Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Жизнь

Аноним
Что-то тема Таты навеяла. Анонимно, тк на меня не часто находит) 
С мужем мы женаты примерно 5 лет.  Есть ребенок.  
И вот вроде все равно,  даже некий кризис пережили (ух, еле-еле). 
Живем, работаем,  отдыхаем.  
А что не так? 
А не так то,  что хотелось не этого.  Не работы 5/2, не ашан каждые выходные,  не ссоры, ехать ли к родителям.  Хотелось...  Да хотелось как в фильме, пойти танцевать вдвоем,  чтоб ребенок весь такой идеальный с идеальной няней.  Чтобы куча подруг.  Хочется же иногда сказочной жизни.  А как?  У кого-то она есть? - нет.  Надо ценить то,  что имеешь.  Но почему же тогда постоянное чувство,  что жизнь идет зря?  Ведь муж любит, ребенка ставят многие в пример,  но... Все не то.  Может это и правда он,  кризис? 
А что сделать?  Сдать квартиру и укатить на год семьей на гоа? Банально.  Развестись и уехать в кругосветное путешествие?  Тоже нет.  Уволиться?так вроде и работа хорошая,  зарплата,  коллектив. И хобби даже себе завела,  и книжки опять постоянно читаю.  

Что мне не так,  мать вашу?))) 

Не знаю,  чего хочу сейчас.  Может, чтобы вы сказали,  что у вас также.  Или что я просто зажралась.  Поговорите со мной ) на сколько ваши ожидание - реальность совпали? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
102
МарияВ ответ на Аноним
Аноним
Так план чего?)) все хорошо. Вот реально. Нет, есть какие-то нюансы, но в основном... Но вот какое-то чувство недосказанности
История переписки2
Того, что хотите, чем не удовлетворены.

Хочется же иногда сказочной жизни.
Этого же хотите? Вы же написали, что Ашан, работа 5/2 и т.д. не приносит счастья? Определитесь, чего хотите и пытайтесь этого достичь.
123В ответ на Аноним
Аноним
Так план чего?)) все хорошо. Вот реально. Нет, есть какие-то нюансы, но в основном... Но вот какое-то чувство недосказанности
История переписки2
Просто скучно? Чувство недосказанности компенсирую подругой:) наверно, Вы экстраверт, романтик, нам - таким нужен запал и драйв, но, поверьте, лучше при этом наручниками к стулу быть пристёгнутым)) Мой совет- путешествия!
Аноним, 1 ребенок
Быт затянул. Ребёнок маленький. Надо вам на выходных на природу выходить)
Vindetta, 2 ребенка
знаете, всегда боялась и пыталась не попасть в это болото "ашан, работа 5-2, бытовые ссоры из-за пустяковых недоразумений.......". для меня это лучше сразу в гроб (ттт.....). я пыталась так жить, честно, но не могу.
у меня куча подруг. они классные, яркие и их столько, что можно день-через день к кому-то ходить в гости.
я хожу танцевать (правда не с мужем, а с друзьями). Знакомлюсь с интересными людьми и также интересно провожу время
не работаю 5-2. а работаю на достаточно динамичной и интересной работе, которую искреннее люблю. я занимаюсь тем делом (помимо работы), мне нравится
а один хрен счастья нет и иногда хочется сдохнуть. иногда лень куда-то идти и я прекрасно провожу время под одеялом перед ноутбуком с бутылочкой хорошего коньяка
так что не хандрите. такие моменты бывают у всех. и нет, вы не зажрались
АнонимВ ответ на Vindetta
Vindetta
знаете, всегда боялась и пыталась не попасть в это болото "ашан, работа 5-2, бытовые ссоры из-за пустяковых недоразумений.......". для меня это лучше сразу в гроб (ттт.....). я пыталась так жить, честно, но не могу.
у меня куча подруг. они классные, яркие и их столько, что можно день-через день к кому-то ходить в гости.
я хожу танцевать (правда не с мужем, а с друзьями). Знакомлюсь с интересными людьми и также интересно провожу время
не работаю 5-2. а работаю на достаточно динамичной и интересной работе, которую искреннее люблю. я занимаюсь тем делом (помимо работы), мне нравится
а один хрен счастья нет и иногда хочется сдохнуть. иногда лень куда-то идти и я прекрасно провожу время под одеялом перед ноутбуком с бутылочкой хорошего коньяка
так что не хандрите. такие моменты бывают у всех. и нет, вы не зажрались
Да я понимаю все)
Что грех жаловаться и я человек оч струетурный и работаю там где надо, и ребенок у Мен ттт подарочный и блин я люблю ашан)))
Но как будто что-то не то)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Да я понимаю все)
Что грех жаловаться и я человек оч струетурный и работаю там где надо, и ребенок у Мен ттт подарочный и блин я люблю ашан)))
Но как будто что-то не то)
История переписки2
Иногда надо сделать то, чего хочется. Вот прямщас. А если не выходит, хорошо подумать. Есть десять подруг? Нет? А почему? Может не на рекламной картинке они вам не так и нужны?
