Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор

Нечта зимнее
Хотела создать тему:любите ли вы наручники, как люблю их я? Но передумала))
Ситуация реальная, происходит прямо сейчас, в Уфе, где практически нет болеющих ковидом (по статистике).
Касается моего друга. Заболел ковидом, сначала только насморк и все, узнал случайно. Потом заболела дочь и жена, уже сильнее, температура под 38, сильный кашель. Ему принесли лекарства от ковида, в том числе то, за 10000 р, но только на 5 дней. На этом бесплатные лекарства закончились, жена уже должна покупать себе сама, или ждать вторника-среды или когда там будут неизвестно.
Предложила ему отдать лекарства жене, на что получила ответ:подумаю. Ответ меня удивил, неприятно.
Это нормально, по вашему, или, все же, не очень(((. Речь о жене, не о детях)).
Вот такие у нас ковидный будни(((.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
118
Нечта зимнее
Нет.
Сложилось стойкое убеждение, что ему это даже в голову не пришло. А когда я ему предложила, был именно этот ответ. Вот так.
Блин(((
Фея с топором, 1 ребенок
я почему то уверена, что мой муж в такой ситуации отдал бы мне, а я-ему
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Лекарство за ту страшную сумму обязательно при ковиде? Очень плохое состояние? Здоровья всем участникам событий
Нечта зимнееВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Лекарство за ту страшную сумму обязательно при ковиде? Очень плохое состояние? Здоровья всем участникам событий
Я же не врач. Хз какие лекарства нужны и необходимы((, в первую очередь.
Спасибо.
Вот лично моё окружение только сейчас столкнулись с проблемой ковида. Дошло((
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Я же не врач. Хз какие лекарства нужны и необходимы((, в первую очередь.
Спасибо.
Вот лично моё окружение только сейчас столкнулись с проблемой ковида. Дошло((
История переписки2
У нас снова вспышка, точечная, в одном садике почти весь персонал заболел
шипучка, 4 ребенка
Это не первая и не последняя эпидемия на планете земля! По этому выбор этот стоял, стоит и будет стоять всегда и не только в эпидемию. В моменте просто, выяснили что данный дядя любит себя, а не жену, детей. На месте женщины надо понимать с кем живёшь, и что если что, каждый сам за себя. Ну и нужен ли такой муж и такая семья.
Нечта зимнееВ ответ на шипучка
шипучка
Это не первая и не последняя эпидемия на планете земля! По этому выбор этот стоял, стоит и будет стоять всегда и не только в эпидемию. В моменте просто, выяснили что данный дядя любит себя, а не жену, детей. На месте женщины надо понимать с кем живёшь, и что если что, каждый сам за себя. Ну и нужен ли такой муж и такая семья.
Вот честно, у меня скучная жизнь, за 47 лет я не сталкивалась с таким выбором.
Единственно, у нас в семье принято все лучшее-детям, себе по остаточному принципу. А тут не ребёнок, а жена (или МУЖ).
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Сложно сказать не зная нюансов.
И ей и ему выписали этот препарат или самолечение у них?
Если выписали обоим, а есть 1 пачка, то логично что ещё 1 нужно купить. Зачем ждать у моря погоды, это не тот случай. И тут от перемены мест слагаемых сумма не изменится. Какая разница купить ему или ей.
Нечта зимнееВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Сложно сказать не зная нюансов.
И ей и ему выписали этот препарат или самолечение у них?
Если выписали обоим, а есть 1 пачка, то логично что ещё 1 нужно купить. Зачем ждать у моря погоды, это не тот случай. И тут от перемены мест слагаемых сумма не изменится. Какая разница купить ему или ей.
Выписали обоим. Врачом. Кроме этого лекарства нужно ещё кучу всего., в том числе и еду. Посмотрите уровень зп в Уфе, написала выше. Лично у меня 10000 это пол зп.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Выписали обоим. Врачом. Кроме этого лекарства нужно ещё кучу всего., в том числе и еду. Посмотрите уровень зп в Уфе, написала выше. Лично у меня 10000 это пол зп.
История переписки2
У меня тоже, но при вопросе жизни мы бы их изыскали. Еду подешевле, обратиться ко всем знакомым. Не совсем понятно зачем эта проверка на вшивость
Нечта зимнееВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
У меня тоже, но при вопросе жизни мы бы их изыскали. Еду подешевле, обратиться ко всем знакомым. Не совсем понятно зачем эта проверка на вшивость
История переписки3
Это не проверка. Это ситуация. Жена не в курсе)).
Это я его увидела с новой стороны.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки2
Знаете, я тоже живу в провинции, и уровень зарплат в ней представляю.
Не хочу никого обидеть , но не верю что неоткуда взять эту сумму. Да, это не копейки, да, нужно будет ужаться, но речь идет о здоровье а не о новом диване. Занять, взять потреб кредит- в семье двое взрослых работающих людей, отдадут со временем.
В лучах уходящего солнца
Знаете, я тоже живу в провинции, и уровень зарплат в ней представляю.
Не хочу никого обидеть , но не верю что неоткуда взять эту сумму. Да, это не копейки, да, нужно будет ужаться, но речь идет о здоровье а не о новом диване. Занять, взять потреб кредит- в семье двое взрослых работающих людей, отдадут со временем.
История переписки3
Все болеют ковидом, какой потребкредит.
Занять могут у родителей, наверно. А займут ли, это их дело.
Нечта зимнее
Все болеют ковидом, какой потребкредит.
Занять могут у родителей, наверно. А займут ли, это их дело.
История переписки4
В смысле какой, в банке. Онлайн можно все оформить . Да хоть родители могут или занять денег иди кредит в такой ситуации взять.
В лучах уходящего солнца
В смысле какой, в банке. Онлайн можно все оформить . Да хоть родители могут или занять денег иди кредит в такой ситуации взять.
История переписки5
Онлайн можно только кредитку заказать.
Black FoxВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки6
Ща есть куча микрозаймов онлайн, с первым займом 0%
Нечта зимнее
История переписки6
И кредитку, и кредит , и у товарищей/начальника/родителей занять и попросить скинуть.
Вообще не время какие-то глупые выяснения кто кому дороже вести , когда надо найти денег на вторую пачку
В лучах уходящего солнца
И кредитку, и кредит , и у товарищей/начальника/родителей занять и попросить скинуть.
Вообще не время какие-то глупые выяснения кто кому дороже вести , когда надо найти денег на вторую пачку
История переписки7
Разговор в теме не совсем о том, кто кому дороже и не о том, где взять деньги.. Кто понял, тот молодец))
Black FoxВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Разговор в теме не совсем о том, кто кому дороже и не о том, где взять деньги.. Кто понял, тот молодец))
История переписки8
Слушайте, ну, он не обязан же перед вами отчитываться в своей схеме действий.
иринаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки8
разговор в теме не о решении проблемы, а полить грязью мужика с ковидным хайпом
Нечта зимнееВ ответ на ирина
ирина
разговор в теме не о решении проблемы, а полить грязью мужика с ковидным хайпом
История переписки9
Нет. Ещё раз. Поливаю только цветы.
Вот вы точно любите поливать всех не думая и безразбору.
иринаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Нет. Ещё раз. Поливаю только цветы.
Вот вы точно любите поливать всех не думая и безразбору.
История переписки10
ну не надо перекладывать с больной головы на здоровую. А в чем посыл?
Нечта зимнее
История переписки8
Конечно не об этом.
Это же не интересно, разговаривать об очевидном решении проблемы, правда?
Если заболевание протекает легко и плево, то к чему эта патетика что муж эгоист, плевать на жену и зажал лекарство. Им же хорошо, лекарство не нужно.
Если всем плохо, лекарство крайне необходимо, ну простите опять эта патетика глупа , надо доставать вторую пачку как можно быстрее и принимать обоим
В лучах уходящего солнца
Конечно не об этом.
Это же не интересно, разговаривать об очевидном решении проблемы, правда?
Если заболевание протекает легко и плево, то к чему эта патетика что муж эгоист, плевать на жену и зажал лекарство. Им же хорошо, лекарство не нужно.
Если всем плохо, лекарство крайне необходимо, ну простите опять эта патетика глупа , надо доставать вторую пачку как можно быстрее и принимать обоим
История переписки9
Где я просила советы по решению проблемы закупки лекарств?
Это чужая семья и лезть с советами я не буду где занять как занять и что купить.
Тема про меня. Мне грустно. Патетики нет. Поливания нет. Ковид постольку поскольку.
KMD
Я не знаю какая там схема лечения. Но, может быть, надо обязательно курс пропить, чтобы убить болезнь? как антибиотик-пара таблеток маловато бывает для лечения какой-нибудь заразы. И получится, что никто нужный курс не пропьет-не хватит.
Вот об этом можно подумать, например. Или подумать над тем, у кого денег занять , да купить....кто ж знает о чем он подумать решил. Могут быть варианты, которые он не озвучил, получше предложенного)