Как объяснить пожилому человеку, что все серьезно? Что нужно сидеть дома. Что мы не можем, если она сидит дома, прибегать по первому зову, потому, что ей захотелось молодой капустки. Жаренной. Раньше прибегали, сейчас нет.
А все ваши /наши карантины, это чтобы просто к ней не ходить.
Три недели хожу к ней через день, ношу еду приготовленную, ношу еду из магазина по составленному ей списку. Каждый раз выслушиваю что не то, не так, хотя звоню от каждого прилавка с вопросом и смс-ками.
В воскресенья я заболела, не корона, но сопли-кашель.. Такая была обида. Ужас. Говорю, что а вдруг я заболела всерьез? И все вокруг меня заразны? См. пункт выше. Вы просто не хотите.
Вчера опробовала звонок в собес. Девушка из собеса принесла ей два пакета ( не то, не так). Мне было высказано, что она докатилась до собесовской помощи.
Если что, то я в группе риска. Сын ходит на работу, приходит поздно. Да и живет она не рядом. Машины нет.
Поныла я. Советов хочу. Как объяснить? Вроде бы понимает, что вирус не шутки, ей не 18, но желание, чтобы разведчики в моем лице прорывались через фашистский фронт не вытравишь ничем.
А почему вы с ней так нянчились? Болеет?
Почему сама не готовит?
Почему сама не готовит?
Почему сама не готовит?
Ничем не больна, не инвалид, не хроник.
У меня свекровь сама справлялась.
Понадобилась операция, брат мужа выбил квоту в Москве,мой ее на машине отвёз.туда-обратно без сна и отдыха.
Через два дня мне звонит и истерит: почему он не заплатил коммуналку? Что за человек такой ненадежный
Я то и не знала,что она его попросила.
Я ей: вы успокойтесь, сегодня заплатим,я напомню или сама оплачу
Она не унимается.
Я как рявкну: вы в курсе вообще,что кризис,что сын ваш как белка в колесе целый день.
Хватит только о себе думать
Вы разбаловали просто человека.
От скуки и отсутствия движения все претензии в ваш адрес. Ну, реально.
Вы разбаловали просто человека.
От скуки и отсутствия движения все претензии в ваш адрес. Ну, реально.
. Просто кладу трубку на громкой связи на стол и дальше делаю, что делала, потому что сил нет по кругу одно и то же.
. Просто кладу трубку на громкой связи на стол и дальше делаю, что делала, потому что сил нет по кругу одно и то же.
1 раз в день оставляем на то, что б вам сообщили, что на том конце провода все живы!
2. Занять человека домашними делами. Пусть готовит, моет посуду и делает все, что раньше .
Вот увидите, все справятся. И капустку сами пожарят )))))) и съедят
1 раз в день оставляем на то, что б вам сообщили, что на том конце провода все живы!
2. Занять человека домашними делами. Пусть готовит, моет посуду и делает все, что раньше .
Вот увидите, все справятся. И капустку сами пожарят )))))) и съедят
Ну нет, так нет. Значит силы есть. Поэтому не лезем.
У моей бабушки, была сестра родная. Она до 96 лет прожила одна. Кричала, ногами топала, все сама, никто не нужен, уйдите, не лезьте!!! Только продуктов привозили.