Как объяснить пожилому человеку, что все серьезно? Что нужно сидеть дома. Что мы не можем, если она сидит дома, прибегать по первому зову, потому, что ей захотелось молодой капустки. Жаренной. Раньше прибегали, сейчас нет.
А все ваши /наши карантины, это чтобы просто к ней не ходить.
Три недели хожу к ней через день, ношу еду приготовленную, ношу еду из магазина по составленному ей списку. Каждый раз выслушиваю что не то, не так, хотя звоню от каждого прилавка с вопросом и смс-ками.
В воскресенья я заболела, не корона, но сопли-кашель.. Такая была обида. Ужас. Говорю, что а вдруг я заболела всерьез? И все вокруг меня заразны? См. пункт выше. Вы просто не хотите.
Вчера опробовала звонок в собес. Девушка из собеса принесла ей два пакета ( не то, не так). Мне было высказано, что она докатилась до собесовской помощи.
Если что, то я в группе риска. Сын ходит на работу, приходит поздно. Да и живет она не рядом. Машины нет.
Поныла я. Советов хочу. Как объяснить? Вроде бы понимает, что вирус не шутки, ей не 18, но желание, чтобы разведчики в моем лице прорывались через фашистский фронт не вытравишь ничем.
Ну пардон. Я не нанималась соответствовать ожиданиям.
Сейчас вы болеете и не можете к ней ходить. Всё, точка. Пока что будет ходить девочка из собеса. (Да, докатилась. Да, такой кошмар, все бросили и забыли старушку). Дайте знать, что когда выздоровеете, тогда будете приходить 1-2 раза в неделю. Чаще не можете, карантин. Если ей не нравится то, что вы с ее списка купили, значит из списка это вычеркиваем и больше не покупаем.
Вы заболели! Не приходить! Еду не приносить.
И вы увидите, что с голоду никто не умрет, за 2 недели.
Попробуйте
Вы правы, я практически всю жизнь доказывала родителям, что я "хорошая девочка, которая достойна того, чтобы ее любили". С психологом работала, но все равно, периодически поднимает голову "хорошее воспитание удобного ребенка для своих нужд".
Плюс уже в том, что я это понимаю. Минус в том, что характера не хватает огрызнуться по-настоящему.
Моя свёкра шляется как ....хвост везде, все ей не указ. Так повадилась к нам приходить "поиграть, пообщаться". На все правила чхать хотела. Ну вот этот раз выставила ей одного своего ребенка в маске и очках пообщаться на улицу. Пообщалась? Всё, адъёс. Не понравилось, конешн...всё, больше к нам не ходит.
Я рядом с клиникой городской живу. Звук машин с сиренами не даёт забыть в какое время мы живём...(((
Моя свёкра шляется как ....хвост везде, все ей не указ. Так повадилась к нам приходить "поиграть, пообщаться". На все правила чхать хотела. Ну вот этот раз выставила ей одного своего ребенка в маске и очках пообщаться на улицу. Пообщалась? Всё, адъёс. Не понравилось, конешн...всё, больше к нам не ходит.
Я рядом с клиникой городской живу. Звук машин с сиренами не даёт забыть в какое время мы живём...(((
Вчера объявили, что с 20 апреля начинают работать непродовольственные магазины площадью до 800 кв.м, с 4 мая площадью до 2500 кв.м., с мая же откроют парикмахерские и выпускные классы идут в школы.
Вчера объявили, что с 20 апреля начинают работать непродовольственные магазины площадью до 800 кв.м, с 4 мая площадью до 2500 кв.м., с мая же откроют парикмахерские и выпускные классы идут в школы.
немецкая медицина хорошая
немецкая медицина хорошая
Немцы тестируют больше, но статистику ведут по другому, и тоже этого не скрывают, они считают только случаи при которых КВ явно причина смерти. Если человек с термальной стадией рака умирает и у него подтверждён КВ, он не попадает в статистику умерших от ковида, а идет в онкологию.
Немцы тестируют больше, но статистику ведут по другому, и тоже этого не скрывают, они считают только случаи при которых КВ явно причина смерти. Если человек с термальной стадией рака умирает и у него подтверждён КВ, он не попадает в статистику умерших от ковида, а идет в онкологию.
В конце года можно будет сравнить разницу в смертности с другими годами и тогда делать какие-то выводы.
Можно сколько угодно ругать систему(часто пишут, что сложно попасть к узким специалистам), но нет различия в лечении по страховке от государства и от работающего. Человека с приватстраховкой может где-то быстрее примут.
И еще где-то читала, что количество больничных мест в Германии и Италии сильно различается, в Италии 3000, а в Германии 12000(но вот на какое количество населения не помню, в любом случае разница существенная).
И еще в Германии нельзя купить антибиотики без рецепта врача, а его поди получи. Назначают далеко не по первому чиху. Общая резистентность к АБ ниже, чем в тоже же Италии.