Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Моя мама тиран

Tatyana
Всем привет. Незнаю с чего начать. Мне 34 года. Я за мужем. У нас двое деток. Дочь 12 лет и сынок 3 года. Живем мы отдельно от родетелей в своей квартире. Моя мама контролирует нашу жизнь полностью. Недавно я узнала что беременна. Муж был безумно рад. Он всегда хотел 3 детей. Но мама, она повела себя просто ужасно. Она сказала что у нас с головой куку и что рожают троих детей только идиоты. Сказала иди делай аборт или я вычеркну тебя из жизни. Она мне гаговорила столько гадостей что просто в голове не укладывается. Она всегда указывала как нам жить что делать что одевать. Какие анализы сдать детям. Утро у нас начиналось со звонка мамы минут так на 40. Она спрашивала какие у нас планы. Ей всё равно семья у меня и муж. Я должна быть только с мамой рядом. Мужа моего мама ненавидит всей душой. Она так прямо и говорит. Если мой муж пришел, не дай бог к маме не бритый. Она обязательно ему скажет почему ты не бритый. По её мнению если не бритый значит грязный. Да придирки по любому поводу. Не так сказал здрасти не так посмотрел на детей не так кушает. В общем ужас. Вот уже четыре дня мы не общаемся. Я взяла паузу. Тем более мама сказала делай аборт. Что мне должно быть стыдно перед людьми. Что я старая дура. По ватс апп такие писала мне сообщения просто бред . Мне очень обидно. Тем более мы всегда были рядом и вместе. Как быть? Что делать? Слышать мама ничего не хочет. Говорит я виновата. Извините за ошибки и много букв.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
308
Анна, 2 ребенка
по-моему у вас все отлично складывается. рожайте и пусть вычеркивает - сразу времени больше станет
Елена Корнеева
Девушка, вы целых четыре дня не общались со своей мамой??? Ай-ай-ай!! да как так можно! Немедленно звоните ей и говорите следующее: Отныне:

1.Никаких абортов не будет.Все дети любимые и желанные.Никакие указания по ВАШЕЙ семейной жизни не требуются и не принимаются. Советы вам исключительно после вашей просьбы.
2.Никаких утренних звонков с ценными указаниями, переведите звонки на вечер, и только ВЫ рассказываете то, что считаете нужным - в основном интересуйтесь маминами делами, немножко о детях, немножко о погоди и НИЧЕГО о себе и муже.
3.Любые оскорбления, язвительные замечания в ваш адрес , в адрес вашего мужа и детей ЗАПРЕЩЕНЫ.

За нарушение любых пунктов из вышеизложенноого мама отправляется в бан на один месяц. Заносите номер мамы в черный список сотового , по домашнему телефону на её звонки интересуетесь как здоровье и кладёте трубку.

И готовьтесь к войне. Ваша мама будет использовать всё - и истерики, упреки, угроза, вызовы скорой и т.д. Но если вы выдержите все это, жить будете по СВОИМ правилам,а ваша мама смирится.
кобра в звездочках
у меня похожая ситуация. она вообще неадекватно реагировала на мои беременности. постоянно скандалы. по ее не выходило, так она просто обос рала меня и сейчас ей моя жизнь покоя не дает. мне прошлым летом одна знакомая с ее работы рассказала что она там про меня несет
. в таком тоне обо мне говорили только самые заклятые враги. ну враги так враги. мы больше не общаемся, знать ее даже не хочу и мириться с ней после очередной свары, которыу она устроили еще и публично я не буду
я там..
Вам такой шанс дали - "вычеркну из своей жизни", воспользуйтесь!
Жанна Субботина
Уж в чём в чём, а в этом - не слушайте маму, решайте только с мужем. Я в своё время послушала идиотский совет родителей мужа и у нас только один ребёнок, к величайшему сожалению!
Если вы САМИ в состоянии обеспечить 3 детей то рожайте,а на мужей надежда плохая,часто бывает что"муж рад",а после сбегает.Так что есть над чем подумать
С М
Так прекрасная сиьуация и третьего родите и мама вас вычеркнет из жизни! И побыстерее, а то муж сбежит от такой тещи)))
Ольга Николаевна
Умница! Рожать обязательно! Ни в коем случае не убивать ребенка. У меня когда было два мальчика погодка (одному год и три месяца, второму три месяца), я сделала аборт. Думала не выдержу с такими крошками токсикоз, все эти муки 9 месяцев. Отговорила гинеколог. Обещала девочку. Так и вышло. Сейчас уже все выросли, у самих дети (а у меня 6 внуков!!! Счастье!!) Сыновья как-то отошли от меня, а вот третий мой ребенок - дочка и ее семья вся моя жизнь. Мы с ней как подружки, советуемся, шепчемся. Обожаю ее мужа (хотя и у него свои заморочки, а кто без них?), самые любимые внуки - это их дети. Как бы я сейчас жила, если бы сделала аборт? И все-таки он у меня был. четвертая должна быть тоже девочка, ноя не рискнула на четвертого и оплакиваю ее вот уже 30 лет. Все считаю, а сколько бы ей сейчас было, а как я могла при таком трепетном отношении к каждому чиху своих детей, позволить растерзать это крошечное тельце в своем чреве? да выбросить на помойку собакам? Ужас! Господи прости меня!. А мама ваша монстр, если говорит такие вещи дочери. И вообще определите ей время общения с вашей семьей, а лучше вообще держаться подальше, пока не разрушила ваше семейное счастье. Моя дочка очень хочет сейчас родить девочку, это их мечта с мужем, но что-то не получается. Здоровья вам и обязательно РОЖАТЬ!!!!
TatyanaВ ответ на Ольга Николаевна
Ольга Николаевна
Умница! Рожать обязательно! Ни в коем случае не убивать ребенка. У меня когда было два мальчика погодка (одному год и три месяца, второму три месяца), я сделала аборт. Думала не выдержу с такими крошками токсикоз, все эти муки 9 месяцев. Отговорила гинеколог. Обещала девочку. Так и вышло. Сейчас уже все выросли, у самих дети (а у меня 6 внуков!!! Счастье!!) Сыновья как-то отошли от меня, а вот третий мой ребенок - дочка и ее семья вся моя жизнь. Мы с ней как подружки, советуемся, шепчемся. Обожаю ее мужа (хотя и у него свои заморочки, а кто без них?), самые любимые внуки - это их дети. Как бы я сейчас жила, если бы сделала аборт? И все-таки он у меня был. четвертая должна быть тоже девочка, ноя не рискнула на четвертого и оплакиваю ее вот уже 30 лет. Все считаю, а сколько бы ей сейчас было, а как я могла при таком трепетном отношении к каждому чиху своих детей, позволить растерзать это крошечное тельце в своем чреве? да выбросить на помойку собакам? Ужас! Господи прости меня!. А мама ваша монстр, если говорит такие вещи дочери. И вообще определите ей время общения с вашей семьей, а лучше вообще держаться подальше, пока не разрушила ваше семейное счастье. Моя дочка очень хочет сейчас родить девочку, это их мечта с мужем, но что-то не получается. Здоровья вам и обязательно РОЖАТЬ!!!!
Спасибо. Прям всплакнула. Так тепло и уютно от ваших слов....
ГэлвенВ ответ на Ольга Николаевна
Ольга Николаевна
Как я вас понимаю.... Это проклятье на всю жизнь... Тут в ЖК попался на глаза плакат"дневник нерожденного ребенка". .. чуть с ума не сошла. Теперь в эту часть коридора спиной к плакату захожу...
Moana
Почитала советы наших женщин,слава Богу, у нас женщины мудрые и правильно мыслят.Живите свою жизнь.Вот что делать с такими мамами пенсионерками...которым энергию некуда девать -- вот вопрос!Я по жизни вижу,чем образованнее человек и с интеллектом,тем более он способен направить свою жизнь в нужное русло,не портить её другим.Господи,столько способов занять себя,и физически и духовно,так нет же ,будут пить кровь у своих же детей..
Сергеевна, 1 ребенок
Это мать.. Я со своей неделю не разговариваю.. И причем игнорит меня она... Видите ли я ей показалась агрессивна на дне рождения... Хотя...ничего такого не было. С другой стороны... смотрю на сына, ругаю, предъявляю претензии..подросток... И он меня тоже пока мысленно посылает, скорее всего. "Отцы и дети" - вечное движение)
Mai
Моя мама тоже тиран. Но я последовательно отстаивала право на свою жизнь и свое мнение. Однозначно, любая помощь от такой мамы - это лишь рычаг давления и манипулирования. Поэтому я от родителей не принимала никакой помощи, и как только нашла работу, съехала от них в съемную квартиру. А дальше проще:- ты  пытаешься диктовать мне условия, пока я у тебя в гостях - я разворачиваюсь и уезжаю к себе. По телефону тиранишь - я кладу трубку и разговариваю с тобой лишь тогда, когда ты говоришь по делу, то, что мне интересно. без давления и оскорблений. И запомните, перевоспитать тирана - дохлый номер. Да, у меня до сих пор иногда закипает желание спросить у мамы, не стыдно ли ей за тот или иной её поступок в отношении меня. Когда-то я даже пыталась спросить, но она по привычке выставила меня неблагодарной тварью. Ну картина мира у неё такая, и словами тут ничего не изменить. Сейчас мы успешно сосуществуем, приезжаю к ней в гости, иногда она гостит у меня. Но она твердо знает, что стоит ей попытаться начать кого либо строить: меня, сына, внука - она едет домой и общение прекращается. Я не обижаю её, не читаю нравоучений, я просто следую своим правилам, которые ей заранее озвучила. Конечно, есть свои сложности, в частности, с рождением ребенка она мне очень помогала, но когда она начала этой помощью меня попрекать, оскорблять, давить, я просто собралась и начала справляться сама. Когда хочешь что-то изменить по настоящему - всегда найдешь способ.
Varanka, 2 ребенка
Добрый день! Не могу представить как вам тяжело слышать негативные отзывы о вашей беременности от мамы, тем более вы так близки. Сейчас вам главное не нервничать и не переживать. Да, мама повела себя странно мягко говоря, но это ее мнение, вы его выслушали, а решать вам и вашему мужу. С мамой наверное в ближайшее время сократить общение или свети до 0. Я во всем стараюсь искать плюсы))) в вашей ситуации плюсы: мама высказала свое мнение сразу а не врала) Муж рад беременности) возраст у вас отличный для беременности и родов) у вас есть и сын и дочка - кто бы не родился, вы уже знаете как воспитывать) ребенок родится осенью - самое лучшее время для родов, все овощи и фрукты созрели, летнее солнце - витамин Д, а к НГ придете в форму в свой размер.
У вас все хорошо, а у мамы может климакс и гормоны какие нибудь скаканули) потом извинится и все хорошо будет.
Здоровья вам и малышу.
Гэлвен
У нас тоже с мамой были сложности во время моей первой и второй беременности, так как они были вне официально зарегистрированных отношений. Я настояла на своем, естественно. Она очень любит сейчас внуков и помогает нам. С моим мужем они тоже иногда ругаются, потом учатся мириться. Ваша семья это зона ответственности ваша и мужа. А за подстрекательство к убийству в УК статья есть...
Мелисса, 1 ребенокВ ответ на Гэлвен
Гэлвен
У нас тоже с мамой были сложности во время моей первой и второй беременности, так как они были вне официально зарегистрированных отношений. Я настояла на своем, естественно. Она очень любит сейчас внуков и помогает нам. С моим мужем они тоже иногда ругаются, потом учатся мириться. Ваша семья это зона ответственности ваша и мужа. А за подстрекательство к убийству в УК статья есть...