Мама_в_кубе
Может, рано замуж вышли и ребёнка родили? Не успели насытиться свободой?
У меня всё это только в 30 случилось, может, поэтому всем остальным - свободой, общением, поездками и т.д. - успела объесться, и домашняя рутина стала такой желанной.
Больше всего, больше отпуска, праздников и выходных, люблю свои обычные будни и работу. Даже эти три дня мне в тягость, с нетерпением жду вторника.
АнонимВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Может, рано замуж вышли и ребёнка родили? Не успели насытиться свободой?
У меня всё это только в 30 случилось, может, поэтому всем остальным - свободой, общением, поездками и т.д. - успела объесться, и домашняя рутина стала такой желанной.
Больше всего, больше отпуска, праздников и выходных, люблю свои обычные будни и работу. Даже эти три дня мне в тягость, с нетерпением жду вторника.
Не. Я тоже около 30. И нагулялась ого-го.
Тут что-то другое наверно...
Мама_в_кубеВ ответ на Аноним
Аноним
Не. Я тоже около 30. И нагулялась ого-го.
Тут что-то другое наверно...
История переписки2
Может, драйва не хватает, адреналина?
Ленка
Совпало/ не совпало,я не помню...
Но с возрастом стала каждый день благодарить за все , что дано мне и только одного хочу, чтоб все это подольше продлилось
Befana
все было. И так было, и не так было, столько всего было, что хоть счас помирать можно. Для себя сделала вывод, что интересно все время чего-то ждать, планировать и готовиться. К ресторану вкусному, к путешествию какому-нибудь, да хоть к коктейлю в ванне по вечерам. Как можно больше приятностей разных напихать себе в жизнь. Отдаться увлечению какому-нибудь, я вот обожаю всякую керамику выискивать в инете и собирать. Ну как-то так. Слушать себя, себя и себя. Что нравится - делать.
Васса Железнова -В ответ на Befana
Befana
все было. И так было, и не так было, столько всего было, что хоть счас помирать можно. Для себя сделала вывод, что интересно все время чего-то ждать, планировать и готовиться. К ресторану вкусному, к путешествию какому-нибудь, да хоть к коктейлю в ванне по вечерам. Как можно больше приятностей разных напихать себе в жизнь. Отдаться увлечению какому-нибудь, я вот обожаю всякую керамику выискивать в инете и собирать. Ну как-то так. Слушать себя, себя и себя. Что нравится - делать.
Вот! Поддерживаю. Часто ожидание события или подготовка к нему радует в разы больше, чем само по себе это событие. Составление маршрута путешествия/прогулки, подготовка к празднику и проч
Васса Железнова -
Вот! Поддерживаю. Часто ожидание события или подготовка к нему радует в разы больше, чем само по себе это событие. Составление маршрута путешествия/прогулки, подготовка к празднику и проч
История переписки2
да. Оно,, ожидание, как магнит, тянет тебя через дни
Валерия Фатехова
Нет целей, нет увлечений, нет роста. Вот отсюда и проблемы. Вам просто скучно. Сами себя вы развлечь не можете, ждёте, что развлечет муж, но он то это делать не обязан.
Валерия ФатеховаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Нет целей, нет увлечений, нет роста. Вот отсюда и проблемы. Вам просто скучно. Сами себя вы развлечь не можете, ждёте, что развлечет муж, но он то это делать не обязан.
Хобби, кстать, которое "завели" не работает:) сначала должен вспыхнуть интерес, сильный интерес и уже из интереса родится хобби. Ищите интерес
Лиза #
Если вы разведетесь и уволитесь, то на какие деньги поедите в кругосветное путешествие?
Все пройдет сказала Морана...
Я сейчас может жестоко отвечу,но свое мнение. Такие мысли всегда..от безделья.от зажратости.от беспроблемности. Когда с твоим близким человеком.ребенком.мужем случится беда и ты сидишь как побитая сучка скуля и размазывая сопли у входа в реанимацию на корточках.когда шансов нет.но ты надеешься на чудо,вспоминаешь.перекручиваешь жизнь ,думаешь,нафига,нафига,зачем,зря..Все какие то недовольства .казавшиеся на тот момент, самой главной проблемой в жизни.все эти недовольства кажутся такой х... и пчелами...И когда кто то дает шанс.чудо случается,в башке конкректно не щелкает.а набатом стучит и громыхает как молотом по наковальне,вот он еще шанс,не ищи проблем где их нет,не дразни судьбу.Хотя можно и простыню здесь накатать.пока человек сам через это не пройдет.не поймет.
Марина, 1 ребенокВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Я сейчас может жестоко отвечу,но свое мнение. Такие мысли всегда..от безделья.от зажратости.от беспроблемности. Когда с твоим близким человеком.ребенком.мужем случится беда и ты сидишь как побитая сучка скуля и размазывая сопли у входа в реанимацию на корточках.когда шансов нет.но ты надеешься на чудо,вспоминаешь.перекручиваешь жизнь ,думаешь,нафига,нафига,зачем,зря..Все какие то недовольства .казавшиеся на тот момент, самой главной проблемой в жизни.все эти недовольства кажутся такой х... и пчелами...И когда кто то дает шанс.чудо случается,в башке конкректно не щелкает.а набатом стучит и громыхает как молотом по наковальне,вот он еще шанс,не ищи проблем где их нет,не дразни судьбу.Хотя можно и простыню здесь накатать.пока человек сам через это не пройдет.не поймет.
Поддержу вас . От беспроблемности такие мысли ,скучно ,не ценим,потому что ,сравнивать не с чем .Когда с моим мужем случилась беда ,мне говорили "Как вам не повезло !" ,а я отвечала "Да вы что ,наоборот .повезло !Его вытащили с того света !" И дали еще 18 лет жизни ,чтобы родить сына и успеть его вырастить . А это все -скучно ,развлеките меня,не понимаю !
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Подпишусь под каждым словом
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Не обязательно самому через это пройти, достаточно смотреть по сторонам и хоть немного быть сопереживающим.
Гражданка
О, у меня тоже было болото не так давно. Двое детей друг за другом, без помощи и без сил. Постепенно жизнь начинает снова играть красками и наполняться страстью, а не только инстинктом выживания без сна и отдыха. Осталось восстановить пару моментов, на надо потребуется ещё годик, думаю.
Светлана Котова, 1 ребенок
Да в фильме-то показывают отдельные моменты жизни, а не всю жизнь)) Делайте то, что Вам нравится, время от времени, и жизнь будет совсем другой. Не бойтесь задвинуть рутину, никто не умрет безвременной смертью, если Вы проведете время друг с другом, а не в Ашане или у родителей. Вы просто, как многие молодые семьи, хотите все делать правильно, а не нужно все делать правильно, иногда полезно делать то, что хочется))
Татьяна, 2 ребенка
Жизнь не сказка и не кино; находите радости в каждом дне, их много; если не хватает, так создавайте их сами. Честно, никогда такого не было, чтоб я думала : эх, вот хотелось так, а оно совсем не так ; наоборот, часто думаю : как же хорошо, неужели это все со мной ?!
И на Гоа, и в кругосветку вы ведь возьмёте себя , а от себя не убежишь ..
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Думаю, что да, зажралась. Человек такое существо, что всегда хочет лучшего. Но недаром говорят, что лучшее - враг хорошего.
Я в последнее время стараюсь ценить то, что есть. Но сложновато выходит иногда.
Решили 8-го выйти на природу. И погода чудесная, и муж согласился от компа оторваться. А вечером 7-го у ребенка температура 39: с праздником, мамочка! Вот, вторую ночь дежурю...
Конечно, никуда не пошли. Все рассказывают, как здорово отдохнули на природе с шашлыками, а у нас диета, градусник, ацетон((( Еще и сыпь вечером присоединилась. Вообще не веселый расклад получается.
А с другой стороны, мама рассказывала, какой грустный был Новый год, когда мне полгода было. Я болею, все скучают... А через год она Новый год уже вдовой встречала. Вспоминала прошедший и думала, как мы все были счастливы и не подозревали об этом...
Се ля ви.
ШпулькаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Думаю, что да, зажралась. Человек такое существо, что всегда хочет лучшего. Но недаром говорят, что лучшее - враг хорошего.
Я в последнее время стараюсь ценить то, что есть. Но сложновато выходит иногда.
Решили 8-го выйти на природу. И погода чудесная, и муж согласился от компа оторваться. А вечером 7-го у ребенка температура 39: с праздником, мамочка! Вот, вторую ночь дежурю...
Конечно, никуда не пошли. Все рассказывают, как здорово отдохнули на природе с шашлыками, а у нас диета, градусник, ацетон((( Еще и сыпь вечером присоединилась. Вообще не веселый расклад получается.
А с другой стороны, мама рассказывала, какой грустный был Новый год, когда мне полгода было. Я болею, все скучают... А через год она Новый год уже вдовой встречала. Вспоминала прошедший и думала, как мы все были счастливы и не подозревали об этом...
Се ля ви.
грустно..