Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Второй ребенок. Размышления

Аноним
В последнее время все чаще посещают мысли о втором ребенке. Сыночку сейчас почти 2,5 года. Нет, я не горю желанием родить второго. Даже на первого долго решалась... Но вот скоро уже 33 года мне исполнится, мужу 35..здоровье вроде в порядке пока. Вообще беременность была легкой, роды тоже, в целом, нормально прошли, и первое время после родов не так уж тяжело было, как об этом часто говорят. Хотя помощников нет у нас. С мужем отношения отличные и стали только лучше с появлением малыша. Но.. Финансово живем средне, если не бедно. Ипотека, однушка.. Машина есть. Денег хватает впритык. Надеюсь, когда смогу выйти на работу, станет легче. Так что больше всего именно финансовый вопрос становится аргументом в пользу того, чтобы второго не рожать. Ну, не умеем мы деньги большие зарабатывать. Кроме того, и я, и муж, очень любим спокойное времяпровождение, тишину) мне сейчас этого очень не хватает, даже с одним ребенком. Сама я выросла без братьев и сестёр, никогда их не хотела. И так получилось, что и с родителями отношения испортились. Сейчас самые близкие лбди-это мой муж и его мама. Ну и ребенок, конечно. У мужа есть сестра. Отношения у них с ним никакие. Их как бы и нет. Муж говорил, что в детстве не хотел никогда брата или сестру, и вообще они вечно ругались. У меня, кстати, перед глазами очень мало примеров дружеских отношений между братьями и сёстрами. Начиная с семьи моей бабушки... Ну, нет вдохновляющих примеров! Это, конечно, не значит, что их нет вовсе)) 
Позиция мужа-второго не хочет. Считает, что с появлением еще одного ребенка, мы будем обделять вниманием, любовью, заботой, старшего. Но я вижу, что это позиция не жесткая, что если я начну уговаривать, то он согласиться. И возможно,не так уж против, в душе. Да и физически ему тяжеловато. С сыном побесится, по прыгает, подбегает, уже все, устал) в этом он не признается, но я вижу, что как-то сдал он в этом плане за последний год. Короче, просто куча аргументов ПРОТИВ того, чтобы второго рожать. Со вторым ведь еще не известно, что будет в плане здоровья.. Вдруг проблемным окажется. 
Но. Гложет меня одна дурацкая мысль, за которую меня, конечно, закидают тапками, но избавиться от нее не могу. Это страх потерять единственного ребёнка. Есть перед глазами просто ужасные примеры... Конечно, никто не заменит ребенка.. Но наличие второго может как-то спасти.. Вытащить из петли... Страх, что кого-нибудь обязательно пожалею, что не родила. А может, наоборот, второй станет источником бед и проблем.. 
Я понимаю, что за меня никто не решит этот вопрос. Но хочется поговорить об этом. Послушать ваши размышления. Спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
248
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Вы не горите желанием, муж против второго - какие ещё-то нужны аргументы?!
СсылкаПожаловаться
Шпулька
а друг мы сейчас как уговорим автора и мужа
СсылкаПожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
Ну аргумень - а вдруг первый помрет? Хотя тут можно возразить - а вдруг нет? Помирают нечасто на самом деле, чтобы этого реально бояться. Так то "а вдруг" все может быть конечно. А вдруг второй больным родится, или проблемным, или у автора будут осложнения. Или неудачные роды. Или муж помрет, или не первый ребенок, а как раз второй. Много вариантов "а вдруг" есть. Но скорее всего ничего не случится, а рожать только "на всякий случай" скрепя сердце без желания...
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
О, если бы я разрешения спрашивала родить у форума, меня тут тапками и фикальками закидали. Но сложилось всё очень даже благополучно. Хорошо, что не случала никого.))
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
*не слушала
СсылкаПожаловаться
~ЗлаяФеня~
У моего био отца было 3 детей, двое погибли. Я осталась, но я ему на фиг не нужна уже давно. Так что..
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
Как можно поднимать такие темы на опрос посторонних людей? Такие вопросы должны решать вы и Ваш муж.
СсылкаПожаловаться
Из рода Пегих Волков
Так она "запасного" хочет родить. Жесть(
СсылкаПожаловаться
MaRa, 1 ребенок
в вашем случае не стоит
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
У вас много аргументов против второго ребёнка, и единственный за - а вдруг первый умрёт. Если и правда нет других "за", кроме как родить про запас, лучше ограничиться одним.
СсылкаПожаловаться
~ЗлаяФеня~
Я тоже так думаю (я не автор) + второй МОЖЕТ родиться с особенностями, и тогда будет ещё хуже, чем сейчас.
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
Я не очень понимаю, к чему это все расписывать (не только к вам лично относится, но и вообще к авторам подобных тем).

Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет причины. Всё.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Я про ваш страх. Можно и не единственного потерять. Знаю пример, у женщины оба сына умерли. Зачем вам об этом думать? А ведь у многих и единственный ребёнок благополучно живет
СсылкаПожаловаться
Salomea
Как там говорят, страх - самый большой грех? ;) И ещё: «Кто чего боится, то с тем и случится» (с)
Я вообще в антинаталиста со временем формируюсь. Живите себе тихо и спокойно (относительно, при наличии одного отягчающего фактора). Тем более партнёр аж в 35 уже сдаёт.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Вы только мысли эти свои в фобию не превращайте, в навязчивую идею. Лучше от этого никому не станет, ни вам, ни сыну. Вам надо над этим работать, не давать им прогрессировать, иначе как раз она вас в петлю и загонит.
И в любом случае это очень так себе аргумент для рождения второго, даже если бы не было прочих обстоятельств.
СсылкаПожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Тогда и мужа сразу второго заведите, а то вдруг первый умрет, вон уже в 35 здоровьем не блещет))

Шучу, конечно, но аргумент в пользу рождения второго ребенка у вас так себе.
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
Думаю, что автору нужно родить. Скучно ей стало и все. С малышом забот прибавится, глупые мысли в голову лезть не будут.)
СсылкаПожаловаться
verona, 4 ребенка
гениальный совет, кстати)))
СсылкаПожаловаться
Из рода Пегих Волков
Лучший коммент)
СсылкаПожаловаться
Ирина
зачем вы сами себя пугаете? В петлю лезть... драму любите? Займитесь чем-нибудь полезным, чтоб дурь в голову не лезла. Знаю семью, где оба ребенка погибли, будете рожать десяток, чтоб наверняка?
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
И то не наверняка
СсылкаПожаловаться
Ирина
отож
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
В семье Газдановых из села Дзуарикау в Северной Осетии было семеро сыновей. Один погиб в 1941-м под Москвой. Еще двое — при обороне Севастополя в 1942-м. Получив третью похоронку, умерла их мать. Еще трое сыновей Газдановых пали в боях в Новороссийске, Киеве, Белоруссии. Сельский почтальон отказался нести похоронку на последнего, седьмого сына, погибшего при взятии Берлина.

Это к вопросу о количестве
СсылкаПожаловаться
Ирина
да, чему быть, того не миновать
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Ну это как бы война... Всё-таки сейчас более мирное время
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru