Девочки ! Очень хочется удивить мужа каким -нибудь НОВЫМ вкусным тортом.Он большая сладкоежка.У меня есть конечно рецепты очень вкусных тортов,но так как я пеку почти каждый день ,то понемногу приелись.Я конечно понимаю,что в инете можно найти море рецептов,но ведь хочется 100% вкусный опробованый рецепт.Лично я все рецепты от подруг и мамы позаимствовала, в кулинарных книгах ,как-то отстраненно,без души пишут.От себя,если,кто хочет тоже даю рецепт любимого торта нашей семьи:"Слоеный наполеон".Его вариантов существует ,конечно десятки ,я опробовала все,что мне давали,и остановилась на этом.По моему он самый вкусный из всех мной опробованых:Итак:Тесто:400гр.сливочного маргарина(не масла)+3стак.муки-порубить ножом.Именно порубить ,руки касаться не должны.В мелкую-премелкую крошку.Вообще чем мельче,тем лучше.Отдельно в стакане смешать 100гр.сметаны+1яйцо и до полного стакана-долить молоко-разболтать вилкой и постепенно вливать в муку с маргарином,и продолжать рубить тесто.Когда тесто таким образом замешанное будет готово,разделить его на 8 частейи поставить в холодильник на4-5 часов..Выпекать коржи наколов их н противне вилкой.Кожи расскатывать скалкой потоньше,края не ровнять.(я даж переворачиваю их 1 раз,чтоб равномерно пропеклись.Только надо поосторожней,а то они хрупкие.Крем:литр молокадовести до кипения(не кипятить),добавить1ст.сахара.Отдельно в миске взбить 6-7яиц+1ст.сахара+4ложки муки-хорошовзбить и постепенно вливать в закипающее молоко.Мешать такой крем нужно все время,что бы не было комочков.Вариться до загустевания,примерно 4-5 минут.В остывший заварной крем добавить200-300грюслив. масла.Только я б не советовала смазывать кремом коржи задолго до прихода гостей.Именно этот торт вкусный,если коржи хрустящие,пропитанный он не такой вкусный.
TORT FINIKOVIY.
300 gr. finikov
1 ch.l. sodi
1 st
2 st. muki
100 gr. margarina
1 yayco
0,5 ch.loj. sodi
KREM:
1 banka varen. sgushen
250 gr. sliv. masla
Finiki ochistit ot kostochek, melko porezat, zalit stakanom krutogo kipyatka s dobavleniem sodi(1 ch.l.) Ostavit na 0,5 chasa nabuxat ( zakrit krishkoy) Kogda rasparyatsya smeshat s mukoy, saxarom, rastopl. margarinom, yaycom y 0,5 ch.l. sodi( pogashen. uksusom). Vse peremeshat. Massu razdelit na 2 chasti. Vipekat 20 min v skovorodke smazan. margarinom. Korji snimat, kogda ostinut. Smazat kremom i sverxu posipat greckim orexom.
Ochen prosto i bistro, i nam ochen nravitsya.
Итак, нам понадобится:
примерно по стакану:
муки,
сахара,
манки;
сл
ваниль по вкусу;
возможно, корица;
разрыхлитель - ч.л.;
Для начинки:
яблоки (груши) – примерно 1 кг,
мною в кач-ве начинки была также опробована тыква, тыква с яблоками, и немного сливы в дополнение ко всему предыдущему.
Также понадобитс
Сначала лучше подготовить начинку, т.к. тесто готовится совсем быстро. У меня на такую форму и указанное кол-во теста уходило где-то 6 яблок + 2 груши + штук 15 мелких слив (кислых). Можно использовать только яблоки. Нарезаем тонко и мелко, или же просто натираем на терке, опять же, как Вам больше нравится.В пирог с тыквой, последней у меня ушло примерно полкило + 2 крупных яблока + штук 15 терна. Если класть только тыкву - это грамм 800. С терном получилось довольно интересненько и сочно. Тыкву лучше все же натереть на терке.
Далее берем сухую посудину, засыпаем в нее все сухие продукты и тщательно перемешиваем.Сразу оговорюсь, что необходимость в пироге разрыхлителя еще недостаточно изучена. Была опробована замена его содой с лимонкой, и один раз готовили вообще без разрыхлителя. Если честно, особой разницы замечено не было, возможно, тесто последний раз было более плотным.. но не исключаю, что это из-за начинки.
