Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

трудные подростки

Аноним
Добрый день..в понедельник я познакомилась со своей дочерью заново.. хорошистка в школе .. немного конечно хамовата ..я знала ее тяжёлый характер вообщем то.. но моя 14летняя дочь пьёт алкоголь.. курит сигареты.. курит вейп..общается со сверстниками исключительно матом .. вообщем она тот ребёнок с кем мамы запрещают дружить ..в понедельник я привезла ее домой на себе.. грязная .. мокрая.. в бессознательном состоянии..их накормили таблетками феназепам..потом моя ещё выпила стакан водки ..и вот такое состояние ..залезла в ее телефон .. там то и офигела..от всей той грязи что я узнала о ней..компанию таких же она ищет себе сама .. то есть это не действие компании .. Разговаривали мы долго.. неделя выпала из моей жизни.. она вроде как и понимает что это плохо ..но как она мне ответила все так делают и она будет ..она показывает своё Я.. я ей не авторитет .. щупает границы дозволенного и хочет чтоб было  так как она скажет .. я слабохарактерная ..как себя вести с ней не знаю .. беседу вела в разных направлениях .. рассказывала о последствиях всего ..но .. со мной такого не будет (ее ответ) сейчас нагуляюсь потом школа ..хотела посадить дома и лишить всего ..но понимаю бесполезно.. нервы она мне мотает знатно .. и я вижу что это бесполезно ее этим не напугаешь .. выйдет и все по новой .. разговаривала с ее подругой .. она перед до мной извинялась больше чем моя собственная дочь ..на неделе пришла опять выпивши .. зачем она пила сама не знает.. уверяет что завязала и больше не повторится но я понимаю что шифроваться будет просто лучше .. у меня есть доступ к одной из ее соцсети .. там все становится понятно что она продолжит своё веселое лето и дальше.. родители ее подруг знают такое поведение своих детей и закрывают на это глаза .. семьи вроде у всех нормальные ., она мне этим и тычет..почему другим можно а ей нет ..по поводу таблеток они все знатно испугались и больше испытывать судьбу не собираются .. того парня кто из угощал побили его же друзья .. вообщем я видимо потеряла дочь .. отец ее алкоголик со стажем .. деградированная личность ....дочь ничего не боится и ей даже не стыдно за все это .. мой муж предлагал радикальные меры .. но если бы это было его дочь (ремнём).. может кто то что посоветует кто был в такой же ситуации .. в семье у нас все хорошо ..может у кого то была такая же ситуация с ребёнком .. я не могу принять ее такой ..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
310
1345678913
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
А, только хотела спросить-а папашка то кто? Не такой же?...всё, увидела, вопросов не имею.

Девочке нужна "высокая идея", только она способна её изменить. Ну а какая именно, это каждый человек сам решает: Бог, церковь, мода, МГУ, эмиграция и т.д.
Всё остаоьное-ни о чём, когда так хочется закинуться...
Конечно папашка виноват. Она его может в глаза не видела
БолтунВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки2
А причем тут видела не видела? Давно уже известно, что склонность к алкоголизму генетически передаётся. Так что лучше и не начинать, если есть в семье случаи.
Biene GibtesauchВ ответ на Болтун
Болтун
А причем тут видела не видела? Давно уже известно, что склонность к алкоголизму генетически передаётся. Так что лучше и не начинать, если есть в семье случаи.
История переписки3
Кем и где доказано? Передаётся способность «обезвреживать» алкоголь. Но к алкоголизму это имеет такое же отношение как опа к солнцу.
АльбинаМВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Кем и где доказано? Передаётся способность «обезвреживать» алкоголь. Но к алкоголизму это имеет такое же отношение как опа к солнцу.
История переписки4
Очень даже имеет!!
Зверева ЯнаВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки3
Если нет ФАС, то все остальное- это личный выбор человека. Не передаётся ген алкоголизма- передаётся образ жизни, семейные установки и и в какой-то степени проблемы по роду. Но каждый решает сам, будет он пить, колоться или нюхать, или нет. И так же, как дети алкашей принимают решение не пить, так же и дети приличных родителей принимают решение «отрываться». ФАС - это единственный очевидный ген алкоголизма.
Надёна ====В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки2
А их видеть и не надо. Алкогольный синдром даже на лице ребенка виден, без смотрения на папашку))
МарияВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
А их видеть и не надо. Алкогольный синдром даже на лице ребенка виден, без смотрения на папашку))
История переписки3
Каким образом виден?
Надёна ====В ответ на Мария
Мария
Каким образом виден?
История переписки4
...как в дет.саде, ей богу. Так почитайте что-то на эту тему..
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки5
Этот синдром не имеет никакого отношения к риску алкоголизма самого ребенка. Причем это результат злоупотреблений именно матерью во время бер-сти, так что связи с наследственностью не имеет никакой. Кстати, чтобы он проявился у новорожденного зачастую достаточно просто пить в обычных количествах, не будучи зависимой.
Надёна ====В ответ на lanka t
lanka t
Этот синдром не имеет никакого отношения к риску алкоголизма самого ребенка. Причем это результат злоупотреблений именно матерью во время бер-сти, так что связи с наследственностью не имеет никакой. Кстати, чтобы он проявился у новорожденного зачастую достаточно просто пить в обычных количествах, не будучи зависимой.
История переписки6
Это результат зачатия по пьяни, где оба пьяные. По-моему так.
В некоторых дет.домах все как на одно лицо(( вот таких. Разные национальности, а черты одни. Я по молодости кружок в дет.доме вела.
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
В некоторых дет.домах все как на одно лицо(( вот таких. Разные национальности, а черты одни. Я по молодости кружок в дет.доме вела.
История переписки7
"По-вашему" - неверно.
С сайта ВОЗ:
Употребление алкоголя в большом объеме во время беременности может приводить к самопроизвольному аборту и разным формам инвалидности, известным как нарушения фетального алкогольного спектра, наиболее тяжелым из которых является фетальный алкогольный синдром.
НаталияВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки7
Неправда. Вы не в теме.
АнонимВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки5
У моей дочери ничего общего нет вот с этой картинкой..она красивая девочка
МарияВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки3
Не доказана передача из поколения в поколение гена алкоголизма. Наследуется лишь неустойчивость нервной системы и некоторые психические отклонения, которые косвенно провоцируют пьянство

