Всем здравствуйте! Дорогие форумчанки , нужен ваш совет. Ситуация не то что бы проблемная, но как-то не могу решить стоит ли доказывать свою точку зрения, или уже отстать от любимых родителей. Им уже за 80 лет, живут в небольшом поселке. Мама вообще не может избавляться от вещей. Три кладовки- в них сундуки, еще от прабабушек доставшиеся, ковры скрученные стоят , аж 4 штуки. Наши детские вещи в шкафах бережно хранятся. Попытка что-либо выкинуть воспринимается в штыки. Сегодня позвонила, просит завтра приехать, ей нужно вещи из судуков все вытащить и проветрить. А у меня желание- выкинуть все вместе с сундуками))
Автор, съездите, пообщайтесь, переберите с мамой ваши детские вещички, это может быть вполне приятно) вспомните моменты из детства
Крепкого здоровья вашим родителям, они замечательные!!
Зачем вы с сестрой что-то отдаете, излишки на помойку
Зачем вы с сестрой что-то отдаете, излишки на помойку
1. попробовать уговорить не хранить не нужные вещи (что очень маловероятно)
2. принять, смириться, помогать им с ними
3. объяснить, что Вы против такого накопительства, любите родителей, но помогать им именно с этим не будете
для тех, кто не видит в этом ничего страшного, видно не сталкивались с тем, что у пожилых так развиваются проблемы с головой
и понять, увидеть, где они перешли эту грань от просто очень дорогих сердцу вещей, до реальных проблем - не так легко, особенно, когда находишься не рядом
я такое видела со своей бабушкой, и не пожелаю такого никому
когда несколько дней разгребаешь комнату в 10 метров
и это она не таскала вещи с помойки, как явный признак проблем с головой
1. попробовать уговорить не хранить не нужные вещи (что очень маловероятно)
2. принять, смириться, помогать им с ними
3. объяснить, что Вы против такого накопительства, любите родителей, но помогать им именно с этим не будете
для тех, кто не видит в этом ничего страшного, видно не сталкивались с тем, что у пожилых так развиваются проблемы с головой
и понять, увидеть, где они перешли эту грань от просто очень дорогих сердцу вещей, до реальных проблем - не так легко, особенно, когда находишься не рядом
я такое видела со своей бабушкой, и не пожелаю такого никому
когда несколько дней разгребаешь комнату в 10 метров
и это она не таскала вещи с помойки, как явный признак проблем с головой