Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Да, да, про свекровь!

Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
 Добрый день, уважаемые! Тема невеселая.  Я уже как-то писала, что у мамы мужа деменция. Ситуация неумолимо ухудшается, но пока не быстрыми темпами.  На прошлой неделе муж водил ее к врачу (она сама уже не может с этим справиться). И ужаснулся, как она выглядит (((((. Неопрятная одежда, даже грязная. Отросшие волосы до лопаток, немытые((((( Туфли ужас! Вчера он привозил свекровь погулять с внучкой. И я все это увидела(((( И вот теперь думаю, уместно ли будет записать ее к парикмахеру и поставить перед фактом? Сама она не сможет и не хочет. Туфли пришлось практически насильно покупать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
138
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Charmer
Charmer
у мужа так одна из бабушек... физически для ее возраста прекрасно держится, а вот голова, я ее и не видела ни разу... Определили ее в больницу, но она уже и не узнает толком никого....
История переписки4
Ужас(((
Ужас(((
История переписки5
а по-другому и не получалось... начались причуды, она могла голой выйти гулять, агрессивной стала, а свекры живут далеко, присматривать сложно, и забрать к себе не получалось, вот и определили...
Обезьяна без изъяна
Сочувствую, что вам сейчас в жизни так нелегко(((((
Может быть парикмахера на дом вызвать из вероятности, что свекровь поспокойнее будет в привычной домашней обстановке.
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Обезьяна без изъяна
Обезьяна без изъяна
Сочувствую, что вам сейчас в жизни так нелегко(((((
Может быть парикмахера на дом вызвать из вероятности, что свекровь поспокойнее будет в привычной домашней обстановке.
Я думаю, что сейчас еще легко, дальше хуже будет(((( На дом боюсь как раз. Это будет для нее новое.Она к новому негативно относится.
Обезьяна без изъянаВ ответ на Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Я думаю, что сейчас еще легко, дальше хуже будет(((( На дом боюсь как раз. Это будет для нее новое.Она к новому негативно относится.
История переписки2
Блин, жалко вашу всю семью очень. Просто -держитесь и терпите. Нужно выдержать как-то это жизненное испытание. Много-много сил вам.
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Обезьяна без изъяна
Обезьяна без изъяна
Блин, жалко вашу всю семью очень. Просто -держитесь и терпите. Нужно выдержать как-то это жизненное испытание. Много-много сил вам.
История переписки3
Спасибо!
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
История переписки2
Может самой подстричь, волосы подравнять и челку.
Хатуль Мадан
Купить одежду свежую? Пригласить парикмахера на дом не вариант?
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Она упирается, еле-еле в магаз обувной отвез. Скандалила при примерке(((( Блииин...
Она упирается, еле-еле в магаз обувной отвез. Скандалила при примерке(((( Блииин...
История переписки2
Без паники, есть интернет магазины, которые привозят обувь с примеркой. если берешь хоть одну пару, хоть умеряйся
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Без паники, есть интернет магазины, которые привозят обувь с примеркой. если берешь хоть одну пару, хоть умеряйся
История переписки3
Я не успела ему предложить, он быстренько ее отвез без меня. Но хоть купили. Света, она вообще в магазины не ходит((( Скоро придется с ней жить. У нее холодильник пустой. Ужас.От истощения сляжет. Просто не ест и все.Забывает.
Я не успела ему предложить, он быстренько ее отвез без меня. Но хоть купили. Света, она вообще в магазины не ходит((( Скоро придется с ней жить. У нее холодильник пустой. Ужас.От истощения сляжет. Просто не ест и все.Забывает.
История переписки4
А ее не вариант самим машинкой с насадкой подравнять?
Да, будет ежик. Но все-таки это лучше, чем грязные патлы. И скандала не будет: вас-то она знает.
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Виноградина
Виноградина
А ее не вариант самим машинкой с насадкой подравнять?
Да, будет ежик. Но все-таки это лучше, чем грязные патлы. И скандала не будет: вас-то она знает.
История переписки5
Я уже вчера об этом подумала. Может и правда. Я мужа сама стригу. Но женскую не знаю, справлюсь ли.
История переписки4
Это плохо.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки3
А толку-то...Если у человек не хочет, так и не заставишь ведь не мерить, ни носить потом...
Так и будет таскать старые.
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
А толку-то...Если у человек не хочет, так и не заставишь ведь не мерить, ни носить потом...
Так и будет таскать старые.
История переписки4
Да. У нее полно одежды нормальной, я видела.
мульта, 1 ребенокВ ответ на Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
История переписки2
не надо ее никуда выводить, попробуйте постричь сами. в домашней привычной обстановке она паникует?
ОльсонВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Пригласить-то можно, вот только не факт, что больной деменцией подпустит к себе чужого, да и своего так близко. Но это, конечно, от тяжести болезни зависит.
Хатуль МаданВ ответ на Ольсон
Ольсон
Пригласить-то можно, вот только не факт, что больной деменцией подпустит к себе чужого, да и своего так близко. Но это, конечно, от тяжести болезни зависит.
История переписки2
Это да. Но попробовать можно. На худой конец просто отмыть.
ОльсонВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки3
Конечно, можно и нужно. Все перепробовать. У нас все осложнялось с тем, что у папы был навязчивый бред, стах и агрессия. Когда нам удавалось уговорить его помыться (без стрижки и бритья), мы с сестрой радовались как подаркам в детстве. Возможно (и надеюсь), у Автора все же легче ситуация.
Опа с бантикомВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки3
на худой конец можно помыть, заплести косичку или хвост и одним срезом убрать длину. Получится страшненько, но это гораздо лучше чем колтуны потом под ноль выстригать...
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Опа с бантиком
Опа с бантиком
на худой конец можно помыть, заплести косичку или хвост и одним срезом убрать длину. Получится страшненько, но это гораздо лучше чем колтуны потом под ноль выстригать...
История переписки4
Причем, быстро это сделать.
Причем, быстро это сделать.
История переписки5
да, одним срезом всего - две секунды.. Даже не факт что заметит, а если и заметит - уже будет поздно. Потому что модельную стрижку делать понадобится время и согласие, насильно постричь не получится - не связывать же...
Ольсон
Для моего папы с таким же диагнозом, поход в любое учреждение вызывал протест и панику, а потом ухудшение состояния. У них очень снижается критичность по отношению к внешнему виду. Очень сложно уговорить помыться, переодеться и т.д. На первых порах соглашался, чтобы мы его стригли машинкой, а скоро и это стало невозможно :( Только после серьезной фармотерапии были улучшения.
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Ольсон
Ольсон
Для моего папы с таким же диагнозом, поход в любое учреждение вызывал протест и панику, а потом ухудшение состояния. У них очень снижается критичность по отношению к внешнему виду. Очень сложно уговорить помыться, переодеться и т.д. На первых порах соглашался, чтобы мы его стригли машинкой, а скоро и это стало невозможно :( Только после серьезной фармотерапии были улучшения.
Ужас(((