Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Просто поныть.

Аноним
Как объяснить пожилому человеку, что все серьезно? Что нужно сидеть дома. Что мы не можем, если она сидит дома, прибегать по первому зову, потому, что ей захотелось молодой капустки. Жаренной. Раньше прибегали, сейчас нет.
А все ваши /наши карантины, это чтобы просто к ней не ходить.
Три недели хожу к ней через день, ношу еду приготовленную, ношу  еду из магазина по составленному ей списку. Каждый раз выслушиваю что не то, не так, хотя звоню от каждого прилавка с вопросом и смс-ками.
В воскресенья я заболела, не корона, но  сопли-кашель.. Такая была обида. Ужас. Говорю, что а вдруг я заболела всерьез? И все вокруг меня заразны? См. пункт выше. Вы просто не хотите.
Вчера опробовала звонок в собес. Девушка из собеса принесла ей два пакета ( не то, не так). Мне было высказано, что она докатилась до собесовской помощи.
Если что, то я в группе риска. Сын ходит на работу, приходит поздно. Да и живет она не рядом. Машины нет.
Поныла я. Советов хочу. Как объяснить? Вроде бы понимает, что вирус не шутки, ей не 18, но желание, чтобы разведчики в моем лице прорывались через фашистский фронт не вытравишь ничем.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
157
134567
АнонимВ ответ на Befana
Befana
ну почему, почему вы это терпите? Женщины с абьюзерами живут, ну так у них хоть циклично все происходит, абьюзеры грехи замаливают и обещают, что больше никогда, и хочется им верить, и хоть какая-то надежда. А тут же беспросветно. Вы можете выстроить общение по вашим правилам, потому что просто можете.  Сделайте график, вам удобный, и ознакомьте с ним старшее поколение. Бросьте трубку несколько раз, когда начинаются упреки. Главное - начать, дальше легче. А , и ответ на вопрос, как объяснить - никак. Не надо объяснять. Ваши объяснения очевидны и никому не нужны. Это не вопрос непонимания, это вопрос власти и высасывания энергии и эмоций
Наверное, вы правы. Головой я понимаю, что это капризы и манипуляции, но разве нет способа это прекратить без "послать подальше"?
BefanaВ ответ на Аноним
Аноним
Наверное, вы правы. Головой я понимаю, что это капризы и манипуляции, но разве нет способа это прекратить без "послать подальше"?
История переписки2
конечно, нет. Если воспринимать определение своих границ как - послать подальше. На самом деле, это норма общения двух взрослых, уважительные отношения. Но, конечно, когда у человека отбирают привилегии, он это будет воспринимать, как агрессию, и всячески сопротивляться, и манипулировать, и умирать сто раз, и разыгрывать спектакли и вы сто раз подумаете, что раньше все-таки было проще, чем теперь. Но - если будете тверды, с вами вынуждены будут считаться. Ну или разве что смерть разлучит вас, если вы не прекратите это раньше. Вам тяжело, конечно. Выдирать из себя установки, в которых выросли. Но надо.
АнонимВ ответ на Befana
Befana
конечно, нет. Если воспринимать определение своих границ как - послать подальше. На самом деле, это норма общения двух взрослых, уважительные отношения. Но, конечно, когда у человека отбирают привилегии, он это будет воспринимать, как агрессию, и всячески сопротивляться, и манипулировать, и умирать сто раз, и разыгрывать спектакли и вы сто раз подумаете, что раньше все-таки было проще, чем теперь. Но - если будете тверды, с вами вынуждены будут считаться. Ну или разве что смерть разлучит вас, если вы не прекратите это раньше. Вам тяжело, конечно. Выдирать из себя установки, в которых выросли. Но надо.
История переписки3
Надо, потому что сил больше нет.
Ирина СтолбоваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Нет. Увы. Мне пришлось очень жестко разговаривать с чрезмерно любящей и опекающей мамой. С бросанием трубок, ультиматумами и скандалами. Мы смогли наладить общение, хотя она, конечно, «мечтала вырастить дочь не такой»
Ну пардон. Я не нанималась соответствовать ожиданиям.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Не надо никого посылать, тем более пожилого человека. Просто устанавливаете свои правила, сообщаете о них, и не пляшете под дудку. Со всеми упреками соглашаетесь. С манипуляторами "да-прием" работает очень эффективно. Да, я плохая. Да, неблагодарная. Всё, крыть нечем, манипулятор затыкается.
Сейчас вы болеете и не можете к ней ходить. Всё, точка. Пока что будет ходить девочка из собеса. (Да, докатилась. Да, такой кошмар, все бросили и забыли старушку). Дайте знать, что когда выздоровеете, тогда будете приходить 1-2 раза в неделю. Чаще не можете, карантин. Если ей не нравится то, что вы с ее списка купили, значит из списка это вычеркиваем и больше не покупаем.
Цветик-Семицветик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Есть, как раз сейчас.
Вы заболели! Не приходить! Еду не приносить.
И вы увидите, что с голоду никто не умрет, за 2 недели.
Попробуйте
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Нет способа. Вам Бефана всё правильно написала. Все ваши объяснения бесполезны, потому что человек и так всё прекрасно понимает. Но не хочет этого слышать и принимать во внимание. Я это с мамой проходила (не по поводу карантина, а на поводу другого вопроса). Ситуация наладилась только тогда, когда я стала жёстко говорить: "Я не хочу с тобой ссориться, поэтому не буду дальше разговаривать об этом и в таком тоне" - и класть трубку. Или уходить, если дело происходило при очном, так сказать, разговоре. А все попытки объяснить, доказать, переубедить - это как мёртвому припарка.
irina- ostrovВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Очень твердо говорите "святому близкому родственнику", что общение это поддержка друг друга и радость, причем обоюдная. Поэтому если вас погонят за молодой капусткой, когда вам неудобно и вы устали, если будут долбать пустыми звонками, то вы не будете звонить и приходить неделю. И сделайте это. Если она повторяет свои претензии, то сообщаете, что не будете приходить и общаться две недели. Поверьте, если вы выдержите, то перевоспитываются даже самые истеричные. А вам надо заняться своим отношением к себе, желательно с хорошим психологом. Вы невротик, думающий, что вас будут любить за то, сколько раз вы прибежали с сумками в зубах. Для вас самой любовь это страдания и отвержение.
АнонимВ ответ на irina- ostrov
irina- ostrov
Очень твердо говорите "святому близкому родственнику", что общение это поддержка друг друга и радость, причем обоюдная. Поэтому если вас погонят за молодой капусткой, когда вам неудобно и вы устали, если будут долбать пустыми звонками, то вы не будете звонить и приходить неделю. И сделайте это. Если она повторяет свои претензии, то сообщаете, что не будете приходить и общаться две недели. Поверьте, если вы выдержите, то перевоспитываются даже самые истеричные. А вам надо заняться своим отношением к себе, желательно с хорошим психологом. Вы невротик, думающий, что вас будут любить за то, сколько раз вы прибежали с сумками в зубах. Для вас самой любовь это страдания и отвержение.
История переписки3
А вам надо заняться своим отношением к себе, желательно с хорошим психологом. Вы невротик, думающий, что вас будут любить за то, сколько раз вы прибежали с сумками в зубах.

