Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Да, да, про свекровь!

Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
 Добрый день, уважаемые! Тема невеселая.  Я уже как-то писала, что у мамы мужа деменция. Ситуация неумолимо ухудшается, но пока не быстрыми темпами.  На прошлой неделе муж водил ее к врачу (она сама уже не может с этим справиться). И ужаснулся, как она выглядит (((((. Неопрятная одежда, даже грязная. Отросшие волосы до лопаток, немытые((((( Туфли ужас! Вчера он привозил свекровь погулять с внучкой. И я все это увидела(((( И вот теперь думаю, уместно ли будет записать ее к парикмахеру и поставить перед фактом? Сама она не сможет и не хочет. Туфли пришлось практически насильно покупать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
138
Там еще много всего другого. Памяти нет. Не соображает. Никуда не ходит.
История переписки2
Сочувствую вам. Столкнулась с этим сама. Тоже медленное ухудшение идет. Так такие родные прежде всего свою злобу и раздражительность на родных обращают. Все им кажется, что их хотят со света сжить, не любят, не заботятся. Нам психиатр сказал, что такое только терпеть... Ну и есть курсы поддержки родственников, но мы пока до них не добрались
мульта, 1 ребенокВ ответ на Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Там еще много всего другого. Памяти нет. Не соображает. Никуда не ходит.
История переписки2
не альцгеймер ли у нее? годков-то ей не 80, небось. загуглите. у моей сестры свекровь "болела альцгеймером", так там нежелательно человека в общественные места водить, можно приступ паники или аргессии спровоцировать. отсюда и проблемы в поликлинике. Проштудируйте особенности ухода и общения с такими больными. Увы, симптомы только ухудшаются. стригите ее дома, мойте сами, стирайте и убирайте сами, готовьте ей, со временем и кормить из ложки придется. и в туалет водить. терпенья вам!
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на мульта
мульта
не альцгеймер ли у нее? годков-то ей не 80, небось. загуглите. у моей сестры свекровь "болела альцгеймером", так там нежелательно человека в общественные места водить, можно приступ паники или аргессии спровоцировать. отсюда и проблемы в поликлинике. Проштудируйте особенности ухода и общения с такими больными. Увы, симптомы только ухудшаются. стригите ее дома, мойте сами, стирайте и убирайте сами, готовьте ей, со временем и кормить из ложки придется. и в туалет водить. терпенья вам!
История переписки3
Думаю,да((( Спасибо!
Опа с бантикомВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
это так деменция проявляется? ужас! у меня обе прабабушки и бабушки были в памяти почти до смерти.страшно,когда такое случается
там такое начинается, что лучше и не знать.. Люди человеческий облик теряют постепенно...
krendelesaВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
это так деменция проявляется? ужас! у меня обе прабабушки и бабушки были в памяти почти до смерти.страшно,когда такое случается
Я три года отработала с дементами, в закрытом отделе. Люди теряют человеческий образ. Не хотят мыться, агресивные, едят свои экскрименты. Ходить в туалет не могут, все под себя, одеваться не могут.
А начинается все с забывчивости, кран щабыла закрыть, газ выключить.
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на krendelesa
krendelesa
Я три года отработала с дементами, в закрытом отделе. Люди теряют человеческий образ. Не хотят мыться, агресивные, едят свои экскрименты. Ходить в туалет не могут, все под себя, одеваться не могут.
История переписки2
Правда, что не лечится?
Правда, что не лечится?
История переписки3
правда. И прогрессирует достаточно быстрою Если не хотите проблем - начинайте подыскивать спец. учреждение для нее
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на _
_
правда. И прогрессирует достаточно быстрою Если не хотите проблем - начинайте подыскивать спец. учреждение для нее
История переписки4
Вот блииин((( Муж никак не хочет в это верить(((((((
Вот блииин((( Муж никак не хочет в это верить(((((((
История переписки5
Мы нашли хорошего психиатра, он грамотно подобрал препарат. Конечно, это уже не тот человек, но теперь нормально общается, спит ночью, не агрессивен.
Лечение может очень хорошо затормозить процесс. Кстати, вначале у нас был не очень хороший психиатр, человек просто в овощ превратился на ее таблетках. Пришлось срочно менять. Теперь все ок, насколько можно так сказать.
ленка- пенкаВ ответ на krendelesa
krendelesa
История переписки2
божечки! у меня свекровь такая забывчивая стала. неужели?
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
История переписки3
Боюсь, что да((( У нашей так и начиналось.
Злая ФейхоиЩЩаВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
История переписки3
Сообщение от ленка- пенка, 13 июля 2015 года в 10:51
Это может быть просто нарушение мозгового кровообращения, это лечится.
ленка- пенкаВ ответ на Злая ФейхоиЩЩа
Злая ФейхоиЩЩа
Сообщение от ленка- пенка, 13 июля 2015 года в 10:51
Это может быть просто нарушение мозгового кровообращения, это лечится.
История переписки4
она лечиться не пойдет.
Злая ФейхоиЩЩаВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
она лечиться не пойдет.
История переписки5
Беда. Моя свекровь тоже не идёт.
Татиана ЕрасоваВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
А раньше это старостью называли и ни кто не удивлялся, такое ощущуние что вы в старости этим страдать не планируете. Зачем ей парикимахер? ей священник нужнее
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Татиана Ерасова
Татиана Ерасова
А раньше это старостью называли и ни кто не удивлялся, такое ощущуние что вы в старости этим страдать не планируете. Зачем ей парикимахер? ей священник нужнее
История переписки2
Если она не может сама отследить свой внешний вид, то да, ей нужен парикмахер.
ленка- пенкаВ ответ на Татиана Ерасова
Татиана Ерасова
История переписки2
а что для вас старость? бабушки у меня все за 80 умерли. и не было деменции, свекрови 65 лет-это уже старость?
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
а что для вас старость? бабушки у меня все за 80 умерли. и не было деменции, свекрови 65 лет-это уже старость?
История переписки3
Тут нельзя прогнозировать((( У меня прабабушка умерла в 95 лет и только к концу крыша поехала. Моя бабушка 82 года сейчас, в здравом уме. А свекрови 70...
Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...
Попробуйте на дом мастера вызвать, так наверное лучше будет
Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...
Попробуйте на дом мастера вызвать, так наверное лучше будет
плюсуюсь
Танина мама
Не то, что уместно, а нужно, я бы парикмахера на дом пригласила, есть же девочки из техникумов, они и берут не дорого, а то потом живность заведется в волосах
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Танина мама
Танина мама
Не то, что уместно, а нужно, я бы парикмахера на дом пригласила, есть же девочки из техникумов, они и берут не дорого, а то потом живность заведется в волосах
Это будет очень для нее необычно((( Испугается. Парикмахерская как-то привычно, там она бывала. а чужой человек...
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Это будет очень для нее необычно((( Испугается. Парикмахерская как-то привычно, там она бывала. а чужой человек...
История переписки2
я об этом не подумала
История переписки2
А вы к ней приехать не сможете? Чтобы побыть с ней
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Танина мама
Танина мама
А вы к ней приехать не сможете? Чтобы побыть с ней
История переписки3
Если идти в парикмахерскую, то только в присутствии кого-то из нас,разумеется! Специально хочу в выходные это сделать.