Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Просто поныть.

Аноним
Как объяснить пожилому человеку, что все серьезно? Что нужно сидеть дома. Что мы не можем, если она сидит дома, прибегать по первому зову, потому, что ей захотелось молодой капустки. Жаренной. Раньше прибегали, сейчас нет.
А все ваши /наши карантины, это чтобы просто к ней не ходить.
Три недели хожу к ней через день, ношу еду приготовленную, ношу  еду из магазина по составленному ей списку. Каждый раз выслушиваю что не то, не так, хотя звоню от каждого прилавка с вопросом и смс-ками.
В воскресенья я заболела, не корона, но  сопли-кашель.. Такая была обида. Ужас. Говорю, что а вдруг я заболела всерьез? И все вокруг меня заразны? См. пункт выше. Вы просто не хотите.
Вчера опробовала звонок в собес. Девушка из собеса принесла ей два пакета ( не то, не так). Мне было высказано, что она докатилась до собесовской помощи.
Если что, то я в группе риска. Сын ходит на работу, приходит поздно. Да и живет она не рядом. Машины нет.
Поныла я. Советов хочу. Как объяснить? Вроде бы понимает, что вирус не шутки, ей не 18, но желание, чтобы разведчики в моем лице прорывались через фашистский фронт не вытравишь ничем.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
157
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Хорошая мысль. Но дом, в котором он купил себе квартиру, сдадут только летом, если сдадут при нынешних обстоятельствах. А выгнать его жить на лавке я не могу.
История переписки5
Как же с этой самоизоляцией всё набекрень (
Рыжая 4D, 4 ребенка
А вы объясните что прорывание через фашистский фронт грозит штрафами, и их придумали не вы.
Новости она разве не смотрит?
АнонимВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
А вы объясните что прорывание через фашистский фронт грозит штрафами, и их придумали не вы.
Новости она разве не смотрит?
Она читает в интернете, что это все выдумки политические.
ЕленаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Пусть так, но штраф же реален. Прецедентов уже много.
Они и тот факт, что штрафуют, выдумкой считает?
АнонимВ ответ на Елена
Елена
Пусть так, но штраф же реален. Прецедентов уже много.
Они и тот факт, что штрафуют, выдумкой считает?
История переписки3
Говорит, что только пугают((
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А это не важно что она там считает, платить не ей.
Я, 2 ребенка
Сказать ей строго: "Ты мать/свекровь/бабушка может уже свое и пожила и тебе помирать не страшно, а мне ещё всего 20/30/40/50 лет и я жить хочу, а не помереть раньше времени из-за короновируса и походов в магазин тебе за капустой" и пусть хоть за обижается
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Именно потому, что ей не 18, и не понимает.
АнонимВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Именно потому, что ей не 18, и не понимает.
И что делать?
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
И что делать?
История переписки2
Терпеть. С возрастным изменениями лучше не будет. То, что требует визитов и обижается, не самое страшное, хуже, когда сами из дома уходят.
АнонимВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Терпеть. С возрастным изменениями лучше не будет. То, что требует визитов и обижается, не самое страшное, хуже, когда сами из дома уходят.
История переписки3
Так она собиралась "по магазинчикам". "Ачотакого, вон же люди ходят, я же вижу".
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Так она собиралась "по магазинчикам". "Ачотакого, вон же люди ходят, я же вижу".
История переписки4
так пусть сходит
остановят, оштрафуют, может задумается
хотя полиции на всех бабулек не хватает, они все в метро
Лера, 2 ребенка
Молодёжь не верит, также как и многие врачи сомневаются в опасности данной инфекции, а вы хотите, что бы пожилой человек верил. Не можете, не приходите, а ещё лучше, заберите её на время к себе. Ну или забейте и не обращайте внимания.
АнонимВ ответ на Лера
Лера
Молодёжь не верит, также как и многие врачи сомневаются в опасности данной инфекции, а вы хотите, что бы пожилой человек верил. Не можете, не приходите, а ещё лучше, заберите её на время к себе. Ну или забейте и не обращайте внимания.
Некуда забрать, нет спального места.
Марисабель, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Некуда забрать, нет спального места.
История переписки2
Не надо забирать, Вам белый свет совсем не мил станет. Пока своими ногами ходит - у себя.
Светлана Котова, 1 ребенок
Да так и скажите - да, все карантины именно чтобы к ней не ходить. Потому что она в группе риска, а Вы вдобавок болеете и сами должны сидеть в карантине. Пусть обращается за разъяснениями к Путину и городской администрации.
олька-болька, 1 ребенок
Забить... дверь гвоздями и хай возмущается, потому что не докажите, самые злостные нарушители карантина именно пенсионеры
АнонимВ ответ на олька-болька
олька-болька
Забить... дверь гвоздями и хай возмущается, потому что не докажите, самые злостные нарушители карантина именно пенсионеры
Да вижу. У меня из окон Пятерка видна, в понедельник утром там аншлаг был. Одни бабули.
Цветик-Семицветик, 1 ребенок
Я думала, у меня свекровь злыдня с взводом тараканов, а нет....... у вас вариант жёстче))))))
Свекрам по 76, сидят ..... и даже не жалуются( хотя странно очень......) говорят - все хорошо, ничего не надо.
АнонимВ ответ на Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик
Я думала, у меня свекровь злыдня с взводом тараканов, а нет....... у вас вариант жёстче))))))
Свекрам по 76, сидят ..... и даже не жалуются( хотя странно очень......) говорят - все хорошо, ничего не надо.
Обнимаю вас)) Вы не одиноки)
Цветик-Семицветик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Обнимаю вас)) Вы не одиноки)
История переписки2
Здоровья крепкого! Не болейте!
Жить хорошо!
Мне ни разу не удалось что-либо объяснить. Глаза закрыть-и вперёд,делать то,что считаете верным. Я ещё со всем соглашаюсь-да бросили, да не хотим,да ты права.Это как-то обезоруживает манипулятора
ненадолго
АнонимВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Мне ни разу не удалось что-либо объяснить. Глаза закрыть-и вперёд,делать то,что считаете верным. Я ещё со всем соглашаюсь-да бросили, да не хотим,да ты права.Это как-то обезоруживает манипулятора
ненадолго
Если у манипулятора память хорошя, то потом начинаме с этого же такта, как в музыке. Ты сама знаешь, что вы меня бросили.
ХреновощВ ответ на Аноним
Аноним
Если у манипулятора память хорошя, то потом начинаме с этого же такта, как в музыке. Ты сама знаешь, что вы меня бросили.
История переписки2
И прекрасно. Не переубеждайте. Пусть и дальше повторяет. Как радио ))
Я когда поняла, что делаю я что-то для мамы или не делаю, все равно плохая буду, просто перестала париться. И стала делать только то и только так, как удобно мне. Так она ценить стала больше, когда поняла, что я больше плясать вокруг не буду. Но я с ней в споры не вступала. Поддакивала, да вот такая я стерва, мать в дом престарелых не сдала, привожу лекарства и продукты ей, заказываю уборку, вожу по врачам. Да-да, я плохая, очень плохая дочь, ты права, мама.
Или просто не обращаю внимания на наезды. Строго по делу.
Жить хорошо!В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
а какая разница с чего,если все равно все плохо