Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

трудные подростки

Аноним
Добрый день..в понедельник я познакомилась со своей дочерью заново.. хорошистка в школе .. немного конечно хамовата ..я знала ее тяжёлый характер вообщем то.. но моя 14летняя дочь пьёт алкоголь.. курит сигареты.. курит вейп..общается со сверстниками исключительно матом .. вообщем она тот ребёнок с кем мамы запрещают дружить ..в понедельник я привезла ее домой на себе.. грязная .. мокрая.. в бессознательном состоянии..их накормили таблетками феназепам..потом моя ещё выпила стакан водки ..и вот такое состояние ..залезла в ее телефон .. там то и офигела..от всей той грязи что я узнала о ней..компанию таких же она ищет себе сама .. то есть это не действие компании .. Разговаривали мы долго.. неделя выпала из моей жизни.. она вроде как и понимает что это плохо ..но как она мне ответила все так делают и она будет ..она показывает своё Я.. я ей не авторитет .. щупает границы дозволенного и хочет чтоб было  так как она скажет .. я слабохарактерная ..как себя вести с ней не знаю .. беседу вела в разных направлениях .. рассказывала о последствиях всего ..но .. со мной такого не будет (ее ответ) сейчас нагуляюсь потом школа ..хотела посадить дома и лишить всего ..но понимаю бесполезно.. нервы она мне мотает знатно .. и я вижу что это бесполезно ее этим не напугаешь .. выйдет и все по новой .. разговаривала с ее подругой .. она перед до мной извинялась больше чем моя собственная дочь ..на неделе пришла опять выпивши .. зачем она пила сама не знает.. уверяет что завязала и больше не повторится но я понимаю что шифроваться будет просто лучше .. у меня есть доступ к одной из ее соцсети .. там все становится понятно что она продолжит своё веселое лето и дальше.. родители ее подруг знают такое поведение своих детей и закрывают на это глаза .. семьи вроде у всех нормальные ., она мне этим и тычет..почему другим можно а ей нет ..по поводу таблеток они все знатно испугались и больше испытывать судьбу не собираются .. того парня кто из угощал побили его же друзья .. вообщем я видимо потеряла дочь .. отец ее алкоголик со стажем .. деградированная личность ....дочь ничего не боится и ей даже не стыдно за все это .. мой муж предлагал радикальные меры .. но если бы это было его дочь (ремнём).. может кто то что посоветует кто был в такой же ситуации .. в семье у нас все хорошо ..может у кого то была такая же ситуация с ребёнком .. я не могу принять ее такой ..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
310
14567891013
БолтунВ ответ на Мария
Мария
но не закономерность.

Это самое важное.
Сколько же семей, где никто не пьёт, а сын спился! У моей подруги так муж. В семье никто не пьют там, а он спился. Знаю семью, где сын наркоманом стал и повесился. Семья очень благополучная, я дружила с братом наркомана.
История переписки6
Проблема в том, что это никак не выявить, пока алкоголиком не станешь)
Поэтому если в семье не все пучком по этой части - лучше и не пробовать. В конце концов жизнь от этого хуже не становится.
А наркомания это уже не наследственность, а прямое действие веществ. Тут роль уже играет общество и семья.
Biene GibtesauchВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
А их видеть и не надо. Алкогольный синдром даже на лице ребенка виден, без смотрения на папашку))
История переписки3
Что такое алкогольный синдром? Новое слово в наркологии?
НаталияВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
А их видеть и не надо. Алкогольный синдром даже на лице ребенка виден, без смотрения на папашку))
История переписки3
На лице ребенка может быть заметен только фетальный алкогольный синдром, он возникает только в том случае если мать употребляет алкоголь во время беременности, при чем не бокал вина или пива, а реально так пьет!
АнонимВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
А, только хотела спросить-а папашка то кто? Не такой же?...всё, увидела, вопросов не имею.

