Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2015, 14:41, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Посоветуйте хороший пансионат для пожилого человека

У нас в семье сложная ситуация..Наверно многие поймут это очень тяжело, честно говоря, не хочется вдаваться в подробности...но правда очень нужен действительно хороший пансионат для пожилого человека с хорошим уходом и человеческим отношением. Это реально?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натулька
сомневаюсь(((
Пожаловаться
Светлячок
За большие деньги да,напишите хотя бы город.
Пожаловаться
Жанерке Умурзакова
самый лучший пансионат - это родной дом
Пожаловаться
Lucky Charm, 1 ребенок
Вы ухаживали за тяжело больными стариками? Длительное время?
Пожаловаться
Жанерке Умурзакова
я ухаживаю за своей 80-летней мамой... на работу бегаю и с внуком по выходным могу посидеть
Пожаловаться
Lucky Charm, 1 ребенок
Ну не все могут, у меня муж за свекровью полтора года так ухаживал, с сиделкой в течении дня, потому что все на работе и то год спустя в себя прийти не может. Только-только отпускать начало.
Пожаловаться
Жанерке Умурзакова
моя сестра за своей лежачей свекровью 16 лет ухаживала, ничего вроде бы жива
Пожаловаться
нн
80 лет не означает тяжелобольного человека. Это не диагноз, это возраст.
Пожаловаться
Дуся
видимо, ваша мама не так тяжела.
Пожаловаться
Жанерке Умурзакова
ну не лежачая конечно, не дай бог, она гипертоник и два инфаркта и один инсульт был, а так нормально все с ней, нужно ухаживать за ними, чтобы здоровье не подкачало
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
ах не лежачая... так там и ухаживать-то нечего.
Пожаловаться
Жанерке Умурзакова
ну не скажите, вы думаете только за лежачими уход нужен, а в бане искупать, давление померить, лекарства по времени дать ну и много еще чего... плюс не безобидные выкидоны терпеть... ну за лежачими это конечно не сравнить
Пожаловаться
lisa i lisenok
При условии, что родной дом отвечает всем потребностям пожилого человека
Пожаловаться
Жанерке Умурзакова
а им много и не надо, хоромы с евро ремонтом им точно не нужны, им нужны хороший уход, человеческое отношение, стараться скрывать от них неприятные моменты, а то когда мама ездит в гости в брату моему так обязательно оттуда больной приезжает, потому что они начинают ей петь про то что у них денег нет и то и другое, особенно брат любит пожаловаться, ой у меня там болит там болит.. как маленький
Пожаловаться
lisa i lisenok
Сообщение от Жанерке Умурзакова, 10 декабря 2015 года в 06:28
а им много и не надо, хоромы с евро ремонтом им точно не нужны, им нужны хороший уход, человеческое отношение,
Кому как. Я очень рада, что Вашей маме достаточно хорошего ухода и человеческого отношения, а моей маме было надо зондовое ( впоследствии внутривенное ) кормление, катетеризация мочевого пузыра и аппарат искусственной вентиляции легких. А мама моей подруги убегала из дома и рылась в помойке, поедая все найденное, ходила в пальто на голое тело и, распахивая его перед прохожими мужчинами и подростками, предлагала заняться сексом. . А мама другой моей подруги шарахнула ее спящего ребенка мраморной скалкой по голове, а потом горько плакала и говорила, что думала, что в постели спит вор, пришедший ограбить квартиру. Так что, далеко не всем возможно предоставить хороший уход и человеческого отношения недостаточно. И свое здоровье у детей разное. И не каждая дочь сможет таскать на себе 100-килограммовое парализованное тело, а на подъемник и трансформирующуюся кровать деньги не у всех есть. И не у всех квартиры обладают коридорами и дверными проемами , по которым может проехать инвалидная коляска. И деньги надо зарабатывать, т.к. просто за наличие такого родственника никто денег не даст. И, кстати, я видела бабушку, чья дочь считала, что пансионат - это предательство и дома лучше всего. Поэтому она утром бабушку кормила, запирала дома и уезжала на работу. Работала она всего 4 часа, но за эти 4 часа бабушка умудрялась упасть с кровати или из кресла. В результате она поломала руку, потом шейку бедра и умерла она тоже, когда была дома одна, упав и ударившись виском. Зато дома.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
господи, какой ужас. и к чему все эти жертвы, когда можно решить все гораздо меньшей кровью? но нет, огромное количество людей, стараясь в собственных глазах выглядеть непогрешимыми, мучают и себя, и своих пожилых родственников.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Потому что их давит общественная мораль, они сталкиваются с осуждением от тех, кто сам, по счастливой случайности, с таким горем не столкнулся. И да, их мучает чувство вины перед мамой-папой.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Верно абсолютно, Яночка, так и есть. Я своего мужа просила разменять нашу "трешку", организовать уход за мамой в "однушке" было бы гораздо легче, да и проблема лифта решилась бы. Но как же - он же не зарабатывал на эту квартиру, это же позор...Купили свою хз где, когда ее достроят - кто будет за 20 км сюда мотаться? А "трешка" уделается в момент, опыт печальный имеется(( Зато на чужое не позарились, хорошие дети...
