Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Моя мама тиран

Tatyana
Всем привет. Незнаю с чего начать. Мне 34 года. Я за мужем. У нас двое деток. Дочь 12 лет и сынок 3 года. Живем мы отдельно от родетелей в своей квартире. Моя мама контролирует нашу жизнь полностью. Недавно я узнала что беременна. Муж был безумно рад. Он всегда хотел 3 детей. Но мама, она повела себя просто ужасно. Она сказала что у нас с головой куку и что рожают троих детей только идиоты. Сказала иди делай аборт или я вычеркну тебя из жизни. Она мне гаговорила столько гадостей что просто в голове не укладывается. Она всегда указывала как нам жить что делать что одевать. Какие анализы сдать детям. Утро у нас начиналось со звонка мамы минут так на 40. Она спрашивала какие у нас планы. Ей всё равно семья у меня и муж. Я должна быть только с мамой рядом. Мужа моего мама ненавидит всей душой. Она так прямо и говорит. Если мой муж пришел, не дай бог к маме не бритый. Она обязательно ему скажет почему ты не бритый. По её мнению если не бритый значит грязный. Да придирки по любому поводу. Не так сказал здрасти не так посмотрел на детей не так кушает. В общем ужас. Вот уже четыре дня мы не общаемся. Я взяла паузу. Тем более мама сказала делай аборт. Что мне должно быть стыдно перед людьми. Что я старая дура. По ватс апп такие писала мне сообщения просто бред . Мне очень обидно. Тем более мы всегда были рядом и вместе. Как быть? Что делать? Слышать мама ничего не хочет. Говорит я виновата. Извините за ошибки и много букв.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
308
Maria ----В ответ на света мясникова
света мясникова
Вы рассказали и мою историю. Моя мама поступает так де как и ваша,когда узнает что я жду малыша. Она мне даже ультиматум ставит: или я или ребёнок! Если ребёнок то забуть что у тебя есть мать! Но когда рождается малыш она самая первая говорит что его очень сильно любит. Это у мамы срабатывает родительская ревность. Рожайте,ведь у вас есть любящий муж и детки. А мама успокоится.
Вы так написали, что у меня возникла ощущение, что малышей у Вас не меньше, чем десять)))
света мясниковаВ ответ на Maria ----
Maria ----
Вы так написали, что у меня возникла ощущение, что малышей у Вас не меньше, чем десять)))
История переписки2
Вас ощущение не обманывает :)) у меня деток 11. :))
Maria ----В ответ на света мясникова
света мясникова
Вас ощущение не обманывает :)) у меня деток 11. :))
История переписки3
Ну Вы герой)
Маркиза
Автор,себя вы уже потеряли из-за мамы,хотите потерять всё остальное? Если нет, маму придется "уходить" из своей жизни хотя бы на год.
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Автор,себя вы уже потеряли из-за мамы,хотите потерять всё остальное? Если нет, маму придется "уходить" из своей жизни хотя бы на год.
Извините за ошибки и много букв. Вот это самое страшное! Она совершенно убила ваше Я и сделала из вас человека - пни меня!
Анна, 3 ребенка
Моя мама тоже всем недовольна)
1. Меньше рассказывать о своей семье. "у нас все хорошо, а как ты поживаешь? как здоровье? как тетя Мотя?"
2. Слушать, кивать и делать по-своему + при неприятных темах сказаться занятой.
3. Про мужа гадости не слушать. "Это мой выбор - мой муж, я не хочу слышать про него гадости".
Даро, 1 ребенок
Занести ее номер наконец-то в черный список  и начать жить своей жизнью. Радоваться  беременности и  тому, что на одного кровососа в жизни стало меньше.
Gulia Spain
Она сказала что у нас с головой куку и что рожают троих детей только идиоты. Сказала иди делай аборт или я вычеркну тебя из жизни.

Вы 34 года прожили аккуратно слушаясь маму. Не вижу причину сейчас не прислушаться. У вас 2 варианта: 1) или аборт и жизнь проходит также, как раньше; 2) либо, рожаете желанного ребенка и живете своей жизнью. Третьего варианта нет, чудес не ждите.
Что делать?

Жить и думать своей головой. У вас двое детей (возможно, будет трое), они видят модель семьи. Хотели бы вы, чтобы они так жили? Хотели бы вы, чтобы вашему взрослому сыну, главе своей семьи высказывали подобные претензии? Думаю, нет. Так, почему Вы позволяете подобное по отношению к вашему мужу (чем он хуже?)? Хотели бы вы, чтобы об вашу дочь также вытирали ноги (родной человек, мама!), чтобы она жила с постоянным чувством вины и в депрессии? Думаю, нет. Но ведь вы тоже чья-то дочь! Чем вы хуже?

БЕЖАТЬ!!! Переехать в другой город, по возможности. общение свести  к минимуму, видеться раз в полгода - год. Вот увидите, лучше вас никого не будет, потому, что не будет времени (ежеутренных 40 минутных разговоров) нести ерунду.  Терять вам нечего! Вы уже "старая дура" и "вам должно быть стыдно перед людьми.". Так, что дерзайте! Пуповину пора перерезать.

У нас с родителями не до такой степени, конечно, но я теперь живу в другой стране! Так бы, давно уже загнулась от чувства вины и долга. Есть скайп, летают самолеты. Я - прелестное дитя! И зять прекрасный! Не видят они: бритый он, не бритый. Как он ест их не интересует!
   Удачи вам! Понимаю, будет тяжело, но надо! Решение принимать вам, в любом случае, оно будет правильным.
TatyanaВ ответ на Gulia Spain
Gulia Spain
Она сказала что у нас с головой куку и что рожают троих детей только идиоты. Сказала иди делай аборт или я вычеркну тебя из жизни.

Вы 34 года прожили аккуратно слушаясь маму. Не вижу причину сейчас не прислушаться. У вас 2 варианта: 1) или аборт и жизнь проходит также, как раньше; 2) либо, рожаете желанного ребенка и живете своей жизнью. Третьего варианта нет, чудес не ждите.
Что делать?

Жить и думать своей головой. У вас двое детей (возможно, будет трое), они видят модель семьи. Хотели бы вы, чтобы они так жили? Хотели бы вы, чтобы вашему взрослому сыну, главе своей семьи высказывали подобные претензии? Думаю, нет. Так, почему Вы позволяете подобное по отношению к вашему мужу (чем он хуже?)? Хотели бы вы, чтобы об вашу дочь также вытирали ноги (родной человек, мама!), чтобы она жила с постоянным чувством вины и в депрессии? Думаю, нет. Но ведь вы тоже чья-то дочь! Чем вы хуже?

БЕЖАТЬ!!! Переехать в другой город, по возможности. общение свести  к минимуму, видеться раз в полгода - год. Вот увидите, лучше вас никого не будет, потому, что не будет времени (ежеутренных 40 минутных разговоров) нести ерунду.  Терять вам нечего! Вы уже "старая дура" и "вам должно быть стыдно перед людьми.". Так, что дерзайте! Пуповину пора перерезать.

У нас с родителями не до такой степени, конечно, но я теперь живу в другой стране! Так бы, давно уже загнулась от чувства вины и долга. Есть скайп, летают самолеты. Я - прелестное дитя! И зять прекрасный! Не видят они: бритый он, не бритый. Как он ест их не интересует!
   Удачи вам! Понимаю, будет тяжело, но надо! Решение принимать вам, в любом случае, оно будет правильным.
Спасибо.
Gulia SpainВ ответ на Tatyana
Tatyana
Спасибо.
История переписки2
Если решитесь  начать жить по-своему, готовьтесь морально. Муж вам в помощь. Одной будет тяжело.
 В моем случае было 2 года ада. Постоянное давление на чувство вины, предательство, "не для того меня рожали"; пророчество, что все у меня будет плохо - это была жуткая жуть. Папа со мной вообще не разговаривал. Я несколько раз уже хотела плюнуть на все и вернутся обратно, под контроль и сдохнуть там. А потом  один умный человек мне сказала: если решила вернутся, значит, не так все и хорошо. Тут до меня дошло, что пора расслабится и жить своей жизнью.
KMD
Да простят меня святые терпеливые люди-такую маму ,с ее неуемной энергией,подальше бы держать.
Наталья М, 1 ребенок
Трое детей в наше время это действительно тяжело. Мама хочет как лучше, по её мнению. Она переживает за вас, как вы будете справляться. Видимо вы ей жаловались, что вам тяжело. Не пустом месте ведь она вам советует делать аборт. Вам лёгкой беременности и поменьше рассказывать маме о своей личной жизни.
TatyanaВ ответ на Наталья М
Наталья М
Трое детей в наше время это действительно тяжело. Мама хочет как лучше, по её мнению. Она переживает за вас, как вы будете справляться. Видимо вы ей жаловались, что вам тяжело. Не пустом месте ведь она вам советует делать аборт. Вам лёгкой беременности и поменьше рассказывать маме о своей личной жизни.
Никогда вообще не рассказывала про хорошо мне или плохо. Я с самого начала знала мамино отношение к моему мужу. Она так считает. У неё двое детей как может быть у меня трое.
Не идеальна, но реальна
Прочитала вашу тему два раза, от шока...
Я, по молодости-наивности, думала, что люди, таким жестким образом, желают добра... А нет! Это эгоизм! Мама ненавидит зятя априори, даже, если бы был Том Круз), потому что он забрал у нее любимую игрушку - дочь. Не испытывает позитива и к вам, подсознательно, считая вас предательницей. Хорошо пожелала добра и легкой беременности ваша мама, слов нет... Я бы, после такого сама вычеркнула ее из жизни и пусть кого-то эти слова шокируют. Никто не имеет права распоряжаться взрослыми людьми! А ведут себя люди только так, как им это позволяют. Имхо.
Вера Родина
Не понимаюя такую маму. Мне самой 65 лет, какие, на фиг, ультиматумы детям?! Одной сорок, другой 35 - детишки, ога.
Ты, мать, на грубость нарываисси, как Высоцкий пел про Зинку. Мамаша совсем берега потеряла, ИМХО.
KateBeckett
Это вы только 4 дня как паузу взяли и не общаетесь? с такими закидонами у мамы пауза в ваших отношениях должна уже длиться годы... В вашу жизнь так лезут нагло. Вычеркнуть из жизни хочет? Надо было обрадоваться такому подарку, положить трубку и жить своей семьей без контроля.
SoyAve
Посмотрите немножко "через" маму. У нас в культуре "мама - это святое, и т.д." - но если взглянуть шире - вы член большого рода - у вас были бабушки, дедушки, прадеды... много предков. И они передавали жизнь дальше. У вас есть дети. ваша задача вырастить их и чтобы они смогли жить и тоже продолжать ваш род. Если кто-то (даже если этот человек - ваша родная мама) пытается навредить вам (а значит и вашим детям) - ваше не просто право, а обязанность от такого человека отгородиться, не общаться, защитить свою семью. Представьте что сказали бы вам и вашей маме прадедушки и прабабушки например?
Денис Брайтон
Я маму понимаю на 100 процентов. Я на ее стороне.
УткаВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Я маму понимаю на 100 процентов. Я на ее стороне.
Молодец. Возьмите с полки пирожок.И живите так как вам угодно. А как жить автору... я думаю они с мужем как-нибудь и без мамы разберутся.
Денис БрайтонВ ответ на Утка
Утка
Молодец. Возьмите с полки пирожок.И живите так как вам угодно. А как жить автору... я думаю они с мужем как-нибудь и без мамы разберутся.
История переписки2
Ну так если Автор с мужем могла разобраться, то этой темы бы просто не было.
Денис Брайтон
Ну так если Автор с мужем могла разобраться, то этой темы бы просто не было.
История переписки3
Есть такие мамины дочки. Очень правильные и зависящие от мнения общества. Она может и хотела бы иначе. Но МАМА сказала. А мама - это же МАМА. Детей и мужей может быть много... а мама...
Взрослеть ей нужно. И своей семьей жить. А не на аборты с разводами бегать. Что касается мамы... если столько эгоистична и глупа - туда ей и дорога. Я думаю она очень удивится если автор ее отправит по тому адресу по которому давно пора. Пару дней поудивляется... подожмет хвост и позвонит сама.
Денис БрайтонВ ответ на Утка
Утка
Есть такие мамины дочки. Очень правильные и зависящие от мнения общества. Она может и хотела бы иначе. Но МАМА сказала. А мама - это же МАМА. Детей и мужей может быть много... а мама...
Взрослеть ей нужно. И своей семьей жить. А не на аборты с разводами бегать. Что касается мамы... если столько эгоистична и глупа - туда ей и дорога. Я думаю она очень удивится если автор ее отправит по тому адресу по которому давно пора. Пару дней поудивляется... подожмет хвост и позвонит сама.
История переписки4
У меня противоположное мнение. Я за маму и я ее понимаю и с ее мнением согласен. Вы нет, поэтому как-то диалог не получится на таких основаниях.
Денис Брайтон
У меня противоположное мнение. Я за маму и я ее понимаю и с ее мнением согласен. Вы нет, поэтому как-то диалог не получится на таких основаниях.
История переписки5
Почему вы считаете что мать имеет право решать что-то за автора и ее мужа?
Мне действительно интересно.
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки7

Наше время - такое же как и много лет назад. А для многодетности сейчас весьма неплохой период.
И в плане поддержки. И в плане обстановки в стране. Сейчас 3-е - это обычное дело. С 4 сложнее. А трое - это уже не многодетность.