Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Просто поныть.

Аноним
Как объяснить пожилому человеку, что все серьезно? Что нужно сидеть дома. Что мы не можем, если она сидит дома, прибегать по первому зову, потому, что ей захотелось молодой капустки. Жаренной. Раньше прибегали, сейчас нет.
А все ваши /наши карантины, это чтобы просто к ней не ходить.
Три недели хожу к ней через день, ношу еду приготовленную, ношу  еду из магазина по составленному ей списку. Каждый раз выслушиваю что не то, не так, хотя звоню от каждого прилавка с вопросом и смс-ками.
В воскресенья я заболела, не корона, но  сопли-кашель.. Такая была обида. Ужас. Говорю, что а вдруг я заболела всерьез? И все вокруг меня заразны? См. пункт выше. Вы просто не хотите.
Вчера опробовала звонок в собес. Девушка из собеса принесла ей два пакета ( не то, не так). Мне было высказано, что она докатилась до собесовской помощи.
Если что, то я в группе риска. Сын ходит на работу, приходит поздно. Да и живет она не рядом. Машины нет.
Поныла я. Советов хочу. Как объяснить? Вроде бы понимает, что вирус не шутки, ей не 18, но желание, чтобы разведчики в моем лице прорывались через фашистский фронт не вытравишь ничем.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
157
Nu-Tella
Никогда не понимала эту проблему - обьяснить что-то кому-то. Я просто говорю нет, и всё. И нет проблемы.
Ленка
Сколько лет пожилому человеку?
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
Сколько лет пожилому человеку?
72
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
72
История переписки2
О,моей свекрови ровесница.
А почему вы с ней так нянчились? Болеет?
Почему сама не готовит?
ЕленаВ ответ на Ленка
Ленка
Почему сама не готовит?
История переписки3
Моя даже постарше, но абсолютно самостоятельная, еще и мне с дочкой очень помогает (по своей инициативе и, конечно, не сейчас)
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
Почему сама не готовит?
История переписки3
Потому что я сижу дома, готовлю, что мне тяжело, что ли. Это ее версия.
Ничем не больна, не инвалид, не хроник.
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Разбаловали вы ее.
У меня свекровь сама справлялась.
Понадобилась операция, брат мужа выбил квоту в Москве,мой ее на машине отвёз.туда-обратно без сна и отдыха.
Через два дня мне звонит и истерит: почему он не заплатил коммуналку? Что за человек такой ненадежный
Я то и не знала,что она его попросила.
Я ей: вы успокойтесь, сегодня заплатим,я напомню или сама оплачу
Она не унимается.
Я как рявкну: вы в курсе вообще,что кризис,что сын ваш как белка в колесе целый день.
Хватит только о себе думать
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Ого, всего 72. Я бы чаще чем раз в 5 дней не приходила. И готовит пусть сама, меньше будет времени в интернете торчать.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Аноним
Аноним
72
История переписки2
Моим родителям столько же, но про карантин все понимают, мама сегодня ушла от меня, все боялась до 18 часов не успеть, так как комендантский час для пенсионеров, но кто там их будет ловить в частном секторе, а для не дай бог, позор, как это, нарушила правила
Азраэль сегодня злойВ ответ на Аноним
Аноним
72
История переписки2
Папе 70, так он мотается к такой же вечно всем недовольной родственнице возраста около 100 лет. Я по Вашему описанию думала, что под 90 уже...
Ирина Столбова
Она лежачая? Если нет - раз в неделю пакет продуктов. Косяки со здоровьем - пусть вызывает скорую
АнонимВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Она лежачая? Если нет - раз в неделю пакет продуктов. Косяки со здоровьем - пусть вызывает скорую
Нет, вполне ходячая и бодрая.
Ирина СтолбоваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Разбаловали. Чего вы скачете вокруг здорового человека? Старость не болезнь.
Ирина СтолбоваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Со справкой ОРВИ это хорошая идея. Переведите стрелки на других. Типа я бы да, но злой врач запретил. И еще. Если она не будет сама двигаться, она быстренько помрет. Пусть хоть у плиты постоит.
Цветик-Семицветик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Так и ходячая , и бодрая. Тогда не пойте сами себе могилу. Готовить она сама может - пусть готовит. Вообще пусть делает все, что может сама.
Вы разбаловали просто человека.
От скуки и отсутствия движения все претензии в ваш адрес. Ну, реально.
АнонимВ ответ на Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик
Так и ходячая , и бодрая. Тогда не пойте сами себе могилу. Готовить она сама может - пусть готовит. Вообще пусть делает все, что может сама.
Вы разбаловали просто человека.
От скуки и отсутствия движения все претензии в ваш адрес. Ну, реально.
История переписки3
Про скуку в точку. Она раньше работала, а сейчас - нет. И звонит по 4 раза в день "поговорить". Я даже форумчанку вспомнила, которой свекры назанивают
. Просто кладу трубку на громкой связи на стол и дальше делаю, что делала, потому что сил нет по кругу одно и то же.
Цветик-Семицветик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Про скуку в точку. Она раньше работала, а сейчас - нет. И звонит по 4 раза в день "поговорить". Я даже форумчанку вспомнила, которой свекры назанивают
. Просто кладу трубку на громкой связи на стол и дальше делаю, что делала, потому что сил нет по кругу одно и то же.
История переписки4
Вот у вас сейчас появилось время : 1. Отучить от пустых звонков и разговоров по часу. Просто не берите трубку, больше 1 раза в день. Ваши отговорки: температура, спала, голова болела.....
1 раз в день оставляем на то, что б вам сообщили, что на том конце провода все живы!
2. Занять человека домашними делами. Пусть готовит, моет посуду и делает все, что раньше .
Вот увидите, все справятся. И капустку сами пожарят )))))) и съедят
Цветик-Семицветик
Вот у вас сейчас появилось время : 1. Отучить от пустых звонков и разговоров по часу. Просто не берите трубку, больше 1 раза в день. Ваши отговорки: температура, спала, голова болела.....
1 раз в день оставляем на то, что б вам сообщили, что на том конце провода все живы!
2. Занять человека домашними делами. Пусть готовит, моет посуду и делает все, что раньше .
Вот увидите, все справятся. И капустку сами пожарят )))))) и съедят
История переписки5
Куда там.... Моя свекровь как по магазинам шариться и мозг по телефону выносить- так здоровая... А как прибраться в собственной квартире (срач разводит периодически) - так больная... наклоняться нельзя, на скамейке сидя не хочет, а хочет в магазин и на скамейку у подъезда, с соседками потрепаться... 70 лет.
Цветик-Семицветик, 1 ребенокВ ответ на Я
Я
Куда там.... Моя свекровь как по магазинам шариться и мозг по телефону выносить- так здоровая... А как прибраться в собственной квартире (срач разводит периодически) - так больная... наклоняться нельзя, на скамейке сидя не хочет, а хочет в магазин и на скамейку у подъезда, с соседками потрепаться... 70 лет.
История переписки6
У наших то ж бывает проскакивает.., типа сил нет...... а как кверху попом над грядками, силы видимо появляются. Сто раз говорили, хватит на даче сажать, купим что нужно : и картошки , и корнеплодов. Нет, не нужно, оставьте нас в покое. Не лезьте с советами, и далее все в таком духе.
Ну нет, так нет. Значит силы есть. Поэтому не лезем.
У моей бабушки, была сестра родная. Она до 96 лет прожила одна. Кричала, ногами топала, все сама, никто не нужен, уйдите, не лезьте!!! Только продуктов привозили.
Старая одинокая крыса
Абсолютно обратная ситуация:  как объяснить дочери, что мы вместе 90-летней мамой моей в группе риска , чтобы не просила меня посидеть с ребенком (дико скучаю, но боюсь), и если отказываю - не считала меня ненормальной бабкой, ведь, по ее мнению, ничего страшного не происходит...
Старая одинокая крыса
Абсолютно обратная ситуация:  как объяснить дочери, что мы вместе 90-летней мамой моей в группе риска , чтобы не просила меня посидеть с ребенком (дико скучаю, но боюсь), и если отказываю - не считала меня ненормальной бабкой, ведь, по ее мнению, ничего страшного не происходит...
У нее форс-мажор? Какие сидения с ребенком, если она сама дома.
Старая одинокая крысаВ ответ на Аноним
Аноним
У нее форс-мажор? Какие сидения с ребенком, если она сама дома.
История переписки2
Нет  никакого абсолютно форс-мажора, карантин, она учитель. Какая-то фобия, только такая - не страх от ситуации, а наоборот...Так что не очень нападайте на старшее поколение, тут вот молодое - и не объяснишь...
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Старая одинокая крыса
Старая одинокая крыса
Нет  никакого абсолютно форс-мажора, карантин, она учитель. Какая-то фобия, только такая - не страх от ситуации, а наоборот...Так что не очень нападайте на старшее поколение, тут вот молодое - и не объяснишь...
История переписки3
Мне странно слышать такое,и если честно. У мня мама 62 года и бабушка 84. Мама честно и откровенно мне сказала: дочь, я тебя люблю, но пока карантин в стране, вы к нам не ходите. Я по ним очень скучаю, но мне они и их здоровье дороги. Потому скайп наше все. А по делам бегает брат, который и так с ними живёт.
Старая одинокая крысаВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Мне странно слышать такое,и если честно. У мня мама 62 года и бабушка 84. Мама честно и откровенно мне сказала: дочь, я тебя люблю, но пока карантин в стране, вы к нам не ходите. Я по ним очень скучаю, но мне они и их здоровье дороги. Потому скайп наше все. А по делам бегает брат, который и так с ними живёт.
История переписки4
Да...это правильно, видимо.
Befana
ну почему, почему вы это терпите? Женщины с абьюзерами живут, ну так у них хоть циклично все происходит, абьюзеры грехи замаливают и обещают, что больше никогда, и хочется им верить, и хоть какая-то надежда. А тут же беспросветно. Вы можете выстроить общение по вашим правилам, потому что просто можете.  Сделайте график, вам удобный, и ознакомьте с ним старшее поколение. Бросьте трубку несколько раз, когда начинаются упреки. Главное - начать, дальше легче. А , и ответ на вопрос, как объяснить - никак. Не надо объяснять. Ваши объяснения очевидны и никому не нужны. Это не вопрос непонимания, это вопрос власти и высасывания энергии и эмоций