Вы правы, я практически всю жизнь доказывала родителям, что я "хорошая девочка, которая достойна того, чтобы ее любили". С психологом работала, но все равно, периодически поднимает голову "хорошее воспитание удобного ребенка для своих нужд".
Плюс уже в том, что я это понимаю. Минус в том, что характера не хватает огрызнуться по-настоящему.
Надёна ====
Не знаю. Я могу забить на обидется-не обидется. А Вы?
Моя свёкра шляется как ....хвост везде, все ей не указ. Так повадилась к нам приходить "поиграть, пообщаться". На все правила чхать хотела. Ну вот этот раз выставила ей одного своего ребенка в маске и очках пообщаться на улицу. Пообщалась? Всё, адъёс. Не понравилось, конешн...всё, больше к нам не ходит.

Я рядом с клиникой городской живу. Звук машин с сиренами не даёт забыть в какое время мы живём...(((
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Не знаю. Я могу забить на обидется-не обидется. А Вы?
Моя свёкра шляется как ....хвост везде, все ей не указ. Так повадилась к нам приходить "поиграть, пообщаться". На все правила чхать хотела. Ну вот этот раз выставила ей одного своего ребенка в маске и очках пообщаться на улицу. Пообщалась? Всё, адъёс. Не понравилось, конешн...всё, больше к нам не ходит.

