Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
28 мая 2015, 11:25, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Стиснуть зубы и терпеть, или плюнуть на всё?

Во мне всё кипит, бурлит, но как поступить не знаю от слова "вообще". Букв много.

В свое время отец купил двухкомнатную квартиру в Москве, рядом с метро с целью перевезти свою мать для лечения из довольно отдаленного подмосковного городка. Со своей квартирой в Орехово-Зуево она расставаться не пожелала категорически, однако требования к новой жилплощади выставляла неслабые: 5 минут от метро, этаж не ниже 6 и не выше 8, чтоб рядом был парк, кинотеатр и тд. В общем в огромных долгах и ценой колометров нервов квартира была найдена, одобрена и куплена. Однако в процессе оформления зазвучала новая песня, мол не желает она быть столбовой дворянкой приживалкой при сыне, поэтому... он должен отписать на нее половину приобретенной недвижимости, а она, так и быть, отпишет ему старую квартиру. Отец никак не хотел соглашаться, тогда в ход пошли, истерики, вызовы скорых и угрозы суицида с обещаниями оставить предсмертную записку с полным описанием его издевательств над бедной пожилой женщиной. К увещеваниям подключился второй сын, мол что стоит уважить пожилую женщину и отец сдался, квартира была оформлена пополам на него и его мать.

На некоторое время стало тихо, а потом брат отца скоропостижно скончался, оставив огромные долги и трех детей. Снова начались истерики, обвинения в стиле "лучше бы ты умер, чем он" и требования финансово поддерживать и обеспечивать жен, детей и любовниц безвременно почившего брата. Отец лишь покрутил пальцем у виска и на этом вроде все затихло. Весь быт лег на нас с отцом: стирка, уборка, готовка (обязательно того, что закажет, другое есть не будет из принципа), а на мне еще вторая бабушка, парализованная и в глубоком старческом слабоумии и это помимо того, что мы оба работаем. Вымативаюсь в тряпочку. В последний свой приезд устала настолько, что, дожидаясь отца, заснула в его комнате. Проснулась от разговора за стенкой (панельные многоэтажки - великое зло). За время моего пребывания в астрале приехал двоюродный брат (племянник отца) и, видимо посчитав, что мавр сделал свое дело и ушел, не стесняясь в выражениях милые родственники обсуждали какие мы лохи какой еще ремонт и технику нужно потребовать в обе квартиры, пока никто не просек, что все уже отписано на детей папиного брата. Насколько было озвучено в разговоре, всё уже оформлено и заверено у нотариуса.

