Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Добрый день, уважаемые! Тема невеселая. Я уже как-то писала, что у мамы мужа деменция. Ситуация неумолимо ухудшается, но пока не быстрыми темпами. На прошлой неделе муж водил ее к врачу (она сама уже не может с этим справиться). И ужаснулся, как она выглядит (((((. Неопрятная одежда, даже грязная. Отросшие волосы до лопаток, немытые((((( Туфли ужас! Вчера он привозил свекровь погулять с внучкой. И я все это увидела(((( И вот теперь думаю, уместно ли будет записать ее к парикмахеру и поставить перед фактом? Сама она не сможет и не хочет. Туфли пришлось практически насильно покупать.
Мне все же легче было, это мой родной папа. Это очень примиряет со многими сложностями. Скоро год, как папы нет, а я не могу привыкнуть и принять это.
Не знаю, хватило бы моей любви, чтобы ухаживать за свекровью. Точнее, не так. Не ждала бы я подспудно конца. Плохие это мысли
Сил Вам, терпения и доброты.
Мне все же легче было, это мой родной папа. Это очень примиряет со многими сложностями. Скоро год, как папы нет, а я не могу привыкнуть и принять это.
Не знаю, хватило бы моей любви, чтобы ухаживать за свекровью. Точнее, не так. Не ждала бы я подспудно конца. Плохие это мысли
Сил Вам, терпения и доброты.
Потому что мне она доверяла (я ж ей внучка, родная кровь), а матери моей - не очень (патамушта сноха).
И мне не так брезгливо было.
Прсто у родственников бабушка была с такой проблемой, за ней в 4 глаза следили. И не уследили на даче, ушла
Вызовите парикмахера на дом лучше, если конечно мастер согласиться. Представте, как она напугается, если в салон пойдете, там музыка будет, людей чужих куча, да и шума полно.
ох, терпения вам с мужем самого крепкого.
Прсто у родственников бабушка была с такой проблемой, за ней в 4 глаза следили. И не уследили на даче, ушла
Вызовите парикмахера на дом лучше, если конечно мастер согласиться. Представте, как она напугается, если в салон пойдете, там музыка будет, людей чужих куча, да и шума полно.
ох, терпения вам с мужем самого крепкого.
Мы бабулю мужа подстригли, сперва она плакала, теперь сама рада.
Еще чем раньше установите жесткий режим, тем будет проще и ей, и вам, пока она более-менее в памяти, больше привыкнет, ну например, что в пятницу в 8 вечера ее купают, и меньше протестов будет.
Квартиру надо максимально обезопасить, убрать все травмоопасное.
Еще чем раньше установите жесткий режим, тем будет проще и ей, и вам, пока она более-менее в памяти, больше привыкнет, ну например, что в пятницу в 8 вечера ее купают, и меньше протестов будет.
У нас снохе досталось в этом плане, двух теток пришлось дохаживать, родным деткам не нужны оказались.
Первую она к режиму не приучила, было сложнее. И один раз переела таблеток до отравления.
Со второй сразу строже себя вела, было гораздо проще.
у моей свекрови альцгеймер, ныне умеренная стадия. также неопрятность, волосы не расчесывает. аж контуны в волосах поплелись. муж взял ножницы и обрезам сам по шею, т.к. это уже не подлежало причесыванию
у моей свекрови альцгеймер, ныне умеренная стадия. также неопрятность, волосы не расчесывает. аж контуны в волосах поплелись. муж взял ножницы и обрезам сам по шею, т.к. это уже не подлежало причесыванию