Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Просто поныть.

Аноним
Как объяснить пожилому человеку, что все серьезно? Что нужно сидеть дома. Что мы не можем, если она сидит дома, прибегать по первому зову, потому, что ей захотелось молодой капустки. Жаренной. Раньше прибегали, сейчас нет.
А все ваши /наши карантины, это чтобы просто к ней не ходить.
Три недели хожу к ней через день, ношу еду приготовленную, ношу  еду из магазина по составленному ей списку. Каждый раз выслушиваю что не то, не так, хотя звоню от каждого прилавка с вопросом и смс-ками.
В воскресенья я заболела, не корона, но  сопли-кашель.. Такая была обида. Ужас. Говорю, что а вдруг я заболела всерьез? И все вокруг меня заразны? См. пункт выше. Вы просто не хотите.
Вчера опробовала звонок в собес. Девушка из собеса принесла ей два пакета ( не то, не так). Мне было высказано, что она докатилась до собесовской помощи.
Если что, то я в группе риска. Сын ходит на работу, приходит поздно. Да и живет она не рядом. Машины нет.
Поныла я. Советов хочу. Как объяснить? Вроде бы понимает, что вирус не шутки, ей не 18, но желание, чтобы разведчики в моем лице прорывались через фашистский фронт не вытравишь ничем.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
157
14567
Ludmila StangВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Про всю Европу не могу сказать, в Германии в последнее время уменьшается количество зараженных.
Вчера объявили, что с 20 апреля начинают работать непродовольственные магазины площадью до 800 кв.м, с 4 мая площадью до 2500 кв.м., с мая же откроют парикмахерские и выпускные классы идут в школы.
История переписки4
С 4 мая открываются начальные классы и выпускные классы(Grundschule und Abschlussklassen)остальные пока не учатся
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Ludmila Stang
Ludmila Stang
С 4 мая открываются начальные классы и выпускные классы(Grundschule und Abschlussklassen)остальные пока не учатся
История переписки5
4 мая из начальных классов идут в школу только те, кто кто переходит в среднее звено. У нас это 4е классы.
1-3 классы будут выходить позднее и постепенно.
Мария СоболеваВ ответ на Аноним
Аноним
Хорошая новость. У нас показывают, что в Еврое на спад пошло. Это так?
История переписки3
Я каждый день смотрю статистику по РФ и по миру. Во многих странах пошло на спад. Много новых случаев в США, Испании и у нас.
АнонимВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Мы живем в 13 минутах на автобусе от больницы. До начала карантина постоянно слышала как скорые летают(прямая дорога к больнице), а сейчас тишина, в воскресенье пару раз проехали с сигналом. С воскресенья больше не слышала.
История переписки2
Европе
Фрау Кабрати
А никак не донести...мы тоже с нашей бабушкой боремся...а она все равно продолжает ходить каждый день в магазин "за молодой капусткой"... сегодня поперлась в церковь... как так, пасха на носу, она не исповедалась... не причастилась...я говорю: ты сходила...тебе полегчало???? А у самой просто нет слов... между нами тысячи километров, дедушка повлиять на нее не может... хотела спросить, все иконы там облизала...все руки обцеловала...? Да не стала....просто кошмар...ну какие могут быть службы нафиг????!!!! Дома сидите и молитесь...нее...это дохлый номер...(((
АнонимВ ответ на Фрау Кабрати
Фрау Кабрати
А никак не донести...мы тоже с нашей бабушкой боремся...а она все равно продолжает ходить каждый день в магазин "за молодой капусткой"... сегодня поперлась в церковь... как так, пасха на носу, она не исповедалась... не причастилась...я говорю: ты сходила...тебе полегчало???? А у самой просто нет слов... между нами тысячи километров, дедушка повлиять на нее не может... хотела спросить, все иконы там облизала...все руки обцеловала...? Да не стала....просто кошмар...ну какие могут быть службы нафиг????!!!! Дома сидите и молитесь...нее...это дохлый номер...(((
Церковь у нас закрыли и объявление висит, что Патриарх не благословил открывать.
Фрау КабратиВ ответ на Аноним
Аноним
Церковь у нас закрыли и объявление висит, что Патриарх не благословил открывать.
