Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Моя мама тиран

Tatyana
Всем привет. Незнаю с чего начать. Мне 34 года. Я за мужем. У нас двое деток. Дочь 12 лет и сынок 3 года. Живем мы отдельно от родетелей в своей квартире. Моя мама контролирует нашу жизнь полностью. Недавно я узнала что беременна. Муж был безумно рад. Он всегда хотел 3 детей. Но мама, она повела себя просто ужасно. Она сказала что у нас с головой куку и что рожают троих детей только идиоты. Сказала иди делай аборт или я вычеркну тебя из жизни. Она мне гаговорила столько гадостей что просто в голове не укладывается. Она всегда указывала как нам жить что делать что одевать. Какие анализы сдать детям. Утро у нас начиналось со звонка мамы минут так на 40. Она спрашивала какие у нас планы. Ей всё равно семья у меня и муж. Я должна быть только с мамой рядом. Мужа моего мама ненавидит всей душой. Она так прямо и говорит. Если мой муж пришел, не дай бог к маме не бритый. Она обязательно ему скажет почему ты не бритый. По её мнению если не бритый значит грязный. Да придирки по любому поводу. Не так сказал здрасти не так посмотрел на детей не так кушает. В общем ужас. Вот уже четыре дня мы не общаемся. Я взяла паузу. Тем более мама сказала делай аборт. Что мне должно быть стыдно перед людьми. Что я старая дура. По ватс апп такие писала мне сообщения просто бред . Мне очень обидно. Тем более мы всегда были рядом и вместе. Как быть? Что делать? Слышать мама ничего не хочет. Говорит я виновата. Извините за ошибки и много букв.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
308
1345678913
Ю-ЮВ ответ на Мария
Мария
Наверное, вы правы..
Ох, не понять мне этого...
История переписки7
Радуйтесь))
Я побывала в этой шкуре, автора очень хорошо понимаю.
Алёна Т.В ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
Не нравится. Но очень сложно обрвать психологическую зависимость.
Представьте, что ребенку с рождения объясняют, что без мамы он - никто, ноль. Что все за него делает мама, что он обязан ее слушаться. И так 15-20 лет человека ломают. К 20 годам это уже полностью искалеченное существо, не имеющее своих желаний. Все делается только с одобрения мамы - одежда, ремонт в комнате (не дай Бог ты настаиваешь на других обоях - с тобой мама будет неделями разговаривать и объяснять ,почему ты неправа), отношения с другими людьми.
И еще один момент. Когда идет агрессия со стороны мамы, ребенок может ответить той же агрессией. Когда все это делается мягко - сопротивляться возможности нет.
Очень тяжело выбраться из этой паутины. Без помощи специалиста практически невозможно - и то надо оснознать ,что тебе нужна эта помощь.
История переписки4
У нас веселее. Я ж девочка, мне гневаться нельзя. Я должна быть терпеливо, угождать, стараться всем понравится. И прежде всего моё поведение должны одобрить родители. Дальше рассказывать необязательно - и так все ясно. Агрессия в моем случае - это неадекватность в их глазах.
Ю-ЮВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
У нас веселее. Я ж девочка, мне гневаться нельзя. Я должна быть терпеливо, угождать, стараться всем понравится. И прежде всего моё поведение должны одобрить родители. Дальше рассказывать необязательно - и так все ясно. Агрессия в моем случае - это неадекватность в их глазах.
История переписки5
У меня то же самое. Критерий оценки "прилично" - "не прилично". Любое проявление чуств - позор для матери. Потом долгая лекция со слезами на глазах у мамы - она воспитала плохую дочь. Я себя просто чудовищем ощущала. Мне даже как-то высказали, что я нарушаю устои семьи. Устои - это пьяный отец и разборки родителей по поводу его гулянок, любовниц и дружков))). Зато теперь он - паинька, пример всем (немного истеричный и вечно орущий). Ну и рассказы о том, что я без мамы ничего не могу, я безрукая, у меня ничего не получается. И никогда ни одного хорошего слова. Школу отлично закончила - ерунда, мама еще и музыкалку окончила. На физмат сама поступила - тоже ерунда - мама же политех закончила, главбухом стала в 23 года - это тоже фигня - ты же понимаешь, что твой отец - директор, он гораздо выше. А сейчас вообще дикая ревность пошла. Что бы я не сделала - сразу грязью поливается, находится то, что я не сделала - и вытаскивается на всеобщее обозрение.
Я сначала плакала. Ощущала себя ничтожеством. А после "устоев семьи" поняла, что все это - жуткое лицемерие.
Кстати, все друзья родителей считают их ангелами, а меня - чудовищем. Это при том, что они своих деток по барам в 15 лет искали и сессии за них сдавали, а я ни разу никаких хлопот своим родителям не доставила.
Алёна Т.В ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
У меня то же самое. Критерий оценки "прилично" - "не прилично". Любое проявление чуств - позор для матери. Потом долгая лекция со слезами на глазах у мамы - она воспитала плохую дочь. Я себя просто чудовищем ощущала. Мне даже как-то высказали, что я нарушаю устои семьи. Устои - это пьяный отец и разборки родителей по поводу его гулянок, любовниц и дружков))). Зато теперь он - паинька, пример всем (немного истеричный и вечно орущий). Ну и рассказы о том, что я без мамы ничего не могу, я безрукая, у меня ничего не получается. И никогда ни одного хорошего слова. Школу отлично закончила - ерунда, мама еще и музыкалку окончила. На физмат сама поступила - тоже ерунда - мама же политех закончила, главбухом стала в 23 года - это тоже фигня - ты же понимаешь, что твой отец - директор, он гораздо выше. А сейчас вообще дикая ревность пошла. Что бы я не сделала - сразу грязью поливается, находится то, что я не сделала - и вытаскивается на всеобщее обозрение.
Я сначала плакала. Ощущала себя ничтожеством. А после "устоев семьи" поняла, что все это - жуткое лицемерие.
Кстати, все друзья родителей считают их ангелами, а меня - чудовищем. Это при том, что они своих деток по барам в 15 лет искали и сессии за них сдавали, а я ни разу никаких хлопот своим родителям не доставила.
История переписки6
Мы прямо с вами кармические сестры)) Всё то же самое. Пока мне не стало все равно, что они обо мне думают, были адские отношения. Сейчас хоть могу с ними общаться. Немного и недолго. Потому что это как общение с сектантами. Как бы себя правильно не вела, все равно выматывает.
Ю-ЮВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
Мы прямо с вами кармические сестры)) Всё то же самое. Пока мне не стало все равно, что они обо мне думают, были адские отношения. Сейчас хоть могу с ними общаться. Немного и недолго. Потому что это как общение с сектантами. Как бы себя правильно не вела, все равно выматывает.
История переписки7
Я поняла, что надо вести себя неправильно - орать, ругаться, обзывать, посылать. Тогда все хорошо - я пар спустила а у родителей есть законный повод на меня обижаться)). И я уже в лицо им говорю, чем я недовольна. Хватит дипломатии - она все равно не помогает.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
История переписки6
Люблю вас читать
Как будто кто то за меня все описывает
А можно вопрос
У вас отец перестал пить как вы улетели из гнезда или нет ?
Ю-ЮВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Люблю вас читать
Как будто кто то за меня все описывает
А можно вопрос
У вас отец перестал пить как вы улетели из гнезда или нет ?
История переписки7
Он перестал пить, когда ушел с работы. То есть пять лет назад. До этого момента были тяжелые запои по 1-2 раза в год.
Закодировался он еще 20 лет назад - когда потерял все - свою фирму, друзей и практически потерял семью. После кодировки пару лет не пил, нашел работу, начал подниматься по карьерной лестнице - и пошли запои. Потом еще несколько раз кодировали - хватало на год - и опять начинались запои. Вот теперь по нему вижу, что сорваться может в любой момент - опять бросается на любое слово. Но это уже не мои проблемы, пусть мама их решает.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
Он перестал пить, когда ушел с работы. То есть пять лет назад. До этого момента были тяжелые запои по 1-2 раза в год.
Закодировался он еще 20 лет назад - когда потерял все - свою фирму, друзей и практически потерял семью. После кодировки пару лет не пил, нашел работу, начал подниматься по карьерной лестнице - и пошли запои. Потом еще несколько раз кодировали - хватало на год - и опять начинались запои. Вот теперь по нему вижу, что сорваться может в любой момент - опять бросается на любое слово. Но это уже не мои проблемы, пусть мама их решает.
История переписки8
Интересно
У нас похоже
И тоже все выпивки были на старой работе
Но он очень мягкий и добрый у меня
А с мамой проблемы были вот как у вас
Но сейчас получше стало
Так как я существенно скорректировала своё поведение
Стала жёстче
Теперь меня сложно обидеть и за словом в карман не лезу
Вам терпения
Читала как они вас достают
У нас такого не было но другое было
Мама в моем декрете созывала своих гостей ко мне домой
А я как полная дура рада была стараться
А мама вела себя по хамски как с официанткой или прислугой
Я эту лавочку прикрыла
Олька-карамболькаВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
История переписки6
А меня мама по ходу к папе ревнует) не можем поделить его внимание и свободное время
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
я вычеркну тебя из жизни.