Это я из инета скопировала только что. Сколько случаев отец пьёт, а сын нет, и, наоборот, в непьющих семьях сыновья становятся алкашами.
Елена ПатоваВ ответ на Мария
Мария
Не доказана передача из поколения в поколение гена алкоголизма. Наследуется лишь неустойчивость нервной системы и некоторые психические отклонения, которые косвенно провоцируют пьянство

Это я из инета скопировала только что. Сколько случаев отец пьёт, а сын нет, и, наоборот, в непьющих семьях сыновья становятся алкашами.
История переписки4
Вы правы. У меня первый муж пил, я разговаривала с наркологом, он мне тоже самое сказал.
МарияВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
Вы правы. У меня первый муж пил, я разговаривала с наркологом, он мне тоже самое сказал.
История переписки5
+++++
Самое плохое, если Автор будет винить био отца, тыкать дочь, что в папашу она! Не в коем случае так делать нельзя - винить отца.
Где-то Автор просмотрела, упустила. Но 14 лет, всё поправимо!
Мария
+++++
Самое плохое, если Автор будет винить био отца, тыкать дочь, что в папашу она! Не в коем случае так делать нельзя - винить отца.
Где-то Автор просмотрела, упустила. Но 14 лет, всё поправимо!
История переписки6
Я тоже считаю что отец тут не при чем. У меня старшая дочь всегда равнодушна к спиртному, хотя отец ее пил, правда он быстро завязал и больше замечен не был.
Елена Патова
Я тоже считаю что отец тут не при чем. У меня старшая дочь всегда равнодушна к спиртному, хотя отец ее пил, правда он быстро завязал и больше замечен не был.
История переписки7
Согласна с Вами. К нам как-то друг приезжал. Чем только его не хотела угостить (у нас много алкоголя), он ни в какую. Потом от мужа узнала, оказывается друг не пьёт, вообще, т.к. отец был алкаш. Кстати, брат родной есть, тоже очень хороший человек. Я встречала многих порядочных мужчин и женщин, у некоторых были пьющие отцы. Кстати, у сестры моей отец алкаш. Она замечательная, как тут любят подчеркивать, успешная женщина.
Мария
Согласна с Вами. К нам как-то друг приезжал. Чем только его не хотела угостить (у нас много алкоголя), он ни в какую. Потом от мужа узнала, оказывается друг не пьёт, вообще, т.к. отец был алкаш. Кстати, брат родной есть, тоже очень хороший человек. Я встречала многих порядочных мужчин и женщин, у некоторых были пьющие отцы. Кстати, у сестры моей отец алкаш. Она замечательная, как тут любят подчеркивать, успешная женщина.
История переписки8
Почти в каждой семье есть пьющие родственники, не отец, так дед или дядя, даже женщины бывают, поэтому любой случай можно под генетику подогнать.
Елена Патова
Почти в каждой семье есть пьющие родственники, не отец, так дед или дядя, даже женщины бывают, поэтому любой случай можно под генетику подогнать.
История переписки9
Согласна с Вами. У меня два дяди алкаша.
Морана, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки8
У меня брат (двоюродный) не пьет вообще, т.к. отец алкаш. Не пьет именно поэтому, когда в молодости выпивал, и выпивал крепко, начал замечать, что катится по той же дорожке, что и папенька. Так что это сознательный выбор.. он не пьет уже 25 лет, потому что склонность в нем есть и он боится.
Кошшшка Муррр, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки8
Вот об этом и речь. Многие дети алкашей вообще боятся алкоголь в рот брать, именно потому, что боятся зависимости. Более быстрой и сильной, чем у других людей. Приводить надо примеры детей алкашей, которые спокойно пьют алкоголь в умеренных количествах и не спиваются и не напиваются. А те, которые шарахаются от алкоголя, как черт от ладана, это скорее антипример. Они именно знают свою наследственность и боятся ее.
МарияВ ответ на Кошшшка Муррр
Кошшшка Муррр
Вот об этом и речь. Многие дети алкашей вообще боятся алкоголь в рот брать, именно потому, что боятся зависимости. Более быстрой и сильной, чем у других людей. Приводить надо примеры детей алкашей, которые спокойно пьют алкоголь в умеренных количествах и не спиваются и не напиваются. А те, которые шарахаются от алкоголя, как черт от ладана, это скорее антипример. Они именно знают свою наследственность и боятся ее.
История переписки9
Моя сестра и пьёт спокойно, бары, клубы и т.п. Вся жизнь - праздник. При этом хорошая должность и зарплата.
БолтунВ ответ на Мария
Мария

История переписки4
Наследственная предрасположенность к алкоголизму доказанный факт, но не закономерность.
МарияВ ответ на Болтун
Болтун
Наследственная предрасположенность к алкоголизму доказанный факт, но не закономерность.
История переписки5
но не закономерность.

Это самое важное.
Сколько же семей, где никто не пьёт, а сын спился! У моей подруги так муж. В семье никто не пьют там, а он спился. Знаю семью, где сын наркоманом стал и повесился. Семья очень благополучная, я дружила с братом наркомана.
1345678913