Всем привет. Незнаю с чего начать. Мне 34 года. Я за мужем. У нас двое деток. Дочь 12 лет и сынок 3 года. Живем мы отдельно от родетелей в своей квартире. Моя мама контролирует нашу жизнь полностью. Недавно я узнала что беременна. Муж был безумно рад. Он всегда хотел 3 детей. Но мама, она повела себя просто ужасно. Она сказала что у нас с головой куку и что рожают троих детей только идиоты. Сказала иди делай аборт или я вычеркну тебя из жизни. Она мне гаговорила столько гадостей что просто в голове не укладывается. Она всегда указывала как нам жить что делать что одевать. Какие анализы сдать детям. Утро у нас начиналось со звонка мамы минут так на 40. Она спрашивала какие у нас планы. Ей всё равно семья у меня и муж. Я должна быть только с мамой рядом. Мужа моего мама ненавидит всей душой. Она так прямо и говорит. Если мой муж пришел, не дай бог к маме не бритый. Она обязательно ему скажет почему ты не бритый. По её мнению если не бритый значит грязный. Да придирки по любому поводу. Не так сказал здрасти не так посмотрел на детей не так кушает. В общем ужас. Вот уже четыре дня мы не общаемся. Я взяла паузу. Тем более мама сказала делай аборт. Что мне должно быть стыдно перед людьми. Что я старая дура. По ватс апп такие писала мне сообщения просто бред . Мне очень обидно. Тем более мы всегда были рядом и вместе. Как быть? Что делать? Слышать мама ничего не хочет. Говорит я виновата. Извините за ошибки и много букв.
Сын, к слову ее посылал нафиг, но она пообижается неделю, попьет таблеточек и прощает это неразумное дитя.
Сын, к слову ее посылал нафиг, но она пообижается неделю, попьет таблеточек и прощает это неразумное дитя.
Вообще пора бы выучить пару простых фраз: « я сейчас не могу говорить, перезвоню позже» и «извини, но мне это совершенно неинтересно». А если бы мама сказала, что ненавидит моего мужа наше общение с ней было бы максимально коротким. У меня тоже непростые отношения с мамой, все это ужасно больно, но свою жизнь надо отстаивать. И если мама скажет мне что лишнее, то потом она будет искать общения со мной, а не я с ней.
Я б ещё поняла ситуацию, если б жили вместе с мамой -тогда никуда не деться. Но как жить отдельно и по 40 минут утром говорить с человеком, не стесняющимся заявлять, что ненавидит вашего мужа -не понимаю. Автору реально нечем заняться, что ли?
Но главное ещё раз -надо исходить из того, что мама не изменится, изменить можно только своё отношение к ней и принимать ее строго дозировано.
Вообще пора бы выучить пару простых фраз: « я сейчас не могу говорить, перезвоню позже» и «извини, но мне это совершенно неинтересно». А если бы мама сказала, что ненавидит моего мужа наше общение с ней было бы максимально коротким. У меня тоже непростые отношения с мамой, все это ужасно больно, но свою жизнь надо отстаивать. И если мама скажет мне что лишнее, то потом она будет искать общения со мной, а не я с ней.
Я б ещё поняла ситуацию, если б жили вместе с мамой -тогда никуда не деться. Но как жить отдельно и по 40 минут утром говорить с человеком, не стесняющимся заявлять, что ненавидит вашего мужа -не понимаю. Автору реально нечем заняться, что ли?
И это хорошо,угнетения остались в далеком 19 веке. И мамы-самодуры там же!
И очень мне легко заявлять свысока,когда все детство отстаивала свою точку зрения,наплевав на наказания и ограничения. Когда за несвоевременный либерализм выгнали из школы в 9ом. Взяли по знакомству в другую и ругалась я со всем педсоветом за мнение о федеральных субъектах РФ.
Я люблю.свою маму,но жизнь живу свою,не ее!
ну любит она поучить жизни - да ради бога, мне не жалко) я и сама могу позвонить и совет спросить - я же не обязана этим советам следовать, а ей приятно. муж тоже спокойно относится. ну бывают у стариков чудачества.
ну любит она поучить жизни - да ради бога, мне не жалко) я и сама могу позвонить и совет спросить - я же не обязана этим советам следовать, а ей приятно. муж тоже спокойно относится. ну бывают у стариков чудачества.
И потом может она реально беспокоиться. 3 ребенок - это ж не цветок купить. Тут 100 раз подумаешь завести собаку или нет, а здесь ребенок.
И потом может она реально беспокоиться. 3 ребенок - это ж не цветок купить. Тут 100 раз подумаешь завести собаку или нет, а здесь ребенок.