Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Жизнь

Аноним
Что-то тема Таты навеяла. Анонимно, тк на меня не часто находит) 
С мужем мы женаты примерно 5 лет.  Есть ребенок.  
И вот вроде все равно,  даже некий кризис пережили (ух, еле-еле). 
Живем, работаем,  отдыхаем.  
А что не так? 
А не так то,  что хотелось не этого.  Не работы 5/2, не ашан каждые выходные,  не ссоры, ехать ли к родителям.  Хотелось...  Да хотелось как в фильме, пойти танцевать вдвоем,  чтоб ребенок весь такой идеальный с идеальной няней.  Чтобы куча подруг.  Хочется же иногда сказочной жизни.  А как?  У кого-то она есть? - нет.  Надо ценить то,  что имеешь.  Но почему же тогда постоянное чувство,  что жизнь идет зря?  Ведь муж любит, ребенка ставят многие в пример,  но... Все не то.  Может это и правда он,  кризис? 
А что сделать?  Сдать квартиру и укатить на год семьей на гоа? Банально.  Развестись и уехать в кругосветное путешествие?  Тоже нет.  Уволиться?так вроде и работа хорошая,  зарплата,  коллектив. И хобби даже себе завела,  и книжки опять постоянно читаю.  

Что мне не так,  мать вашу?))) 

Не знаю,  чего хочу сейчас.  Может, чтобы вы сказали,  что у вас также.  Или что я просто зажралась.  Поговорите со мной ) на сколько ваши ожидание - реальность совпали? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
102
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Что значит зажрались. Человек всегда будет стремиться к лучшему и не важно з.п у него 50 тыс или 500 тыс. Ему всегда будет мало...... ну вот хочет человек как в кино, без бытовых проблем.... без скандалов, что б на тебя смотрели и через 20 лет как в первый раз... кто этого не хочет.. и я хочу..да и половина форума тоже... только написать тут можно все.. как у вас все круто.. рестики в выхи..дорогие машины и т.д. а по факту мы же проверить не сможем..... у меня бывшая коллега.. доход у них приличный. Хорошая квартира , машина почти за 1млн. Питаются хорошо... но она говорит. Я тоже вот чего жду .. вот вот ну скоро будем лучше жить. Еще чуть чуть.. и лучше.... и проблемы есть... и крутятся как белки в колесе... и все как -то на бегу.. тут действительно только психологически настроиться и получать удовольствие от каждой минуты.....
Именно. Этому надо учиться. Жить моментом и ценить этот момент. Улыбаться мелочам . Создавать себе настроение. У меня раньше было похожее состояние, как у автора. В какой-то момент поняла что так нельзя. Надо менять. Сейчас наслаждаюсь. Но опять же в моей голове заложен момент, а что если... и он бывает омрачает настоящее. Стараюсь себя одергивать и возвращать к моменту
ЕленаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Что значит зажрались. Человек всегда будет стремиться к лучшему и не важно з.п у него 50 тыс или 500 тыс. Ему всегда будет мало...... ну вот хочет человек как в кино, без бытовых проблем.... без скандалов, что б на тебя смотрели и через 20 лет как в первый раз... кто этого не хочет.. и я хочу..да и половина форума тоже... только написать тут можно все.. как у вас все круто.. рестики в выхи..дорогие машины и т.д. а по факту мы же проверить не сможем..... у меня бывшая коллега.. доход у них приличный. Хорошая квартира , машина почти за 1млн. Питаются хорошо... но она говорит. Я тоже вот чего жду .. вот вот ну скоро будем лучше жить. Еще чуть чуть.. и лучше.... и проблемы есть... и крутятся как белки в колесе... и все как -то на бегу.. тут действительно только психологически настроиться и получать удовольствие от каждой минуты.....
Для этого состояния даже термин есть: "синдром отложенной жизни".
Елена
От Ашана , да и любых ТЦ КАЖДЫЕ выходные я бы тоже сильно затосковала))) Мы смогли это исключить, в выходные лучше парк, океанариум, прогулка на кораблике и т.п.
Фея с топором, 1 ребенок
я, наверно, намного старше вас, поэтому у меня давно нет таких мыслей))
рутинная, обычная жизнь вперемешку с нерутинными событиями спонтанными и планируемыми-самое то!
Такие мысли у меня лет в 30 были, теперь самое главное это душевное благополучие и возможность делать то хочешь и как хочешь и вот как раз стабильность и в какой то степени рутинность и дает эту возможность, не оглядываться на "общественное мнение", не выпендриваться перед знакомыми, а просто делать и жить как хочется
Katya, 2 ребенка
А у нас поход в большой супермаркет развлечение) потом заходим поесть пиццы.
