Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Просто поныть.

Аноним
Как объяснить пожилому человеку, что все серьезно? Что нужно сидеть дома. Что мы не можем, если она сидит дома, прибегать по первому зову, потому, что ей захотелось молодой капустки. Жаренной. Раньше прибегали, сейчас нет.
А все ваши /наши карантины, это чтобы просто к ней не ходить.
Три недели хожу к ней через день, ношу еду приготовленную, ношу  еду из магазина по составленному ей списку. Каждый раз выслушиваю что не то, не так, хотя звоню от каждого прилавка с вопросом и смс-ками.
В воскресенья я заболела, не корона, но  сопли-кашель.. Такая была обида. Ужас. Говорю, что а вдруг я заболела всерьез? И все вокруг меня заразны? См. пункт выше. Вы просто не хотите.
Вчера опробовала звонок в собес. Девушка из собеса принесла ей два пакета ( не то, не так). Мне было высказано, что она докатилась до собесовской помощи.
Если что, то я в группе риска. Сын ходит на работу, приходит поздно. Да и живет она не рядом. Машины нет.
Поныла я. Советов хочу. Как объяснить? Вроде бы понимает, что вирус не шутки, ей не 18, но желание, чтобы разведчики в моем лице прорывались через фашистский фронт не вытравишь ничем.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
157
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Аноним
Аноним
Маме здоровья. Мне даже аб назначать не стали, ОАК тоже не назначали.
История переписки7
Антибиотиками вирус не лечат. Если у вас простое орви их и не должны назначать. Вот то, что анализ не взяли это конечно не очень хорошо(
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Антибиотиками вирус не лечат. Если у вас простое орви их и не должны назначать. Вот то, что анализ не взяли это конечно не очень хорошо(
История переписки8
я знаю что не лечат. и температура у нее не прям что бы высокая была. врача вызвали больше со страху. год назад не заморочились бы. а тут как то ссыкотно стало, 70 лет ка никак. но аб сразу назначили. я так понимаю его теперь всем бабахать начнут в профилактических целях пожилым и хроникам
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Маме здоровья. Мне даже аб назначать не стали, ОАК тоже не назначали.
История переписки7
Какое ОАК в это время? Со вчера госпитализируем 10-ми, вот зачем Вам в поликлинику идти?
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
да я уже скорее про себя, вернее про свою маму. ее тоже лесом послали. и пофиг на возраст, хронические заболевания
только что сразу аб назначили и все
История переписки6
А можете описать жалобы мамы? Я постараюсь ответить, подходят под мазок или нет.
МайяВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
А можете описать жалобы мамы? Я постараюсь ответить, подходят под мазок или нет.
История переписки7
Простите, пожалуйста, я тоже приболела. Температура 37-37.2 два дня, побаливает горло. Врача не вызывала,надо ли? Живем сейчас с родителями, очень боюсь если что, их заразить.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Майя
Майя
Простите, пожалуйста, я тоже приболела. Температура 37-37.2 два дня, побаливает горло. Врача не вызывала,надо ли? Живем сейчас с родителями, очень боюсь если что, их заразить.
История переписки8
Если Вы себя чувствуете не комфортно(больными), врача вызывать. Как Вы передвигаетесь по городу? Как Вы дышите-как обычно, тяжело, одышка от мытья полов? горло как болит - при глотании, при вдохе, просто болит все время? Есть заложеность носа, потеря запахов? есть ли слабость в теле, ломота в суставах?
МайяВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Если Вы себя чувствуете не комфортно(больными), врача вызывать. Как Вы передвигаетесь по городу? Как Вы дышите-как обычно, тяжело, одышка от мытья полов? горло как болит - при глотании, при вдохе, просто болит все время? Есть заложеность носа, потеря запахов? есть ли слабость в теле, ломота в суставах?
История переписки9
Спасабо Вам за ответ! Горло болит при глотании, запахи чувствую, насморка и кашля пока нет. Никуда третий день не хожу, сижу дома. Если бы не этот чёртов вирус, так и не парилась бы.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Майя
Майя
Спасабо Вам за ответ! Горло болит при глотании, запахи чувствую, насморка и кашля пока нет. Никуда третий день не хожу, сижу дома. Если бы не этот чёртов вирус, так и не парилась бы.
История переписки10
Выздоравливайте, полощите горло, скорее всего Вы просто простыли. При ухудшении состояния обязательно вызывайте врача.
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
История переписки7
сухой кашель, усиливается под вечер
температура начинает подниматься к вечеру, скачет от 37 до 38
слабость с утра, часа два расхаживается, потом слабость уходит, потливость, отсутствие аппетита
когда только почувствовала недомогание - болела голова. но это можно списать и на гипертонию
но она с 26 числа сидела дома, пару раз выходила в магаз, в контактах не было приехавших и больных, по крайней мере тех, что мы знаем. в мазке отказали на основании этого
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
сухой кашель, усиливается под вечер
температура начинает подниматься к вечеру, скачет от 37 до 38
слабость с утра, часа два расхаживается, потом слабость уходит, потливость, отсутствие аппетита
когда только почувствовала недомогание - болела голова. но это можно списать и на гипертонию
но она с 26 числа сидела дома, пару раз выходила в магаз, в контактах не было приехавших и больных, по крайней мере тех, что мы знаем. в мазке отказали на основании этого
История переписки8
Настаивайте на мазке, звоните в штаб по борьбе с короной, оставьте им жалобу, приедут в течении часа. Сейчас уже идут внутренние заражения, не привезенные. Симптомы Вашей мамы подходят под мазок 100%.
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Настаивайте на мазке, звоните в штаб по борьбе с короной, оставьте им жалобу, приедут в течении часа. Сейчас уже идут внутренние заражения, не привезенные. Симптомы Вашей мамы подходят под мазок 100%.
История переписки9
мазок сегодня взяли, мама повторно врача вызвала. будет готов через три дня. дали направление на КТ. ехать только на такси, т.к. отвезти ее из нас никто не может (наш дом еще и по кори контактный для полного счастья, сижу и не высовываюсь), общественным транспортом она не доберется - там пересадки три разным транспортом - я посмотрела. поедет вот...посмотрим.
врач послушал легкие и сказал либо бронхит, либо трахеит....надеюсь обойдется. она все таки действительно самоизоляцию максимально соблюдала, но вот пару раз не послушалась меня и вышла за хлебом ранее