Я рядом с клиникой городской живу. Звук машин с сиренами не даёт забыть в какое время мы живём...(((
Мы живем в 13 минутах на автобусе от больницы. До начала карантина постоянно слышала как скорые летают(прямая дорога к больнице), а сейчас тишина, в воскресенье пару раз проехали с сигналом. С воскресенья больше не слышала.
АнонимВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Мы живем в 13 минутах на автобусе от больницы. До начала карантина постоянно слышала как скорые летают(прямая дорога к больнице), а сейчас тишина, в воскресенье пару раз проехали с сигналом. С воскресенья больше не слышала.
История переписки2
Хорошая новость. У нас показывают, что в Еврое на спад пошло. Это так?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Хорошая новость. У нас показывают, что в Еврое на спад пошло. Это так?
История переписки3
Про всю Европу не могу сказать, в Германии в последнее время уменьшается количество зараженных.
Вчера объявили, что с 20 апреля начинают работать непродовольственные магазины площадью до 800 кв.м, с 4 мая площадью до 2500 кв.м., с мая же откроют парикмахерские и выпускные классы идут в школы.
Ирина СтолбоваВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Про всю Европу не могу сказать, в Германии в последнее время уменьшается количество зараженных.
Вчера объявили, что с 20 апреля начинают работать непродовольственные магазины площадью до 800 кв.м, с 4 мая площадью до 2500 кв.м., с мая же откроют парикмахерские и выпускные классы идут в школы.
История переписки4
Сколько у вас в день новых случаев сейчас?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Сколько у вас в день новых случаев сейчас?
История переписки5
Конкретно в Гамбурге на сегодня знаю( 1.04. было 2437 зараженных, 8 человек умерли, 12.04.  3742 зараженных и 56 умерли), во всей Германии за вчерашние сутки больше +2000 зараженных и 300 умерли. После того как было до 8000 в сутки, кажется уже не так много.
АнонимВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Конкретно в Гамбурге на сегодня знаю( 1.04. было 2437 зараженных, 8 человек умерли, 12.04.  3742 зараженных и 56 умерли), во всей Германии за вчерашние сутки больше +2000 зараженных и 300 умерли. После того как было до 8000 в сутки, кажется уже не так много.
История переписки6
Ужасно. Берегите себя.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Ужасно. Берегите себя.
История переписки7
Спасибо.
Ирина СтолбоваВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
История переписки6
Спасибо. Скорей бы закончилось все.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Спасибо. Скорей бы закончилось все.
История переписки7
Согласна.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
История переписки6
Мария, у вас есть объяснение, почему в Германии смертность на порядок ниже, чем в Италии-Испании-Франции? Может, официальное, может, собственное?
Колокольчик Комарова
Мария, у вас есть объяснение, почему в Германии смертность на порядок ниже, чем в Италии-Испании-Франции? Может, официальное, может, собственное?
История переписки7
немцы больше тестируют, поэтому зараженых в статистике видно больше

немецкая медицина хорошая
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Hotel hotel
Hotel hotel
немцы больше тестируют, поэтому зараженых в статистике видно больше

немецкая медицина хорошая
История переписки8
Итальянцы не скрывали, что у них в статистику смертности идут все инфицированные КВ.
Немцы тестируют больше, но статистику ведут по другому, и тоже этого не скрывают, они считают только случаи при которых КВ явно причина смерти. Если человек с термальной стадией рака умирает и у него подтверждён КВ, он не попадает в статистику умерших от ковида, а идет в онкологию.
Hotel hotelВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Итальянцы не скрывали, что у них в статистику смертности идут все инфицированные КВ.
Немцы тестируют больше, но статистику ведут по другому, и тоже этого не скрывают, они считают только случаи при которых КВ явно причина смерти. Если человек с термальной стадией рака умирает и у него подтверждён КВ, он не попадает в статистику умерших от ковида, а идет в онкологию.
История переписки9
спасибо, вы меня успокоили, значит у итальянцев другая реальная статистика!!!! Ура)))))))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Hotel hotel
Hotel hotel
спасибо, вы меня успокоили, значит у итальянцев другая реальная статистика!!!! Ура)))))))
История переписки10
Единых стандартов нет, так что оба способа имеют право на существование.
В конце года можно будет сравнить разницу в смертности с другими годами и тогда делать какие-то выводы.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки7
Тут медицина лучше, больше больниц, медицинская страховка обязательна для всех, если человек остался без работы, то ему мед. страховку оплачивает государство. И получает он мед.помощь в том же объеме, что и работающий.
Можно сколько угодно ругать систему(часто пишут, что сложно попасть к узким специалистам), но нет различия в лечении по страховке от государства и от работающего. Человека с приватстраховкой может где-то быстрее примут.
И еще где-то читала, что количество больничных мест в Германии и Италии сильно различается, в Италии 3000, а в Германии 12000(но вот на какое количество населения не помню, в любом случае разница существенная).
И еще в Германии нельзя купить антибиотики без рецепта врача, а его поди получи. Назначают далеко не по первому чиху. Общая резистентность к АБ ниже, чем в тоже же Италии.
134567