Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Моя мама тиран

Tatyana
Всем привет. Незнаю с чего начать. Мне 34 года. Я за мужем. У нас двое деток. Дочь 12 лет и сынок 3 года. Живем мы отдельно от родетелей в своей квартире. Моя мама контролирует нашу жизнь полностью. Недавно я узнала что беременна. Муж был безумно рад. Он всегда хотел 3 детей. Но мама, она повела себя просто ужасно. Она сказала что у нас с головой куку и что рожают троих детей только идиоты. Сказала иди делай аборт или я вычеркну тебя из жизни. Она мне гаговорила столько гадостей что просто в голове не укладывается. Она всегда указывала как нам жить что делать что одевать. Какие анализы сдать детям. Утро у нас начиналось со звонка мамы минут так на 40. Она спрашивала какие у нас планы. Ей всё равно семья у меня и муж. Я должна быть только с мамой рядом. Мужа моего мама ненавидит всей душой. Она так прямо и говорит. Если мой муж пришел, не дай бог к маме не бритый. Она обязательно ему скажет почему ты не бритый. По её мнению если не бритый значит грязный. Да придирки по любому поводу. Не так сказал здрасти не так посмотрел на детей не так кушает. В общем ужас. Вот уже четыре дня мы не общаемся. Я взяла паузу. Тем более мама сказала делай аборт. Что мне должно быть стыдно перед людьми. Что я старая дура. По ватс апп такие писала мне сообщения просто бред . Мне очень обидно. Тем более мы всегда были рядом и вместе. Как быть? Что делать? Слышать мама ничего не хочет. Говорит я виновата. Извините за ошибки и много букв.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
308
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на irina
irina
Оригинальный метод беспокойства "у вас с головой куку и что рожают троих детей только идиоты. Сказала иди делай аборт или я вычеркну тебя из жизни"+ гадости.
История переписки7
Люди разные, у всех беспокойство выражается по разному. Мы же не члены семьи, чтобы знать все от и до. Но, как не крути, мама - это мама!
ЛюдмилаВ ответ на Viva
Viva
ну у меня такая мама. если честно, никогда подобных эмоций не испытывала - как тут пишут послать лесом, игнорить, ругаться...я вообще в шоке от таких советов.
ну любит она поучить жизни - да ради бога, мне не жалко) я и сама могу позвонить и совет спросить - я же не обязана этим советам следовать, а ей приятно. муж тоже спокойно относится. ну бывают у стариков чудачества.
История переписки5
у стариков- а сколько ей лет ?
BefanaВ ответ на Kukushka
Kukushka
Вы так легко всех вылечили. Но на самом деле вам просто повезло с родителями, что они признали в вас взрослого человека. Я знаю людей, которые в целом нормальны, но своих 40-50 летних детей не признают самостоятельными и спокойно звонят и говорят им что сегодня прохладно, не забудь кальсончики надеть, чем эта тебя кормит и как она себя ведет. Но эта моя знакомая - мать сына. Мать дочки может быть еще хуже.
Сын, к слову ее посылал нафиг, но она пообижается неделю, попьет таблеточек и прощает это неразумное дитя.
История переписки4
а почему нельзя бросить трубку, если не нравится стиль общения?
Надежда КуцинаВ ответ на Befana
Befana
История переписки5
Я по другому поводу. Неужели, обращаясь к большому количеству людей, нельзя последить за грамотностью?
BefanaВ ответ на Надежда Куцина
Надежда Куцина
Я по другому поводу. Неужели, обращаясь к большому количеству людей, нельзя последить за грамотностью?
История переписки6
Чтоб за ней следить, надо представлять хоть приблизительно, какие и где в словах и предложениях есть опасные места). Но автор извинилась, так что прощаем)
Т.А.НВ ответ на Befana
Befana
История переписки5
потому что она мама.
BefanaВ ответ на Т.А.Н
Т.А.Н
потому что она мама.
История переписки6
а маме можно детям на голову какать? Ну надо же.
Т.А.НВ ответ на Befana
Befana
а маме можно детям на голову какать? Ну надо же.
История переписки7
Вы просто не теряли близких. Пусть это будет как можно дольше. Она МАМА . Научиться надо не замечать этих выпадов. Это реально. По себе знаю. А разговоры по 40 минут - это от одиночества, от желания быть нужной. Так что не всё просто там. Детей рожайте сколько хотите. А у мамы надо спросить почему такая реакция. Ведь растить и кормить детей вам.
BefanaВ ответ на Т.А.Н
Т.А.Н
Вы просто не теряли близких. Пусть это будет как можно дольше. Она МАМА . Научиться надо не замечать этих выпадов. Это реально. По себе знаю. А разговоры по 40 минут - это от одиночества, от желания быть нужной. Так что не всё просто там. Детей рожайте сколько хотите. А у мамы надо спросить почему такая реакция. Ведь растить и кормить детей вам.
История переписки8
Это автору, я полагаю, не мне) Кто и кого терял, вы знать не можете, а в качестве аргумента приводите, зашибись логика
ЛюдмилаВ ответ на Т.А.Н
Т.А.Н
История переписки8
По нынешним временам чувствовать одиночество- еще постараться нужно. Кстати- чувство одиночества, так называемое, и желание быть нужной- то у невротиков. Саму себя не пробовала она развлечь, заняться полезным ????)))
