например, себя не считаю идеальной невесткой, были и у меня закидоны по молодости, но даже не смотря на это, никогда моя свекровь не переставала со мной общаться, помогать или поддерживать. Низкий поклон ей за это!
Кхм...чет мне как-то не хотелось бы стать дочерью своей свекрови. Уж спасибо, но я дочь своих родителей, мне других не надо)))
Регина БлэкВ ответ на Даша
Даша
Я-свекровь, и как то мне не хочется считать жену сына своей дочерью.У нее есть свои родители. А она просто очень хорошая невестка и я с ней общаюсь только по праздникам и нас это очень даже устраивает.Я не хочу другую невестку,так как ее любит мой сын, дарю ей подарки,уважаю ее и слова плохого никогда не говорила и не скажу про нее.Ничего не вижу,ничего не слышу.Это моя позиция. А автору надо успокоиться и жить своей жизнью,главное,что свекровь не влазит в ее и сына своего отношения и не вредит.А мешать ей общаться с ее сыном-глупо.Пусть общаются, автору легче.