Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Моя мама тиран

Tatyana
Всем привет. Незнаю с чего начать. Мне 34 года. Я за мужем. У нас двое деток. Дочь 12 лет и сынок 3 года. Живем мы отдельно от родетелей в своей квартире. Моя мама контролирует нашу жизнь полностью. Недавно я узнала что беременна. Муж был безумно рад. Он всегда хотел 3 детей. Но мама, она повела себя просто ужасно. Она сказала что у нас с головой куку и что рожают троих детей только идиоты. Сказала иди делай аборт или я вычеркну тебя из жизни. Она мне гаговорила столько гадостей что просто в голове не укладывается. Она всегда указывала как нам жить что делать что одевать. Какие анализы сдать детям. Утро у нас начиналось со звонка мамы минут так на 40. Она спрашивала какие у нас планы. Ей всё равно семья у меня и муж. Я должна быть только с мамой рядом. Мужа моего мама ненавидит всей душой. Она так прямо и говорит. Если мой муж пришел, не дай бог к маме не бритый. Она обязательно ему скажет почему ты не бритый. По её мнению если не бритый значит грязный. Да придирки по любому поводу. Не так сказал здрасти не так посмотрел на детей не так кушает. В общем ужас. Вот уже четыре дня мы не общаемся. Я взяла паузу. Тем более мама сказала делай аборт. Что мне должно быть стыдно перед людьми. Что я старая дура. По ватс апп такие писала мне сообщения просто бред . Мне очень обидно. Тем более мы всегда были рядом и вместе. Как быть? Что делать? Слышать мама ничего не хочет. Говорит я виновата. Извините за ошибки и много букв.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
308
ЛетоВ ответ на Анастасия
Анастасия
Вашей знакомой 40 лет. А маминой подруге 65 и она до сих пор не может без разрешения мамы даже дезодорант себе купить, уж про что-то серьезнее даже не говорю. Как стричься, как волосы красить, какие крышки для кастрюль покупать - мама знает все, хотя уже лет 15 не выходила из дома.
История переписки2
Печально(((
Светлана С.
Моя мама тоже контролёр, с подросткового возраста диктовала что носить, с кем дружить. Могла не пустить на дискотеку, потому что я не так оделась, (не так, это джинсы и кроссовки, значит не как девочка, по ее мнению). И женихи все мои были не такие. Я вышла замуж, родила 2 детей, и сейчас отношения прекрасные. Но стоило мне это пол года байкота. Т.е. мама обиделась на что-то, и не брала трубку, а я как всегда звонила, просила прощения, лишь бы мама не волновалась, жалко ее, она одинока. А мама как всегда кучу г.. наговорит и трубку бросит. В общем я впервые в жизни перестала ей звонить. Мне было так плохо, это прямо ломка была. Но через пол года мне было уже спокойно на душе, я наконец-то от мамы отделилась морально. Она тоже там подумала, пересмотрела своё отношение ко мне, к моей семье. И мама тоже теперь по другому себя ведёт. Наконец-то увидела во мне отдельного, взрослого человека. Крепитесь, будьте спокойны, не давайте реакции, делайте по своему. Мама конечно ваша будет обижаться, и обвинять во всех грехах. Но отделение от таких родителей возможно только через конфликт. Но бояться этого не нужно, все наладится, зато ваши границы начнут уважать.
ЛетоВ ответ на Светлана С.
Светлана С.
Моя мама тоже контролёр, с подросткового возраста диктовала что носить, с кем дружить. Могла не пустить на дискотеку, потому что я не так оделась, (не так, это джинсы и кроссовки, значит не как девочка, по ее мнению). И женихи все мои были не такие. Я вышла замуж, родила 2 детей, и сейчас отношения прекрасные. Но стоило мне это пол года байкота. Т.е. мама обиделась на что-то, и не брала трубку, а я как всегда звонила, просила прощения, лишь бы мама не волновалась, жалко ее, она одинока. А мама как всегда кучу г.. наговорит и трубку бросит. В общем я впервые в жизни перестала ей звонить. Мне было так плохо, это прямо ломка была. Но через пол года мне было уже спокойно на душе, я наконец-то от мамы отделилась морально. Она тоже там подумала, пересмотрела своё отношение ко мне, к моей семье. И мама тоже теперь по другому себя ведёт. Наконец-то увидела во мне отдельного, взрослого человека. Крепитесь, будьте спокойны, не давайте реакции, делайте по своему. Мама конечно ваша будет обижаться, и обвинять во всех грехах. Но отделение от таких родителей возможно только через конфликт. Но бояться этого не нужно, все наладится, зато ваши границы начнут уважать.
Вот, еще одно подтверждение, мамы-тираны одинокие обычно.
Ю-ЮВ ответ на Лето
Лето
Вот, еще одно подтверждение, мамы-тираны одинокие обычно.
История переписки2
Нет, они не одинокие - они по складу характера диктаторы, по-этому с ними и не хотят жить мужчины. то есть их одиночество - не причина, а следствие.
Ю-Ю
Понимаю и сочуствую. Своя точно такая же. Единственный вариант - жесткое обрубание всех ее "хотелок". Пишет гадости - блокируете. Звонит - не берете трубку.
Не позволяйте ей вывести вас из себя. На все ее крики, обзывания и т.д. - жесткий игнор, ледяная маска на лицо и жесткий ответ, что если она начнет скандалить - вы вызовете полицию.
Утка

Может нам ее вотсап скините
Желающих рассказать вашей маме как правильно общаться с вашей дочкой будет очень много. Настолько... что времени на общение с вами у нее просто не останется
Алёна Т.В ответ на Утка
Утка