Перемешали:Теперь берем форму и насыпаем первый слой “теста”. Кстати, форма у меня с антипригарным дном, и я ее ничем не смазываю предварительно – ничего не прилипает. Но обычно пирог съедается ложкой прямо из формы (форму чудом до сих пор не съели), и проблем с выниманием пирога практически не возникает.
На тесто насыпаем слой начинки. Тут я еще тру на яблоки корицу, но можно ее было и в тесто насыпать. Потом опять насыпаем тесто, затем начинку, и т.д. В конце слой теста. Слои я делаю такими, чтоб только дно или пред. слой закрывало просто. У меня получается где-то 3 раза начинка и 4 - тесто.Потом беру маргарин (разницу между маслом и маргарином также никто не заметил), просто нарезаю пластами и выкладываю по всей поверхности формы. Сразу скажу, что лучше пусть масла будет чууть больше, нежели, Вы будете потом есть сухую запеченную манку. Потом определитесь
Все, можно печь. Ставим в духовку (градусов 180-190) на 20-30 мин – смотря какая начинка.
Достаем из духовки и пьем чай
с тыквенным
или яблочным пирогом
1. ИСПЕЧЬ БИСКВИТ:
5 яиц взбить с 1 стаканом сахара до густой пены. В отдельной ёмкости смешать 80гр. муки, 80гр. крахмала и 2 ч.л. разрыхлителя. Добавить это к яйцам и осторожно перемешать. Тесто вылить в круглую форму(лучше разъёмную), слегка смазанную и в рвзогретой духовке выпекать при тем - ре 190 - 200 гр. примерно 25-30 минут.
2. ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
300 гр. слив. масла, 2/3 стакана молока, 1 стакан сахара, 5 желтков и 1 ч.л. растворимого кофе.
Желтки растереть с сахаром, влить 1/3 стакана молока и поставить на слабенький огонь. Оставшееся молоко разогреть, растворить в нём кофе. Крем с желтками постоянно помешивать, когда начнёт закипать, долить кофейное молоко и варить до загустения. Затем остудить и взбить с маслом.
3. БЕЗЕ: 3 белка, 1 стакан сахара, 1 ч.л. растворим
Белки нужно отделить очень тщательно! (желтки идут на крем). Отдельно в большую ложку всыпать кофе, капнуть уксус и немного белка, размешать до растворения. Белки взбить до пены, влить ложку с кофе и продолжая взбивать всыпать в 3 приёма 1 стакан сахара. Положить на противень бумагу для выпечки и нарисовать на нём круг карандашом диаметром, как форма для нашего коржа. Выложить безе, немного не доходя до намеченной линии( ложкой выложить). Ничем не смазывать бумагу. Сушить в духовке при тем - ре 70 - 80 гр. примерно 2 часа. Если бумага не отлипает, значит ещё сырой - обратно сушиться.
Из оставшихся 2 - х белков(от крема) сделать маленькие безешки точно также, но без кофе( 2 белка + 2/3 стакана сахара и капля уксуса).
4. СОБИРАЕМ ТОРТ: Бисквит разрежь на 2 части.
Биск
крем,
безе,
крем,
бисквит,
крем.
5. Украсит бока орехами любыми, а на верх уложить наши маленькие безешки.
Напис
Предлагаю вот такие торты, муж точно будет рад...
Предлагаю вот такие торты, муж точно будет рад...
5 яиц, 125гр сахара, 100 гр муки, тёртая цедра лимона.
Яичные белки отделяют от желтков. К желткам добавляют 2/3 всего сахара, тёртую лимонную цедру и получённую массу взбивают деревянной ложкой в светло жёлтую пену. белки взбивают в отдельной посуде, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать ещё несколько минут. К желткам добавляют сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая подсыпают муку. В последнюю очередь в тесто замешивают большую часть белков, чтобы было более пышным. Печь в духовке на медленном огне.
А теперь прикол )))) Мой завтракает (я тоже сижу чай пью и подзываю его Попку розовую показываю.) Смотрит внимательно и говорит - Ты позировала????Я аж поперхнулась))) Говорю -Да в режиме он лайн 2 дня стояла таким образом. У меня просто бирюза любимый цвет, пол шкафа вещей разного оттенка бирюзы, и всевозможная отделка, обручи, серьги....Видно учитывая мои ВЫДАЮЩЮЮСЯ выпуклость и цвет Он так и спросил)))))))
Мы когда встречались, у них в группе он слышал как обсуждали своя у меня попа или силиконовая, нормально????
НДАААААААА надо мне нечто подобное сотворить. И назвать "Попец касманафтки&q
А теперь прикол )))) Мой завтракает (я тоже сижу чай пью и подзываю его Попку розовую показываю.) Смотрит внимательно и говорит - Ты позировала????Я аж поперхнулась))) Говорю -Да в режиме он лайн 2 дня стояла таким образом. У меня просто бирюза любимый цвет, пол шкафа вещей разного оттенка бирюзы, и всевозможная отделка, обручи, серьги....Видно учитывая мои ВЫДАЮЩЮЮСЯ выпуклость и цвет Он так и спросил)))))))
Мы когда встречались, у них в группе он слышал как обсуждали своя у меня попа или силиконовая, нормально????
НДАААААААА надо мне нечто подобное сотворить. И назвать "Попец касманафтки&q
Пироженое "Нежность" : 6 яиц, 2 стак.сахара взбить до бела, 200 гр.масла слив., 0,5 стак. сметаны, 1 ч.л. не полная соды, ванилин, 2 стакана муки. Полученое жидкое тесто вылить на противень, испечь, разрезать когда немного остынет нарезать на кружочки стаканом. Каждый кружок смазать кремом( режешь кружок попалам вдоль и намазываешь, получается крем в середине, можно обмазать бока кремом, сверху, затем посыпать крошкой, будет красиво короче фантазируй дальше сама, сверху фрукты, или орехи и т.п.) Крем тоже сгущеное молоко с маслом. Приятного аппетита!
Тесто:
5 яиц,
5 ст.л. сахара,
цедра 0,5 лимона,
5 ст
Крем :
400 г масла,
3 ст.л. вареного сгущенного молока,
300 г мармелада.
Для украшения : зефир, шоколад
Белк
Желтки растираем с сахаром.
Добавляем цедру 0,5 лимона и 5 ст. л. муки.
Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно домешиваем к тесту.
Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Из охлажде
Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем мякоть бисквита, и мелко нарезанный мармелад.
Полученной смесью наполняем корж так, чтобы образовался горбик.
5 шт. зефиру разделяем на 2 половинки, оставшийся мармелад нарезаем.
Выклад
Поливаем растопленным шоколадом, украшаем на свой вкус кусочками мармелада как драгоценными камнями
Приятного аппетита.
.
ИТАК берем 1 кг бело-розового зефира, 1 литр сливок, но мне больше нравится сметанка (с помощью загустителя "смета" я довожу ее до нужной кондиции, вернее густоты), так же можно использовать густой йогурт , и в зависимости от сезона 2-3 банана средней зрелости, либо клубничка, либо аппельсинки, либо киви, либо ананасы консервированные, либо....прояви фантазию, но есть одна ягодка которая лично мне ну дюже нравится в этом тортике и благодаря ей этому тортику можно дать название ФЕЕРИЧЕСКИЙ - это клюква))) ...далее поясню от чего такой эффект. Также нам понадобится стакан горячей воды и форма с краями (желательно высокими).
Ножом разрезаешь зефир пополам (т.е. с одной зефиринки у тебя получитя четыре зефирных кружочка) выкладываешь:
1-й
2й слой зефира и сметанку и снова слой банана тонкий слой сметанки,
3й слой опять зефир, сметанку и феерверк - клюкву
4й слой и снова слой зефира сметанку и бананчик,
5й слой и завершающий зефира поливаем сметанкой и посыпаем шоколадной стружкой. И СТАВИМ ВСЕ ЭТО В МОРОЗИЛКУ!!! В зависимости от работы вашей морозилки определяете готовность вашего тортика))))
Еще пару советов к этому рецепту:
1. Вместо загустителя для сметанки можно использовать натертый на терке или измельченный в блендере спелый банан.
2. не желательно использовать апельсин - при замерзании превращается в лед, и не доставляет удовольствия при поедании.
3. О клюкве! Когда ягодка лопается во рту - получается очень пикантно, как взрывчик и ее кисловатый вкус очень гармоничен со сладким зефиром.
4. Этот тортик можно делать сидя перед телеком, получая еще большее удовольствие от процесса.
5. И если ты уверена в своей морозилк
Приятного аппетита))))