Что-то тема Таты навеяла. Анонимно, тк на меня не часто находит)
С мужем мы женаты примерно 5 лет. Есть ребенок.
И вот вроде все равно, даже некий кризис пережили (ух, еле-еле).
Живем, работаем, отдыхаем.
А что не так?
А не так то, что хотелось не этого. Не работы 5/2, не ашан каждые выходные, не ссоры, ехать ли к родителям. Хотелось... Да хотелось как в фильме, пойти танцевать вдвоем, чтоб ребенок весь такой идеальный с идеальной няней. Чтобы куча подруг. Хочется же иногда сказочной жизни. А как? У кого-то она есть? - нет. Надо ценить то, что имеешь. Но почему же тогда постоянное чувство, что жизнь идет зря? Ведь муж любит, ребенка ставят многие в пример, но... Все не то. Может это и правда он, кризис?
А что сделать? Сдать квартиру и укатить на год семьей на гоа? Банально. Развестись и уехать в кругосветное путешествие? Тоже нет. Уволиться?так вроде и работа хорошая, зарплата, коллектив. И хобби даже себе завела, и книжки опять постоянно читаю.
Что мне не так, мать вашу?)))
Не знаю, чего хочу сейчас. Может, чтобы вы сказали, что у вас также. Или что я просто зажралась. Поговорите со мной ) на сколько ваши ожидание - реальность совпали?
рутинная, обычная жизнь вперемешку с нерутинными событиями спонтанными и планируемыми-самое то!
Такие мысли у меня лет в 30 были, теперь самое главное это душевное благополучие и возможность делать то хочешь и как хочешь и вот как раз стабильность и в какой то степени рутинность и дает эту возможность, не оглядываться на "общественное мнение", не выпендриваться перед знакомыми, а просто делать и жить как хочется
И потом дел больших и маленьких много: квартиру приобрёли пару лет назад, обустройство ещё не закончили, то там приклеить, то тут прибить, посудомойку недавно купили, очень все рады)
Потом ребёнок маленький, редкие выходы в свет за большое счастье. Недавно с подругой ходили в кино, а потом к другой ходила в гости аж до позднего вечера-это необыкновенно, впечатлений море (ощущение свободы)
Но с Вами согласна, быт заедает, иногда накатывает тоска, обида от недооцененности.
Мне помогает поход в магазин за какой-то мелочью или даже не очень, поход в кафе с вкусным пирожным и в кино.
(В скобках замечу, что "прекрасная" включает в себя и отсутствие второй половины, и отсутствие своего жилья, и нестабильную работу, и не тот вес, и отличное от намечтанного количество детей и многое другое. И тем не менее)
Единственно, что было очень тяжело, это врожденный порок сердца у дочки. Вместо спокойного материнства (ожидание) получила больницы, капельницы и операцию (реальность). Поэтому для меня декрет был адом с дочкой. И вообще для меня моя дочь иногда мое разочарование, иногда моя главная победа.
Я многое бы отдала, чтобы вернуть все назад, и пусть с теми проблемами, но чтобы муж рядом был... а вернуть то ничего нельзя ((( и исправить ничего нельзя ((((
Я многое бы отдала, чтобы вернуть все назад, и пусть с теми проблемами, но чтобы муж рядом был... а вернуть то ничего нельзя ((( и исправить ничего нельзя ((((
Странные мы, женщины. Вечно нам всё не так.
Странные мы, женщины. Вечно нам всё не так.
Но жизнь забрала мужа, поэтому сейчас особенно не понимаю такие причитания и нытьё.
Но жизнь забрала мужа, поэтому сейчас особенно не понимаю такие причитания и нытьё.
Операции делали одновременно с мужем подруги близкой, разница в неделю. Её через полтора года умер, ребенок в год с лишним полусиротой стал.
Я это всё прекрасно понимаю, что по краю ходим.
Да любой человек не знает, что его ждет через минуту. Может, картина на голову свалится. Но почему-то не ценим близких.
Понимаю Вас.
Молодец, правильно сказал.
Я вот мечтаю, что получу второе высшее и найду работу по душе)
А пока наслаждаюсь детьми. Муж у меня часто устраивает мне что-то неожиданное - скучать не дает.
Я отдыхаю на работе. Жаль, что работаю не каждый день.
Отдых не помогает. Вернее помогает, но только пока мы на отдыхе. По возвращению вся та же серость. А хочется, как описываете вы. Фонтан из счастья и положительных эмоций. С другой строны, бывает и хуже.
Что устойчивая психика. Что Анна Каренина вызывает недоумение. Что и без огорода, коровы, кучи детей и мужа-алкоголика дурь в голову не лезет.
Что да, уметь ценить достигнутое - тоже мастерство.
для меня встряска - это поездка к далекие места, можно и России! в идеале без путевки!