Это же прекрасно, пусть вычёркивает, вам же легче будет.
Vindetta, 2 ребенка
взрослеть вам надо
и видимо,зависите вы от нее очень сильно, морально, раз вам так тяжко осадить ее
Надёна ====
Вам, Автор, надо научится язык держать за зубами. 40 минут по утрам- я за месяц столько по телефону не наговариваю))))

Узнали о беременности- мужу сказали и радуйтесь себе. нефиг транспаранты писать!
Олька-карамболькаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Вам, Автор, надо научится язык держать за зубами. 40 минут по утрам- я за месяц столько по телефону не наговариваю))))

Узнали о беременности- мужу сказали и радуйтесь себе. нефиг транспаранты писать!
Моя вообще не от меня о беременностях узнает и последней. Про одну врач папин лечащий сказала. Я ее пыталась разжалобить, чтоб разрешила купить лучше лекарства, чем бюджетные назначенные, чтоб капельницы уколы в больнице наши ставили, ну и все средства в ход пустила. Говорю внуки любят его, он их, вот ещё жду, прямо деда наше все... Она маме и проболталась) пришлось даже отнекиваться, чтоб она папе в больнице при его инсульте мозг не вынесла) потом живот увидела и уже не отвертеться было
Ольга, 1 ребенок
моя такая же...только мне 43 , и я уже 2 месяца с ней не разговариваю, от одной мысли о разговоре с ней трясти начинает...
Фрося БурлаковаВ ответ на Ольга
Ольга
моя такая же...только мне 43 , и я уже 2 месяца с ней не разговариваю, от одной мысли о разговоре с ней трясти начинает...
Таких мам, оказывается, немало…
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова
Таких мам, оказывается, немало…
История переписки2
это страшно((...
ТипСи - хилая сестра ЛачплесисаВ ответ на Ольга
Ольга
это страшно((...
История переписки3
какая-то психоэпидемия(((
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на ТипСи - хилая сестра Лачплесиса
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса
какая-то психоэпидемия(((
История переписки4
Это не эпидемия
Это результат того что тема Психологического насилия родителей по отношению ко взрослым детям до сих пор табу
На самом деле поведение таких мам можно и нужно корректировать
Они сами себе не рады
Но ничего не могут поделать
По хорошему там грамотная терапия для всех , таблетки маме и будет чудо
Но хотя бы своё поведение дочке надо поменять
Светлана Котова, 1 ребенок
Мне неловко такое писать про немолодых людей, там более родителей, но Ваша мама конкретно оборзела, вообще берегов не видит. Лучше всего Вам было бы воспользоваться вот этой самой паузой, чтобы раз и навсегда поставить маму на место, да, боюсь, Вам слабо.
Irinetta, 2 ребенка
Так вы ей сами всё рассказываете (зная, что она вечно советики вам даёт). Меньше, меньше информации о вашей семье и всё будет хорошо. Пора ясно объяснить, что в советах вы не нуждаетесь.
Фрося Бурлакова
Почему до сих пор никто не пишет, что маму надо любить любой, исполнять все что она ни скажет, потому что она мать и родила автора)) Автор, шлите маму, других вариантов нет
ЛяляВ ответ на Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова
Почему до сих пор никто не пишет, что маму надо любить любой, исполнять все что она ни скажет, потому что она мать и родила автора)) Автор, шлите маму, других вариантов нет
одно не следует из другого.
маму надо любить и принимать любой, потому что мама одна,
она нам жизнь дала и многому научила.
исполнять все что она ни скажет

ну, это глупо...тем более, когда есть уже своя собственная семья.
и вообще, у каждого в жизни наступает момент(у кого раньше, у кого позже),
когда человек понимает, что все, пора начинать жить своим умом.
видимо, просто у автора пока такой момент не настал.
Фрося БурлаковаВ ответ на Ляля
Ляля
одно не следует из другого.
маму надо любить и принимать любой, потому что мама одна,
она нам жизнь дала и многому научила.
исполнять все что она ни скажет

ну, это глупо...тем более, когда есть уже своя собственная семья.
и вообще, у каждого в жизни наступает момент(у кого раньше, у кого позже),
когда человек понимает, что все, пора начинать жить своим умом.
видимо, просто у автора пока такой момент не настал.
История переписки2
Это был сарказм)
АлфиВ ответ на Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова
Напишут еще... - а вот когда мамы не станет - вы горько пожалеете и прочее.....
Есения
У Вас есть своя семья и муж, когда-то приходит время, что муж становится где-то даже ближе и роднее, чем родители. Мама побесится и успокоится, ничего другого ей не остается. А если она вычеркнет Вас из жизни после Вашего решения, то сделает она хуже только себе
1345678913