История переписки2
Правильно...на Сибирь это видимо не распространяется...(((
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Фрау Кабрати
Фрау Кабрати
Правильно...на Сибирь это видимо не распространяется...(((
История переписки3
Ну, наши только призывают не ходить, службы и освящения на улице будут. Чего не закрыть, не понимаю (Сибирь)
Мария СоболеваВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Ну, наши только призывают не ходить, службы и освящения на улице будут. Чего не закрыть, не понимаю (Сибирь)
История переписки4
У нас в Нижнем Новгороде по ТВ показали, как митрополит верующих причащает в вербное воскресенье. Всех одной ложкой, они ему грязные руки целуют, естественно никакой дистанции. Мы сегодня с 5-ого места по числу зараженных переместились на 4-ое. После праздников Питер догоним. Злюсь
Лиза #В ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
У нас в Нижнем Новгороде по ТВ показали, как митрополит верующих причащает в вербное воскресенье. Всех одной ложкой, они ему грязные руки целуют, естественно никакой дистанции. Мы сегодня с 5-ого места по числу зараженных переместились на 4-ое. После праздников Питер догоним. Злюсь
История переписки5
А вы где территориально?
Мария СоболеваВ ответ на Лиза #
Лиза #
А вы где территориально?
История переписки6
Возле площади Лядова.
Фрау КабратиВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки4
Мне это тоже не понятно, у нас церкви были закрыты в один день со всеми кафе, там ведь основная масса пожилые и старые люди... это ведь логично....
Мария СоболеваВ ответ на Фрау Кабрати
Фрау Кабрати
Я от этих служб просто закипаю Уже на сайт губернатора написала сердитое письмо. Почему церкви не закрыли на замки? Для меня единственное объяснение: хотят уменьшить нагрузку на пенсионный фонд. Но сначала увеличится нагрузка на врачей.
Фрау КабратиВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Я от этих служб просто закипаю Уже на сайт губернатора написала сердитое письмо. Почему церкви не закрыли на замки? Для меня единственное объяснение: хотят уменьшить нагрузку на пенсионный фонд. Но сначала увеличится нагрузка на врачей.
История переписки2
Во во...
Лиза #В ответ на Фрау Кабрати
Фрау Кабрати
А как она туда попала?
Церкви закрыты, сказали что служба будет, но народ не пустят.
У знакомого мать тоже все в церковь ходит, им батюшка сказал, чтобы домой шли, не пустил.
Фрау КабратиВ ответ на Лиза #
Лиза #
А как она туда попала?
Церкви закрыты, сказали что служба будет, но народ не пустят.
У знакомого мать тоже все в церковь ходит, им батюшка сказал, чтобы домой шли, не пустил.
История переписки2
В Красноярском крае все открыто...(((
Лиза #В ответ на Фрау Кабрати
Фрау Кабрати
В Красноярском крае все открыто...(((
История переписки3
Как сказали в третьем Терминаторе, нигде единого центра нет.
Так же и у нас, вроде президент один, законы одни, а чуть не в каждом городе поступают кто во что горазд.
Фрау КабратиВ ответ на Лиза #
Лиза #
Как сказали в третьем Терминаторе, нигде единого центра нет.
Так же и у нас, вроде президент один, законы одни, а чуть не в каждом городе поступают кто во что горазд.
История переписки4
Это точно....(
Елена Елена
Не надо ничего объяснять. Путин запретил. Есть службы.
ПС. Я понимаю,что Вы переживаете. Держитесь. Иначе надорвётесь. А это уже самоуничтожение. Берегите себя . Это-Ваша обязанность.
АнонимВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Не надо ничего объяснять. Путин запретил. Есть службы.
ПС. Я понимаю,что Вы переживаете. Держитесь. Иначе надорвётесь. А это уже самоуничтожение. Берегите себя . Это-Ваша обязанность.
Спасибо.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Вы же понимаете, что переделать взрослого человека вы не можете. Привозите продукты, головой кивайте на обвинения и не принимайте их близко к сердцу. Возрастные изменения никто не отменял.
АнонимВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Вы же понимаете, что переделать взрослого человека вы не можете. Привозите продукты, головой кивайте на обвинения и не принимайте их близко к сердцу. Возрастные изменения никто не отменял.
Сейчас не могу ездить, болею. Да и раньше такие поездки риском были.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Сейчас не могу ездить, болею. Да и раньше такие поездки риском были.
История переписки2
Тем более, приехать не могу, болею, не хочу подвергать тебя опасности.
ЛанаЯ
Вами манипулируют из-за естественного для сариков желания быть в обществе и гуще, так сказать ) Честно, я бы на вашем месте закупила бы ей всего на неделю-две вперед и меня не особо бы волновали капризы женщины, которой пофиг на вас, на вашу семью и на себя... Сколько ей? Маме 72. Я ей продукты и остальное приношу в маске и перчатках, ставлю за порог, она в перчатках протирает пакеты и остальное салфетками. Общаемся только по телефону. Я вижу, что ей очень одиноко и тоскливо. Но она молодец: бережет и нас, и себя - держится.
Я
Старческий эгоизм...
14567