Девочке нужна "высокая идея", только она способна её изменить. Ну а какая именно, это каждый человек сам решает: Бог, церковь, мода, МГУ, эмиграция и т.д.
Всё остаоьное-ни о чём, когда так хочется закинуться...
Я ей предлагала что нибудь интересное .. занятия .. она любила рисовать .. но нет.. друзья .. там весело .. там она становится собой
Самая умнаяВ ответ на Аноним
Аноним
Я ей предлагала что нибудь интересное .. занятия .. она любила рисовать .. но нет.. друзья .. там весело .. там она становится собой
История переписки2
В этом возрасте на первом месте друзья. Компания, мальчики, самоутверждение в среде сверстников. Вы можете только попробовать изменить её окружение. Ну или страх. Страх реального наказания.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
друзья бывают разные. вам действительно нужно ее из компании как то забрать. У меня племянник 15 лет познакомился с девочкой . она отличница.. стали общаться ...потом встретились. ну и сейчас лето . родители разрешают приезжать в гости ..живут далеко друг от друга. ну и там компания образовалась. 2 девочки и 2 мальчика. и вот заметила я что у парня даже мышление стало менятся .. вроде в мелочах.. но все же ..компания может и как плохо и так же хорошо влиять ребенка
Шелкопряд Тутовый
Ой, не знаю, утешить вас это или нет... Со мной училась девочка - гордость школы, отличница, правда из не очень благополучной семьи. Была она девочкой-припевочкой до 8 класса, а потом, все, как у вашей, стала краситься ярко, вызывающе себя вести и одеваться, "скурвилась" наша отличница. Школу закончила с волчьим билетом, но она всегда была умной, не зубрилой. Потом встречаю её, она: вы училась в университете, преподаёт в престижном универе нашего города, замужем, дочь, на меня смотрела прежняя умная девушка, которая я помню в средних классах.
Юлиана
Очень сложно что-то советовать.Ну если о себе: я всегда была с мозгами, но и пили и курили в 14 лет) И напивались ) Правда запрещенные вещества я ни разу не пробовала за всю жизнь. Семья у меня хорошая. Очень. Профессорская дочка я, короче. По итогу: золотая медаль, красный диплом, аспирантура, высокооплачиваемая работа, здоровая дочь. Но я все-таки не при родителях такая показывалась...Попробуйте погворить с ней не как "ай яй яй", а более как-то дружески.
Кошшшка Муррр, 2 ребенкаВ ответ на Юлиана
Юлиана
Очень сложно что-то советовать.Ну если о себе: я всегда была с мозгами, но и пили и курили в 14 лет) И напивались ) Правда запрещенные вещества я ни разу не пробовала за всю жизнь. Семья у меня хорошая. Очень. Профессорская дочка я, короче. По итогу: золотая медаль, красный диплом, аспирантура, высокооплачиваемая работа, здоровая дочь. Но я все-таки не при родителях такая показывалась...Попробуйте погворить с ней не как "ай яй яй", а более как-то дружески.
Вот прям про меня почти написали....
МарГоша, 4 ребенка
Ремнем лупить бестолку, а вот попробовать напугать ее можно. Есть знакомые которых она в лицо не видела? Можно попробовать сценарий неожиданного прихода "сотрудников социальной службы". С заполнением " Протокола", аля проверкой условий и т. д. Может и встряхнет девицу
Пятачок
Автор, я попробую Вас не него успокоить. Я была пай-девочка где-то до 9 класса. В школе тоже почти отличница, комсомолка, секретарь комитета комсомола. А после 10 класса начала впадать почти во все тяжкие. :) И гуляла, и пила (кстати, папа у меня тоже алкоголик). В общем штырило меня лет до 20, наверное. Правда в ВУЗ пошла. Училась. Три хороших диплома.

А потом все. Как отрезало. Сейчас пью раз в год по обещанию. Семья, сын, в прошлом хорошая карьера. Сейчас важнее удобство графика.

Так что Вы руки не опускайте и на дочери крест не ставьте.
Нечта зимнееВ ответ на Пятачок
Пятачок
Автор, я попробую Вас не него успокоить. Я была пай-девочка где-то до 9 класса. В школе тоже почти отличница, комсомолка, секретарь комитета комсомола. А после 10 класса начала впадать почти во все тяжкие. :) И гуляла, и пила (кстати, папа у меня тоже алкоголик). В общем штырило меня лет до 20, наверное. Правда в ВУЗ пошла. Училась. Три хороших диплома.

А потом все. Как отрезало. Сейчас пью раз в год по обещанию. Семья, сын, в прошлом хорошая карьера. Сейчас важнее удобство графика.