а я если что теперь до нее и не дойду что б поухаживать , вот что бесит в этой всей ситуации. и соц.службу ей не вызвать - она официально не одинока - я прописана в их квартире
Света, 2 ребенкаВ ответ на KMD
KMD
Теперь всех с орви сажают на строгий карантин. Все. Вопросов нет.
И всех членов семьи.
Лапатуля уже не в банеВ ответ на KMD
KMD
Теперь всех с орви сажают на строгий карантин. Все. Вопросов нет.
Чёт меня не посадили
Nataly-Natalia, 2 ребенка
никак  не обьяснить. делать так как оптимальнее/безопаснее для всех. беречь себя в том числе
Болтун
Вы же долго ее знаете. И должны знать источники, которым она доверяет. Через них и капнуть в уши, что вы опасны для нее.
АнонимВ ответ на Болтун
Болтун
Вы же долго ее знаете. И должны знать источники, которым она доверяет. Через них и капнуть в уши, что вы опасны для нее.
Нет таких.
Да, это я))
Никак. Не реагировать и не обращать внимания. Это манипуляция. Вы же ребёнка постилки, что это такое знаете. Себе бокальчик красного, кино и выключить телефон.
АнонимВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Никак. Не реагировать и не обращать внимания. Это манипуляция. Вы же ребёнка постилки, что это такое знаете. Себе бокальчик красного, кино и выключить телефон.
Бокальчик хорошо. А лучше коньячку, рюмочку.
Да, это я))В ответ на Аноним
Аноним
Бокальчик хорошо. А лучше коньячку, рюмочку.
История переписки2
Или так)))
Аноним
Кстати, вопрос по информации выше: а кто знает, как сажают на карантин? А то у меня сын на работу ездит.

Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Кстати, вопрос по информации выше: а кто знает, как сажают на карантин? А то у меня сын на работу ездит.

На карантин сажают приехавших из-за границы, все остальные на самоизоляции. Сыну по прибытию домой нужно первым делом мыть руки, лицо, полоскать горло, промывать нос, и конечно переодеваться в домашнее, а уже потом идти к вам обниматься.
Одежду в которой пришел советуют хранить на балконе.
АнонимВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
На карантин сажают приехавших из-за границы, все остальные на самоизоляции. Сыну по прибытию домой нужно первым делом мыть руки, лицо, полоскать горло, промывать нос, и конечно переодеваться в домашнее, а уже потом идти к вам обниматься.
Одежду в которой пришел советуют хранить на балконе.
История переписки2
Ему до балкона через всю квартиру топать, пылью трясти. Балкон открыт, а там дождь. Совет непременим ((
Sunny WineВ ответ на Аноним
Аноним
Ему до балкона через всю квартиру топать, пылью трясти. Балкон открыт, а там дождь. Совет непременим ((
История переписки3
Можно в ванной держать смену одежды, там сразу переодеваться
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Жить раздельно
АнонимВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
Жить раздельно
История переписки4
Хорошая мысль. Но дом, в котором он купил себе квартиру, сдадут только летом, если сдадут при нынешних обстоятельствах. А выгнать его жить на лавке я не могу.