Всем здравствуйте! Дорогие форумчанки , нужен ваш совет. Ситуация не то что бы проблемная, но как-то не могу решить стоит ли доказывать свою точку зрения, или уже отстать от любимых родителей. Им уже за 80 лет, живут в небольшом поселке. Мама вообще не может избавляться от вещей. Три кладовки- в них сундуки, еще от прабабушек доставшиеся, ковры скрученные стоят , аж 4 штуки. Наши детские вещи в шкафах бережно хранятся. Попытка что-либо выкинуть воспринимается в штыки. Сегодня позвонила, просит завтра приехать, ей нужно вещи из судуков все вытащить и проветрить. А у меня желание- выкинуть все вместе с сундуками))
Это для Вас хлам, для неё нет.
Я так в каждый приезд из холодильника 1 банку или бутылку с супер лечебным зельем выкидываю
Я так в каждый приезд из холодильника 1 банку или бутылку с супер лечебным зельем выкидываю
Только не у родителей холодильник бомблю, а у свекров.
И не лечебные зелья, а всякие кетчупы-горчицы, аджики, купленные и открытые 100 лет назад.
Тоже самое в шкафу с приправами, находила пакетики еще 90-х годов(((
Иногда провожу спецоперацию - мужа и золовку отправляю в магазины, свекровь уговариваю поехать с ними, а сама быстренько требушу коробку с лекарствами и выкидываю по полведра просрочки.
Только не у родителей холодильник бомблю, а у свекров.
И не лечебные зелья, а всякие кетчупы-горчицы, аджики, купленные и открытые 100 лет назад.
Тоже самое в шкафу с приправами, находила пакетики еще 90-х годов(((
Иногда провожу спецоперацию - мужа и золовку отправляю в магазины, свекровь уговариваю поехать с ними, а сама быстренько требушу коробку с лекарствами и выкидываю по полведра просрочки.
Вот поэтому и проблема с приправами и соусами. Журналы с рецептами скупает пачками, готовит по рецепту всего 1 раз, а приправы покупает с запасом. Еще делает очень много заготовок, поэтому уксус коробками, лаврушка большими пакетами, перец банками и т.д. В последний раз проредила ряды жидкого дыма, штук 7 бутылок было, оставила пару самых свежих.
Вот куда даже боюсь сунуться, это в завалы журналов. Вся стенка забита. Тут точно заметит, если что-то выкинуть.
Поражаюсь ее памяти. Заговорим, например, про плов, и она с ходу из разных мест достает несколько журналов, где есть рецепт плова. Поэтому и не трогаем, пусть и дальше мозг тренирует.
Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
Отнеситесь к этому как к возможности лишний раз пообщаться, ведь, увы, не молодеют((
Плюс старые вещи наверняка вызовут какие-то воспоминания.
В конце концов, как к физзарядке))), а лишний раз провести время активно никому не помешает, ни родителям, ни вам.
Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
Отнеситесь к этому как к возможности лишний раз пообщаться, ведь, увы, не молодеют((
Плюс старые вещи наверняка вызовут какие-то воспоминания.
В конце концов, как к физзарядке))), а лишний раз провести время активно никому не помешает, ни родителям, ни вам.