Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ссоры с мамой

От мамы я с 17 лет живу на расстоянии, и после замужества вообще далеко уехала. В этом году мама решила полететь в гости к брату, он живёт от меня в 700 км. Мама не планировала ко мне. Но уже в пути стала узнавать как ей заехать ко мне на несколько дней, так сказать заодно пока недалеко, повидать внука. Я ее ждала, готовилась. В последний день она сказала, что не приедет, не хочет тратить время к нам на дорогу. К слову до нее 9 тыс км рассотяние, у меня маленький ребёнок, стараемся прилетать раз в год когда муж в отпуске. Тоесть крайний раз виделись в декабре, мы тогда приезжали сами. Значит сначала она хотела приехать, потом нет. Я хотела оплатить дорогу, лишь бы приехала, но она сказала ей не нужны деньги. И все же купила билеты к нам. Я была рада. С мамой у нас с сестрой трудные отношения, мама очень любит ссоры, и ей каждый месяц или два необходим скандал. Я продержалась без скандала с ней 4 месяца, но все это время она жаловалась на сестру, ее семью, свекровь сестры, ее мужа, детей и тд. Все ей не такие, не так делают и тп. Тоесть у нее была дома почва для подпитки негативом всегда. И вот три дня я старалась угодить, водила ее по магазинам, чтоб она себе купила что хочет (у них посёлок, выбора нет особо). Готовила, спрашивала всегда что она хочет. Но в последний день перед отъездом только я встала утром на меня посыпались обвинения, что я не такая жена, не такая дочь, и тп. Начала говорить, что муж мой меня бросит (хотя у нас с ним все норм). Я ей сказала - что решила поругаться в последний день? Расплакалась я - говорю ей что я всегда у нее" не такая как другие". Она что-то кричала мне в след, но я уже не слушала ее. Пошла сделала чай, и предложила ей к столу. На что был злой ответ - не хочу! Приготовила обед-снова не буду, сама ешь! И так раз пять за день. Молчала она, я пыталась завести разговор, бесполезно. Вечером перед сном ещё раз позвала ее к столу, игнор. Уезжала оеа ночью, отвозил ее мой муж до поезда. Я ее спросила - почему не спишь? Она пол дня сидела в моем планшете, и даже не подняла голову в мою сторону. Я к ней подошла попрощаться, наклонилась поцеловать, она вообще не повела глазом, как камень сидит в этом планшете, аж противно. Я несмотря ни на что ее поцеловала, и сказала спасибо что приехала. На что она с иронией ответила - спасибо что ТАК встретила! Все! Я пошлс спать, а точнее плакать. Ночью я уже не стала после всего вставть к ней, муж ее отвез, все нормально. Сейчас она со мной не разговаривает естественно, эьо всегда так, мы должны по ее мнению звонить и извинится. Но за что? Она так и сказала сестре, что я могу ей звонить лишь со словами извинения. Честно, я не хочу извиняться, не считаю виноватой себя. Но и общаться я хочу с ней. Вот как правильно поступить, выждать время и просто позвонить, или пусть сама звонит если мы ей интересны?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МарусЯ, 2 ребенка
Мама ваша вампир редкостный. А вы ведетесь. Живите жизнью своей семьи
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Плюсую про вампира. И нашла она себе идеального донора.
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
сейчас модно говорить-токсичный )
Пожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Скучный тролль
Пожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
не обязательно, моя маман похлеще, и я не тролль, а такого могу порассказать))
Пожаловаться
Сейлор Мун, 2 ребенка
Ох, и я со своей мамой, наверно, троллем должна быть. Похожая у нас ситуевина.
Пожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
меня удивляет, что такое огромное количество токсичных мам...я раньше думала, что только моя одна такая...
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Очень много.
Я боюсь такой стать. Вдруг это возрастные изменения.
У моей мамы это лет после 50 проявилось.
Пожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
я тоже боюсь, но моя такая всегда была
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Сочувствую. Помню,Вы писали уже на форуме об этом.
Надеюсь, мы такими не будем:)))
Пожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
спасибо))
это мой самый большой кошмар, я даже ловлю себя на том, что где то очень мягко себя веду с дочкой, те попросту попустительствую, лишь бы не было похоже на поведение моей маман
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Если дочка в целом послушная, то почему бы не вести себя мягко:) Мне кажется, это нормально.
У меня вот сын только мягкость и понимает, только так и слушается. А если его ругать, он просто отзеркалит ругань и всё.
Пожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
она, как большинство)) хотя тоже , как и ваш сынок, ругань зеркалит ))) это нормально с моей т зр, почему взрослым можно, а им нельзя
Пожаловаться
Татьяна Морозова
Расскажите подробнее. У меня тётя токсичная ужасно
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
У моей с 20. Стараюсь с ней не общаться
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
У меня мама в детстве и юности просто ко мне не лезла. Лечила, кормила одевала, но не лезла. Не интересовалась моей жизнью. А когда я выросла, начала давать странные советы, типа родить без мужа в 24 года. И про мужа моего говорить гадости, когда я замуж вышла. Хотя муж к ней очень хорошо относится, и с ним счастлива.
Пожаловаться
Алёна Т.
Не только. У моей обострение начинается, как безвылазно на даче посидите. А если в городе из дома не выходит - то все тушите свет, закупайтесь успокоительными. Такие тараканы вылезают, а как она их культивирует..
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Я вчера читала статью про токсичных родителей. Их там классифицировали по пунктам. Так меня удивило, что моя мама умудрилась во всех пунктах отметиться.То ли поколение такое у них было... И их, и нас очень много.
Пожаловаться
я такая, какая есть))), 1 ребенок
присоединюсь....

тоже мама моя похожа на маму автора.... скандалы для нее - это как источник жизненной энергии!
и у нас с ней бывают такие ситуации....
Пожаловаться
Лана Перовская
Скучно им мамам. Привыкли командовать, руководить в семье. А тут бац дочка выросла и уже не покомандуешь, ее мнение уже не ежинственно правильное... вот и сносит крыши...
Пожаловаться
Злая Вредина, 1 ребенок
ну, в жизни такое часто бывает, а бывает и похлеще
Пожаловаться
Маковая
тролль, не тролль, а моя такая же :( повод для скандала даже не нужен. но я закаленней автора, на мне где сядешь, там и съедешь. а по молодости тоже искала в себе причины - тихая домашняя девочка-отличница, помощница. и все всегда не так.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Да мне тоже мама самооценку хорошо опустила. Но моя умнее - она не скандалит - она сочувствует. И объясняет, что без нее я просто не выживу.
Пожаловаться
Светлана ___, 3 ребенка
Ага. Это еще хуже...
Пожаловаться
Лана Перовская
А еще есть мамы страдалицы. Всегда они в страданиях и грусти, доча должна расстелиться ковриком, чтоб ей поднять настроение. Тоже вампирят, знаю таких.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас