Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Да, да, про свекровь!

Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
 Добрый день, уважаемые! Тема невеселая.  Я уже как-то писала, что у мамы мужа деменция. Ситуация неумолимо ухудшается, но пока не быстрыми темпами.  На прошлой неделе муж водил ее к врачу (она сама уже не может с этим справиться). И ужаснулся, как она выглядит (((((. Неопрятная одежда, даже грязная. Отросшие волосы до лопаток, немытые((((( Туфли ужас! Вчера он привозил свекровь погулять с внучкой. И я все это увидела(((( И вот теперь думаю, уместно ли будет записать ее к парикмахеру и поставить перед фактом? Сама она не сможет и не хочет. Туфли пришлось практически насильно покупать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
138
Ужас(((
История переписки2
Я Вам искренне сочувствую.
Мне все же легче было, это мой родной папа. Это очень примиряет со многими сложностями. Скоро год, как папы нет, а я не могу привыкнуть и принять это.
Не знаю, хватило бы моей любви, чтобы ухаживать за свекровью. Точнее, не так. Не ждала бы я подспудно конца. Плохие это мысли :(
Сил Вам, терпения и доброты.
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Ольсон
Ольсон
Я Вам искренне сочувствую.
Мне все же легче было, это мой родной папа. Это очень примиряет со многими сложностями. Скоро год, как папы нет, а я не могу привыкнуть и принять это.
Не знаю, хватило бы моей любви, чтобы ухаживать за свекровью. Точнее, не так. Не ждала бы я подспудно конца. Плохие это мысли :(
Сил Вам, терпения и доброты.
История переписки3
Спасибо! Я ухаживала за лежачей прабабушкой. Но она была мне родной(((
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
История переписки4
Со своей родной бабушкой легче, наверное - я своей дела педикюр, например.
Потому что мне она доверяла (я ж ей внучка, родная кровь), а матери моей - не очень (патамушта сноха).
И мне не так брезгливо было.
История переписки4
Ох, за лежачими ухаживать легче. По крайней мере, нет вечного страха, что уйдет на улицу, упадет, устроит потоп, выкинет и испортит вещи и т.д. Нам реально стало легче и проще, когда папа слег. Даже элементарно накормить проще, когда человеку не хватает сил на агрессию и сопротивление. Правда, это было уже началом конца...
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Ольсон
Ольсон
Ох, за лежачими ухаживать легче. По крайней мере, нет вечного страха, что уйдет на улицу, упадет, устроит потоп, выкинет и испортит вещи и т.д. Нам реально стало легче и проще, когда папа слег. Даже элементарно накормить проще, когда человеку не хватает сил на агрессию и сопротивление. Правда, это было уже началом конца...
История переписки5
К сожалению, это так((
Галя Чайкина
А она прям одна живет? Не боитесь?
Прсто у родственников бабушка была с такой проблемой, за ней в 4 глаза следили. И не уследили на даче, ушла

Вызовите парикмахера на дом лучше, если конечно мастер согласиться. Представте, как она напугается, если в салон пойдете, там музыка будет, людей чужих куча, да и шума полно.
ох, терпения вам с мужем самого крепкого.
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Галя Чайкина
Галя Чайкина
А она прям одна живет? Не боитесь?
Прсто у родственников бабушка была с такой проблемой, за ней в 4 глаза следили. И не уследили на даче, ушла

