Всем привет. Незнаю с чего начать. Мне 34 года. Я за мужем. У нас двое деток. Дочь 12 лет и сынок 3 года. Живем мы отдельно от родетелей в своей квартире. Моя мама контролирует нашу жизнь полностью. Недавно я узнала что беременна. Муж был безумно рад. Он всегда хотел 3 детей. Но мама, она повела себя просто ужасно. Она сказала что у нас с головой куку и что рожают троих детей только идиоты. Сказала иди делай аборт или я вычеркну тебя из жизни. Она мне гаговорила столько гадостей что просто в голове не укладывается. Она всегда указывала как нам жить что делать что одевать. Какие анализы сдать детям. Утро у нас начиналось со звонка мамы минут так на 40. Она спрашивала какие у нас планы. Ей всё равно семья у меня и муж. Я должна быть только с мамой рядом. Мужа моего мама ненавидит всей душой. Она так прямо и говорит. Если мой муж пришел, не дай бог к маме не бритый. Она обязательно ему скажет почему ты не бритый. По её мнению если не бритый значит грязный. Да придирки по любому поводу. Не так сказал здрасти не так посмотрел на детей не так кушает. В общем ужас. Вот уже четыре дня мы не общаемся. Я взяла паузу. Тем более мама сказала делай аборт. Что мне должно быть стыдно перед людьми. Что я старая дура. По ватс апп такие писала мне сообщения просто бред . Мне очень обидно. Тем более мы всегда были рядом и вместе. Как быть? Что делать? Слышать мама ничего не хочет. Говорит я виновата. Извините за ошибки и много букв.
1. Меньше рассказывать о своей семье. "у нас все хорошо, а как ты поживаешь? как здоровье? как тетя Мотя?"
2. Слушать, кивать и делать по-своему + при неприятных темах сказаться занятой.
3. Про мужа гадости не слушать. "Это мой выбор - мой муж, я не хочу слышать про него гадости".
Вы 34 года прожили аккуратно слушаясь маму. Не вижу причину сейчас не прислушаться. У вас 2 варианта: 1) или аборт и жизнь проходит также, как раньше; 2) либо, рожаете желанного ребенка и живете своей жизнью. Третьего варианта нет, чудес не ждите.
Жить и думать своей головой. У вас двое детей (возможно, будет трое), они видят модель семьи. Хотели бы вы, чтобы они так жили? Хотели бы вы, чтобы вашему взрослому сыну, главе своей семьи высказывали подобные претензии? Думаю, нет. Так, почему Вы позволяете подобное по отношению к вашему мужу (чем он хуже?)? Хотели бы вы, чтобы об вашу дочь также вытирали ноги (родной человек, мама!), чтобы она жила с постоянным чувством вины и в депрессии? Думаю, нет. Но ведь вы тоже чья-то дочь! Чем вы хуже?
БЕЖАТЬ!!! Переехать в другой город, по возможности. общение свести к минимуму, видеться раз в полгода - год. Вот увидите, лучше вас никого не будет, потому, что не будет времени (ежеутренных 40 минутных разговоров) нести ерунду. Терять вам нечего! Вы уже "старая дура" и "вам должно быть стыдно перед людьми.". Так, что дерзайте! Пуповину пора перерезать.
У нас с родителями не до такой степени, конечно, но я теперь живу в другой стране! Так бы, давно уже загнулась от чувства вины и долга. Есть скайп, летают самолеты. Я - прелестное дитя! И зять прекрасный! Не видят они: бритый он, не бритый. Как он ест их не интересует!
Удачи вам! Понимаю, будет тяжело, но надо! Решение принимать вам, в любом случае, оно будет правильным.
Вы 34 года прожили аккуратно слушаясь маму. Не вижу причину сейчас не прислушаться. У вас 2 варианта: 1) или аборт и жизнь проходит также, как раньше; 2) либо, рожаете желанного ребенка и живете своей жизнью. Третьего варианта нет, чудес не ждите.
Жить и думать своей головой. У вас двое детей (возможно, будет трое), они видят модель семьи. Хотели бы вы, чтобы они так жили? Хотели бы вы, чтобы вашему взрослому сыну, главе своей семьи высказывали подобные претензии? Думаю, нет. Так, почему Вы позволяете подобное по отношению к вашему мужу (чем он хуже?)? Хотели бы вы, чтобы об вашу дочь также вытирали ноги (родной человек, мама!), чтобы она жила с постоянным чувством вины и в депрессии? Думаю, нет. Но ведь вы тоже чья-то дочь! Чем вы хуже?
БЕЖАТЬ!!! Переехать в другой город, по возможности. общение свести к минимуму, видеться раз в полгода - год. Вот увидите, лучше вас никого не будет, потому, что не будет времени (ежеутренных 40 минутных разговоров) нести ерунду. Терять вам нечего! Вы уже "старая дура" и "вам должно быть стыдно перед людьми.". Так, что дерзайте! Пуповину пора перерезать.
У нас с родителями не до такой степени, конечно, но я теперь живу в другой стране! Так бы, давно уже загнулась от чувства вины и долга. Есть скайп, летают самолеты. Я - прелестное дитя! И зять прекрасный! Не видят они: бритый он, не бритый. Как он ест их не интересует!
Удачи вам! Понимаю, будет тяжело, но надо! Решение принимать вам, в любом случае, оно будет правильным.
В моем случае было 2 года ада. Постоянное давление на чувство вины, предательство, "не для того меня рожали"; пророчество, что все у меня будет плохо - это была жуткая жуть. Папа со мной вообще не разговаривал. Я несколько раз уже хотела плюнуть на все и вернутся обратно, под контроль и сдохнуть там. А потом один умный человек мне сказала: если решила вернутся, значит, не так все и хорошо. Тут до меня дошло, что пора расслабится и жить своей жизнью.
Я, по молодости-наивности, думала, что люди, таким жестким образом, желают добра... А нет! Это эгоизм! Мама ненавидит зятя априори, даже, если бы был Том Круз), потому что он забрал у нее любимую игрушку - дочь. Не испытывает позитива и к вам, подсознательно, считая вас предательницей. Хорошо пожелала добра и легкой беременности ваша мама, слов нет... Я бы, после такого сама вычеркнула ее из жизни и пусть кого-то эти слова шокируют. Никто не имеет права распоряжаться взрослыми людьми! А ведут себя люди только так, как им это позволяют. Имхо.
Ты, мать, на грубость нарываисси, как Высоцкий пел про Зинку. Мамаша совсем берега потеряла, ИМХО.
Взрослеть ей нужно. И своей семьей жить. А не на аборты с разводами бегать. Что касается мамы... если столько эгоистична и глупа - туда ей и дорога. Я думаю она очень удивится если автор ее отправит по тому адресу по которому давно пора. Пару дней поудивляется... подожмет хвост и позвонит сама.
Взрослеть ей нужно. И своей семьей жить. А не на аборты с разводами бегать. Что касается мамы... если столько эгоистична и глупа - туда ей и дорога. Я думаю она очень удивится если автор ее отправит по тому адресу по которому давно пора. Пару дней поудивляется... подожмет хвост и позвонит сама.
Мне действительно интересно.
Наше время - такое же как и много лет назад. А для многодетности сейчас весьма неплохой период.
И в плане поддержки. И в плане обстановки в стране. Сейчас 3-е - это обычное дело. С 4 сложнее. А трое - это уже не многодетность.