Т.А.НВ ответ на Людмила
Людмила
По нынешним временам чувствовать одиночество- еще постараться нужно. Кстати- чувство одиночества, так называемое, и желание быть нужной- то у невротиков. Саму себя не пробовала она развлечь, заняться полезным ????)))
История переписки9
А я тут причем? Я работаю. В семью сына не лезу, Советов не даю. Внуками не занимаюсь))) . Так , если только попросят иногда перехватить.Мне как раз есть себя чем занять. А одиночество - штука всё же субъективная. Людмила, а вот Вы можете себя представить женщиной лет 55?
ЛюдмилаВ ответ на Т.А.Н
Т.А.Н
А я тут причем? Я работаю. В семью сына не лезу, Советов не даю. Внуками не занимаюсь))) . Так , если только попросят иногда перехватить.Мне как раз есть себя чем занять. А одиночество - штука всё же субъективная. Людмила, а вот Вы можете себя представить женщиной лет 55?
История переписки10
55?))) мне уже больше .
Linette, 2 ребенкаВ ответ на Kukushka
Kukushka
Вы так легко всех вылечили. Но на самом деле вам просто повезло с родителями, что они признали в вас взрослого человека. Я знаю людей, которые в целом нормальны, но своих 40-50 летних детей не признают самостоятельными и спокойно звонят и говорят им что сегодня прохладно, не забудь кальсончики надеть, чем эта тебя кормит и как она себя ведет. Но эта моя знакомая - мать сына. Мать дочки может быть еще хуже.
Сын, к слову ее посылал нафиг, но она пообижается неделю, попьет таблеточек и прощает это неразумное дитя.
История переписки4
Таких родственников надо уметь ставить на место. Мне часто приходится это делать: мы разберемся сами, это не твое дело, мне некогда разговаривать, а мы хотим сделать так и сделаем и прочее.
МарисабельВ ответ на Kukushka
Kukushka
История переписки4
Зима ж все таки, а кальсончики деть не надел
Алёна Т.В ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Девочки простите, но ваши мамы такие потому что вы им это позволяете.
История переписки3
100%
lu luВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
История переписки3
Согласна.Это ужас какой то
Милена БардоВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
История переписки3
Они такие потому что природа их такова. Есть женщины живущие с девизом "сделал гадость - сердцу радость", и дочери в этом не виноваты.
скарлетт старВ ответ на Милена Бардо
Милена Бардо
Они такие потому что природа их такова. Есть женщины живущие с девизом "сделал гадость - сердцу радость", и дочери в этом не виноваты.
История переписки4
Да это их природа, но дочери и сыновья виноваты в том, что позволяют с собой так обращаться. Вот надо автору выслушивать по 40 минут мамины причитания и отчитываться перед ней? автор говорит что надоело, ну так положи трубку после 2 минут разговора. Нет, слушаем 40 минут. Так как виноват? У мамы природа, а у дочери глупость.
Олька-карамболькаВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Да это их природа, но дочери и сыновья виноваты в том, что позволяют с собой так обращаться. Вот надо автору выслушивать по 40 минут мамины причитания и отчитываться перед ней? автор говорит что надоело, ну так положи трубку после 2 минут разговора. Нет, слушаем 40 минут. Так как виноват? У мамы природа, а у дочери глупость.
История переписки5
У меня сестра такая. Отец ее достанет, а она ему сказать ничего не может. Зато окружающим жалуется на него. И из себя мученицу делает
скарлетт стар
История переписки5
Похоже дети виноваты в том что родились у таких мам, так?
Чушь не несите.
скарлетт старВ ответ на Милена Бардо
Милена Бардо
Похоже дети виноваты в том что родились у таких мам, так?
Чушь не несите.
История переписки6
Дети виноваты в том, что делают глупость слушая своих мам. Да мамам может быть сложно отпустить неразумное дитятко ( как они считают) в свободное плавание. Но дети раз выросли могут маму на 4 стороны послать, раз она им надоела? Могут, но не делают , а предпочитают стонать, что мама достает.
скарлетт стар
Дети виноваты в том, что делают глупость слушая своих мам. Да мамам может быть сложно отпустить неразумное дитятко ( как они считают) в свободное плавание. Но дети раз выросли могут маму на 4 стороны послать, раз она им надоела? Могут, но не делают , а предпочитают стонать, что мама достает.
История переписки7
Какой бы мама не была, она остается мамой. Тем человеком, который подарил жизнь.
Надо быть скотиной чтобы послать маму, забыть о ней.
Мармозетка, 2 ребенкаВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
История переписки3
Это все легко решать, когда не с тобой происходит. А применяя к себе, вот прям сейчас представить себе ситуацию и хлестко послать родителей, пусть даже и за дело, мало кто сможет. Родственные связи ведь окутывают очень много сфер жизни, всё взаимосвязано и вот так разом отрезать... ну не знаю. Может быть это я такая мягкотелая. Боюсь вдруг чего-то не вижу, не всю картину, максимализм включаю. А сделанного и навороченного не вернуть.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
История переписки3
я бы подкорректировала. такие они по многим причинам, а вот относятся так к детям и портят им жизнь - это да, потому что дети позволяют
ТатьянаВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
вот вот.это тип такой людей...у меня мама почти такая же.(ну не сильно обнаглевшая)...но мозг порой выедает кофейными ложечками.по чуть-чуть...
а свекровь если и выедает мозг ,то сразу за один раз..потом отпускает