Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Отношения с матерью и имущество

Аноним
Добрый день! 
С матерью отношения всегда были странными: с одной стороны она меня очень любила, а с другой била. Я бы даже сказала, издевалась: вырывала волосы, швыряла на пол, била ногами ( но это крайне редко). Бабушка рассказывала, что пыталась задушить подушкой, но ей Бабушка как то помешала.

После каждого избиения она просила прошения, плакала, обещала, что это последний раз. Но в итоге это продолжалось до 27 моих лет. На вопрос "за что?", всегда говорила, что мало била, надо было больше. При этом я была абсолютно домашним ребёнком, постоянно сидела дома и читала запоями. Книги покупал отец. В дневник она даже не заглядывала, говорила, что и так знает, что там только хорошие оценки.

На секции и кружки я записывалась самостоятельно, оплачивал отец. С отцом они развелись и мне внушалось, что он тварь и чудовище, хотя сейчас я понимаю, что это совсем не так. На его алименты периодами жили мы все-мать, отчим и их совместный ребёнок. 

В итоге, в 27 лет я дала ей сдачу. Хватило раза три, но при этом мне было обещано, что бог меня накажет. Но руку на меня поднимать стала боятся. Года два назад я практически перестала с ней общаться, но перерезать пуповину было осень сложно. Мне резко стало понятно, какой она страшный человек. 

Теперь, собственно, та ситуация, о которой я хотела услышать мнения. При разводе отец оставил мне 2/3 квартиры, 1/3 принадлежала матери. Несколько раз та Квартира была продана и обменена на равноценное жильё без доплат, оформлялись они в тех же долях. Но при последнем обмене было решено записать дом и участок на мать полностью, чтобы она могла получить налоговый вычет, а потом выделить мне мою долю.

Я уже тогда получала вычет на свою собственную квартиру. Теперь вычет получен, но мать отказалась соблюдать условия договора с формулировкой-получишь половину после моей смерти, а сейчас ничем помочь не могу( дословно). В этой связи я окончательно перестала с ней общаться, за что родственники и некоторые знакомые меня резко осуждают.

Аргументы следующие: "у тебя и так много недвижимости, куда тебе ещё", "мать боится, что ты ее выгонишь", и самый любимый - "хватит жрать и ртом и опой". 

Поскольку эта позиция поддерживается многими людьми, я уже начала сомневаться, может действительно я не права? Поделитесь своей точкой зрения, кто осилил. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
184
Хеленка, 1 ребенок
С трудом вериттся. Прям до 27 лет била и вы терпели. И после этого еще и свою долю ей отдали..
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
...и куча недвижки таки откуда то взялась..
СсылкаПожаловаться
Аноним
Ну тут никаких противоречий нет.
СсылкаПожаловаться
Ирина
есть. если у вас есть недвига, зачем вы жили с матерью? Как можно не в 7, а в 27 позволять себя бить?
СсылкаПожаловаться
Аноним
я с ней не живу с 17 лет. Но общалась и приезжала.
СсылкаПожаловаться
Ирина
ну честно, в 27 позволить себя бить, это очень странно
СсылкаПожаловаться
Аноним
Согласна.
СсылкаПожаловаться
Инесса Крутья
еще и ногами
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
То есть после 17 лет приехала - отгребла от матери - уехала. И так 10 лет до 27.. Интересные отношения..
СсылкаПожаловаться
Аноним
Согласна, звучит как абсурд. Сейчас, глядя взрослыми глазами я не понимаю, почему не прекратила общение раньше. Более того, я ее очень любила и всячески помогала ей материально.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Вам, после того, что позволяли над собой делать, отдать долю вообще плёвое дело.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Может вы мазохистка?
Как можно любить садиста?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я осень много об этом думаю. Наверное, я сама не совсем нормально, поскольку выросла в такой обстановке. Ну и я была ребёнком. Я с детства в этом росла. Сейчас, когда у меня родился ребёнок я поняла как ужасно то, что она делала. И больше всего на свете я боюсь быть похожей на мать в своих отношениях с дочерью.
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Не захотите - не будете. Что за проблема?
СсылкаПожаловаться
Ирина, 2 ребенка
прекратили бы вы с ней уже общаться, хер с ней с недвижкой, пусть подавиться, она же вас сжирает, вам это зачем?
СсылкаПожаловаться
Net
то есть 10 лет приезжали, чтобы вас побили и придушили?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Нет, конечно.
СсылкаПожаловаться
Астролог-мизантроп, 2 ребенка
Твк может и нет, просто надо же как то матери свою позицию обосновать ,мол тебе и так есть где жить.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Именно до 27. Отдала чуть раньше.
СсылкаПожаловаться
Пятачок))), 1 ребенок
Почему вы не верите? Это токсическое окружение, в котором росла Автор, приучило битье за норму. Не у всех характер бойцов, которые в 10 лет дают сдачу. Кого-то можно и затюкать.
Я знаю женщину, которую с 45 лет примерно муж начал бить. (жила она с ним всю жизнь, просто муж катился по наклонной), ну и эта женщина терпела, пока примерно через 7-8 лет он её чуть не убил. Сейчас она съехала от урода, живёт отдельно, в куда более худших условиях, но счастлива безмерно. И, на мои круглые глаза (видимо, я не сдержалась, реакция вылезла), ответила: "я не знаю, зачем я это терпела. Видимо, привыкаешь, жалеешь дом, имущество. Сначала не могла представить, куда идти, как уйти. Но сейчас осознаю, что я и не жила вовсе все эти годы..".
А ребёнку ещё сложнее принять, что мать - моральный урод. Сначала автор могла себя винить, дескать, сама виновата, что накосячила, поэтому мама бьёт. Поэтому ничего удивительного в данной ситуации я не вижу
СсылкаПожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
Оригинальное у вас окружение.
СсылкаПожаловаться
Аноним
В основном, это родственники. В частности, Бабушка, которая в своё время поступила ещё куре-мать дала ей денег на квартиру, а она записала ее на имя младшей дочери, моей тетки.
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
У вас семейное.. Не уподобляйтесь, и забудьте этих людей
СсылкаПожаловаться
Nat
Нет, Вы правы, моя мама переписала мою квартиру, доставшуюся от папы, в которой она жила, на свою дочь от второго брака, аргументируя, что у меня и так недвижимости достаточно в разных странах. Я ей оставила доверенность, хорошо, что только на эту квартиру, а то она бы меня без недвижимости в РФ оставила и спала бы спокойно. Я с ней перестала общаться.
СсылкаПожаловаться
Карина Стасюк
Терпеливая вы. Я матери в 10 лет дала сдачу, рука у меня тяжёлая и характер твёрдый, с тех пор слышу, что "у меня ничего святого...и...в тихом омуте.." Особо переживающим за вашу маму посоветуйте, пусть свою недвижимость отдают, раз такие добрые, таким людям надо отвечать в их же тоне, и посылать грубо и подальше
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru