Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Моя мама тиран

Tatyana
Всем привет. Незнаю с чего начать. Мне 34 года. Я за мужем. У нас двое деток. Дочь 12 лет и сынок 3 года. Живем мы отдельно от родетелей в своей квартире. Моя мама контролирует нашу жизнь полностью. Недавно я узнала что беременна. Муж был безумно рад. Он всегда хотел 3 детей. Но мама, она повела себя просто ужасно. Она сказала что у нас с головой куку и что рожают троих детей только идиоты. Сказала иди делай аборт или я вычеркну тебя из жизни. Она мне гаговорила столько гадостей что просто в голове не укладывается. Она всегда указывала как нам жить что делать что одевать. Какие анализы сдать детям. Утро у нас начиналось со звонка мамы минут так на 40. Она спрашивала какие у нас планы. Ей всё равно семья у меня и муж. Я должна быть только с мамой рядом. Мужа моего мама ненавидит всей душой. Она так прямо и говорит. Если мой муж пришел, не дай бог к маме не бритый. Она обязательно ему скажет почему ты не бритый. По её мнению если не бритый значит грязный. Да придирки по любому поводу. Не так сказал здрасти не так посмотрел на детей не так кушает. В общем ужас. Вот уже четыре дня мы не общаемся. Я взяла паузу. Тем более мама сказала делай аборт. Что мне должно быть стыдно перед людьми. Что я старая дура. По ватс апп такие писала мне сообщения просто бред . Мне очень обидно. Тем более мы всегда были рядом и вместе. Как быть? Что делать? Слышать мама ничего не хочет. Говорит я виновата. Извините за ошибки и много букв.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
308
14567891013
Веруня, 3 ребенка
Автор, моя мама тоже пыталась на меня давить в плане отказа рожать 3 ребёнка, вернее, только второго, про третьего мы ей сказали только тогда, когда родили.
Но мы в другом городе живём, просто скрывали беременность
я ещё со школы мечтала свалить от родителей как можно быстрее и свои мечту осуществила.
Для меня нормально не общаться с родителями подолгу, т к они очень уж токсичные оба. Я просто поняла в какой-то момент, что мне надо беречь свои силы и нервы, перестать общаться с теми, кто их пожирает. Были бы нормальные отношения, я бы радовалась, но мне не знакомо - как это? хорошие родители, которые не оскорбляют и не бьют своих детей
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Веруня
Веруня
Автор, моя мама тоже пыталась на меня давить в плане отказа рожать 3 ребёнка, вернее, только второго, про третьего мы ей сказали только тогда, когда родили.
Но мы в другом городе живём, просто скрывали беременность
я ещё со школы мечтала свалить от родителей как можно быстрее и свои мечту осуществила.
Для меня нормально не общаться с родителями подолгу, т к они очень уж токсичные оба. Я просто поняла в какой-то момент, что мне надо беречь свои силы и нервы, перестать общаться с теми, кто их пожирает. Были бы нормальные отношения, я бы радовалась, но мне не знакомо - как это? хорошие родители, которые не оскорбляют и не бьют своих детей
токсичные...прям в точку, я тоже не знаю что такое нормальные отношения с матерью...и даже завидую тем у кого они нормальные...
Ю-ЮВ ответ на Ольга
Ольга
токсичные...прям в точку, я тоже не знаю что такое нормальные отношения с матерью...и даже завидую тем у кого они нормальные...
История переписки2
Я до встречи с будущим мужем считала свои отношения с мамой нормальными. А потом из нее все полезло в большом количестве. Тогда я поняла, что она была вот такой - токсичной - все время, просто задавила меня настолько, что мне все было безразлично.
Я очень редко вижу нормальные отношения с родителями у моего поколения.
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
Я до встречи с будущим мужем считала свои отношения с мамой нормальными. А потом из нее все полезло в большом количестве. Тогда я поняла, что она была вот такой - токсичной - все время, просто задавила меня настолько, что мне все было безразлично.
Я очень редко вижу нормальные отношения с родителями у моего поколения.
