Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Моя мама тиран

Tatyana
Всем привет. Незнаю с чего начать. Мне 34 года. Я за мужем. У нас двое деток. Дочь 12 лет и сынок 3 года. Живем мы отдельно от родетелей в своей квартире. Моя мама контролирует нашу жизнь полностью. Недавно я узнала что беременна. Муж был безумно рад. Он всегда хотел 3 детей. Но мама, она повела себя просто ужасно. Она сказала что у нас с головой куку и что рожают троих детей только идиоты. Сказала иди делай аборт или я вычеркну тебя из жизни. Она мне гаговорила столько гадостей что просто в голове не укладывается. Она всегда указывала как нам жить что делать что одевать. Какие анализы сдать детям. Утро у нас начиналось со звонка мамы минут так на 40. Она спрашивала какие у нас планы. Ей всё равно семья у меня и муж. Я должна быть только с мамой рядом. Мужа моего мама ненавидит всей душой. Она так прямо и говорит. Если мой муж пришел, не дай бог к маме не бритый. Она обязательно ему скажет почему ты не бритый. По её мнению если не бритый значит грязный. Да придирки по любому поводу. Не так сказал здрасти не так посмотрел на детей не так кушает. В общем ужас. Вот уже четыре дня мы не общаемся. Я взяла паузу. Тем более мама сказала делай аборт. Что мне должно быть стыдно перед людьми. Что я старая дура. По ватс апп такие писала мне сообщения просто бред . Мне очень обидно. Тем более мы всегда были рядом и вместе. Как быть? Что делать? Слышать мама ничего не хочет. Говорит я виновата. Извините за ошибки и много букв.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
308
КлЁпа, 2 ребенка
Вам 34 года, пора уже начать жить самостоятельно!!!
Комментарий удален.Почему?
КлЁпа, 2 ребенкаВ ответ на Ящер
История переписки2
Зачем по 40 минут давать маме отчет?
скарлетт старВ ответ на Ящер
История переписки2
Девочки простите, но ваши мамы такие потому что вы им это позволяете.
Kukushka, 1 ребенокВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Девочки простите, но ваши мамы такие потому что вы им это позволяете.
История переписки3
Вы так легко всех вылечили. Но на самом деле вам просто повезло с родителями, что они признали в вас взрослого человека. Я знаю людей, которые в целом нормальны, но своих 40-50 летних детей не признают самостоятельными и спокойно звонят и говорят им что сегодня прохладно, не забудь кальсончики надеть, чем эта тебя кормит и как она себя ведет. Но эта моя знакомая - мать сына. Мать дочки может быть еще хуже.
Сын, к слову ее посылал нафиг, но она пообижается неделю, попьет таблеточек и прощает это неразумное дитя.
скарлетт старВ ответ на Kukushka
Kukushka
Вы так легко всех вылечили. Но на самом деле вам просто повезло с родителями, что они признали в вас взрослого человека. Я знаю людей, которые в целом нормальны, но своих 40-50 летних детей не признают самостоятельными и спокойно звонят и говорят им что сегодня прохладно, не забудь кальсончики надеть, чем эта тебя кормит и как она себя ведет. Но эта моя знакомая - мать сына. Мать дочки может быть еще хуже.
Сын, к слову ее посылал нафиг, но она пообижается неделю, попьет таблеточек и прощает это неразумное дитя.
История переписки4
Ну да, меня просто в подросковом возрасте отправили к бабушке жить и все дела. Взрослая уже. На самом деле ограничить контакты с матерью можно, было бы желание, позвонила - телефон в ЧС, пришла - просто не открыть дверь. Нет ничего невозможного.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Ящер
История переписки5
Обычно так говорят люди, которые сами на себе это все не испытали. Им не понять, каково живется тем, у кого такие родители. Не открывать двери или не брать трубку метод простой. Но эффективный пару раз.
irisikВ ответ на Ящер
История переписки5
Эх, а я не понимаю. Мне подруга жалуется на маму и говорит -и она потом неделю со мной разговаривать не хотела. А в чем проблема? Ну не хотела и не хотела, не вместе же живут. Я б только порадовалась, если бы меня из такой жизни вычеркнули.

Вообще пора бы выучить пару простых фраз: « я сейчас не могу говорить, перезвоню позже» и «извини, но мне это совершенно неинтересно». А если бы мама сказала, что ненавидит моего мужа наше общение с ней было бы максимально коротким. У меня тоже непростые отношения с мамой, все это ужасно больно, но свою жизнь надо отстаивать. И если мама скажет мне что лишнее, то потом она будет искать общения со мной, а не я с ней.

Я б ещё поняла ситуацию, если б жили вместе с мамой -тогда никуда не деться. Но как жить отдельно и по 40 минут утром говорить с человеком, не стесняющимся заявлять, что ненавидит вашего мужа -не понимаю. Автору реально нечем заняться, что ли?
irisikВ ответ на Ящер
История переписки7
Да, мама такой человек -она не изменится. Можно только поменять свой вектор и притупить свою боль. Игнорировать. Ну есть и более продвинутый дзен, вот только что здесь кто-то пост написал, я хотела восхититься, а теперь найти не могу, про то, что мама это мама, я и сама Совета попрошу, только следовать не буду. Но для этого надо иметь очень крепкую психику и очень много любви и одобрения из других источников, так, чтобы сознательно или подсознательной не продолжать искать их в маме.

Но главное ещё раз -надо исходить из того, что мама не изменится, изменить можно только своё отношение к ней и принимать ее строго дозировано.
Елена АндрееваВ ответ на irisik
irisik
Эх, а я не понимаю. Мне подруга жалуется на маму и говорит -и она потом неделю со мной разговаривать не хотела. А в чем проблема? Ну не хотела и не хотела, не вместе же живут. Я б только порадовалась, если бы меня из такой жизни вычеркнули.

Вообще пора бы выучить пару простых фраз: « я сейчас не могу говорить, перезвоню позже» и «извини, но мне это совершенно неинтересно». А если бы мама сказала, что ненавидит моего мужа наше общение с ней было бы максимально коротким. У меня тоже непростые отношения с мамой, все это ужасно больно, но свою жизнь надо отстаивать. И если мама скажет мне что лишнее, то потом она будет искать общения со мной, а не я с ней.

Я б ещё поняла ситуацию, если б жили вместе с мамой -тогда никуда не деться. Но как жить отдельно и по 40 минут утром говорить с человеком, не стесняющимся заявлять, что ненавидит вашего мужа -не понимаю. Автору реально нечем заняться, что ли?
История переписки6
Я не поняла чисто технически, что утром никто не идет в сад, в школу, на работу? Откуда столько времени? Это не претензия Вам, просто мысль
Дакота, 1 ребенокВ ответ на irisik
irisik

История переписки6
Все верно, есть старое, как мир, правило: "В отношениях всегда участвуют ДВОЕ". Жаль автора, но она сама все делает своими же руками, удивительно, как ее муж все это терпит
ВиноградинаВ ответ на Ящер
История переписки5
... и потому что каждый встречный-поперечный просто обязан нассать в уши (уж пардоньте за выражение) что "quot;этожимаааааать!!!". Обязана, понимешь, любить и облизывать, даже если она жить не дает.
BefanaВ ответ на Ящер
История переписки5
Это, может, и не легко, но иногда необходимо. Взросление, обретение независимости, ощущение себя взрослым человеком, которого просто по определению никто не имеет права грузить, гнобить, оскорблять - процесс может быть долгим, но он должен быть. В противном случае совесть еще сильнее грызть будет - когда человек вдруг с ужасом осознает, что он ждет не дождется, когда уже мама-то помрет
BefanaВ ответ на Ящер
История переписки7
я из тех самых, категоричных. Но ваше мнение всегда для меня ценно. Так что помолчу и подумаю)
BefanaВ ответ на Ящер
История переписки9

Полина НовиковаВ ответ на Ящер
История переписки7
У меня такая мама-всю жизнь слушалась и боялась свою маму. Столько от нее набралась...Но на меня это не действует. Плевать я на всех хотела,мое мнение-единственно правильное,дети мои еще более свободные растут. Им и на мое мнение наплевать

И это хорошо,угнетения остались в далеком 19 веке. И мамы-самодуры там же!
И очень мне легко заявлять свысока,когда все детство отстаивала свою точку зрения,наплевав на наказания и ограничения. Когда за несвоевременный либерализм выгнали из школы в 9ом. Взяли по знакомству в другую и ругалась я со всем педсоветом за мнение о федеральных субъектах РФ.
Я люблю.свою маму,но жизнь живу свою,не ее!
АлфиВ ответ на Ящер
История переписки5
Ну вот уже и оправдание готово...Значит так "достала". если оправдания есть ее действиям...Порыдать. попсиховать. вздохнуть - нуонажемама - и понеслась по новой....И такие мамы прекрасно знают. как поведет себя сын\дочь и охотно подождут несколько дней..чтобы потом с новой силой выжирать мозг.
ЛюдмилаВ ответ на Ящер
История переписки5
Это не совесть. Это чувство вины, которое мамо взростило.
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Kukushka
Kukushka
История переписки4
ну у меня такая мама. если честно, никогда подобных эмоций не испытывала - как тут пишут послать лесом, игнорить, ругаться...я вообще в шоке от таких советов.
ну любит она поучить жизни - да ради бога, мне не жалко) я и сама могу позвонить и совет спросить - я же не обязана этим советам следовать, а ей приятно. муж тоже спокойно относится. ну бывают у стариков чудачества.
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на Viva
Viva
ну у меня такая мама. если честно, никогда подобных эмоций не испытывала - как тут пишут послать лесом, игнорить, ругаться...я вообще в шоке от таких советов.
ну любит она поучить жизни - да ради бога, мне не жалко) я и сама могу позвонить и совет спросить - я же не обязана этим советам следовать, а ей приятно. муж тоже спокойно относится. ну бывают у стариков чудачества.
История переписки5
+++
И потом может она реально беспокоиться. 3 ребенок - это ж не цветок купить. Тут 100 раз подумаешь завести собаку или нет, а здесь ребенок.
irina В ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
+++
И потом может она реально беспокоиться. 3 ребенок - это ж не цветок купить. Тут 100 раз подумаешь завести собаку или нет, а здесь ребенок.
История переписки6
Оригинальный метод беспокойства "у вас с головой куку и что рожают троих детей только идиоты. Сказала иди делай аборт или я вычеркну тебя из жизни"+ гадости.