Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Моя мама тиран

Tatyana
Всем привет. Незнаю с чего начать. Мне 34 года. Я за мужем. У нас двое деток. Дочь 12 лет и сынок 3 года. Живем мы отдельно от родетелей в своей квартире. Моя мама контролирует нашу жизнь полностью. Недавно я узнала что беременна. Муж был безумно рад. Он всегда хотел 3 детей. Но мама, она повела себя просто ужасно. Она сказала что у нас с головой куку и что рожают троих детей только идиоты. Сказала иди делай аборт или я вычеркну тебя из жизни. Она мне гаговорила столько гадостей что просто в голове не укладывается. Она всегда указывала как нам жить что делать что одевать. Какие анализы сдать детям. Утро у нас начиналось со звонка мамы минут так на 40. Она спрашивала какие у нас планы. Ей всё равно семья у меня и муж. Я должна быть только с мамой рядом. Мужа моего мама ненавидит всей душой. Она так прямо и говорит. Если мой муж пришел, не дай бог к маме не бритый. Она обязательно ему скажет почему ты не бритый. По её мнению если не бритый значит грязный. Да придирки по любому поводу. Не так сказал здрасти не так посмотрел на детей не так кушает. В общем ужас. Вот уже четыре дня мы не общаемся. Я взяла паузу. Тем более мама сказала делай аборт. Что мне должно быть стыдно перед людьми. Что я старая дура. По ватс апп такие писала мне сообщения просто бред . Мне очень обидно. Тем более мы всегда были рядом и вместе. Как быть? Что делать? Слышать мама ничего не хочет. Говорит я виновата. Извините за ошибки и много букв.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
308
Василиса Микулишна
Чем меньше вы докладываете маме о вашей семейной жизни, тем крепче мама спит.
Утро у нас начиналось со звонка мамы минут так на 40. Она спрашивала какие у нас планы.

Вы зачем каждый день по 40 минут перед мамой отчитываетесь?
Kukushka, 1 ребенок
А вы то чего хотите? Трех детей или маму рядом?
Я не поняла, она у вас близкий человек или вампир кровь пьющий. Потому что до этого вы то всегда были вместе и рядом.
Скажите уже себе, я виновата перед мамой, я плохая дочь. Выдохните. Подумайте эту мысль еще раз. Она уже окажется не очень здравой.
Это можно только пережить и жить дальше. Может мама примет вашего ребенка, все наладится. Может мама оттолкнет вас и все наладится, потому что вашу жизнь перестанут контролировать. Хуже, если мама вас простит, а третьего ребенка не примет и будет его "не видеть". Но вы и к этому привыкните.
Аноним 9, 2 ребенка
вы не за мужем, вы за мамой
Ушол щасвирнус
Радоваться надо, за то что вас вычеркнули из жизни.
Выдохните и и живите своей жизнью.
Елена
Вам 34 года или 12 ?? Вы живете отдельно. Вы не зависите от мамы материально. Так живите своей семьей и принимайте решение с мужем!!!. Не надо отчитываться маме о каждом своем шаге. Пока вы не оторветесь от маминой юбки она так и будет лезть в Вашу жизнь. Научитесь правильно отвечать и не позволяйте маме оскорблять вашего мужа и себя. Телефонные разговоры урезаем до 15 минут максимум ( у вас есть свои дела, выучите дежурные фразы, мама извини мне пара( вешаем трубку)). Мама или ты уважаешь мою семью и моего мужа или извини, но мне прийдеться выбирать и выбор будет не в твою пользую. Все.
Натуся
"НЕ знаю" пишется раздельно, а "замужем" - слитно
Ксения БобоваВ ответ на Натуся
Натуся
"НЕ знаю" пишется раздельно, а "замужем" - слитно
это существенно меняет дело
ОлесяВ ответ на Ксения Бобова
Ксения Бобова
это существенно меняет дело
История переписки2
для кого-то меняет. когда женщина за 30 не научилась даже грамотно свой семейный статус на письме обозначить за как минимум 12 лет, то это как минимум глуповатость. С мозгами и характером маме по 40 минут каждое утро не будешь отчитываться, а по стилю письма один совет-маму слушаться, каши есть побольше.
Галина ГубадоваВ ответ на Олеся
Олеся
для кого-то меняет. когда женщина за 30 не научилась даже грамотно свой семейный статус на письме обозначить за как минимум 12 лет, то это как минимум глуповатость. С мозгами и характером маме по 40 минут каждое утро не будешь отчитываться, а по стилю письма один совет-маму слушаться, каши есть побольше.
История переписки3
Человек спешил допустим печатал!
Вы никогда на просторах интернета не делали опечатки, ошибки?
irina В ответ на Олеся
Олеся
История переписки3
Не понимаю таких комментаторов. Здесь не ищут на должность корректора. Если бы написала без ошибок-это изменит ситуацию ?
Олька-карамболькаВ ответ на Олеся
Олеся
История переписки3
Глуповатость - это ярлыки на незнакомого человека вешать. Даже если человек делает ошибки орфографические, морфологические, синтаксические (выберите из списка подходящее)- неважно, это не свидетельствует о глупости. А вот высокообразованные интеллектуалки далеко не всегда мудры. Иногда сказать по теме нечего, а хочется что-то вставить, вот и бессмысленные комментарии. Чтоб было)
ОлесяВ ответ на Олька-карамболька
Олька-карамболька
Глуповатость - это ярлыки на незнакомого человека вешать. Даже если человек делает ошибки орфографические, морфологические, синтаксические (выберите из списка подходящее)- неважно, это не свидетельствует о глупости. А вот высокообразованные интеллектуалки далеко не всегда мудры. Иногда сказать по теме нечего, а хочется что-то вставить, вот и бессмысленные комментарии. Чтоб было)
История переписки4
стиль написания и сложность выражения мысли очень много говорит о личности человека))
Олька-карамболькаВ ответ на Олеся
Олеся
стиль написания и сложность выражения мысли очень много говорит о личности человека))
История переписки5
Я сама сторонник грамотности. И ошибок стараюсь не делать. Но от этого, к сожалению, мудрее не стала)
Светик
Мамы, конечно, разные бывают. Но если вы уж прям реально не зависите никак от мамы, то, наверно, жить своей жизнью и поменьше посвящать в нее маму
Мария, 2 ребенка
Блин, где ж такие тереливве дети берутся
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
А мужья? Его мордой об стол раз за разом, а он продолжает ходить в гости.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
А мужья? Его мордой об стол раз за разом, а он продолжает ходить в гости.
История переписки2
Так может он не особо в курсе...
Алёна Т.В ответ на Мария
Мария
На самом деле у таких же терпил. Мамы с юности в жертву наиграются, а потом превращаются в палача для своих детей, а дети играют роль жертв.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
На самом деле у таких же терпил. Мамы с юности в жертву наиграются, а потом превращаются в палача для своих детей, а дети играют роль жертв.
История переписки2
Кажется поняла-это нравится и тем и другим....
Алёна Т.В ответ на Мария
Мария
История переписки3
Нет, просто не понимают, как можно по-другому. Заколдованный круг.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
Нет, просто не понимают, как можно по-другому. Заколдованный круг.
История переписки4
Так именно,что нравится.. не нравилось -дочь давно бы оборвала такое общение....
Ю-ЮВ ответ на Мария
Мария
История переписки3
Не нравится. Но очень сложно обрвать психологическую зависимость.
Представьте, что ребенку с рождения объясняют, что без мамы он - никто, ноль. Что все за него делает мама, что он обязан ее слушаться. И так 15-20 лет человека ломают. К 20 годам это уже полностью искалеченное существо, не имеющее своих желаний. Все делается только с одобрения мамы - одежда, ремонт в комнате (не дай Бог ты настаиваешь на других обоях - с тобой мама будет неделями разговаривать и объяснять ,почему ты неправа), отношения с другими людьми.
И еще один момент. Когда идет агрессия со стороны мамы, ребенок может ответить той же агрессией. Когда все это делается мягко - сопротивляться возможности нет.
Очень тяжело выбраться из этой паутины. Без помощи специалиста практически невозможно - и то надо оснознать ,что тебе нужна эта помощь.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
Не нравится. Но очень сложно обрвать психологическую зависимость.
Представьте, что ребенку с рождения объясняют, что без мамы он - никто, ноль. Что все за него делает мама, что он обязан ее слушаться. И так 15-20 лет человека ломают. К 20 годам это уже полностью искалеченное существо, не имеющее своих желаний. Все делается только с одобрения мамы - одежда, ремонт в комнате (не дай Бог ты настаиваешь на других обоях - с тобой мама будет неделями разговаривать и объяснять ,почему ты неправа), отношения с другими людьми.
И еще один момент. Когда идет агрессия со стороны мамы, ребенок может ответить той же агрессией. Когда все это делается мягко - сопротивляться возможности нет.
Очень тяжело выбраться из этой паутины. Без помощи специалиста практически невозможно - и то надо оснознать ,что тебе нужна эта помощь.
История переписки4
Так тут именно, что не ласково и нежно.. тут напор и агрессия...
Ю-ЮВ ответ на Мария
Мария
Так тут именно, что не ласково и нежно.. тут напор и агрессия...
История переписки5
Нежно и ласково было в детстве. Сейчас автор уже не в состоянии дававть отпор - она уже психологически зависит от матери. Нужен специалист, чтобы разорвать эту зависимость.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
Нежно и ласково было в детстве. Сейчас автор уже не в состоянии дававть отпор - она уже психологически зависит от матери. Нужен специалист, чтобы разорвать эту зависимость.
История переписки6
Наверное, вы правы..
Ох, не понять мне этого...