Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала

Аноним
Доброго дня всем. Устала от мужа. Вроде люблю его, ну или может привыкла. Вправьте мозги мне, милые дамы. У нас обоих второй брак. Живем у меня, уже почти 8 лет. Последние три года вообще не хочет работать. Периодами работает, но все отдает маме или тратит на себя. На мои слова говорит, что мол ты итак хорошо живешь, сама зарабатываешь, что еще надо? Да, мужскую работу по дому делает он, но ведь это очень редко. А меня за это упрекает, что он не работает, тк занят семейными делами) Опять же, на моей машине)) В общем, надоело. А как быть не знаю
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
195
АнонимВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
У меня подруги юристы ,у многих супруги зарабатывают меньше. Но это не про потребительское отношение. Потребительское отношение возникает при утрате интереса, малой значимости партнера. Когда баба малоинтересна, то ее вложения низко ценятся (хотя она много делает), а он уже вложился тем, что терпит ее. Интерес вещь непостоянная, тогда любил, а сейчас уже не особо ценит.
История переписки5
Терпит - это не про моего мужа. Я недавно болела сильно, он ни на секунду не оставил меня. На руках поднимал с кровати, кормил, переодевал, ухаживал.
Юлия Та самаяВ ответ на Аноним
Аноним
Терпит - это не про моего мужа. Я недавно болела сильно, он ни на секунду не оставил меня. На руках поднимал с кровати, кормил, переодевал, ухаживал.
История переписки6
Это признак любви... еще какие-то есть?
АнонимВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
Это признак любви... еще какие-то есть?
История переписки7
это как пример
Юлия 71 mmmВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Для меня это не признак любви, когда мне надо было лекарства, которых нет в больнице 18 лет назад, муж моментально ночью нашел, дорогие и привёз, выщвонил всех и вся, опять-таки ночью и пульмонолога нашел отличного и лично привёз ко мне

Вот поступки
АнонимВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Для меня это не признак любви, когда мне надо было лекарства, которых нет в больнице 18 лет назад, муж моментально ночью нашел, дорогие и привёз, выщвонил всех и вся, опять-таки ночью и пульмонолога нашел отличного и лично привёз ко мне

Вот поступки
История переписки7
Ну 18 лет назад я жила с другим мужем и времена были другие. В моем случае с лекарствами слава Богу не было проблем. У думаю, что не каждый муж будет ухаживать за женой
Job, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Ну 18 лет назад я жила с другим мужем и времена были другие. В моем случае с лекарствами слава Богу не было проблем. У думаю, что не каждый муж будет ухаживать за женой
История переписки8
У думаю, что не каждый муж будет ухаживать за женой

Вот по этому вы и считаете, что Ваш муж - хороший.
Ну каждой женщине, которая считает, что для мужа, например, нормально бить жену, будет казаться, что если он не бьет - уже большая удача. Мужчина - мечта.

Когда до Вас дойдет, что абсолютно каждый вменяемый человек заботится о своем партнере, тогда вы критически отнесетесь к этой истории.
IrenArВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки8
Кормилицу выхаживать каждый будет. Если Вас на ноги не поставить, то кто работать будет?
Я нормально отношусь к тому, что женщина зарабатывает больше. Сама такая. Могу допустить отказ от работы по состоянию здоровья. Или человек работает, но ему не заплатили. Это всё житейские ситуации. А вот когда мужик осознанно садится кому-то на шею-мне не понятно. Ладно, если бы он всю работу по дому на себя взял. Вы же зарабатываете совместное имущество, которое он сможет забрать себе, просидев все эти годы дома.
Баба ЯгаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Кормилицу выхаживать каждый будет. Если Вас на ноги не поставить, то кто работать будет?
Я нормально отношусь к тому, что женщина зарабатывает больше. Сама такая. Могу допустить отказ от работы по состоянию здоровья. Или человек работает, но ему не заплатили. Это всё житейские ситуации. А вот когда мужик осознанно садится кому-то на шею-мне не понятно. Ладно, если бы он всю работу по дому на себя взял. Вы же зарабатываете совместное имущество, которое он сможет забрать себе, просидев все эти годы дома.
История переписки9
Не постесняюсь спросить/ намного больше мужа зарабатываете?)
IrenArВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Не постесняюсь спросить/ намного больше мужа зарабатываете?)
История переписки10
Однозначно не могу ответить. З.п. у нас одинаковые примерно, но у меня дивиденды с прибыли. А они могут составлять ещё одну годовую з.п.
Юлия 71 mmmВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки8
Кормил, переодевал это вообще ни о чем, это норма, даже и не считаю за поступок,

Как вам мало надо

Мужчина, не состоявшийся в жизни, ни о чём
Юлия Та самаяВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm

Вот поступки
История переписки7
Ваш муж сильный мужчина. Есть мужчины послабже, которые могут меньше в плане решения проблем, но все что могут отдают. Другое дело мужчина на себя заработать может, но не хочет, хочет, чтобы ему дала это женщина. То есть его вклад в отношения упал, а ее вырос. И он от нее не вкусняшек готовить требует (что так скажем у нас вполне принято), а содержания (то есть так скажем то, что идет в разрез с гендерными обычаями), что показывает ее малую значимость в отношениях. Но автор убеждена, что ее любят...Толи тролль, толи очень большие иллюзии...
Юлия 71 mmmВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
Ваш муж сильный мужчина. Есть мужчины послабже, которые могут меньше в плане решения проблем, но все что могут отдают. Другое дело мужчина на себя заработать может, но не хочет, хочет, чтобы ему дала это женщина. То есть его вклад в отношения упал, а ее вырос. И он от нее не вкусняшек готовить требует (что так скажем у нас вполне принято), а содержания (то есть так скажем то, что идет в разрез с гендерными обычаями), что показывает ее малую значимость в отношениях. Но автор убеждена, что ее любят...Толи тролль, толи очень большие иллюзии...
История переписки8
Тут главное, шоб штаны были, перед всеми показать, вот замужем, вот бумажка, а что и кто, неважно,
Анна ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Ну не хватало, чтобы он еще к мамочке жить умотал пока вы болеете)) Это не подвиг, а нормальная забота.
Нечта зимнееВ ответ на Аноним
Аноним
Он не всегда такой был. Началось все это давно. Честно, он меня от бывшего мужа увел. Любовь была большая. К детям моим очень хорошо относится. На меня давят подруги и близкие, что он не работает и сидит на моей шее. Да, я всегда зарабатывала больше, но и он не сидел сложа руки. Вот последние годы, да.
История переписки4
Можете сказать, что зп сократили или доход снизился. Цены выросли, инфляция тоже. Прокормить вы сможете, а одеть уже нет((((
Если прям так любит, то придумает что то. Если все по прежнему, то это уже удобство с его стороны, а не любовь.
Ну и есть семьи, где жена содержит мужа, муж там домохозяин или секс раб. Тогда решите для себя, никого не слушайте.
А вот если устали и надоело безделье, раздражает, то развод.
Анна ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
Он не всегда такой был. Началось все это давно. Честно, он меня от бывшего мужа увел. Любовь была большая. К детям моим очень хорошо относится. На меня давят подруги и близкие, что он не работает и сидит на моей шее. Да, я всегда зарабатывала больше, но и он не сидел сложа руки. Вот последние годы, да.
История переписки4
Так вы сначала определитесь, что вас на самом деле не устраивает - муж-тунеядец или подруги, которые вам на него глаза открывают. А чтоб ему плохо не относится - жилье ваше, кормите, одеваете обуваете его вы, он еще и свои кровно заработанные мамо отдает. Он хоть по дому шуршит или вы еще и все домашние дела на себе тащите?
Холерик
На мои слова говорит, что мол ты итак хорошо живешь, сама зарабатываешь, что еще надо?

Не знаю, как у вас все устроено в голове, но мою любовь такие фразы отшибли бы напрочь.

Вообще, существует основной показатель любви между мужчиной и женщиной - это взаимность. Все остальное - это зависимости, влюбленности и другие нестабильные состояние психики. Зачем вам этот чемодан без ручки, лучше расскажет психолог. Вы явно удовлетворяете какую-то свою потребность, о которой сами можете не догадываться. Убираете потребность, отпадает необходимость нести этот чемодан.
АнонимВ ответ на Холерик
Холерик
На мои слова говорит, что мол ты итак хорошо живешь, сама зарабатываешь, что еще надо?

Не знаю, как у вас все устроено в голове, но мою любовь такие фразы отшибли бы напрочь.

Вообще, существует основной показатель любви между мужчиной и женщиной - это взаимность. Все остальное - это зависимости, влюбленности и другие нестабильные состояние психики. Зачем вам этот чемодан без ручки, лучше расскажет психолог. Вы явно удовлетворяете какую-то свою потребность, о которой сами можете не догадываться. Убираете потребность, отпадает необходимость нести этот чемодан.
Хм, и как узнать об этой скрытой потребности? Дайте совет
ХолерикВ ответ на Аноним
Аноним
Хм, и как узнать об этой скрытой потребности? Дайте совет
История переписки2
Уже дала. Психологи разбираются с зависимостями. Сходите бесплатно на Б17 для начала, а дальше сами поймете надо продолжать или нет.
АнонимВ ответ на Холерик
Холерик
Уже дала. Психологи разбираются с зависимостями. Сходите бесплатно на Б17 для начала, а дальше сами поймете надо продолжать или нет.
История переписки3
Спасибо
ирина
ой, ну совсем дешевый троллинг
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
ой, ну совсем дешевый троллинг
Не распугивайте людей, только интересно на форуме становиться стало.
иринаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Не распугивайте людей, только интересно на форуме становиться стало.
История переписки2
не, ну ниже ж темы поинтересней. есть что обсудить. А тут какой-то ленивый вброс, на отвали. Ни проблемы, ни конфликта, такое
ирина
не, ну ниже ж темы поинтересней. есть что обсудить. А тут какой-то ленивый вброс, на отвали. Ни проблемы, ни конфликта, такое
История переписки3
Так их мало, а так можно то туда то сюда, то в тему про билингвизм прогуляться
иринаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Так их мало, а так можно то туда то сюда, то в тему про билингвизм прогуляться
История переписки4
))) кстати, неожиданно горячей оказалась тема про билингвов
ирина
))) кстати, неожиданно горячей оказалась тема про билингвов
История переписки5
Это потому что других интересных тем не было, ну и автор поддерживает ажиотаж