Пожаловаться
lisa i lisenok
Господи, как я тебя понимаю и сочувствую. И ничего тут не придумать, ничего не посоветовать, только пожелать терпения и максимально медленного прогрессирования болезни ((( :(
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Спасибо, дорогая, очень ты все правильно написала - люди скорее себе жизнь изгадят, чем попрут против общественного мнения.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Знаешь, когда моя мама впала в кому и ее перевели из больницы в дом престарелых, хотя я прекрасно понимала, что дома не смогу обеспечить и 1/8 условий, что невозможно дома установить аппарат ИВЛ и катетерировать мочу 3-5 раз в сутки на глазах у ребенка, меня все равно душил комплекс вины. И до сих пор душит, что недостаточно ее проведывала ( хотя с младенцем туда не наездишься), что когда она умерла, меня не было рядом. Хотя мозги все понимают, а сердце все равно болит. Меня, как раз никто не осуждал - не то у мамы было состояние, чтоб вообще мысли о домашнем уходе возникали, да и больница отказалась выписывать ее домой. Так что мне, можно сказать, повезло. А вот у знакомых, где физически человек еще относительно здоров и бодр, но при этом улетела кукушка - там душевных метаний и возможностей для осуждения намного больше...

У моей золовки соседи русскоазычные есть. Лично я их не видела, слышала через открытые окна. И вот я слышу женский голос ( видать невестка) " Мама, ну приподнимитесь, Вы же можете приподняться и помочь мне пересадить Вас. Мама, я не могу вас тащить. Мама, надо сменить подгуз !!! Мама НЕ МАЖьТЕ ОВНОМ СТЕНЫ!!!" - и тут моя золовка, русским не владеющая, выдает : " бедная бабулечка, как на нее орут, ну что за люди ?"
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Ага, да и начнем еще с того, что в умалишенность посторонние предпочитают не верить, им так удобнее. А у близких комплекс вины борется с желанием закрыть глаза и сбежать на хрен. А конечный итог - это полное отсутствие нормальной жизни. Деменция - это болезнь, от которой страдают все, кроме больного.
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Я могу сказать, что нужны не только подъемник и спец. кровать. Нужно еще и дверные проемы перестраивать (кресло скорее всего не проедет в нормальные), надо ванную перестраивать, чтобы суметь нормально человека помыть. Один знакомый так ухаживал за матерью - лифт пришлось в доме устанавливать (кресло, ездящее по лестнице), чтобы по лестнице не таскать, при этом у нее деменция была, т.е. ее без присмотра нельзя было оставить, опять же - памперсы, которые надо регулярно менять (при таких родственниках вообще о работе речь не идет).
Пожаловаться
lisa i lisenok
Так это понимают люди, либо сами столкнувшиеся с этим, либо хотя бы наблюдающие со стороны. А есть вот такая святая невинность " им просто нужно человеческое отношение, я за мамой ухаживаю и работаю" - ну да, старик в деменции, поедающий собственные испражнения действительно осознает человеческое отношение и этого действительно достаточно и время на поработать останется.
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Я попробовала поработать в таком доме престарелых (поскольку платят хорошо, и у меня даже диплом есть), хватило меня на 4 часа (еще муж поржал, спросил, неужели в отеле, где я работала тогда, хуже, чем в ДП))))) Но представление о том, как осуществляется уход за такими людьми, я получила в полной мере. Нормально и полноценно заботиться о человеке с деменцией, или лежачем дома невозможно, если надо при этом зарабатывать деньги (тем более что знания по уходу у большинства отсутствуют).
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас