Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

посоветуйте как лучше поступить))

Валентина R.
Всем здравствуйте! Дорогие форумчанки , нужен ваш совет. Ситуация не то что бы проблемная, но как-то не могу решить стоит ли доказывать свою точку зрения, или уже отстать от любимых родителей. Им уже за 80 лет, живут в небольшом поселке. Мама вообще не может избавляться от вещей.  Три кладовки- в них сундуки, еще от прабабушек доставшиеся, ковры скрученные стоят , аж 4 штуки. Наши детские вещи в шкафах бережно хранятся. Попытка что-либо выкинуть воспринимается в штыки. Сегодня позвонила, просит завтра приехать, ей нужно вещи из судуков все вытащить и проветрить. А у меня желание- выкинуть все вместе с сундуками))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
104
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Тоже раньше как вы думала. После смерти мамы я стала хранить все старые ненужные вещи, которые напоминают мне детство и ее. Отстаньте от людей, позвольте им жить так, как удобно и комфортно им, это же их жизнь, не ваша.
Если вы подписаны на Сноб, почитайте у Катерины Мурашовой статью "Добро, которое убивает", про бабушку, у которой внук без спроса сделал ремонт и выкинул старые вещи.
DJB, 3 ребенка
Поезжайте, помогите проветрить... вещи - это воспоминания и надежды на будущее... особенности психологии пожилых людей... не пытайтесь переделать их, просто помогайте комфортно жить в настоящем.
Manvag
Что б потом не было ОЧЕНЬ
Manvag
Что б потом не было очень больно ,просто помогите им сделать то что просят,поверьте это не составит Вам большого труда,а удовольствия получат не только они,а в большей степени ВЫ