Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор

Нечта зимнее
Хотела создать тему:любите ли вы наручники, как люблю их я? Но передумала))
Ситуация реальная, происходит прямо сейчас, в Уфе, где практически нет болеющих ковидом (по статистике).
Касается моего друга. Заболел ковидом, сначала только насморк и все, узнал случайно. Потом заболела дочь и жена, уже сильнее, температура под 38, сильный кашель. Ему принесли лекарства от ковида, в том числе то, за 10000 р, но только на 5 дней. На этом бесплатные лекарства закончились, жена уже должна покупать себе сама, или ждать вторника-среды или когда там будут неизвестно.
Предложила ему отдать лекарства жене, на что получила ответ:подумаю. Ответ меня удивил, неприятно.
Это нормально, по вашему, или, все же, не очень(((. Речь о жене, не о детях)).
Вот такие у нас ковидный будни(((.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
118
Белочка, 1 ребенок
Написать жалобу в департамент здравоохранения? Обычно все быстро решается.
А по теме: Сколько волка ни корми, а своя рубашка ближе к телу.((((
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
С деньгами настолько плохо, что стоит выбор или жена, или муж? Докупить вторую порцию не могут?
Нечта зимнееВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
С деньгами настолько плохо, что стоит выбор или жена, или муж? Докупить вторую порцию не могут?
А есть что.? Жена преподаватель в университете, оклад 15000 р. У мужа в районе 40000
Я за справедливостьВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
А есть что.? Жена преподаватель в университете, оклад 15000 р. У мужа в районе 40000
История переписки2
Вот вам и ответ, кто будет кормить семью, если он отдаст жене. Сейчас надо обоим смотреть, что выгоднее. Если вопрос не о жизни и смерти, надо просчитать самый оптимальный и выгодный вариант.
П.с.: мы бы не парились, купили даже при таких вводных: по кредитке можно без процентов на полгода расстянуть
ПерваяВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки2
Марина, вот любите Вы на ровном месте воздух посотрясать))))))))
Тема элементарно некорректная.
Лично я в подобной ситуации сама бы не согласилась забрать таблетки у мужа.
Вы знаете, кто и как из них переносит вирусняк? Может, он всегда легко переносит, зато потом вылезает куча осложнений? А она выдает высоченную температуру и лежит пластом, но через пару дней как коза скачет? Или еще масса вариантов.
ИМХО - я бы не тему строчила, а посоветовала поделить эту упаковку и помогла бы найти денег, чтобы на выходные хватило, пока дождутся след. бесплатной упаковки.
Нечта зимнееВ ответ на Первая
Первая
Марина, вот любите Вы на ровном месте воздух посотрясать))))))))
Тема элементарно некорректная.
Лично я в подобной ситуации сама бы не согласилась забрать таблетки у мужа.
Вы знаете, кто и как из них переносит вирусняк? Может, он всегда легко переносит, зато потом вылезает куча осложнений? А она выдает высоченную температуру и лежит пластом, но через пару дней как коза скачет? Или еще масса вариантов.
ИМХО - я бы не тему строчила, а посоветовала поделить эту упаковку и помогла бы найти денег, чтобы на выходные хватило, пока дождутся след. бесплатной упаковки.
История переписки3
Я предложила отдать. Это был мой вариант.
С советами про деньги лезть не буду, сам взрослый дядя, ему и решать.
Я вот задумалась, а вы меня осуждаете(((())))
Буду тогда анонимно темы про групповушку и наручники строчить(((
Нечта зимнее
Я предложила отдать. Это был мой вариант.
С советами про деньги лезть не буду, сам взрослый дядя, ему и решать.
Я вот задумалась, а вы меня осуждаете(((())))
Буду тогда анонимно темы про групповушку и наручники строчить(((
История переписки4
Не-не-не, вот про групповушку и наручники будьте любезны от первого лица, да еще и "с чувством, с толком, с расстановкой" (с) ))))))
Если серьезно - наверно, на мое мнение влияет то, что я чуть не потеряла мужа именно из-за вирусной пневмонии. Да, НЕ ковидной, но тоже еле-еле выжил. Т.е. я в реале видела, когда у человека 3 дня всего лишь чуть-чуть соплей и невысокая температура, кашля нет вообще, и бац, у него резко, буквально за час, развивается дыхательная недостаточность, увозит Скорая и меньше чем через сутки врачи уже разводят руками - а мы не знаем, выживет или нет(((
Нечта зимнееВ ответ на Первая
Первая
Не-не-не, вот про групповушку и наручники будьте любезны от первого лица, да еще и "с чувством, с толком, с расстановкой" (с) ))))))
Если серьезно - наверно, на мое мнение влияет то, что я чуть не потеряла мужа именно из-за вирусной пневмонии. Да, НЕ ковидной, но тоже еле-еле выжил. Т.е. я в реале видела, когда у человека 3 дня всего лишь чуть-чуть соплей и невысокая температура, кашля нет вообще, и бац, у него резко, буквально за час, развивается дыхательная недостаточность, увозит Скорая и меньше чем через сутки врачи уже разводят руками - а мы не знаем, выживет или нет(((
История переписки5
Кошмар какой-то ((
Нечта зимнее
Кошмар какой-то ((
История переписки6
Вот поэтому и считаю тему некорректной.
Ни Вы, ни я понятия не имеем, что чувствует мужчина, и как в дальнейшем сложится со здоровьем у них обоих - тьфу-тьфу-тьфу, пусть все будет хорошо. Может это ему подсознание не дает отказаться от лекарства, и, вполне допустимо, что он кАзел обыкновенный, которому наплевать на жену и своя рубашка ближе к телу.
Отсюда и мысля - не судите, да не судимы будете.
Это их семейное дело. Жена же, тьфу-тьфу, ковидом больна, т.е. не ослепла, не оглохла и не онемела, и не с ума сошла, надо будет, молча возьмет лекарство и начнет принимать. Или не будет принимать, но это будет ее собственный выбор. И кто мы такие, чтобы одобрять или не одобрять действия их обоих?
иринаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки2
из 55 нельзя выделить 10? Я уже молчу про то, что не всем это за лекарство за десятку необходимо
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
из 55 нельзя выделить 10? Я уже молчу про то, что не всем это за лекарство за десятку необходимо
История переписки3
Я,когда с ковидом в больничке прохлаждалась,не один врач сказал,что это лекарство большинству не нужно,и дают его не сразу в общем-то
иринаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Я,когда с ковидом в больничке прохлаждалась,не один врач сказал,что это лекарство большинству не нужно,и дают его не сразу в общем-то
История переписки4
ну вот и я не слышала. Кто дома болел- симпотматическое лечение+антибиотики.
Нечта зимнее
10000 деньги, немалые, кроме этого ещё надо лекарства.
Прошу москвичей, некоторых, вспомнить, как их всегда бесит сравнение срегионов и Москвы.
Белые пальто выгуливать можно, но не нужно)))
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Прошу москвичей, некоторых, вспомнить, как их всегда бесит сравнение срегионов и Москвы.
Марина, это был уточняющий вопрос, не более.
Колокольчик Комарова
Марина, это был уточняющий вопрос, не более.
История переписки2
Уточнила))
Нечта зимнееВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Срегионы получилось случайно))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Попросить в долг денег у кого то. А если б другая болезнь и надо лекарства покупать самим?
Нечта зимнееВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Попросить в долг денег у кого то. А если б другая болезнь и надо лекарства покупать самим?
История переписки2
Недайбог
иринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки2
какая другая болезнь?! Забудьте! Ковид только ковид. Пока все желающие не насладятся до тошноты. Хотя, на мой взгляд, это уже перебор с драмой. То тупое пережевывание - какие симптомы и кто сделал прививку, а тут сразу с козырей. Ковид, межполовые отношения и вопрос жизни и смерти
Нечта зимнееВ ответ на ирина
ирина
какая другая болезнь?! Забудьте! Ковид только ковид. Пока все желающие не насладятся до тошноты. Хотя, на мой взгляд, это уже перебор с драмой. То тупое пережевывание - какие симптомы и кто сделал прививку, а тут сразу с козырей. Ковид, межполовые отношения и вопрос жизни и смерти
История переписки3
Я всегда молчу про ковид в других темах, только про маму писала и мытарства.
Тут вот такая ситуация. Был бы не ковид, написала бы другую болезнь.
Тоже нездоровая, у вас реакция на слово ковид
Española, 2 ребенка
Может куда стоит обратиться ро данной ситуации? Ну к главврачу например.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
На 5 дней - значит, по 2,5 дня на каждого. Делить. За это время пытаться получить лекарство на всех заболевших, раз оно положено.
Отдать все лекарство жене - тоже так себе вариант. Во всех известных мне семьях мужчины болеют намного тяжелее своих жен. 
Колокольчик Комарова
На 5 дней - значит, по 2,5 дня на каждого. Делить. За это время пытаться получить лекарство на всех заболевших, раз оно положено.
Отдать все лекарство жене - тоже так себе вариант. Во всех известных мне семьях мужчины болеют намного тяжелее своих жен. 
Лекарства нет, его не получить. Связей нет, обычная семья. Дмс тоже нет.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Лекарства нет, его не получить. Связей нет, обычная семья. Дмс тоже нет.
История переписки2
Рискую. Но все же занять денег, выпотрошить заначку (если есть) и купить ворую порцию лекарства. Но не выбирать между мужем и женой.
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
Хорош муж, выздоровеет пусть не забудет!)