Всем привет. Незнаю с чего начать. Мне 34 года. Я за мужем. У нас двое деток. Дочь 12 лет и сынок 3 года. Живем мы отдельно от родетелей в своей квартире. Моя мама контролирует нашу жизнь полностью. Недавно я узнала что беременна. Муж был безумно рад. Он всегда хотел 3 детей. Но мама, она повела себя просто ужасно. Она сказала что у нас с головой куку и что рожают троих детей только идиоты. Сказала иди делай аборт или я вычеркну тебя из жизни. Она мне гаговорила столько гадостей что просто в голове не укладывается. Она всегда указывала как нам жить что делать что одевать. Какие анализы сдать детям. Утро у нас начиналось со звонка мамы минут так на 40. Она спрашивала какие у нас планы. Ей всё равно семья у меня и муж. Я должна быть только с мамой рядом. Мужа моего мама ненавидит всей душой. Она так прямо и говорит. Если мой муж пришел, не дай бог к маме не бритый. Она обязательно ему скажет почему ты не бритый. По её мнению если не бритый значит грязный. Да придирки по любому поводу. Не так сказал здрасти не так посмотрел на детей не так кушает. В общем ужас. Вот уже четыре дня мы не общаемся. Я взяла паузу. Тем более мама сказала делай аборт. Что мне должно быть стыдно перед людьми. Что я старая дура. По ватс апп такие писала мне сообщения просто бред . Мне очень обидно. Тем более мы всегда были рядом и вместе. Как быть? Что делать? Слышать мама ничего не хочет. Говорит я виновата. Извините за ошибки и много букв.
Ох, не понять мне этого...
Я побывала в этой шкуре, автора очень хорошо понимаю.
Представьте, что ребенку с рождения объясняют, что без мамы он - никто, ноль. Что все за него делает мама, что он обязан ее слушаться. И так 15-20 лет человека ломают. К 20 годам это уже полностью искалеченное существо, не имеющее своих желаний. Все делается только с одобрения мамы - одежда, ремонт в комнате (не дай Бог ты настаиваешь на других обоях - с тобой мама будет неделями разговаривать и объяснять ,почему ты неправа), отношения с другими людьми.
И еще один момент. Когда идет агрессия со стороны мамы, ребенок может ответить той же агрессией. Когда все это делается мягко - сопротивляться возможности нет.
Очень тяжело выбраться из этой паутины. Без помощи специалиста практически невозможно - и то надо оснознать ,что тебе нужна эта помощь.
Я сначала плакала. Ощущала себя ничтожеством. А после "устоев семьи" поняла, что все это - жуткое лицемерие.
Кстати, все друзья родителей считают их ангелами, а меня - чудовищем. Это при том, что они своих деток по барам в 15 лет искали и сессии за них сдавали, а я ни разу никаких хлопот своим родителям не доставила.
Я сначала плакала. Ощущала себя ничтожеством. А после "устоев семьи" поняла, что все это - жуткое лицемерие.
Кстати, все друзья родителей считают их ангелами, а меня - чудовищем. Это при том, что они своих деток по барам в 15 лет искали и сессии за них сдавали, а я ни разу никаких хлопот своим родителям не доставила.
Как будто кто то за меня все описывает
А можно вопрос
У вас отец перестал пить как вы улетели из гнезда или нет ?
Как будто кто то за меня все описывает
А можно вопрос
У вас отец перестал пить как вы улетели из гнезда или нет ?
Закодировался он еще 20 лет назад - когда потерял все - свою фирму, друзей и практически потерял семью. После кодировки пару лет не пил, нашел работу, начал подниматься по карьерной лестнице - и пошли запои. Потом еще несколько раз кодировали - хватало на год - и опять начинались запои. Вот теперь по нему вижу, что сорваться может в любой момент - опять бросается на любое слово. Но это уже не мои проблемы, пусть мама их решает.
Закодировался он еще 20 лет назад - когда потерял все - свою фирму, друзей и практически потерял семью. После кодировки пару лет не пил, нашел работу, начал подниматься по карьерной лестнице - и пошли запои. Потом еще несколько раз кодировали - хватало на год - и опять начинались запои. Вот теперь по нему вижу, что сорваться может в любой момент - опять бросается на любое слово. Но это уже не мои проблемы, пусть мама их решает.
У нас похоже
И тоже все выпивки были на старой работе
Но он очень мягкий и добрый у меня
А с мамой проблемы были вот как у вас
Но сейчас получше стало
Так как я существенно скорректировала своё поведение
Стала жёстче
Теперь меня сложно обидеть и за словом в карман не лезу
Вам терпения
Читала как они вас достают
У нас такого не было но другое было
Мама в моем декрете созывала своих гостей ко мне домой
А я как полная дура рада была стараться
А мама вела себя по хамски как с официанткой или прислугой
Я эту лавочку прикрыла
Это же прекрасно, пусть вычёркивает, вам же легче будет.
и видимо,зависите вы от нее очень сильно, морально, раз вам так тяжко осадить ее
Узнали о беременности- мужу сказали и радуйтесь себе. нефиг транспаранты писать!
Узнали о беременности- мужу сказали и радуйтесь себе. нефиг транспаранты писать!
Это результат того что тема Психологического насилия родителей по отношению ко взрослым детям до сих пор табу
На самом деле поведение таких мам можно и нужно корректировать
Они сами себе не рады
Но ничего не могут поделать
По хорошему там грамотная терапия для всех , таблетки маме и будет чудо
Но хотя бы своё поведение дочке надо поменять
маму надо любить и принимать любой, потому что мама одна,
она нам жизнь дала и многому научила.
ну, это глупо...тем более, когда есть уже своя собственная семья.
и вообще, у каждого в жизни наступает момент(у кого раньше, у кого позже),
когда человек понимает, что все, пора начинать жить своим умом.
видимо, просто у автора пока такой момент не настал.
маму надо любить и принимать любой, потому что мама одна,
она нам жизнь дала и многому научила.
ну, это глупо...тем более, когда есть уже своя собственная семья.
и вообще, у каждого в жизни наступает момент(у кого раньше, у кого позже),
когда человек понимает, что все, пора начинать жить своим умом.
видимо, просто у автора пока такой момент не настал.