Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Родители на меня обижаются. Рассудите

Рассудите права я или нет.
Мои родители и бабушка живут в 30 км от нас. Машина есть. Каждые выходные они приезжают в наш город. То в театр, то в гости к родственникам, то на выставку какую, то погулять просто, кафе, тц там....то есть как бы расстояние не проблема совсем. Раньше заезжали к нам периодически. Ну раз в 2-3 недели где-то. 2 минуты потискают внучку, кофе попьют и дальше тусить. Оставляя мне грязные чашки. Ну ладно, я не в обиде. Помогают все таки -  привозят иногда подгузники, ползуночки. Ок. 
Т.е. в основном мы с мужем одни занимаемся ребёнком. Точнее муж весь день на работе, он с детем вечером. А я днем. Ребёнок днем не спит практически. Ну вот не уложишь никак. Регресс сна, зубы еще намечаются...  То есть я не могу порой спокойно поесть, помыться, прибраться по дому, и, извините, в туалет сходить, потому что стоит исчезнуть из поля зрения, сразу ор... 
Ну ладно. Последний раз родители с бабушкой приезжали 8 марта. Как оказалось, у матери была температура, но бабушка (старики как дети) закапризничала "почему это мы не поедем" и они приехали. И ребёнок заразился и заболел. Потом от неё я. Потом муж.

Я спокойно, но всё-таки высказала матери, что, мол, если болеете, не надо приезжать. Ребёнку 4 месяца тогда было. Лечить толком ничем нельзя. Сопли рекой, температура. Ну вот нахрена это??? Почему нельзя было визит на неделю передвинуть. Что за слезы от бабушки на пустом месте?! Что за капризы? Как детё...
Ну ладно. С тех пор не приезжают. Видимо обиделись, хотя я спрашивала, говорят нет.

Так вот. Как я уже сказала, ребёнок не спит. Весит она уже 8 кг. Таскать тяжело. Плюс после беременности у меня грыжа. Устаю. Хочется посидеть просто в тишине попить горячий чай. Думаю, многие поймут меня. Бабушка звонит иногда. Я чисто физически не всегда могу ответить. То кормлю и ребёнок только только начинает закрывать глаза... Конечно, я надеюсь, что он уснёт и не беру трубку. То мы купаемся. То ещё что-то. Да даже просто я могу, извините, сидеть на унитазе. Или мыть попу ребёнку. Да мало ли что...нет. Она начинает безостановочно названивать пока я не возьму трубку. А взяв, она начинает как со школьницей со мной отчитывать меня "ТЫ ПОЧЕМУ НЕ БЕРЁШЬ ТРУБКУ! Я ЗВОНИЛА!"
Желание разговаривать пропадает, конечно. Заезжать родители перестали щас. Хотя на фото в соц.сетях я вижу, что они регулярно в нашем городе бывают. Я же могу дойти только до ближайшего магазина, вот и все развлечения мои))). Настроение портится, конечно. Но я никому не жалуюсь, я не высказываю недовольство. Я занимаюсь своими обязанностями и никому не навязываю своего ребёнка. Занимаемся им только я и мой муж. 
Так вот звонит мама, я начинает с претензий, "что вообще происходит??? Что у тебя с настроением??? ты не звонишь! не пишешь! я-то вот звоню тебе!" А когда мне звонить? Регресс сна, зубы наметились..дете не спит вообще. Я не грублю, я говорю сухо и только по делу... Недосып и усталость берут своё.
Я спросила "я имею право устать? Я имею право на плохое настроение?" Ответ утвердительный. Мать свернула разговор и положила трубку. Теперь она обиделась, а я чувствую себя виноватой. 
Я повторю, что я никогда не высказывала претензий им. Это мой ребёнок, я родила его для себя, и занимаюсь им сама вместе с мужем. Но родители могут помогать, могут найти один час в месяц, чтоб приехать, взять коляску и прогуляться часок с ребёнком по парку. Пока я дома спокойно поем, или помою пол, и помоюсь сама, да просто вздремну может. А раз нет, раз не приезжаете, не хотите или не можете, то тогда какие обиды ко мне почему не звоню да почему не пишу...? Когдаааа?? И никаких допросов почему не брала трубку!. Не могла, значит. 
Мне есть чем заняться. Я считаю так.
К слову, я росла с бабушкой и дедом. Родители брали меня на выходные только. Типа им надо было работать, а за мной и учёбой следить было некогда. Короче получается с их ребёнком занимались их родители. 
В общем, рассудите... Может я не права. А может у кого-то было так. Обязана я кидаться к телефону и отчитываться, как первоклашка, почему не брала трубку или почему не звоню?? Обязана оправдываться за своё плохое настроение и усталость?? 

