Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Просто поныть.

Аноним
Как объяснить пожилому человеку, что все серьезно? Что нужно сидеть дома. Что мы не можем, если она сидит дома, прибегать по первому зову, потому, что ей захотелось молодой капустки. Жаренной. Раньше прибегали, сейчас нет.
А все ваши /наши карантины, это чтобы просто к ней не ходить.
Три недели хожу к ней через день, ношу еду приготовленную, ношу  еду из магазина по составленному ей списку. Каждый раз выслушиваю что не то, не так, хотя звоню от каждого прилавка с вопросом и смс-ками.
В воскресенья я заболела, не корона, но  сопли-кашель.. Такая была обида. Ужас. Говорю, что а вдруг я заболела всерьез? И все вокруг меня заразны? См. пункт выше. Вы просто не хотите.
Вчера опробовала звонок в собес. Девушка из собеса принесла ей два пакета ( не то, не так). Мне было высказано, что она докатилась до собесовской помощи.
Если что, то я в группе риска. Сын ходит на работу, приходит поздно. Да и живет она не рядом. Машины нет.
Поныла я. Советов хочу. Как объяснить? Вроде бы понимает, что вирус не шутки, ей не 18, но желание, чтобы разведчики в моем лице прорывались через фашистский фронт не вытравишь ничем.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
157
KMD
Теперь всех с орви сажают на строгий карантин. Все. Вопросов нет.
АнонимВ ответ на KMD
KMD
Теперь всех с орви сажают на строгий карантин. Все. Вопросов нет.
Мне никто ничего не сказал. Приехала девочка по виду интерн, посмотрела, анализы не брала, ни о чем не предупреждала. А как это происходит?
KMDВ ответ на Аноним
Аноним
Мне никто ничего не сказал. Приехала девочка по виду интерн, посмотрела, анализы не брала, ни о чем не предупреждала. А как это происходит?
История переписки2
АнонимВ ответ на KMD
KMD
История переписки3
Ничего себе. Мне никто не звонил, ничего не присылал.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Это с сегодняшнего дня. Неважно, был ли вызов на дом, или посещение поликлиники. Всем вручат постановления РПН.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Света
Света
Это с сегодняшнего дня. Неважно, был ли вызов на дом, или посещение поликлиники. Всем вручат постановления РПН.
История переписки5
До нас это не дошло, ну или нам это не надо, мы и так работаем по ковиду))
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Вы в каком округе живете? Пациентов с ОРВИ сразу сажаем на 14 дней больничного, мазки на усмотрения врача.
АнонимВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Вы в каком округе живете? Пациентов с ОРВИ сразу сажаем на 14 дней больничного, мазки на усмотрения врача.
История переписки5
В Марьино, ЮВАО
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
В Марьино, ЮВАО
История переписки6
Если Вам по ОРВИ не выдали больничный сразу на 14 дней, значит у Вас не ОРВИ, фарингит или подобное. Если сомневаетесь в диагнозе или компетенции врача, то позвоните на горячую линию своего объединения, они очень быстро решают подобные вопросы. Решение буквально в течении 1,5 часов, сама сегодня так каталась на мазок))
Анна ИванцоваВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
История переписки5
Ой, вы как масс-медиа, так-таки и сажаете. ВАО. Пациентку с температурой выше 39 и лихорадочным состоянием по скорой привезли в больницу, взяли анализы на COVID-19, сказали, что будут готовы через неделю. Тут, правда, молодцы, дня за 4 справились. И через час - два отправили женщину домой сбивать температуру панадолом и чаем с малиновым варентем, заодно общаться с 2 детьми и мужем. Антибиотик ей выписали только через 5 дней, когда поняли, что температура ни панадолом, ни вареньем, ни уверениями, что на ковид непохоже, не сбивается, скоро ее угробят, а родственники поднимут вопрос о неоказании помощи или халатности. Было это в начале марта, дама только что вернулась из Малайзии, о чем сразу же сообщила врачу на скорой.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Ой, вы как масс-медиа, так-таки и сажаете. ВАО. Пациентку с температурой выше 39 и лихорадочным состоянием по скорой привезли в больницу, взяли анализы на COVID-19, сказали, что будут готовы через неделю. Тут, правда, молодцы, дня за 4 справились. И через час - два отправили женщину домой сбивать температуру панадолом и чаем с малиновым варентем, заодно общаться с 2 детьми и мужем. Антибиотик ей выписали только через 5 дней, когда поняли, что температура ни панадолом, ни вареньем, ни уверениями, что на ковид непохоже, не сбивается, скоро ее угробят, а родственники поднимут вопрос о неоказании помощи или халатности. Было это в начале марта, дама только что вернулась из Малайзии, о чем сразу же сообщила врачу на скорой.
История переписки6
ВАО тоже большое, я могу отвечать только за свой КДЦ 2, да и то не за весь, а за свою смену. Скорая сейчас очень на пределе, им главное не упустить ковид, ото всего остального отмахиваются. Мы например, вслед за скорой берем мазок, иначе мы мазок взятый скорой в базе не увидим и нам сообщат только через неделю о положительном, а к этому времени там побывают уже и врач, и м\с без защиты. Наши вот стали перестраховываться, за что получаем по шапке, но все равно переправеряем(( И да, если человек в базе прилетевших, то мы выдаем предписание и больничный, заболевших ОРВИ лечит врач, приезжает на дом.
Анна ИванцоваВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
ВАО тоже большое, я могу отвечать только за свой КДЦ 2, да и то не за весь, а за свою смену. Скорая сейчас очень на пределе, им главное не упустить ковид, ото всего остального отмахиваются. Мы например, вслед за скорой берем мазок, иначе мы мазок взятый скорой в базе не увидим и нам сообщат только через неделю о положительном, а к этому времени там побывают уже и врач, и м\с без защиты. Наши вот стали перестраховываться, за что получаем по шапке, но все равно переправеряем(( И да, если человек в базе прилетевших, то мы выдаем предписание и больничный, заболевших ОРВИ лечит врач, приезжает на дом.
История переписки7
У меня нет оснований считать, что вы (ваш КДЦ) не работаете, но на практике я профессиональную работу медиков вижу только в ваших комметах и новостях. В реальной жизни - одно головотяпство.
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на KMD
KMD
История переписки3
так сами столкнулись на днях, то заявляю ответственно - это всего лишь слова. я была бы рада, если б всех ОРВИшников расценивали как подозрение на КВ с соотв.диагностикой. но это все на словах в интернете, к сожалению
KMDВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
так сами столкнулись на днях, то заявляю ответственно - это всего лишь слова. я была бы рада, если б всех ОРВИшников расценивали как подозрение на КВ с соотв.диагностикой. но это все на словах в интернете, к сожалению
История переписки4
Так бабушке такая бумага вполне подойдет, чтобы не гоняла родных к себе каждый день. Документ же-пусть читает.
Как там на деле-дело другое.
АнонимВ ответ на KMD
KMD
Так бабушке такая бумага вполне подойдет, чтобы не гоняла родных к себе каждый день. Документ же-пусть читает.
История переписки5
Спасибо. Реально не дошло)) А для нее может и сойти.
KMDВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Конечно)
Лиза #В ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
А если к ней просто не ходить?
Ощущение что вы её просто избаловали и она банально издевается.
BefanaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Ваша проблема в другом. Этот или другой документ её не решит. Проблема в том, что с вами не считаются. Её и решайте.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Befana
Befana
Ваша проблема в другом. Этот или другой документ её не решит. Проблема в том, что с вами не считаются. Её и решайте.
История переписки7
а вот с этим соглашусь
Мария Аккуратова
а вот с этим соглашусь
История переписки8
это частая ловушка - люди думают, что это они виноваты, недостаточно хорошо объяснили, не нашли нужных слов и тд. В то время как дело совершенно в другом. Но им сложно думать по-другому, кроме как через призму своей собственной вечной вины. А уж эти абьюзеры стараются, чтоб вина не иссякала
KMD
История переписки5
а я вот как расстроена, что на деле это не работает(((
KMDВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
История переписки6
На деле вчерашняя давка на вход в метро -просто подарок короне((
KMD
На деле вчерашняя давка на вход в метро -просто подарок короне((
История переписки7
нас как то миновала та давка. на нашей, обычно сверхзагруженной (фиолетовая) ветке, все было тихо, спокойно и полторы калеки на вестибюль
СквоВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
История переписки6
В МО уже несколько дней берут анализ на корону у всех, кого терапевт направит. И всех с пневмонией, а их много, даже с ещё неподтвержденной короной, кладут в спец.отделение.
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Скво
Скво
В МО уже несколько дней берут анализ на корону у всех, кого терапевт направит. И всех с пневмонией, а их много, даже с ещё неподтвержденной короной, кладут в спец.отделение.
История переписки7
да была бы толковая возможность самим сдать, за деньги. но и тут путевой организации нет. так же как и нет уверенности, что комм.лаборатории работают с надежными реагентами