Увы, но аборт не считается убийством. Моя мать тоже просила сделать аборт, вон оно счастье 18 лет к ЕГЭ готовится))) А мамо общение прекратила сама. после моих слов перестать лезть
ГэлвенВ ответ на Мелисса
Мелисса
Увы, но аборт не считается убийством. Моя мать тоже просила сделать аборт, вон оно счастье 18 лет к ЕГЭ готовится))) А мамо общение прекратила сама. после моих слов перестать лезть
История переписки2
Де Юре не считается, это в качестве общей оценки ситуации. Потом то этот ужас преследует не советчиков, а тех, кто имел неосторожность последовать совету
Рина Риина
Татьяна, я на стороне Вашего мужа. А детей Ваших мама не любит, т.к. они дети Вас и Вашего мужа, это другая кровь.
Очень хорошо, что Вы поссорились) Наконец перестанете общаться.
А Вам мужа не жалко, как Вы позволили своей маме делать замечания Вашему мужу? Он их заслуживает?
Пора защищать семью (мужа с детьми)... Вам уже не 20.
Настасьюшка
34 года и СТАРАЯ ДУРА?!?!?! Пздц... слов нет....
И слово "Аборт" от матери - тоже супер...
Мой Вам совет, забудьте ее телефон. Ей нужно будет - позвонит сама.
А Вы, деточка, ЗАмужем, а не ЗА мамой... Пора, простите,
старой дуре
жить свой ЛИЧНОЙ жизнью.
Это мой Вам совет, как от уже пожилой старой девы БЕЗ детей)))) и куда теперь мне на старость то лет? ))))))))))))
Мелисса, 1 ребенок
У меня такая же мама. только мне 39 и я ей запретила лезть, наверное. поздно, но все лучше чем никогда. Не общается уже полгода. А мы счастливы. живем и никто не льет грязь, не лезет...Это она сделала свой выбор. Кстати. в ее семье принято не разговаривать и дуться по несколько лет. Так что я еще больше рада))) Ее мать -моя бабушка не разговаривала 5 лет со старшей сестрой моей матери, так они и умерли не поговорив, так что меня ее отдаленность нисколько не смущает)))
Лара
Вот вы все молодцы-советы давать. Не выслушав вторую сторону. Может у автора действительно муж плохой, а она за штаны держится и готова ему рожать постоянно, чтобы рядом был. И маму свою готова с г-м смешать.
Не дай бог вашим дочерям до такого докатиться! Помрет ваша мама, будете локоточки кусать.
Я бы тоже сказала, что в наше время третьего рожают или идиоты или очень обеспеченные люди. Может мама это имеет в виду. А в конфликте зятя с тёщей всегда виноваты оба!
Викусик
Вот читаю все это (особенно последний комент) и думаю...... Как хорошо. что Вы это написали. Я думала, что одна такая)))))))))
Колибри .
Я тоже жила при тотальном контроле. Когда вышла замуж обрубила сразу "будешь лезть со своими советами без спроса - общаться мы перестанем совсем" Мне помогло.
Лариса Чумаченко (Скорко)
Это Вам мама сказала, что Вы старая в 34 года? Больше её слушайте!
Сейчас многие в Вашем возрасте первого рожают. И вообще, что за эксперт Ваша мама? Спросите её, она сама-то счастлива? Судя по её поведению - нет. Будете следовать её советам, тоже будете несчастны. Слушайте только себя и мужа. А если кто-то вычеркнет Вас из своей жизни (в чём я очень сомневаюсь: кого она тогда докапывать-то будет?), это будет проблема вычеркнувшего, а не Ваша.
***Romario*** Головкин
маму срочно к психотерапевту!