Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Моя мама тиран

Tatyana
Всем привет. Незнаю с чего начать. Мне 34 года. Я за мужем. У нас двое деток. Дочь 12 лет и сынок 3 года. Живем мы отдельно от родетелей в своей квартире. Моя мама контролирует нашу жизнь полностью. Недавно я узнала что беременна. Муж был безумно рад. Он всегда хотел 3 детей. Но мама, она повела себя просто ужасно. Она сказала что у нас с головой куку и что рожают троих детей только идиоты. Сказала иди делай аборт или я вычеркну тебя из жизни. Она мне гаговорила столько гадостей что просто в голове не укладывается. Она всегда указывала как нам жить что делать что одевать. Какие анализы сдать детям. Утро у нас начиналось со звонка мамы минут так на 40. Она спрашивала какие у нас планы. Ей всё равно семья у меня и муж. Я должна быть только с мамой рядом. Мужа моего мама ненавидит всей душой. Она так прямо и говорит. Если мой муж пришел, не дай бог к маме не бритый. Она обязательно ему скажет почему ты не бритый. По её мнению если не бритый значит грязный. Да придирки по любому поводу. Не так сказал здрасти не так посмотрел на детей не так кушает. В общем ужас. Вот уже четыре дня мы не общаемся. Я взяла паузу. Тем более мама сказала делай аборт. Что мне должно быть стыдно перед людьми. Что я старая дура. По ватс апп такие писала мне сообщения просто бред . Мне очень обидно. Тем более мы всегда были рядом и вместе. Как быть? Что делать? Слышать мама ничего не хочет. Говорит я виновата. Извините за ошибки и много букв.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
308
Я_с_улыбкой_по_жизниВ ответ на Завидуйте_Молча
Завидуйте_Молча
Не факт. Подруга с родителями живет, возможности съехать нет. Мама ей чуть не каждый день мозг выносит. А если она маму на место ставит или просто уходит в свою комнату, то мама начинает обижаться и громко вопить что из за неё у неё сердце заболела, что она неблагодарная, мама знает как и что лучше...катастрофа короче
История переписки6
Ваша подруга в жил.площади от мамы зависит...а тут то нет
Завидуйте_Молча, 1 ребенокВ ответ на Я_с_улыбкой_по_жизни
Я_с_улыбкой_по_жизни
Ваша подруга в жил.площади от мамы зависит...а тут то нет
История переписки7
Все равно подобное наверно. Не будет от мамы трубки брать или резко ей отвечать и начнутся обиды и пр..
АлфиВ ответ на Завидуйте_Молча
Завидуйте_Молча
Все равно подобное наверно. Не будет от мамы трубки брать или резко ей отвечать и начнутся обиды и пр..
История переписки8
Да пусть себе обижается!! Заодно и на себя..а то плачут-рыдают-темы пишут.а потом - мама обижаааться будет...
Завидуйте_Молча, 1 ребенокВ ответ на Алфи
Алфи
Да пусть себе обижается!! Заодно и на себя..а то плачут-рыдают-темы пишут.а потом - мама обижаааться будет...
История переписки9
На самом деле это тяжко. Мне часто подруга рассказывает как ей мозг выносят, а потом не просто обижаются а обвиняют что из ща того что с мамой ругаешься и маму не слушаешь у мамы сердце/голова начинает болеть/бессонница. Слезы может лить. Наблюдать то это постоянно сплошной нервяк
АлфиВ ответ на Завидуйте_Молча
Завидуйте_Молча
На самом деле это тяжко. Мне часто подруга рассказывает как ей мозг выносят, а потом не просто обижаются а обвиняют что из ща того что с мамой ругаешься и маму не слушаешь у мамы сердце/голова начинает болеть/бессонница. Слезы может лить. Наблюдать то это постоянно сплошной нервяк
История переписки10
Манипуляторши членовы.....
ЛетоВ ответ на Завидуйте_Молча
Завидуйте_Молча
Не факт. Подруга с родителями живет, возможности съехать нет. Мама ей чуть не каждый день мозг выносит. А если она маму на место ставит или просто уходит в свою комнату, то мама начинает обижаться и громко вопить что из за неё у неё сердце заболела, что она неблагодарная, мама знает как и что лучше...катастрофа короче
История переписки6
Да, да. Классика! Мать-манипулятор.
МаркизаВ ответ на Завидуйте_Молча
Завидуйте_Молча
История переписки6
А что после таких воплей подруга делает?
Завидуйте_Молча, 1 ребенокВ ответ на Маркиза
Маркиза
А что после таких воплей подруга делает?
История переписки7
Как правило ничего. Либо просит отца поговорить. Так как с мамой бесполезняк. К слову потом мама с отцом так же не разговаривает))
МаркизаВ ответ на Завидуйте_Молча
Завидуйте_Молча
Как правило ничего. Либо просит отца поговорить. Так как с мамой бесполезняк. К слову потом мама с отцом так же не разговаривает))
История переписки8
Хорошо что ничего. А то некоторые ведутся
.
Я_с_улыбкой_по_жизниВ ответ на Kianty
Kianty
Таких мам-вампиров полно, как и прочих чудаков кругом, зачем им позволять собой командовать?