Желающих рассказать вашей маме как правильно общаться с вашей дочкой будет очень много. Настолько... что времени на общение с вами у нее просто не останется
Хорошая идея)
Ю-ЮВ ответ на Утка
Утка

Хорошая идея)). Все дружно поможем автору)).
УткаВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
Хорошая идея)). Все дружно поможем автору)).
История переписки2

Гражданка
Настало время расставить все на свои места. Мама вас будет продолжать тиранить, но слушайте себя и мужа в первую очередь. Аборт я бы точно делать не стала. Если боитесь маминого мнения, она же первая вас потом и осудит за аборт
Просто Мю
Ох. Сочувствую. У нас мама тоже очень сложный человек.
Она сестре так же сказала - если родите 3го ребенка, я у вас даже на пороге не появлюсь
Я выстроила барьеры - не прошу ее ни о чем. Ни о каких проблемах своей жизни не рассказываю. Негативные комментарии в адрес мужа или его семье пресекаю на корню. И четко держу дистанцию, не подпускаю ее к себе, иначе выпьет все соки и доведет до истерики..
Есть у меня больные места, она мастерски на них давит((
В остальном хорошая, внимательная дочка. Много расспрашиваю про то, что ей интересно. Звоню узнать про здоровье, много рассказываю про внука, но тоже только хорошее

Пожелаю и Вам найти баланс в отношениях с мамой.
И здоровой беременности, поздравляю, замечательное событие!
Васса Железнова -
Делать так и то, что вы решите.
Не Вы и Ваша мама, а Вы и Ваш муж.
Маму можно ставить перед фактом, можно не ставить - это уже не принципиально.
А
И вы еще спрашиваете что делать? Да радоваться. Наконец то она вас в покое оставит, хотя бы на время. Родители - это святое, да. Но если они невменяемы, и пытаются вредить своим детям, а ваша мама именно такая, лучше дистанцироваться. Выдохните уже с облегчением и переверните этот лист. Вы большая девочка и можете жить так как считаете нужным, а маме либо придется с этим смириться, либо...все равно смирится, никуда не денется.
Арысь
Слушайте, ну ладно, мама-тиран, Вы мягкая. А мужа не жалко? Хотите остаться одной с тремя детьми? Уж тогда мама с удовольствием будет смаковать Ваши невзгоды.
Игнор - единственный выход.
azu
Единственный вариант разрешения ситуации - не общаться с мамой. Вы ее не перевоспитаете, и что бы вы ни делали, это будет неправильно.
А по поводу третьего ребенка - моей знакомой, очень обеспеченной, очень адекватная вроде бы мама тоже сказала что-то типа "вы с ума сошли". Ничего, все хорошо, очень любит третью внучку.
Кати
Ужас,терпения вам,и мудрости,у вас есть своя семья,муж дети.
Татьяна Иншакова
Пора уже стать взрослой. И научиться говорить маме слово НЕТ.
Александра Т
рожай и никого не слушай
Кисуля
Действительно тиран!
Я бы такую маму вычеркнула из жизни.
Все будет хорошо
автор почитайте статьи на тему - куда должна направлять свою энергию женщина, имеющая семью? не на маму, а на мужа и детей. родители вообще должны уйти на 4 место после того, как вы стали взрослой и завели свою семью и своих детей. будете нарушать направление этого потока энергии, ваши дети будут не получать нужное ее количество, и пойдут искать эту энергию внимания, понимания на стороне, на улицу, компашки дворовые. уверены, что в хорошую компанию попадут? и если будущее ваших детей вам дороже, чем психи вашей мамы, прекращайте уже пресмыкаться, только потому что она ваша мама и вас когда-то родила. ну это конечно, если вам будущее ваших детей дорого. если пофиг - продолжайте дальше прогибаться как маленькая девочка.
Ирина Столбова
Не очень старая, но таки да. Ездят по ушам тому, кто позволяет ездить по ушам. Как можно со мной 40 минут разговаривать, если я не желаю 40 минут разговаривать? Взрослейте, рвите пуповину уже. Не мама-тиран, а дочь-мямля. Вернее, мама-тиран и дочь-мямля, что одидаемо, впрочем.
Кооме Вас никто жту проблему не решит.
Милена Бардо
Моя тоже тиран, но я ей не позволяю лезть в свою жизнь. Помогаю чем могу, и расходимся.
иди делай аборт или я вычеркну тебя из жизни

Так это же здорово! Зачем вам в жизни этот балласт в виде всем недовольной матери? Нравится себе нервы трепать? Хорошо если она перестанет вас доставать.
П.Светлана
пожалуйста, успокойтесь. Надо дистанцировать маму надолго и не позволять диктовать Вам как жить. Реже встречайтесь и реже отвечайте на звонки. Пусть немного остынет. Возможно на то чтоб она поняла нужно будет много времени, но не сдавайтесь. Сдержанность и немногословность с ней Вам помогут. И установите время общения с ней, по истечении которого закругляйте разговор под любым предлогом.
Тюлень на весле, 1 ребенок
что-что я бы перестала с мамой общаться! ребенка бы родила, три не много!
света мясникова
Вы рассказали и мою историю. Моя мама поступает так де как и ваша,когда узнает что я жду малыша. Она мне даже ультиматум ставит: или я или ребёнок! Если ребёнок то забуть что у тебя есть мать! Но когда рождается малыш она самая первая говорит что его очень сильно любит. Это у мамы срабатывает родительская ревность. Рожайте,ведь у вас есть любящий муж и детки. А мама успокоится.