Хотела создать тему:любите ли вы наручники, как люблю их я? Но передумала))
Ситуация реальная, происходит прямо сейчас, в Уфе, где практически нет болеющих ковидом (по статистике).
Касается моего друга. Заболел ковидом, сначала только насморк и все, узнал случайно. Потом заболела дочь и жена, уже сильнее, температура под 38, сильный кашель. Ему принесли лекарства от ковида, в том числе то, за 10000 р, но только на 5 дней. На этом бесплатные лекарства закончились, жена уже должна покупать себе сама, или ждать вторника-среды или когда там будут неизвестно.
Предложила ему отдать лекарства жене, на что получила ответ:подумаю. Ответ меня удивил, неприятно.
Это нормально, по вашему, или, все же, не очень(((. Речь о жене, не о детях)).
Вот такие у нас ковидный будни(((.
Полумеры тут не помогут. Лечить надо обоих. Можно считать, что его "полумаю" расшифровывалось как "подумаю, как достать вторую дозу лекарства".
Вот все хают анаферон, а у нас его по 500 р за пачку продают и ещё говорят, что дёшево. Значит кто-то покупает за эти деньги. Ну и градусник и обычные ртутные не везде продаются, даже по цене от 500 р., хотя до этого 70 р стоили. Вот и хроники.
А то, что на плановые операции дикие очереди и многие больницы ковидный, это я просто промолчу, ничего не сделаешь.
Вот все хают анаферон, а у нас его по 500 р за пачку продают и ещё говорят, что дёшево. Значит кто-то покупает за эти деньги. Ну и градусник и обычные ртутные не везде продаются, даже по цене от 500 р., хотя до этого 70 р стоили. Вот и хроники.
А то, что на плановые операции дикие очереди и многие больницы ковидный, это я просто промолчу, ничего не сделаешь.
Так что необходимость этого лекарства вообще преувеличена больше для пользы производителей.)
Во-вторых, любое имуностимулирущее надо пить курсом определенное количество дней, как и антибиотик. Почитайте инструкцию. Если будете пить неправильно, считайте, что и не пили совсем.
У нас в МСК ничего такого не выписывают и не выдают, обычные фероны выписывают, пить 5 дней, а потом все.
В данной ситуации разумно или позвонить врачу проконсультироваться, чем заменить. Или найти эти несчастные 10 000, хоть занять, хоть в кредит. Знакомые, когда припекло, 800 тысяч нашли на платную ковидную больницу. Зато родственница жива и здорова.
А выдирание друг у друга лекарства не поможет никому.