История переписки4
я б не терпела, но у меня и мама слава Богу далека от мамы автора
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Я_с_улыбкой_по_жизни
Я_с_улыбкой_по_жизни
я б не терпела, но у меня и мама слава Богу далека от мамы автора
История переписки5
Ну я вот отдельно уже больше 10 лет живу. И все равно суть ли не из каждого разговора сквозь попытки указывать, как жить правильно. А правильно, это по её. Недавно вот гуляю с детьми, она с работы идет. ( живет через 2 доиа от нас)Поздопрвалась, и с ходу начинает мне выговаривать, что я не так одета, что холодно. А я то и не понимаю, она то ведь замерзла. Ну каждый прихрдится напоминать, что мне как бы 31 уже, я давно взрослая. Степень резкости зависит от ситуации. Но хватает не надолго.
ИШВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Ну я вот отдельно уже больше 10 лет живу. И все равно суть ли не из каждого разговора сквозь попытки указывать, как жить правильно. А правильно, это по её. Недавно вот гуляю с детьми, она с работы идет. ( живет через 2 доиа от нас)Поздопрвалась, и с ходу начинает мне выговаривать, что я не так одета, что холодно. А я то и не понимаю, она то ведь замерзла. Ну каждый прихрдится напоминать, что мне как бы 31 уже, я давно взрослая. Степень резкости зависит от ситуации. Но хватает не надолго.
История переписки6
А мне мама никогда уже не скажет, что одеваться надо по погоде и не форсить, а остальным по большому счету плевать холодно мне или нет, и можно ли до полночи сидеть на работе, а так хочется мамочку услышать
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на ИШ
ИШ
А мне мама никогда уже не скажет, что одеваться надо по погоде и не форсить, а остальным по большому счету плевать холодно мне или нет, и можно ли до полночи сидеть на работе, а так хочется мамочку услышать
История переписки7
Я сочувствую вашей утрате. Но тот факт, что у кого-то мамы уже нет или не было, не означает, что те люди, которым родители кровь пьют, должны этому радоваться просто за факт наличия родителей. И одно дело, когда мама просто говорит, что холодно, обращайтесь теплее. И совсем другое, когда начинаются разговоры "да что ты вообще понимаешь!" И начинаются указания, как правильно одеваться, это мелочи, как предохраняться , сколько детей иметь, как с мужем спать, как тратить деньги, которые сам заработал. И тд.. в подаче информации тоже разница есть. Я свою маму очень люблю. Отношения у нас хорошие. Но я очень долго и нудно работала над установлением личных и семейных границ. Так надо. Иначе никогда не повзрослеешь. И просто не очень приятно, когда тебя, взрослого человека, начинают распекать на улице при посторонних людях за то, что ей кажется, что под куртку надо 5 кофт надевать, а не одну.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Kianty
Kianty
Автор, простите, но мне все-таки странны такие люди, которые всю жизнь ПОЗВОЛЯЮТ, чтобы им кто-то указывал, как жить.
Уважения как-то не вызывают..
История переписки2
Люди боятся что все будут их осуждать
Они любят и не могут поставить на место
Kianty, 1 ребенокВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Люди боятся что все будут их осуждать
Они любят и не могут поставить на место
История переписки3
Вот именно то, что Вы написали и не вызывает уважения.
Человек подставляет тем самым своего мужа и детей.
Kianty
Вот именно то, что Вы написали и не вызывает уважения.
Человек подставляет тем самым своего мужа и детей.
История переписки4
Ну мама тоже не последний человек
Я свою воспитываю
стало лучше
По поводу уважения
Всегда то у нас виновата жертва
Она позволяет ей нравится
Барсучонок
Ну мама тоже не последний человек
Я свою воспитываю
стало лучше
По поводу уважения
Всегда то у нас виновата жертва
Она позволяет ей нравится
История переписки5
Нет, не всегда далеко жертва виновата.
Но если , к примеру, женщину бьют, а она не уходит и создает травму своим детям-да, она виновата.
Вы же нашли в себе силы сопротивляться и стало все же лучше.
Нужно ставить рамки, это очень тяжело, я знаю, я у меня такой отец...
Kianty
Нет, не всегда далеко жертва виновата.
Но если , к примеру, женщину бьют, а она не уходит и создает травму своим детям-да, она виновата.
Вы же нашли в себе силы сопротивляться и стало все же лучше.
Нужно ставить рамки, это очень тяжело, я знаю, я у меня такой отец...
История переписки6
Я очень много над собой работала
Да очень сложно
Барсучонок
Я очень много над собой работала
Да очень сложно
История переписки7
Ну а Автор голову в песок, пусть муж все терпит. А мама без отпора совсем с катушек съедет.
Kianty
Ну а Автор голову в песок, пусть муж все терпит. А мама без отпора совсем с катушек съедет.
История переписки8
да
Мамы действительно слетают с катушек без ограничений
Им самим плохо когда их не ограничивают
Как дети
Моя по крайней мере
Царевна Лягушка
А что вам надо делать? Жить дальше своей жизнью, поменьше посвящая в нее маму. мама соскучится - сама позвонит!
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Не только мама тиран, но Вы всё ещё в роли жертвы. Перестаньте ей докладывать про каждый чих и прибегать на первый зов, меньше станете получать негатива.
Шляпа
Как будто 14 летняя пишет, не общайтесь. После таких слов сама первая вычеркнула бы
Светлана Половкова
Я бы послала на 3 буквы. Серьёзно. Почему мама лезет в Вашу матку,по какому праву?
Марафонщица
Сказать ей,что с таким подходом она потеряет не только дочь,но и внуков. И в старости будет одна.
И в 34 года уже перед мамой стоит быть на равных,а не блеять,как овечка.