Извините за целую простыню.. Накипело просто

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
483
Lexy
То есть, если б они к вам приезжали на один час в месяц помочь с ребенком, то вы бы брали трубку?
СсылкаПожаловаться
Aia Ivanova
Ну зачем так извращать суть написанного. Ведь ясно, что молодая мама устала и ей требуется хоть какая-то помощь. А Вы сразу так всё перевернули.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Я автору вопрос задала. Это следует из её же поста.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Помощь- дело такое. Есть- отлично, нет- значит сами. Это не повод не общаться с родителями. Бабушку не перевоспитаешь. Неужели трудно найти минуту и перезвонить?
СсылкаПожаловаться
Linette, 2 ребенка
Трудно. Звонишь на минуту, а растягивается на час. А часа этого нет
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Это уже касается ранее установленных взаимоотношений с родственниками. Если все хорошо, то к то взаимопонимание и звонки не в тягость. Если нет- просто элементарная вежливость" у нас всё хорошо, не волнуйтесь".
СсылкаПожаловаться
Linette, 2 ребенка
Причем тут взаимоотношения? Я не хочу разговаривать час в день с кем бы то ни было.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
В таком случае родители при нормальных взаимоотношениях относятся с пониманием и не требуют от Вас часовых разговоров. Я об этом.
СсылкаПожаловаться
Linette, 2 ребенка
Это тип людей, которым вечно хочется разговаривать. Прошел час, а они думают что пять минут. А я наоборот думаю, что прошел не час, а пол дня
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Есть такие) но ведь раньше то они как то разговаривали ( или не разговаривали) так долго. Я к тому, что всё это должно было утрястись до рождения ребёнка, даже до начала взрослой жизни. Почему именно сейчас сыр- бор?
СсылкаПожаловаться
Феба
Ага. А пока идет этот час разговора, 4-месячный ребенок что угодно может себе в рот сунуть или упасть откуда(
СсылкаПожаловаться
Linette, 2 ребенка
Да. Мои бабушки не понимают слова: Пора бежать
- Да, иди конечно. Пока. А знаешь.....
А если трубку положить обижаются. Так проще и вовсе не звонить
СсылкаПожаловаться
Феба
Лучше пусть обидятся; это не смертельно и не опасно; по сравнению с оставлением ребенка в опасности.
СсылкаПожаловаться
Linette, 2 ребенка
Мне проще не звонить, обижаются в любом случае, но так мне проще
СсылкаПожаловаться
у меня подруга дочку укладывает и если кто то звонит, отвечает. разговаривает на мотив колыбельной, как в "Операция Ы". Что нибудь типа: мы ложимся спать уже, я попозже позвоню) обычно этого достаточно собеседнику. Тут же отключается и никто не в обиде.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Класс!)
СсылкаПожаловаться
Симакова
отдачи нет, заботы от самых близких нет, а ей надо с радостью перезванивать. Ладно Вам
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
А что значит отдача в данном контексте? Пока заходили и приносили ползунки автор и кружки мыла за ними. А теперь и перезвонить сложно? Не понимаю я таких отношений... Не все измеряется количеством подарков и часов , проведённых с младенцем в помощь маме. Если раньше отношения были близкими, то это ничего не меняет. А если и до этого чужими были, то не понятна настойчивость звонков.
СсылкаПожаловаться
Алла Ловицкая
а ничего, что они ее бросили в свое время на родителей. они ее не растили. но теперь требуют внимания.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Я не приемлю родственных отношений " тв мне, я тебе". Но, заметьте, и к бабушке ( на которую я так понимаю ее " скинули" ) у автора тоже такое отношение.
СсылкаПожаловаться
Волчья ягода
Элементарно с пониманием отнестись к словам дочери.Ни думать,ни гадать не надо.Она открыто говорит,что устала и нет времени.Не вижу повода для обид.
СсылкаПожаловаться
Светлана Николаева, 3 ребенка
Так автор же пишет что не бабушка воспитывала, а родители все время работали. Вот и нет близких отношений. Но если приезжаешь к дочери с грудником, видишь как она затр...сь и даже не предложишь посидеть пока человек спокойно душ пример, то это , извините, не родные люди, так, тусовщики понаехали чаю погонять, ляса поточить!
СсылкаПожаловаться
Nature
ну теперь не приезжают и опять плохо))))
родители такие какие есть у кого няньки у кого тусовщики, их уже не поменять...и других не будет, обижайся или нет.
тем более как автор пишет ребенок ее не отпускает, сразу орет... так что есть дома кто еще или нет, какая разница если мамка нужна.
СсылкаПожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
Так они и своих детей не растили, выходит, откуда знать им про потребности грудничков? Очень это все задевает, понять могу, но надо как-то абстрагироваться. Иначе себя можно доконать, кому от этого лучше.
СсылкаПожаловаться
энри
+100
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru