Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Жизнь

Аноним
Что-то тема Таты навеяла. Анонимно, тк на меня не часто находит) 
С мужем мы женаты примерно 5 лет.  Есть ребенок.  
И вот вроде все равно,  даже некий кризис пережили (ух, еле-еле). 
Живем, работаем,  отдыхаем.  
А что не так? 
А не так то,  что хотелось не этого.  Не работы 5/2, не ашан каждые выходные,  не ссоры, ехать ли к родителям.  Хотелось...  Да хотелось как в фильме, пойти танцевать вдвоем,  чтоб ребенок весь такой идеальный с идеальной няней.  Чтобы куча подруг.  Хочется же иногда сказочной жизни.  А как?  У кого-то она есть? - нет.  Надо ценить то,  что имеешь.  Но почему же тогда постоянное чувство,  что жизнь идет зря?  Ведь муж любит, ребенка ставят многие в пример,  но... Все не то.  Может это и правда он,  кризис? 
А что сделать?  Сдать квартиру и укатить на год семьей на гоа? Банально.  Развестись и уехать в кругосветное путешествие?  Тоже нет.  Уволиться?так вроде и работа хорошая,  зарплата,  коллектив. И хобби даже себе завела,  и книжки опять постоянно читаю.  

Что мне не так,  мать вашу?))) 

Не знаю,  чего хочу сейчас.  Может, чтобы вы сказали,  что у вас также.  Или что я просто зажралась.  Поговорите со мной ) на сколько ваши ожидание - реальность совпали? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
102
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
грустно..
История переписки2
Всё проходит - и это пройдет))
У нас скарлатина. И с нашим уровнем медицины грустней не придумаешь. Сегодня свозили на санпропускник. Там дежурный педиатр выписала лечение (спасибо ей большое), но сказала со вторника идти к своему семейному врачу. Представляете, приведу я ребенка со скарлатиной в день детей до года))) И попрошусь без очереди, потому как температура)))
Как быстро мы с ребенком будем оттуда уносить ноги от разъяренных мамочек младенцев...
Ничего. Вон в Запорожье 8 Марта на 10-летнюю девочку упала 200-килограммовая статуя медведя. Насмерть. Вот где горе. Погуляли в парке....
ШпулькаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Всё проходит - и это пройдет))
У нас скарлатина. И с нашим уровнем медицины грустней не придумаешь. Сегодня свозили на санпропускник. Там дежурный педиатр выписала лечение (спасибо ей большое), но сказала со вторника идти к своему семейному врачу. Представляете, приведу я ребенка со скарлатиной в день детей до года))) И попрошусь без очереди, потому как температура)))
Как быстро мы с ребенком будем оттуда уносить ноги от разъяренных мамочек младенцев...
Ничего. Вон в Запорожье 8 Марта на 10-летнюю девочку упала 200-килограммовая статуя медведя. Насмерть. Вот где горе. Погуляли в парке....
История переписки3
кошмар, ужасная смерть и горе близким. А вы поправляйтесь, скарлатина сейчас лечится быстро, простые аб творят чудеса
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
кошмар, ужасная смерть и горе близким. А вы поправляйтесь, скарлатина сейчас лечится быстро, простые аб творят чудеса
История переписки4
Да, точно - чудеса. Уже вовсю скачет и нервы мотает)))
Всё-таки дети - удивительные создания.
Зато папа "свалился". Ну это уже не такая проблема, вылечим.
ほたる
Посмотрите фильм "Грязные танцы"
little_dorrit@mail.ru
Снизили вы свои требования к жизни благополучно, как и все женщины (осторожно, можно превратиться в эдакую "счастливую" домашнюю клушу). Общественные мнения, и мнения других теток с низкими требованиями к своей жизни, родственники мужа, его друзья, иногда и сам муж - всем им спокойнее, когда женщина просто тихо выполняет свои обязанности. И всё! Вы как раз сейчас такая. Наверное, ничего ужасного в этом нет, ведь и женщине спокойнее, когда муж - просто муж, а не муж, стремящийся к чему-то .... большему: чтобы пришел с работы, а дома сказочная жена, сказочные дети, и никаких ашанов по выходным и никаких ссор....
Первое: вспомните свои мечты и гоните прочь всех, кто "обрубает" вам крылья. Общайтесь только с теми, кто живет так, как вы хотите. Перенимайте опыт. Отмените ашан. Закупки делайте с доставкой на дом. В общем, старайтесь отказаться от надоевшего в пользу новых вариантов решения необходимых дел.
Второе. Муж не виноват в вашей скуке. Чтобы мужчина стал сказочным, надо ему сказать, что ему нужно делать для вас. Он сделает. И в ашан съездит без вас, по списку все купит, при чем в будни. И в ресторан вас начнет водить, если вы его будете просить и показывать, что вы благодарны ему и что его страрания улучшают вам настроение. И в кругосветку вас свозит.
Белое полусладкое
Зажрались вы.
Анюта
Задралась,простите за выражение.
Есть болезни ,смерть близких и друзей..
Ну какое Гоа? Где там ребенок будет учиться?
По посту видно,что нет и не было пока серьезных проблем в жизни и работе,отсюда и романтический бред.
Ежик, 3 ребенка
Нет целей, нет развития, поэтому и скука и ощущение нереализованности. Ищите то, что вам интересно, и занимайтесь этим в свободное время.
Сказку себе устроить можете только вы сами, никто другой. Разгружайте выходные, занимайтесь бытовыми делами в будние дни, и вперед с мужем на природу или танцы или еще куда. Вам надо встряхнуться, вытащить себя из бытового болота за волосы, как Мюнхаузен.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик
Нет целей, нет развития, поэтому и скука и ощущение нереализованности. Ищите то, что вам интересно, и занимайтесь этим в свободное время.
Сказку себе устроить можете только вы сами, никто другой. Разгружайте выходные, занимайтесь бытовыми делами в будние дни, и вперед с мужем на природу или танцы или еще куда. Вам надо встряхнуться, вытащить себя из бытового болота за волосы, как Мюнхаузен.
Еще забыла добавить. Конечно, надо ценить то, что имеешь. Это обязательно. Но это не значит, что надо довольствоваться только этим, и не стремиться к чему-то бОльшему.
Баба Яга
У меня совпали ожидания и реальность, почти, дай боже не сглазить))
А раньше было не почти- тк еще и финансово жили гораздо круче.
Нет у меня работы 5/2 и не живу ради выхов или отпуска- свободный и ненапряжный график, зарплата смешная, но свободное время ценю гораздо больше, что могу с утра никуда не бежать , а при желаниии и бокальчик шампанского выпить) семью муж кормит, такой же график,
Говорю ему- мы счастливые люди))
Каждые выхи- в рестик , кино вдвоем, можем в загородный отель на день уехать без детей.
Все детство у них были няни и я не напрягалась особо, день сурка мне не знаком был.
В ашан я езжу в будни- не люблю толпу .
Хобби - спорт, других хобби навязывать себе не имею желания- идеальная картинка для окружающих мне не нужна)
Жизнь состоит из эмоций- вот их вам , автор , и не хватает похоже, особенно хороши новые , неожиданные, а не заниженные, хоть и приятные.
В браке я 15 лет, и да- бывало такое, кажется- одно и то же, скука, неужели так навсегда.
Да, пусть лучше скука и зажралась, чем проблемы с деньгами и здоровьем.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
У меня совпали ожидания и реальность, почти, дай боже не сглазить))
А раньше было не почти- тк еще и финансово жили гораздо круче.
Нет у меня работы 5/2 и не живу ради выхов или отпуска- свободный и ненапряжный график, зарплата смешная, но свободное время ценю гораздо больше, что могу с утра никуда не бежать , а при желаниии и бокальчик шампанского выпить) семью муж кормит, такой же график,
Говорю ему- мы счастливые люди))
Каждые выхи- в рестик , кино вдвоем, можем в загородный отель на день уехать без детей.
Все детство у них были няни и я не напрягалась особо, день сурка мне не знаком был.
В ашан я езжу в будни- не люблю толпу .
Хобби - спорт, других хобби навязывать себе не имею желания- идеальная картинка для окружающих мне не нужна)
Жизнь состоит из эмоций- вот их вам , автор , и не хватает похоже, особенно хороши новые , неожиданные, а не заниженные, хоть и приятные.
В браке я 15 лет, и да- бывало такое, кажется- одно и то же, скука, неужели так навсегда.
Да, пусть лучше скука и зажралась, чем проблемы с деньгами и здоровьем.
Так вы своим идеальным рассказом еще больше человека в депрессию загнали.. ну вот нет у них нянь и не согут они ходить каждые выхи-в рестик.. а она именно этого хочет.....
Баба ЯгаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Так вы своим идеальным рассказом еще больше человека в депрессию загнали.. ну вот нет у них нянь и не согут они ходить каждые выхи-в рестик.. а она именно этого хочет.....
История переписки2
Автор просила сказать, есть ли у кого-то идеальная жизнь которую они желали)
Паола, 1 ребенокВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Автор просила сказать, есть ли у кого-то идеальная жизнь которую они желали)
История переписки3
И не только автора)))
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
А мне очень похоже на такие же романтические фантазии, как у автора.
Мизантроп, 2 ребенка
Видимо вы не умеете жить в моменте, большинство людей не умеют. Есть техники, которые это прокачивают. Я то же в определенный момент испытывала подобные чувства, но для меня важна работы которая приносит удовольствие:поменяла работу и все ок. Просто я знаю ключи, которые заряжают меня энергией, стараюсь их использовать.
Еже Вика
Это называется бесите ь с жиру. Кому то в этом мире ещё хуже чем вам
Паола, 1 ребенок
Я Вам открою секрет - нет никакой другой жизни. Кино - это сказка для взрослых.
У всех все одинаково. И тоска одинаковая.
Вам отдохнуть пожелаю!!! скоро лето, солнышко, и станет полегче ;)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Паола
Паола
Я Вам открою секрет - нет никакой другой жизни. Кино - это сказка для взрослых.
У всех все одинаково. И тоска одинаковая.
Вам отдохнуть пожелаю!!! скоро лето, солнышко, и станет полегче ;)
Но есть другое восприятие этой самой жизни. Вроде все одинаково - а одни счастливы и спокойны, а другие в петлю лезут.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Но есть другое восприятие этой самой жизни. Вроде все одинаково - а одни счастливы и спокойны, а другие в петлю лезут.
История переписки2
Люди лезут в петлю, потому что придумали себе в голове идеальную жизнь, а реальность этому не соответствует. Когнитивный диссонанс.
Сами люди не делают вообще ничего, чтобы их жизнь приблизилась к мечте, по этому это замкнутый круг.
Марина Нефёдова, 3 ребенка
У меня дети болеют третью неделю. Один за одним и каждый сложно. Несколько дней назад я бухтела, что маленький как батарейка. Ни минуты без движения. А сейчас я бы рада что бы он носился, а не лежал все время. Не ценим мы то что имеем. Понимаем, когда привычный и спокойный мир, напоминает нам, что все может поменяться, и не в лучшую сторону. Это не значит, что нужно довольствоваться тем что есть. Просто цените хорошее, а если что то хочется изменить, меняйте
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Марина Нефёдова
Марина Нефёдова
У меня дети болеют третью неделю. Один за одним и каждый сложно. Несколько дней назад я бухтела, что маленький как батарейка. Ни минуты без движения. А сейчас я бы рада что бы он носился, а не лежал все время. Не ценим мы то что имеем. Понимаем, когда привычный и спокойный мир, напоминает нам, что все может поменяться, и не в лучшую сторону. Это не значит, что нужно довольствоваться тем что есть. Просто цените хорошее, а если что то хочется изменить, меняйте
Пусть выздоравливают! Я на 8 Марта пожелала всем женщинам, чтобы их дети были здоровы. Для мам это самое главное. И пусть носятся, кричат, раздражают, поют... Это норма. Не норма, когда тряпочкой лежат.
Маркиза
Давно ли это? И сколько вам лет?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Мы строим свою жизнь. Кто включит вам музыку и поставит лазанью в духовку? Придумывайте, осуществляйте, создавайте радость вокруг себя.
Да, это я))
«Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди всегда было что-то яркое, неизвестное. Жизнь! А сейчас я точно знаю, что будет потом — то же самое, что и сегодня. Заниматься буду тем же, в рестораны ходить те же, ну, в другие такие же. На машине ездить примерно такой же. Вместо будущего стало настоящее, просто, есть настоящее, которое сейчас, и настоящее, которое будет потом. И главное, что мне мое настоящее-то нравится. Машины хорошие, рестораны вкусные... только, будущего жалко...» К/ф о чем говорят мужчины.
Навеяло. Так уж мы устроены. Но надо делать так как хочется именно тебе, как Лабковский говорит
Лошадка, 1 ребенок
Что значит зажрались. Человек всегда будет стремиться к лучшему и не важно з.п у него 50 тыс или 500 тыс. Ему всегда будет мало...... ну вот хочет человек как в кино, без бытовых проблем.... без скандалов, что б на тебя смотрели и через 20 лет как в первый раз... кто этого не хочет.. и я хочу..да и половина форума тоже... только написать тут можно все.. как у вас все круто.. рестики в выхи..дорогие машины и т.д. а по факту мы же проверить не сможем..... у меня бывшая коллега.. доход у них приличный. Хорошая квартира , машина почти за 1млн. Питаются хорошо... но она говорит. Я тоже вот чего жду .. вот вот ну скоро будем лучше жить. Еще чуть чуть.. и лучше.... и проблемы есть... и крутятся как белки в колесе... и все как -то на бегу.. тут действительно только психологически настроиться и получать удовольствие от каждой минуты.....