Светлана

Общение с родственниками бывшего мужа,как быть.Нервы не выдерживают.

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
15
Новое
Alexandr
Непонятно насчет кредита, уточните: кредит взят для приобретения автомобиля (автокредит) или какой другой? Как автомобиль был оформлен на бывш. мужа?
Новое
Александр Болдинов
Насчет алиментов, достаточно заявить в суд с иском об уплате алиментов и суд присудит ему 1/4. Если он не будет работать и будет уклоняться от уплаты алиментов -- на то есть судебные приставы и статья 157 УК РФ. Через полгода неуплаты алиментов можно уже возбуждать уголовное дело как правило за это преступление дают принудительные работы, так что он хоть какие-то деньги будет присылать, а если не будет, то принудительные работы отменят и просто посадят его. Оно ему надо??

Я так понял, что суд был только на перевод кредита, правильно? А раздел имущества? Если кредит оформлен на вас (Если это автокредит в особенности) то очень высока вероятность отсудить у него эту машину или большую часть её стоимости.
Ну не хотят люди по хорошему, почему бы сделать не по закону?

А что касается отношений с семьёй бывшего мужа -- оно Вам надо общаться с такими людьми?
Новое
Закиров Ильмир
Я полностью согласна с Александром Болдиновым.Почему при разводе не было раздела имущества?Вы на что-то надеялись???Необходимо срочно подать на раздел имущества,если не прошел срок исковой давности конечно,может вы с мужем развелись 5 лет назад? Вам нужно нанять адвоката и завершить благополучно для вашего случая бракораздельный процесс!!!А машину пока он не продал необходимо через судебных приставов арестовать,а в дальнейшем оформив на себя -продать,это будет зачетом на невыплаченные алименты.это все нужно делать очень срочно!!!А ребенка зря выписали с квартиры-пусть бы узнали каково платить за лишнего человека за коммунальные услуги.
Новое
Светлана
Потому что из имущества только общие долги,у меня своя однокомнатная квартира,я ее до брака купила.К Квартире мужа я не какого отношения не имею.Машину,да купили в браке,но я кредит брала потребительский,в банке где я уже брала раньше кредит и досрочно выплатила,мне предложил банк кредит под не большие проценты.А мужу я отдала деньги и он купил машину и оформил на себя.Ребенка выписала,мне свои нервы и здоровье дороже,я устала от угроз в свой адрес и адрес ребенка.Я слишком измучена разводом была,что бы еще и с ними воевать из за выписки ребенка.Бог им судья.Развелась я год назад.Ребенку два года.На алименты подала,но пока тишина.Жду.
Новое
Людмила Дмитриева
так машина куплена В БРАКЕ - не важно на какие средства. это СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ ИМУЩЕСТВО. и не важно на кого оно оформлено!!! Я вам точно говорю!
Новое
Раиса Клыкова
Я насчет общения с родственниками бывшего мужа. После 17 лет брака мы с мужем развелись. Я оставила ему все и ушла. Дети со мной. Полгода мы жили на съемной квартире, а затем перешли жить к моей свекрови. Вот уже 4 года мы с сыновьями живем с ней. Я ее люблю и очень уважаю. Бывают у нас порой какие-то разногласия, но она очень умный и тактичный человек. С ее дочерями у нас тоже прекрасные отношения, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. А с мужем я не общаюсь вообще, дети-да.
Новое
Светлана
Вам со свекровью повезло,мне к сожалению нет.Я предлагала пожить у нее с ребенком,потому что мне тяжело было первое время с годовалым ребенком на руках,без денег.Работать не могла,ребенка не с кем оставить было,ее ответ был,нет.Она сказала ее сын снова жениться,приведет новую жену,а я тут на каких правах и вообще что я буду соседям говорить,почему ты у нас живешь.Она мне сразу сказала что бы бывшие и уже не нужные,хотя не нужные не говорила,но понять дала и она и свекор.
Новое
fylhtqxthtg@mail.ru
НА сколико я знаю авто кредит дают владельцу машины,если вы оформляли дарственную или ген доверенность-так и не платите- пусть забирают машину.а сейчас подавайте на алименты не затягивая!и вы имеете право подать на алиненты себе ,если ребёнок не ходит в садик.будете получать их до трёхлетия ребёнка.если вы всёже оформили дарственную или ген доверенность.подовайте в суд на мошейничество с целью выселения.в подобных случаях государство обычно и почти всегда стоит на стороне ребенка.в данном случае вы будите судиться не с комерцией Заявите что вас обманом заставили выселиться,или даже угрозами.с волками жить - по волчей выть.
Новое
В похожей ситуации я подавала на первого мужа не на алименты, а на лишение его родит. прав. Не знаю, как в россии, а на украине пособие для матери- одиночки на 2 детей в размере тех же алиментов. С его родственниками не общаемся-
они не стремятся, и я тоже. А насчёт кредита-
так дураков и глушат, уж простите за грубость.
Новое
Елена
с мужем развелась когда сыну было 2 года. вобщем мы были ми не нужны 16 лет, а сейчас заявилась бабушка вся в слезах и соплях посмотреть на свою кровиночку, а кровиночка тупо смотрела на неё и не поинимал что от него требуют.на что она расчитывала. что он кинется к ней в объятия? Придет время и за все придется платить.бывшие бабушки заплптят одиночеством.
Новое
Алексия
Они ГАДЫ И СВОЛОЧИ!!! Подавайте в суд на алименты, сейчас такие приставы есть - всю душу из вашего бывшего вытрясут! Главное не падайте духом! Берегите себя и дочь! Удачи вам!
Новое
Екатерина Губанова
хм, если даже Вы взяди потребителький кредит, то машина то все равно куплена в браке и подлеит разделу при разводе! если не удастся в суде отвоевать всю машину, то хотя бы половину, т.е его обязуют либо продать ее и он должен будет отдать вам половину ее стоимости, либо приставы заберут ее и сами продадут и деньги поделят между вами. Это хотя бы какая то часть чтобы закрыть я думаю большую часть кредита. По поводу алиментов: если он не будет их платить, то помимо всяких работ и прочего к нему могут придти домой и описать имущество. От Вашего сообщения прошло уже много времени, может уже что то и изменилось в Вас?
Новое
Кира
Подавайте в суд на раздел имущества и автомобиль и оставшиеся платежи по кредиту поделят пополам, не зависимо от того, на кого оформлен кредит и на кого оформлена машина. А также требуйте назначения алиментов на ребенка и на вас, если ребенку нет еще 3 лет.
Новое
Людмила Дмитриева
А почему машина у него? надо было настоять на разделе имущества в суде и все поделить (даже кредитные обязательства, если постараться). и вообще - почитайте получше договор - может там сама машина в залоге, может есть поручители (он или родственники его), тогда тупо не платите. И на алименты нужно подать в суд. и тогда пусть дальше не платит, а долг будет расти. в итоге придут приставы и вынесут телевизор, свч печку и др дорогие его сердцу вещи в счет уплаты алиментов. или прямо с работы бухгалтерия будет перечислять вам алименты.
А на счет машина ему, кредит вам - вообще полный маразм. идите к юристу срочно. все можно исправить, если 3 года не прошло с момента развода
Новое
Катенька Сергеевна
Приветик девочки. Что скажете об ЭТОМ ТЕСТЕ ? Я и многие мои подружки его прошли и у всех всё совпало. не знаете почему?
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?