Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор

Нечта зимнее
Хотела создать тему:любите ли вы наручники, как люблю их я? Но передумала))
Ситуация реальная, происходит прямо сейчас, в Уфе, где практически нет болеющих ковидом (по статистике).
Касается моего друга. Заболел ковидом, сначала только насморк и все, узнал случайно. Потом заболела дочь и жена, уже сильнее, температура под 38, сильный кашель. Ему принесли лекарства от ковида, в том числе то, за 10000 р, но только на 5 дней. На этом бесплатные лекарства закончились, жена уже должна покупать себе сама, или ждать вторника-среды или когда там будут неизвестно.
Предложила ему отдать лекарства жене, на что получила ответ:подумаю. Ответ меня удивил, неприятно.
Это нормально, по вашему, или, все же, не очень(((. Речь о жене, не о детях)).
Вот такие у нас ковидный будни(((.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
118
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Интересно даже, что за лекарство такое. У меня много знакомых переболело уже, но про лекарство за 10 тысяч, если честно, слышу впервые.
Полумеры тут не помогут. Лечить надо обоих. Можно считать, что его "полумаю" расшифровывалось как "подумаю, как достать вторую дозу лекарства".
Да во всех новостях писали про лекарство, рекомендованное при ковиде, только 12 с чем-то тысяч за пачку было. В Москве за полдня раскупили всю партию, один отличившийся в тот же день с передозом в больницу угодил, не две ли пачки сразу употребил, чтоб наверняка не заболеть.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Да во всех новостях писали про лекарство, рекомендованное при ковиде, только 12 с чем-то тысяч за пачку было. В Москве за полдня раскупили всю партию, один отличившийся в тот же день с передозом в больницу угодил, не две ли пачки сразу употребил, чтоб наверняка не заболеть.
История переписки2
Я вот только в новостях и слышу и читаю. Никто из моих знакомых переболевших про такое не рассказывал. Я имею в виду тех, кто дома лечится, как друг автора. В больницах то, может, и лечат такими. Остальные все за свой счет обычными препаратами. Мне любопытно просто.
Азраэль сегодня злойВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Я вот только в новостях и слышу и читаю. Никто из моих знакомых переболевших про такое не рассказывал. Я имею в виду тех, кто дома лечится, как друг автора. В больницах то, может, и лечат такими. Остальные все за свой счет обычными препаратами. Мне любопытно просто.
История переписки3
Во-во. Из иммуностимудирующих выписывают Арбидол за 1000 или Циклоферон за 500. Почем антибиотики, не знаю. Парацетамол или ибупрофен тоже можно недорого купить.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
Во-во. Из иммуностимудирующих выписывают Арбидол за 1000 или Циклоферон за 500. Почем антибиотики, не знаю. Парацетамол или ибупрофен тоже можно недорого купить.
История переписки4
Еще ингавирин)
Job, 2 ребенка
ну а что не так с ответом? Вы же просто додумали то, что он отказался. На самом деле он не сказал нет. Ну и лекарство от ковида тот еще фуфел, на сколько я помню.
Светлана Котова, 1 ребенок
От коронавира толку-то большого нет, так что не стоит драматизировать ситуацию. И не надо тратить 10 тысяч, чесслово.
Black Fox
Зачем вы ему это предложили? Может, он купить планировал, а теперь будет думать, может, отдать и на себя забить.
ирина
слушайте, ну что за легенды осажденного города? Лекарства продаются, ковид лечится, к чему эта драма? Прям без лекарства за 10 тыс не выжить.
Нечта зимнееВ ответ на ирина
ирина
слушайте, ну что за легенды осажденного города? Лекарства продаются, ковид лечится, к чему эта драма? Прям без лекарства за 10 тыс не выжить.
Сие мне не известно, может оно спасает жизни, кто знает.
Вот все хают анаферон, а у нас его по 500 р за пачку продают и ещё говорят, что дёшево. Значит кто-то покупает за эти деньги. Ну и градусник и обычные ртутные не везде продаются, даже по цене от 500 р., хотя до этого 70 р стоили. Вот и хроники.
А то, что на плановые операции дикие очереди и многие больницы ковидный, это я просто промолчу, ничего не сделаешь.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Сие мне не известно, может оно спасает жизни, кто знает.
Вот все хают анаферон, а у нас его по 500 р за пачку продают и ещё говорят, что дёшево. Значит кто-то покупает за эти деньги. Ну и градусник и обычные ртутные не везде продаются, даже по цене от 500 р., хотя до этого 70 р стоили. Вот и хроники.
А то, что на плановые операции дикие очереди и многие больницы ковидный, это я просто промолчу, ничего не сделаешь.
История переписки2
Я еще давно безртутный градусник (но выглядит как ртутный) покупала за 200 р. Это несколько лет назад было.
Нечта зимнееВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Я еще давно безртутный градусник (но выглядит как ртутный) покупала за 200 р. Это несколько лет назад было.
История переписки3
Я пишу про обычный, ртутный, про безртутный не знаю. Электронные стоили дороже ртутных, но у меня они не прижились.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Я пишу про обычный, ртутный, про безртутный не знаю. Электронные стоили дороже ртутных, но у меня они не прижились.
История переписки4
Он точно такой же как ртутный, и выглядит так же, и меряет так же точно, но спиртовой, т.е. если его случайно разбить - ничего страшного.
Мария, 1 ребенок
мне вообще ничего не приносили, температура 39, поражение легких 38% -но сказали показаний для госпитализации нет , это Питер и КТ за свой счет ,хоть мазки брали бесплатно и то хорошо
Varvara
Это какое-то совершенно необходимое средство лечения..? это дорогостоящее средство вряд ли чудодейственно, у меня никто им не лечился. Переболели большинство знакомых.
Так что необходимость этого лекарства вообще преувеличена больше для пользы производителей.)
Замужем и с детьми
"Подумаю" - это означает, что посмотрим, кто как себя будет чувствовать и для кого из членов семьи лучше использовать лекарство. И не надо искать другого смысла в простых словах.
Пятачок
Странные отношения. Я прикинула на нашу семью, и поняла, что мы бы дрались, как бы в другого впихнуть эти таблетки, а не отнять.
Irinchik
Начала бы искать деньги. Лекарство тому, кому объективно хуже(не простое мужское нытье, а дольше и выше температура, меньше сатурация и тд).
Азраэль сегодня злой
Не поняла, честно говоря, что за ситуация. Ему лекарство дали, а ей нет? Как такое может быть? А если ещё раз врача вызвать.
Во-вторых, любое имуностимулирущее надо пить курсом определенное количество дней, как и антибиотик. Почитайте инструкцию. Если будете пить неправильно, считайте, что и не пили совсем.
У нас в МСК ничего такого не выписывают и не выдают, обычные фероны выписывают, пить 5 дней, а потом все.
В данной ситуации разумно или позвонить врачу проконсультироваться, чем заменить. Или найти эти несчастные 10 000, хоть занять, хоть в кредит. Знакомые, когда припекло, 800 тысяч нашли на платную ковидную больницу. Зато родственница жива и здорова.
А выдирание друг у друга лекарства не поможет никому.