Вызовите парикмахера на дом лучше, если конечно мастер согласиться. Представте, как она напугается, если в салон пойдете, там музыка будет, людей чужих куча, да и шума полно.
ох, терпения вам с мужем самого крепкого.
Да, сейчас одна. Я мужу давно говорю, что б ездил к ней почаще. Но скоро придется постоянно с ней быть.
Птичка -синичка, 2 ребенка
Надеюсь врач , к которому она ходила, назначила ей терапию какую нибудь. Да, конечно , выздоровления не будет , но хотя бы не такая быстрая прогрессия. По теме - ей тяжело будет в незнакомой обстановке. На дом вызвать парикмахера надо лучше. Еще хочу посоветовать уже сейчас задуматься о сиделке. Чем раньше они познакомятся, тем лучше. Потом тяжелее будет.
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Птичка -синичка
Птичка -синичка
Надеюсь врач , к которому она ходила, назначила ей терапию какую нибудь. Да, конечно , выздоровления не будет , но хотя бы не такая быстрая прогрессия. По теме - ей тяжело будет в незнакомой обстановке. На дом вызвать парикмахера надо лучше. Еще хочу посоветовать уже сейчас задуматься о сиделке. Чем раньше они познакомятся, тем лучше. Потом тяжелее будет.
Грустно так(((
Птичка -синичка, 2 ребенкаВ ответ на Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Грустно так(((
История переписки2
Да, конечно. Просто потом незнакомые люди у таких пациентов могут вызывать не адекватную реакцию, вплоть до агрессии.
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Птичка -синичка
Птичка -синичка
Да, конечно. Просто потом незнакомые люди у таких пациентов могут вызывать не адекватную реакцию, вплоть до агрессии.
История переписки3
Ужас(((
Не добрый Хрюн.
Кать, а может самим подстричь, если так людей боится?
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Не добрый Хрюн.
Не добрый Хрюн.
Кать, а может самим подстричь, если так людей боится?
Я вчера уже об этом подумала. Надо было. Но я только мужа стригу. Тетенек не знаю, получится ли. Хотя тут уже какая разница...
Не добрый Хрюн.В ответ на Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Я вчера уже об этом подумала. Надо было. Но я только мужа стригу. Тетенек не знаю, получится ли. Хотя тут уже какая разница...
История переписки2
Да хоть под ежика, все ж опрятнее, и мыть легче.
Мы бабулю мужа подстригли, сперва она плакала, теперь сама рада.
Первая
Чем раньше съедетесь или наймете сиделку, тем больше шансов максимально затормозить процесс - она или будет забывать, или наоборот лишку таблеток есть, а их очень важно принимать по режиму.
Еще чем раньше установите жесткий режим, тем будет проще и ей, и вам, пока она более-менее в памяти, больше привыкнет, ну например, что в пятницу в 8 вечера ее купают, и меньше протестов будет.
Квартиру надо максимально обезопасить, убрать все травмоопасное.
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Первая
Первая
Чем раньше съедетесь или наймете сиделку, тем больше шансов максимально затормозить процесс - она или будет забывать, или наоборот лишку таблеток есть, а их очень важно принимать по режиму.
Еще чем раньше установите жесткий режим, тем будет проще и ей, и вам, пока она более-менее в памяти, больше привыкнет, ну например, что в пятницу в 8 вечера ее купают, и меньше протестов будет.
Ох и предстоит нам ...Надо настраиваться на безграничное терпение.
krendelesaВ ответ на Первая
Первая
Дементы не обучаемы. Привыкнуть к режиму тоже не могут. Они начинают не спать по ночам. Поверьте, я три года с ними работала. Им хорошо песни петь, крупные пазлы собирать.
ПерваяВ ответ на krendelesa
krendelesa
Дементы не обучаемы. Привыкнуть к режиму тоже не могут. Они начинают не спать по ночам. Поверьте, я три года с ними работала. Им хорошо песни петь, крупные пазлы собирать.
История переписки2
Я знаю что они не обучаемы.
У нас снохе досталось в этом плане, двух теток пришлось дохаживать, родным деткам не нужны оказались.
Первую она к режиму не приучила, было сложнее. И один раз переела таблеток до отравления.
Со второй сразу строже себя вела, было гораздо проще.
Бронетемкин
У нас бабушка такая. Новую или даже старую, но чистую одежду игнорирует. Ходит как бомж - в чем в огороде копалась, в том же и в магазин, с немытыми руками/ногами... Блин, в туалете, извините, за собой не смывает, просто ппц. О том, что она ест, вообще промолчу. Нормальные продукты или выкинет, или кошкам отдаст. Стрижем ее сами, обязательно под каре, еще красим ей брови, это тоже обязательное условие, иначе стричься откажется.
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Бронетемкин
Бронетемкин
У нас бабушка такая. Новую или даже старую, но чистую одежду игнорирует. Ходит как бомж - в чем в огороде копалась, в том же и в магазин, с немытыми руками/ногами... Блин, в туалете, извините, за собой не смывает, просто ппц. О том, что она ест, вообще промолчу. Нормальные продукты или выкинет, или кошкам отдаст. Стрижем ее сами, обязательно под каре, еще красим ей брови, это тоже обязательное условие, иначе стричься откажется.
Ппц
Юлия
Терпения вам большого, большого, а бабушке здоровья.
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Юлия
Юлия
Терпения вам большого, большого, а бабушке здоровья.
Спасибо!
Не Я
не трогайте, только опозоритесь в парикмахерской (ей может стукнуть в голову что угодно).
у моей свекрови альцгеймер, ныне умеренная стадия. также неопрятность, волосы не расчесывает. аж контуны в волосах поплелись. муж взял ножницы и обрезам сам по шею, т.к. это уже не подлежало причесыванию
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Не Я
Не Я
не трогайте, только опозоритесь в парикмахерской (ей может стукнуть в голову что угодно).
у моей свекрови альцгеймер, ныне умеренная стадия. также неопрятность, волосы не расчесывает. аж контуны в волосах поплелись. муж взял ножницы и обрезам сам по шею, т.к. это уже не подлежало причесыванию
Блииин, самой придется резать.
Natali, 3 ребенка
Сама она уже не сможет пойти никуда, ей нужна будет помощь во всём, готовтесь. Если болезнь уже прогресирует, то ей скоро нужна будет помощь 24 часа в сутки.