История переписки3
а в моем окружении у всех хорошие отношения с матерями...смотрю на них и какой то себя обделенной чувствую(
Ю-ЮВ ответ на Ольга
Ольга
а в моем окружении у всех хорошие отношения с матерями...смотрю на них и какой то себя обделенной чувствую(
История переписки4
Если посмотреть на мое общение с родителями, то тоже кажется, что все просто идеально - они мне квартиру и дом оставили, помогали с ребенком и т.д. Вроде бы и не ругаемся, и в кафе можем вместе сходить. А копни глубже - упреки, скандалы. просто у нас в культуре не принято сор из избы выносить, вот вы и видите картинку для окружающих.
Когда люди со мной откровенно разговаривают, совсем иная картина получается.
ленка- пенка
по-моему очевидно, делать как вы с мужем считаете. мама не звонит, ну и вы не звоните. у вас еще муж видать терпеливый, я своего бы не позволила так шпынять.
так как считаю, что обижая его, мама обижает и меня, потому что он-мой выбор.
Т.А.НВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
по-моему очевидно, делать как вы с мужем считаете. мама не звонит, ну и вы не звоните. у вас еще муж видать терпеливый, я своего бы не позволила так шпынять.
так как считаю, что обижая его, мама обижает и меня, потому что он-мой выбор.
это верно
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
муж вас видимо очень любит если до сих пор не сбежал, поздравляю с беременностью
Alien, 2 ребенка
Сейчас большинство советов из серии «выкинуть из жизни» и это первое что приходит в голову. Но! Это ВАША МАМА! Да нельзя позволять такие высказывания в свой адрес и адрес мужа, но будете ли вы намного счастливее выкинув из вашей жизни вашу маму? Знаете, моя бабушка была (да и остаётся, несмотря на теперешнее почти овощное состояние) шикарным «вампиром», но при настигнувшей ее деменции после инсульта последним чьё имя она забыла, это имя моего отца, которого она страстно ненавидела. Сейчас моя мама, ее дочь, за ней ухаживает.
Может вам обратится к психологу, чтобы вам помогли выстроить отношения с ней? Я сама, признаюсь, вампирю близких, это очень плохо поддаётся контролю. Но я хотя бы это осознаю )))
ленка- пенкаВ ответ на Alien
Alien
Сейчас большинство советов из серии «выкинуть из жизни» и это первое что приходит в голову. Но! Это ВАША МАМА! Да нельзя позволять такие высказывания в свой адрес и адрес мужа, но будете ли вы намного счастливее выкинув из вашей жизни вашу маму? Знаете, моя бабушка была (да и остаётся, несмотря на теперешнее почти овощное состояние) шикарным «вампиром», но при настигнувшей ее деменции после инсульта последним чьё имя она забыла, это имя моего отца, которого она страстно ненавидела. Сейчас моя мама, ее дочь, за ней ухаживает.
Может вам обратится к психологу, чтобы вам помогли выстроить отношения с ней? Я сама, признаюсь, вампирю близких, это очень плохо поддаётся контролю. Но я хотя бы это осознаю )))
странно ,конечно, что ЭТО МАМА оправдывает отправку своего ребенка на аборт и прочие гадости.
маму никто не бросил, просто мама краев не видит
Alien, 2 ребенкаВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
странно ,конечно, что ЭТО МАМА оправдывает отправку своего ребенка на аборт и прочие гадости.
маму никто не бросил, просто мама краев не видит
История переписки2
Ну мы ж не знаем всей правды. Теоретически может там семья двух детей из последних ресурсов вытягивает, не без маминой помощи (физической и материальной). И мама понимает, что третьего ребёнка уже не вывезет.
Фрося БурлаковаВ ответ на Alien
Alien
Не повезло Вашим близким)))
Фрося БурлаковаВ ответ на Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова
Не повезло Вашим близким)))
История переписки2
Это я Alien отвечала…
УткаВ ответ на Alien
Alien
Вы бы слышали что я высказала своей матери когда она таблетки пить не хотела. И да... я готова была полностью порвать отношения. Закрыть дверь в квартиру и уже никогда не появляться на пороге. В итоге моя мать пьет таблетки и ее шантаж закончился. Мне удалось убедить больного человека в необходимости лечения. Многие люди не видят берегов. И им их нужно показывать. Порой в очень жесткой форме.
Автору еще проще. Пару раз осадит... на третий раз мама задумается. А стоит ли ее гонор дочери. И если ей ее хотелки дороже жизни дочери... то нужна ли такая мама? Дети всегда должны быть дороже. Дороже родителей точно.
Alien, 2 ребенкаВ ответ на Утка
Утка
Вы бы слышали что я высказала своей матери когда она таблетки пить не хотела. И да... я готова была полностью порвать отношения. Закрыть дверь в квартиру и уже никогда не появляться на пороге. В итоге моя мать пьет таблетки и ее шантаж закончился. Мне удалось убедить больного человека в необходимости лечения. Многие люди не видят берегов. И им их нужно показывать. Порой в очень жесткой форме.
Автору еще проще. Пару раз осадит... на третий раз мама задумается. А стоит ли ее гонор дочери. И если ей ее хотелки дороже жизни дочери... то нужна ли такая мама? Дети всегда должны быть дороже. Дороже родителей точно.
История переписки2
Я помню вашу эпопею. Но там подтверждённый психиатрический диагноз. И то вы не бросили, а боретесь.
УткаВ ответ на Alien
Alien
Я помню вашу эпопею. Но там подтверждённый психиатрический диагноз. И то вы не бросили, а боретесь.
История переписки3
У мамы автора тоже судя по всему проблемы. Нельзя заставлять взрослую дочь жить по своим правилам. И дочь не должна терять семью в угоду матери. А я... я просто дистанцировалась. Для многих это неправильно. Но таким образом я могу сохранить свою психику в порядке.
Когда она отказывалась пить таблетки в больнице. Я отказалась к ней приезжать и не брала трубку когда она звонила. Ее хватило на 2 недели.
Автору тоже нужно позаботиться о себе. А мама или поймет... или не поймет. Если уж моя больная мать поняла... то и мать автора должна осознать.
АлфиВ ответ на Утка
Утка
История переписки2
Только мне кажется. что автор ничего делать не будет..поплачется нам. а завтра с утра начнет пор телефону давать отчет. Коротенько так. минут на 40.....
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Алфи
Алфи
Только мне кажется. что автор ничего делать не будет..поплачется нам. а завтра с утра начнет пор телефону давать отчет. Коротенько так. минут на 40.....
История переписки3
Или на аборт пойдёт ((( Ведь это непременное условие для отчётов...
УткаВ ответ на Алфи
Алфи
История переписки3
мне тоже так кажется.
рыжий листопадВ ответ на Alien
Alien
Имя отца она именно потому и помнила, так как больше всего ненавидела....
Барсучонок, 2 ребенка
У меня тоже авторитарная мама
Было много похожего как у вас
Начала Ее воспитывать со своих 25 лет

Стала ставить рамки
Вариант прекратить общение не рассматривала
Было много скандалов и ругани и обид разумеется
Сейчас ведёт себя намнооого приличней
Много мне помогает стала корректней и вежливей
Детей тоже перетянула на свою сторону
Они за меня горой
Так и говорят почему ты водворяешь хамить маме
Так что все в ваших руках
Грёза
Когда утром вы все заняты и звонит мама, то можно трубку не брать, не так ли? Вы же знаете, что это надолго. НЕ брать! Обрывать разговоры под предлогом дел (кипящего супа и проч.). Так и говорить, что рожать или нет - решать вам. Просто говорите, не молчите.
А вычеркнула из жизни она вас давно, как личность вычеркнула. Так что - не привыкать.
Tatyana
Так и стараюсь не ругаться с ней. Спокойно говорю ей свою точку решения. Но этого маме мало. Она начинает писать в ватс апп. Я блокирую. Тогда в одноклассники. Или на почту. Но лишь бы мне сделать больно
ГрёзаВ ответ на Tatyana
Tatyana
Так и стараюсь не ругаться с ней. Спокойно говорю ей свою точку решения. Но этого маме мало. Она начинает писать в ватс апп. Я блокирую. Тогда в одноклассники. Или на почту. Но лишь бы мне сделать больно
Не читайте.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Tatyana
Tatyana
Вам это самой нравится? Тут даже без вопроса можно.. не нравилось бы давно остановили.....
14567891013