И потом дел больших и маленьких много: квартиру приобрёли пару лет назад, обустройство ещё не закончили, то там приклеить, то тут прибить, посудомойку недавно купили, очень все рады)
Потом ребёнок маленький, редкие выходы в свет за большое счастье. Недавно с подругой ходили в кино, а потом к другой ходила в гости аж до позднего вечера-это необыкновенно, впечатлений море (ощущение свободы)
Но с Вами согласна, быт заедает, иногда накатывает тоска, обида от недооцененности.
Мне помогает поход в магазин за какой-то мелочью или даже не очень, поход в кафе с вкусным пирожным и в кино.
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Как говорит мой муж, что никто тебя развлекать не обязан. Хочет, берёшь и организовываешь себе досуг, романтику, свидание, танцы. А дальше все подтянутся. Это касается не только отношений. Но их в первую очередь. У вас уже есть четкое представление того что вам нужно, работайте над этим. Муж втянется и с его стороны тоже будут такие моменты. Ну а если не втянется, вам же это все равно нужно. Вот и создавайте. И живите той жизнью которой хотите
Ульяна Nexxt
Что имеем - не храним, потерявши - плачем.
danila
Не совпали совершенно ожидания и реальность! И тем не менее жизнь - прекрасная!)))
(В скобках замечу, что "прекрасная" включает в себя и отсутствие второй половины, и отсутствие своего жилья, и нестабильную работу, и не тот вес, и отличное от намечтанного количество детей и многое другое. И тем не менее)
Людмила Новикова, 2 ребенка
Что-то совпало, что-то нет. Я никогда не ждала, что жизнь будет как в кино, поэтому жесткого разочарования не было.
Единственно, что было очень тяжело, это врожденный порок сердца у дочки. Вместо спокойного материнства (ожидание) получила больницы, капельницы и операцию (реальность). Поэтому для меня декрет был адом с дочкой. И вообще для меня моя дочь иногда мое разочарование, иногда моя главная победа.
☼☼☼Патока☼☼☼
Была вчера в гостях. Женщины жаловались, что кому-то цветы не подарили, кому-то не те подарили... а я думала одно - разве это проблемы, когда есть кому подарить? Разве любая мелочная ссора это проблема, когда есть с кем поссориться?
Я многое бы отдала, чтобы вернуть все назад, и пусть с теми проблемами, но чтобы муж рядом был... а вернуть то ничего нельзя ((( и исправить ничего нельзя ((((
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
Была вчера в гостях. Женщины жаловались, что кому-то цветы не подарили, кому-то не те подарили... а я думала одно - разве это проблемы, когда есть кому подарить? Разве любая мелочная ссора это проблема, когда есть с кем поссориться?
Я многое бы отдала, чтобы вернуть все назад, и пусть с теми проблемами, но чтобы муж рядом был... а вернуть то ничего нельзя ((( и исправить ничего нельзя ((((
Мне вообще не подарил цветы. Зато был рядом и дежурил возле больного ребенка.
Странные мы, женщины. Вечно нам всё не так.
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Мне вообще не подарил цветы. Зато был рядом и дежурил возле больного ребенка.
Странные мы, женщины. Вечно нам всё не так.
История переписки2
Мне все было так, я прекрасно понимала, что это мой человек, и он такой, какой есть. Цветы дарил не часто, но зато каждый день помогал и поддерживал.
Но жизнь забрала мужа, поэтому сейчас особенно не понимаю такие причитания и нытьё.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
Мне все было так, я прекрасно понимала, что это мой человек, и он такой, какой есть. Цветы дарил не часто, но зато каждый день помогал и поддерживал.
Но жизнь забрала мужа, поэтому сейчас особенно не понимаю такие причитания и нытьё.
История переписки3
Да, конечно, надо ценить того, кто рядом. У нас тоже был очень кризисный момент, тяжелая операция, да и диагноз такой, что в любой момент может быть откат. Проверяться надо.
Операции делали одновременно с мужем подруги близкой, разница в неделю. Её через полтора года умер, ребенок в год с лишним полусиротой стал.
Я это всё прекрасно понимаю, что по краю ходим.
Да любой человек не знает, что его ждет через минуту. Может, картина на голову свалится. Но почему-то не ценим близких.
Понимаю Вас.
KMD
Скажу одно:все в ваших руках, никто танцы с бубнами не будет устраивать, чтобы сделать вашу собственную жизнь наполненную смыслом и радостью.
KMDВ ответ на KMD
KMD
Скажу одно:все в ваших руках, никто танцы с бубнами не будет устраивать, чтобы сделать вашу собственную жизнь наполненную смыслом и радостью.
Хорошее пожелание услышала от известного психолога-Будьте сами СРЕДООБРАЗУЮЩИМИ, т.е. создавайте сами вокруг себя то, что вам нравится. Не ждите, что кто-то это вам сделает.
Молодец, правильно сказал.
Juns
Если вас так тяготит такой образ жизни зачем мучаете себя и мужа? У меня есть несколько знакомых и мужчин и женщин которые не семейные. И не стремятся к этому, ходят на концерты, занимаются плотно любимым хобби, тусят постоянно. И пары такие есть. Если вам не нужна быт и семья может найти такого же партнёра?
Lubenka
у меня наоборот, каждые полгода событие, переворачивающее жизнь...прям как в фильмах, вот серьезно. По моей жизни можно легко написать повесть. И вот что я вам скажу, фильмы это бредни, вся эта романтика - фигня для молокососов. я завидую вам с вашей монотонностью. Ведь вы хотите разнообразия именно в позитивном ключе, так? а есть ведь и в негативном.. Так что живите и радуйтесь, что вам не надо каждый раз надевать доспехи и идти на войну как мне, а жить спокойно. Видимо сумели организовать себе такую жизнь с такими людьми рядом, ну или просто банально повезло.
Анна, 3 ребенка
Хочется чтобы муж делал сюрпризы, выдергивал из рутины? Попробуйте сделать ему сюрприз - оп и съездить на выходные куда-то. Или позовите его в кино 5 д) Ну чтото такое необычное - может и он втянется)

Я вот мечтаю, что получу второе высшее и найду работу по душе)
А пока наслаждаюсь детьми. Муж у меня часто устраивает мне что-то неожиданное - скучать не дает.
Пушистая, 4 ребенка
Как я вас понимаю. Рутина засасывает.
Я отдыхаю на работе. Жаль, что работаю не каждый день.
Отдых не помогает. Вернее помогает, но только пока мы на отдыхе. По возвращению вся та же серость. А хочется, как описываете вы. Фонтан из счастья и положительных эмоций. С другой строны, бывает и хуже.
Irina Vorobyeva
Автор, купите в аптеке витамин Дз - витамин счастья 1000-2000 единиц в день. И все будет так.
миссис Ш, 1 ребенок
А я мечтала именно о такой жизни, как вы пишите. Любимый муж, свой дом, сынок, никаких ссор. Как-то через 5 лет совместной жизни мелькнула мысль, что мы ни разу не ссорились с мужем. Вечерами гуляли вместе, укладывали сына, пили чай вместе, сажали огород, смотрели кино. а у мужа похоже, были такие мысли как у вас, как всё пресно и скучно. любовь прошла у него (а скорее всего и не было), страсть утихла и всё. развод. 14 лет прожили. теперь у меня в жизни будет всё, кроме тихой семейной жизни
Даринка, 2 ребенка
Мы раньше с мужем постоянно куда то ходили, дети с бабушкой а мы гулять, могли просто в кафе, могли в боулинг, или просто гуляли, бывало на выходные уезжали в дом отдыха, так же я часто с подругами на танцы выбиралась, муж не любит дискотеки, он просто с друзьями в гараже, или в гости ходили с детьми к друзьям или друзья к нам, вообщем жили не скучно. Сейчас вроде и дети большие иди гуляй а не хочется, хочется дома больше, спокойствия, тишины, дивана))) иногда до кинотеатра дойдем вместе)))
БаловАННАя, 4 ребенка
Читаю и радуюсь. За себя.
Что устойчивая психика. Что Анна Каренина вызывает недоумение. Что и без огорода, коровы, кучи детей и мужа-алкоголика дурь в голову не лезет.
Что да, уметь ценить достигнутое - тоже мастерство.
Самая умная
Понимаю вас. Синдром отложенной жизни. Кажется, вот настанет лето /вырастет ребёнок /заработаю /похудею и каааак заживу! Как в кино. А день идёт за днем и ничего не меняется. У меня другая проблема - нет сил, энергии на какие-то планы, которые вроде и вдохновляют.
berry, 1 ребенок
я очень люблю жизнь! сама строю ее, сама создаю препятствия и их преодолеваю... меня эти этапы победы будоражат, я стремлюсь к новым свершениям!
для меня встряска - это поездка к далекие места, можно и России! в идеале без путевки!