Очень обидно за отца и даже не знаю что делать. По хорошему нужно поставить его в известность обо всем услышанном, пока он не ввязался опять в ремонты и не влез по уши в долги, батрача на благо более чем обеспеченного племянника, возникающего на горизонте раз в месяц за пенсией бабушки, но в каком объеме и содержании передавать разговор и стоит ли это делать вообще? Нужно ли информировать кузена о моей осведомленности и передать ему почетные обязанности Золушки в свете услышанных душевнейших эпитетов в мой адрес? Или продолжать, стиснув зубы и молча в тряпочку, исполнять долг перед предками во имя уважения к возрасту и родственным связам? На саму квартиру мне, если честно, с высокой колокольни, пусть хоть в синем пламени сгорит. Без жилья я отца не оставлю, есть квартиры, купленные для детей, да и то ,что можно выручить за его долю квартиры в центре хватит на хорошую двушку поближе к нам, Но как-то совсем не по-человечески это все, что ли =(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Вот гады ! Всё расскажите отцу ..
Пожаловаться
Flynx
Боюсь его реакции. И как говорить тоже непонятно, вкратце и тезисами или полностью(
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Сообщение от Flynx, 28 мая 2015 года в 11:33
Боюсь его реакции. И как говорить тоже непонятно, вкратце и тезисами или полностью(
Что у него с реакцией ? Прямо в лоб и только так ...
Ему вас не жалко ?
Пожаловаться
Flynx
У него аневризма и психовать по-любому никак нельзя. А тут вся ситуация такая, что без психов уже с нее никак не слезть
Пожаловаться
Русе Болтон
Когда наделает еще долгов на ремонт, а потом узнает, что долги его, а вот квартира - нет, вот где настоящие психи начнутся.
Пожаловаться
Татусёныш
так и инфаркт торкнуть может((((((((((((
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Сообщение от Flynx, 28 мая 2015 года в 11:43
У него аневризма и психовать по-любому никак нельзя. А тут вся ситуация такая, что без психов уже с нее никак не слезть
А потом узнает .. что как-то по другому отреагирует ?
Пожаловаться
Flynx
Ну вот уже мудрые люди подсказали успокоительное перед разговором ему дать. Всё хлеб...
Пожаловаться
Левина Светлана
А с бабкой поговорить, поинтересоваться за что она так с сыном поступает. Сообщить ей, что все махинации раскрылись и хватит отца доканывать.
Пожаловаться
Flynx
Она со мной не общается из принципа. Неудачная внучка и всё, на меня оскорбленно молчат)
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Ну и где же Ваше (ВАШЕ собственное) достоинство? С Вами не желают общаться, считают неудачной внучкой, Ваше присутствие воспринимается как оскорбление, но Вы и дальше продолжаете батрачить на эту женщину? До упаду выматываясь, аж засыпая. Вам зачем все это надо? Займитесь другими делами - у Вас есть другая бабушка, за которой действительно нужен уход. Зачем ухаживать за неблагодарной т варью, которая Вас и Вашего отца поливает грязью? Еще додумайтесь кредит взять - подарите в очередной раз деньги и ремонт бабке и племяннику.
Пожаловаться
Flynx
Да мне до ее мнения на мой счет, к счастью, фиолетово) Я и появляюсь то там с единственной целью не ей в ножки припасть, а облегчить быт отцу. Очень хочется верить, что на этой волне он пересмотрит вид и объем своей помощи и поддержки для матери.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Вот пусть и не общается. Но заявить о том, что Вы в курсе ее махинаций и сказать, что Вы отца больше в обиду не дадите,имеете право. Более того, сказать,что Вы прекращаете ее опекать,коли она так поступает с Вашим отцом, а опекают ее пусть те, кто любят и кто наследники ее стараниями.
Могу добавить,что все разговоры о суициде- несостоятельны,похоже Ваша бабуля еще какой жизнелюб. ( И жить желает не абы где и кушать не абы что), так что пусть Вас этим не пугает. Те, кто хотят это сделать, не трубят об этом, а делают молча.
Отца защитите.
Пожаловаться
Flynx
В то, что она еще нас всех переживет, верю легко и без сомнений. А остальное, я то могу сказать все, что угодно, только моей опеки там... Нужно донести все это до отца и не дать ему снова залить уши и шею подставить "беспомощной, старой, умирающей, одинокой женщине". Ну а кто там наследники, все-равно ж никто добровольно сознаваться не будет.
Пожаловаться
Анирет
Поддержу. Нами отец долгое время пытался манипулировать, угрожая суицидом. В один прекрасный момент, когда всем это порядком надоело, мама вместо компромисса предложила мыло и веревку. Цирк моментально прекратился.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Вот и я об этом.
Пожаловаться
XOXO
Заступитесь за отца. Ничего не говорите ему пока, а попробуйте исправить все сами. Ваше присутствие ей неприятно? - приезжайте часто, готовьте что не любит, и капайте на мозги тем, что ухода за ней не будет никакого, пока квартира не будет переписана на отца. Будте тверже и покажите ей что Вы ситуацией владеете и на уступки не пойдете, отца в обиду не дадите. Пенсию в конце концов часть требуйте на оплату продуктов и услуг, если она не оплачивает продукты. Блин, я бы за своих родителей голову оторвала бы такой бабушке. Подключайте форум, народ придумает как показать бабушке кто прав. Удачи Вам!
Пожаловаться
Batmem
Именно! Такую старую каргу надо научить жить праведно .
Пожаловаться
Flynx
Я слабо себе представляю чем могу угрожать и на каких правах требовать) Пошлют меня, куда Макар телят не гонял, и вся недолга. Тут уже подсказали про раздельные счета и определение права пользования, буду эту тему изучать теперь.
Пожаловаться
Одри ***, 1 ребенок
чтобы не было проблем с оплатой - можно разделить счета на 2-х хозяев: папину часть оплачиваете вы, а она (бабушка) оплачивает свое. не оплатит - будет проблемы.
Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Всё равно узнает. Лучше Вы ему всё расскажите. Всё равно он нервничает, так хоть не будет себя виноватым и обязанным чувствовать.
Пожаловаться
Адекват
Сообщение от Flynx, 28 мая 2015 года в 11:43
У него аневризма и психовать по-любому никак нельзя. А тут вся ситуация такая, что без психов уже с нее никак не слезть
Думаю, что Ваш отец давно уже не только знаком, но уже успел примириться со всей этой ситуацией. Но не совсем готов отвечать за свои решения перед Вами.
Мне кажется, что сейчас лучше было бы Вам начать небольшими порциями обсуждать совместно варианты дальнейшей помощи родственникам. Это можем сейчас - а вот это в ущерб моему то - потому повременим. Доверительно выкладывать свои измышления и видения проблем и путей решений. В процессе совместной деятельности те самые пренеприятнейшие факты уже не должны иметь такого болезненного эффекта.
Пожаловаться
lady favorite
Всё рассказать, сесть и решить с ним обстоятельно, "бабушку" послать и я бы- в суд о признании всей квартиры за отцом или к нотариусу бабушку - пусть переписывает. На мой характер- я бы вышла сразу и всё им сказала.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Прикреплюсь к вам. Автор, квартира в Орехово-Зуево чья теперь?
Пожаловаться
Flynx
Чья теперь - не знаю. Не отца не переписала в итоге.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас