Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

трудные подростки

Аноним
Добрый день..в понедельник я познакомилась со своей дочерью заново.. хорошистка в школе .. немного конечно хамовата ..я знала ее тяжёлый характер вообщем то.. но моя 14летняя дочь пьёт алкоголь.. курит сигареты.. курит вейп..общается со сверстниками исключительно матом .. вообщем она тот ребёнок с кем мамы запрещают дружить ..в понедельник я привезла ее домой на себе.. грязная .. мокрая.. в бессознательном состоянии..их накормили таблетками феназепам..потом моя ещё выпила стакан водки ..и вот такое состояние ..залезла в ее телефон .. там то и офигела..от всей той грязи что я узнала о ней..компанию таких же она ищет себе сама .. то есть это не действие компании .. Разговаривали мы долго.. неделя выпала из моей жизни.. она вроде как и понимает что это плохо ..но как она мне ответила все так делают и она будет ..она показывает своё Я.. я ей не авторитет .. щупает границы дозволенного и хочет чтоб было  так как она скажет .. я слабохарактерная ..как себя вести с ней не знаю .. беседу вела в разных направлениях .. рассказывала о последствиях всего ..но .. со мной такого не будет (ее ответ) сейчас нагуляюсь потом школа ..хотела посадить дома и лишить всего ..но понимаю бесполезно.. нервы она мне мотает знатно .. и я вижу что это бесполезно ее этим не напугаешь .. выйдет и все по новой .. разговаривала с ее подругой .. она перед до мной извинялась больше чем моя собственная дочь ..на неделе пришла опять выпивши .. зачем она пила сама не знает.. уверяет что завязала и больше не повторится но я понимаю что шифроваться будет просто лучше .. у меня есть доступ к одной из ее соцсети .. там все становится понятно что она продолжит своё веселое лето и дальше.. родители ее подруг знают такое поведение своих детей и закрывают на это глаза .. семьи вроде у всех нормальные ., она мне этим и тычет..почему другим можно а ей нет ..по поводу таблеток они все знатно испугались и больше испытывать судьбу не собираются .. того парня кто из угощал побили его же друзья .. вообщем я видимо потеряла дочь .. отец ее алкоголик со стажем .. деградированная личность ....дочь ничего не боится и ей даже не стыдно за все это .. мой муж предлагал радикальные меры .. но если бы это было его дочь (ремнём).. может кто то что посоветует кто был в такой же ситуации .. в семье у нас все хорошо ..может у кого то была такая же ситуация с ребёнком .. я не могу принять ее такой ..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
310
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на катерина егорова
катерина егорова
1. Девочку изолировать- друзей принимать дома
2. Разговор построить в таком ключе - Ты совершаешь безответственные поступки, не можешь контролировать свое поведение,не осознаешь последствия своих поступков, соответсвенно не несешь за последствия ответственность, рассказать о штрафах для таких родителях как Вы и подключения опеки, три штрафа ребенка изымают в приют родителей ограничивают в правах, а Вы совершенно не хотите ее терять -она ваша любимая дочь, Вы без нее не можете, ПОЭТОМУ нет ответственности -нет свободы, теперь она везде с вами, пока вы не поймете, что она может отвечать за свои поступки и осозновать последствия. Все это говориться нежно , твердо с любовью к ребенку. Никакого физического насилия, любовь и стоять на своем твердо ,люблю и не хочу потерять.
3. за время изоляции организовывать интересные поездки, мастер классы и т.д.

ну вот примерно так
а вы не боитесь что при таких экстренных мерах ребенок может выйти в окно. друзья и компания у нее сейчас на уровне наркозависимости.
ИринаВ ответ на Лошадка
Лошадка
а вы не боитесь что при таких экстренных мерах ребенок может выйти в окно. друзья и компания у нее сейчас на уровне наркозависимости.
История переписки2
да что все так любят самоубийством пугать? Прям ну ничего ранимым деткам сказать нельзя что бы они не вытворяли. Человек со склонностью к суициду сделает это по любому незначительному поводу, а нормальному инстинкт самосохранения не даст
ШпулькаВ ответ на Ирина
Ирина
да что все так любят самоубийством пугать? Прям ну ничего ранимым деткам сказать нельзя что бы они не вытворяли. Человек со склонностью к суициду сделает это по любому незначительному поводу, а нормальному инстинкт самосохранения не даст
История переписки3
ага, тут мать скорее в окно выйдет чем девочка
Нечта зимнееВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки3
Куча случаев, когда подростки не хотели, а был суицид, "по ошибке" или назло.
Конкретно в нашей школе девочка с 9 этажа в 14 лет. Мне школьный психолог рассказала такую историю, что девочка угрожал родителем, что уйдёт и спрыгнет, они и сказали, иди, пошла и спрыгнула. Было это не в первый раз, каждый раз удерживали, а в этот не стали, в результате такое.
Поэтому я теперь ору очень редко, стараюсь себя держать в руках, хотя дуть в попу не считаю нужным, а иногда приходится(((.
ИринаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Конкретно в нашей школе девочка с 9 этажа в 14 лет. Мне школьный психолог рассказала такую историю, что девочка угрожал родителем, что уйдёт и спрыгнет, они и сказали, иди, пошла и спрыгнула. Было это не в первый раз, каждый раз удерживали, а в этот не стали, в результате такое.
Поэтому я теперь ору очень редко, стараюсь себя держать в руках, хотя дуть в попу не считаю нужным, а иногда приходится(((.
История переписки4
Разве ваша история противоречит моему высказыванию? У девочки эта мысль в голове сидела
Ирина
Разве ваша история противоречит моему высказыванию? У девочки эта мысль в голове сидела
История переписки5
Я не про противоречие, я про жизнь. Не все так, хотела и покончила, ребёнок привлекала внимание, а тут не остановили, ребёнка нет. Всяческие дурные желания проходят.
Вы поняли все, я знаю)))
Нечта зимнее
Я не про противоречие, я про жизнь. Не все так, хотела и покончила, ребёнок привлекала внимание, а тут не остановили, ребёнка нет. Всяческие дурные желания проходят.
Вы поняли все, я знаю)))
История переписки6
ну вам нравится идти на поводу у подростка, пугаясь то суицида, то опеки, на здоровье. Исключительно ваш выбор
Ирина
ну вам нравится идти на поводу у подростка, пугаясь то суицида, то опеки, на здоровье. Исключительно ваш выбор
История переписки7
Мои страхи при чем, я тему про свои страхи создала?
Можно ничего не бояться, лупить ребёнка, лишать свободы и гаджетов, тоже ваш и не только выбор.
Нечта зимнее
Мои страхи при чем, я тему про свои страхи создала?
Можно ничего не бояться, лупить ребёнка, лишать свободы и гаджетов, тоже ваш и не только выбор.
История переписки8
ну конечно, существует только два метода - ничего не делать, чтоб ничего не вышло и лишение свободы с битьем
Ирина
ну конечно, существует только два метода - ничего не делать, чтоб ничего не вышло и лишение свободы с битьем
История переписки9
Методов множество, книг с методами сотни.
Мои методы никому не интересны, так что я о них не пишу в подробностях.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки4
сколько в вашей школе девочек? а сколько из них вышло в окно? а в скольких школах ни одной девочки в окно не вышло?
больные на голову всегда были, но их процент очень невелик. никакой кучи нет и в помине
Нечта зимнееВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
сколько в вашей школе девочек? а сколько из них вышло в окно? а в скольких школах ни одной девочки в окно не вышло?
больные на голову всегда были, но их процент очень невелик. никакой кучи нет и в помине
История переписки5
Девочек могут быть тысячи и миллионы. Я пишу про этот конкретный случай, когда смерти можно было избежать. Ну и дети это не расходный материал.
Фильм Нелюбовь посмотрите, там именно про это, во всей "красе" ((
Нечта зимнее
Девочек могут быть тысячи и миллионы. Я пишу про этот конкретный случай, когда смерти можно было избежать. Ну и дети это не расходный материал.
Фильм Нелюбовь посмотрите, там именно про это, во всей "красе" ((
История переписки6
конкретно в этом случае смерти не избежать было. рано или поздно девочка что-нибудь с собой сделала бы. всю жизнь ее за ручку никто водить бы не стал.
я среагировала на вашу "кучу случаев", которых совсем не куча. и от родительских упреков в окна выходят только те, кто в принципе с головой не дружат
а нелюбовь я смотрела, там совсем не про это
Аноним 9
конкретно в этом случае смерти не избежать было. рано или поздно девочка что-нибудь с собой сделала бы. всю жизнь ее за ручку никто водить бы не стал.
я среагировала на вашу "кучу случаев", которых совсем не куча. и от родительских упреков в окна выходят только те, кто в принципе с головой не дружат
а нелюбовь я смотрела, там совсем не про это
История переписки7
Точно сказать, сколько смертей по неосторожности было я вам не скажу, например многие смерти из-за синего кита.
А именно эту девочку можно было спасти, вылечить. 50 на 50.
Знаю женщину, которая всю жизнь угрожала близким самоубийством, ей 90 лет.
Случаи разные.
Нечта зимнее
Точно сказать, сколько смертей по неосторожности было я вам не скажу, например многие смерти из-за синего кита.
А именно эту девочку можно было спасти, вылечить. 50 на 50.
Знаю женщину, которая всю жизнь угрожала близким самоубийством, ей 90 лет.
Случаи разные.
История переписки8
согласна, случаи разные. но позиция "я не буду ругать ребенка, а то вдруг он самоубьется" по мне очень странная
Аноним 9
согласна, случаи разные. но позиция "я не буду ругать ребенка, а то вдруг он самоубьется" по мне очень странная
История переписки9
Про ругать лично мною нигде не написано.
Лишний раз подумаю, это да.
Бить я тоже не буду и не хочу. И вообще любые скандалы прежде всего на моем здоровье отражаются, поэтому я стараюсь сдерживаться.
катерина егорова, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Если Вы внимательно читали, в моем сообщении есть несколько ключевых слов- приглашать друзей домой, и говорить с любовью, показывать любовь. Поэтому не боюсь, правильный тон и разговор, я все это прошла со своим ребенком в абсолютно другой ситуации, разговор был поставлен именно таким способом. Хотя если как мама пишет, что она слабее дочери может и не пройти, маме решать, мне бояться нечего, это всего лишь один из вариантов развития событий.
К@тенок))), 5 детей
Таким образом проявляет свое Я, быть как все... Ужс... Всегда этого боялась и боюсь, у меня 4-ро пацанов и ждём девочку, старшему 16 и он, проявляет свое Я занимаясь музыкой, не пьет и не курит, как все... Автор, пожелаю Вам, чтобы ситуация разрешилась положительно, чтоб мозги вашей дочери встали на место.
Ляля
я одно не поняла - как девочка 14 лет может выпить стакан водки?
даже не верится как-то...
Марина, 1 ребенокВ ответ на Ляля
Ляля
Стакан водки с феназепамом -это круто ! Я без феназепама никогда столько не выпью .просто не влезет ,а тут жизни лишиться запросто можно ,и обошлось все без похмелья?разговорами..
АнонимВ ответ на Марина
Марина
Стакан водки с феназепамом -это круто ! Я без феназепама никогда столько не выпью .просто не влезет ,а тут жизни лишиться запросто можно ,и обошлось все без похмелья?разговорами..
История переписки2
Она два дня ходила никакая .. разговоров было много .. очень .. я видела видео где она ром из бутылки хлещет .. так ни каждый сможет ..
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Аноним
Аноним
Она два дня ходила никакая .. разговоров было много .. очень .. я видела видео где она ром из бутылки хлещет .. так ни каждый сможет ..
История переписки3
Вообще наследственность плохая, я бы сильно переживала на Вашем месте. Бегите к специалистам.
Марина, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Два дня ходила! тут можно было и до утра не дожить!Вы ее хоть как-то выводили из такого состояния?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ляля
Ляля
Я вот тоже пытаюсь понять. Глотнуть пару раз, но стакан?! Не каждый мужик с хорошей закуской осилит.
Анонимка Анонимковна 77
Я вот тоже пытаюсь понять. Глотнуть пару раз, но стакан?! Не каждый мужик с хорошей закуской осилит.
История переписки2
от организма зависит. Была у нас в компании коллега, девушка лет 20, алкоголичка со стажем (лет с 14-15 как у ТС), пила стаканами, и на одном стакане никогда не останавливалась - пила пока не упадет. Жуть если честно. Ну и судьба у нее соответственно складывалась((