Так что Вы руки не опускайте и на дочери крест не ставьте.
9 класс это не 14 лет, ну и если родители не видели в таком состоянии, значит был самоконтроль.
Здесь витаминкой закинулись и стаканом водки закусили. А дальше что?
ПятачокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
9 класс это не 14 лет, ну и если родители не видели в таком состоянии, значит был самоконтроль.
Здесь витаминкой закинулись и стаканом водки закусили. А дальше что?
История переписки2
Конечно был самоконтроль. По-тихому летом ночью у костра с друзьями "777". И курить тогда же начала. Самогон попробовала в 16, водку на выпускном. Потом уже стала постарше и мамин контроль был уже не так важен для меня (денежку я сама зарабатывала уроками). Могла регулярно не приходить ночевать, но всегда отзванивала сегодня и говорила, что не приду. :)
Людмила Берёзина
Где живёте,автор?Сейчас во многих городах есть группы созависимых.Вам надо найти такую группу.Если в Москве,могу подсказать.Вам надо сначала свои мысли в порядок привести.
АнонимВ ответ на Людмила Берёзина
Людмила Берёзина
Где живёте,автор?Сейчас во многих городах есть группы созависимых.Вам надо найти такую группу.Если в Москве,могу подсказать.Вам надо сначала свои мысли в порядок привести.
Меня неделю не отпускает .. просто нервы на пределе .. ни работать нормально .. я даже заговариваться начала .. ищу хоть кого нибудь .. иначе боюсь за себя .. а за неё ещё больше
Людмила БерёзинаВ ответ на Аноним
Аноним
Меня неделю не отпускает .. просто нервы на пределе .. ни работать нормально .. я даже заговариваться начала .. ищу хоть кого нибудь .. иначе боюсь за себя .. а за неё ещё больше
История переписки2
Послушайте,нервы не приведут ни к чему хорошему.И самой трудно справиться с собой прежде всего.Поэтому скажите,где живёте,если действительно хотите помощи.Хотя сейчас занятия идут он-лайн ,по субботам в 13.00 Поверьте всё это пережила на собственном опыте.
Людмила Берёзина
Послушайте,нервы не приведут ни к чему хорошему.И самой трудно справиться с собой прежде всего.Поэтому скажите,где живёте,если действительно хотите помощи.Хотя сейчас занятия идут он-лайн ,по субботам в 13.00 Поверьте всё это пережила на собственном опыте.
История переписки3
напишите мне пожалуйста на почту sa.igorevna@yandex.ru
группу не нашла в своем городе а вот реабилитационный центр да...в него и намереваюсь обратиться
Аноним
группу не нашла в своем городе а вот реабилитационный центр да...в него и намереваюсь обратиться
История переписки4
написала,сообщите,как получите.
Людмила Берёзина
написала,сообщите,как получите.
История переписки5
спасибо все пришло
Аноним
спасибо все пришло
История переписки6
Удачи вам.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
автор . могу дать вам контакты психолога. она работает со созависимыми как раз нарко и алко. я прпвда не знаю сколько у нее стоит консультация . но точно знаю, что можно онлайн. может быть она впм как то профессиональным советом поможет
АнонимВ ответ на Лошадка
Лошадка
автор . могу дать вам контакты психолога. она работает со созависимыми как раз нарко и алко. я прпвда не знаю сколько у нее стоит консультация . но точно знаю, что можно онлайн. может быть она впм как то профессиональным советом поможет
История переписки3
Аяврик, 1 ребенок
Сама такая была. Кошмар! Как моя мама это всё выдержала не знаю. Что я только не творила....цитрамон со спиртом....и 14 часов я не помню, что творила....но мне рассказали. Это КОШМАР! И знаете, что на меня повлияло? Не мамины причитания. Однажды я сидела в компании у кого-то дома. Так скажем в очень бедном доме. И посмотрела на стол: выпивка, сигареты, девки с пацанами обжимаются, какие-то понты. Их лица прокуренные, пропитые. И одна из девиц... Думала, что ей лет 20, а ей было 14. Мне столько же. Очень удивилась, как старо и страшно она выглядела. И это сильное потрясение что-то перевернуло во мне. Я не хотела так жить, как они, я не хотела ввыглядеть как прошмандовка, и я не хотела, чтобы парни ко мне так относились. С того вечера я никогда не ходила в такие компании, порвала всё общение. Через пол года и они от меня отстали. Налегла на учёбу. Школа с 1 тройкой, а потом универ с красным дипломом. И сейчас я вообще не пью. Боюсь. Так как мне остановится очень тяжело. Отец тоже алкоголик.
Так к чему это я. Меня мотало с 13 до 15 лет. Что я только не творила. Слава Богу не залетела. Я Вас могу посоветовать только терпение. Ремнём здесь, к сожалению, не решить проблему. Можно ещё ей показать, фото и видео как она себя ведет пьяная и когда орёт. Пусть посмотрит на себя со стороны. А также фото и видео девиц-разгильдяек и спросить, хочет ли она ТАК жить? Ну а ещё объяснить ей про предохранение и болезни и показать, как они выглядят. Типа герпепеса полового.
Белка, 2 ребенка
Хорошего мало. Боюсь, что потеряли. Для меня дикость так себя вести в 14 лет. К сожалению, мама воспитывала брата одна, в таком возрасте начал пробовать, в 16-17. Молодой организм быстро привыкает. Мы его потеряли. В 30 лет умер.
катерина егорова, 2 ребенка
1. Девочку изолировать- друзей принимать дома
2. Разговор построить в таком ключе - Ты совершаешь безответственные поступки, не можешь контролировать свое поведение,не осознаешь последствия своих поступков, соответсвенно не несешь за последствия ответственность, рассказать о штрафах для таких родителях как Вы и подключения опеки, три штрафа ребенка изымают в приют родителей ограничивают в правах, а Вы совершенно не хотите ее терять -она ваша любимая дочь, Вы без нее не можете, ПОЭТОМУ нет ответственности -нет свободы, теперь она везде с вами, пока вы не поймете, что она может отвечать за свои поступки и осозновать последствия. Все это говориться нежно , твердо с любовью к ребенку. Никакого физического насилия, любовь и стоять на своем твердо ,люблю и не хочу потерять.
3. за время изоляции организовывать интересные поездки, мастер классы и т.д.

ну вот примерно так
14567891013